| |
|
Ваши стихи
| |
| Люксор
♀
| Дата: Четверг, 17-Фев-2011, 15:55:53 | Сообщение # 2416
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 27
Вес голоса: 1
| Написано в прекраснейшем настроении. К стиху прилагается картинка: грустная девочка сидит, обняв плюшевого медведя... Единственного друга... Боль, лампа, стол, перо, тетрадка... Что лишнее, мой милый друг? Все лишнее! Все, без остатка! Одна пустая боль вокруг... Я таю в ней. Она пуста. Лишь вы, один со мной сейчас. И благодарность не спроста Ручьями льется в след слезам.. Мой милый друг, вы здесь, сейчас... В глазах пустых пустой же глас, Пустой же свет вдруг в них погас, Мой друг.....И мой последний час. Вас нету. Знаю, или вы Не стали бы сидеть, смотреть... Посланник черной пустоты, Мой милый друг, приведший смерть.. Вы есть, надежда не мертва... И свет в глазах сгустится вдруг... Вы не пустили смерть сюда, И впредь вы - недруг, милый друг.
Мы тратим половину жизни на создание маски чтобы выходить в общество.. И растрачиваем оставшуюся половину на то, чтобы найти человека, который увидит нас настоящих. Иногда лучше, чтобы спину прикрывал надежный и жизнерадостный человек, чем сильный и умудренный опытом. Умный человек может отвлечься на что-то более важное, чем прикрывание чьей-то спины. Глаза не лгут, они, как голоса, наружу прорываются сквозь веки, Ты хочешь правду знать о человеке? Не слушай слов, смотри ему в глаза
|
| Нет анкеты |
| |
| Chibi
♀
| Дата: Четверг, 17-Фев-2011, 16:11:39 | Сообщение # 2417
|
|
Постов: 277
Вес голоса: 3
| Люксор, красиво
Унылая пора, очей очарованье, И я один гуляю в траурной тиши. Прости, мне нравится природы увяданье, И человеческой души.
|
| Нет анкеты |
| |
| Холли
♀
| Дата: Четверг, 17-Фев-2011, 16:13:48 | Сообщение # 2418
|
Я тень того, кто был здесь раньше
Постов: 4686
Вес голоса: 9
| Люксор, She-white-WolF, стихи просто замечательные:) Рифмуются хорошо и читать приятно, хорошо на душу ложатся:)
Забудь навсегда или вечно помни
|
| Анкета
|
| |
| Риза
♀
| Дата: Четверг, 17-Фев-2011, 18:03:00 | Сообщение # 2419
|
|
Ранг: Активный волк
Постов: 839
Вес голоса: 4
| Люксор, очень красиво. Ещё моё: Я любила родное село, Любило всё что было там, Но теперь всё метелью замело, И дома не усталось там. Я любила родные дома, Любила в ночи луну, Но с собой всё метель унесла, Туда в неведомую страну. Лишь звёзды мерцают, Они укажут путь... Они ведь всё знают, Даже про мою грусть. Лошадей я кормила, С щенками играла, Веселилась,гуляла. Но теперь вернувшись в село, Мне весело не стало. Где мой дом ? Где всё-почему я скучала ? Только снег,только сугробы Молчаливо лежат. Лишь птиц голодных взоры, Упали на снежный барак.
Не стоит обращать внимания на дураков, ибо эта пустая трата времени и своих нервов. Дураки - они и в Африке дураки... Знакомых у меня полно, врагов пруд пруди, друзей же немного, а тех, кто меня действительно знает единицы... Быть сильной надо не всем на зло, а себе на пользу.
|
| Анкета
|
| |
| Ардео
♀
| Дата: Четверг, 17-Фев-2011, 18:09:54 | Сообщение # 2420
|
|
Гори, но не сжигай
Постов: 174
Вес голоса: 3
| Риза, размер стиха не соблюдён, спотыкаюсь при чтении. И смысл мне как читателю не понятен. Люксор, две последние строки очень сильно звучат. Молодец.
Мне кажется, что мы давно неживы - зажглись и потихоньку догорим. (Lumen - Гореть)
|
| Анкета
|
| |
| Люксор
♀
| Дата: Пятница, 18-Фев-2011, 17:07:48 | Сообщение # 2421
|
|
| Мне они тоже больше всех нравятся  Добавлено (18-Фев-2011, 17:07:48) --------------------------------------------- У нас в школе из класса девочка ушла..... Я понимаю, настроение не такое должно быть, но я к ней, сказать по правде, не очень хорошо относилась... Уходя уходи, Не забудь себя тут, И хотя не хотим Отпускать друга вдруг. Уходя уходи. Нет минуты грустней, Чем прощанья шаги, Отголоски тех дней.. Не вернешься сюда Больше впредь никогда И не будет тебя Больше с нами ни дня.. Так уйди же навек Наконец, не томи. Помни - ты человек. Уходя уходи..
Мы тратим половину жизни на создание маски чтобы выходить в общество.. И растрачиваем оставшуюся половину на то, чтобы найти человека, который увидит нас настоящих. Иногда лучше, чтобы спину прикрывал надежный и жизнерадостный человек, чем сильный и умудренный опытом. Умный человек может отвлечься на что-то более важное, чем прикрывание чьей-то спины. Глаза не лгут, они, как голоса, наружу прорываются сквозь веки, Ты хочешь правду знать о человеке? Не слушай слов, смотри ему в глаза
|
| Нет анкеты |
| |
| Риза
♀
| Дата: Суббота, 19-Фев-2011, 11:59:36 | Сообщение # 2422
|
|
| Люксор, очень красиаое и трогательное стихотворение. Молодец!
Не стоит обращать внимания на дураков, ибо эта пустая трата времени и своих нервов. Дураки - они и в Африке дураки... Знакомых у меня полно, врагов пруд пруди, друзей же немного, а тех, кто меня действительно знает единицы... Быть сильной надо не всем на зло, а себе на пользу.
|
| Анкета
|
| |
| Люксор
♀
| Дата: Суббота, 19-Фев-2011, 15:59:21 | Сообщение # 2423
|
|
| Риза, огромное спасибо!) У меня крайне повышается самооценка Единственное, где у меня НЕ получается писать стихи - это урок литературы ( странно, да?) Но сегодня решила попробовать... Получилось нормально, но я не уверена...Особенно со смыслом все не ахти... "Страх невозможно измерить, Ведь страх - это вестник пути. Страх побуждает верить И раны свои залечить. Страх толкает на действо, Страх же его прекратит, Страх каждый знает с детства, Страх не забудет старик. Страх ведет нас по жизни И загоняет в тупик. Страх не боится капризов - Он сам по себе каприз. Каждый покорен страху, Каждый, кто как-то жил, Каждый раскроет карту Из страха блуждать в степи. Страх - это вечность и время..." Вот так вот каждый твердит, Не зная, что мелкое семя Не знает страха и стыд, Не знает ребенок злобы, Не знает лени старик... Кто знает, что страх - оковы, Тот сам их себе нацепил... И жизни бояться не стоит, Ведь страх не даст тебе жить: Жизнь без любви и без боли Не жизнь...Так не бойся любить! Не бойся увидеть правду, Хотя пробирает дрожь, Не бойся зажить без страха, Ведь страх - это тоже ложь. Страх испытал хоть раз каждый, Один или сто - все равно... Жизнь бывает однажды. Не будь у страха рабом.
|
| Нет анкеты |
| |
| Риза
♀
| Дата: Суббота, 19-Фев-2011, 19:30:26 | Сообщение # 2424
|
|
| Люксор, красивое стихотворение.Но рифма в некоторых местах сбивается.Пиши больше.)
|
| Анкета
|
| |
| Дакoта
♀
| Дата: Суббота, 19-Фев-2011, 20:13:15 | Сообщение # 2425
|
...Dum Spiro Spero...
Постов: 7902
Вес голоса: 6
| Красивенное стихотворение! Молодец!
Мы - то,что мы думаем. Мы строим свой мир из мыслей.
|
| Нет анкеты |
| |
| Люксор
♀
| Дата: Суббота, 19-Фев-2011, 21:10:36 | Сообщение # 2426
|
|
| у меня разделения на четверостишия
|
| Нет анкеты |
| |
| Лунная_Странница
♀
| Дата: Воскресенье, 20-Фев-2011, 19:29:09 | Сообщение # 2427
|
|
~Бригид~
Постов: 841
| Вот мои: О ЧЁМ ПОЁШЬ, МОЙ ВОЛК...? О чём поёшь, мой Волк, к Луне взывая? Чем же обидела тебя судьбина злая? Ты мне, не бойся, расскажи, Но помни, не терплю я лжи! «Сестра, пою я о волках, Что люди обратили в прах, Пою о детях беспризорных, Что над могилами дозором Стоят, не бросив мать, Которую уже и не поднять. И вою о жестокости людей Оставивших волчаток без семей…» Я понимаю, милый Волк, Но петь Луне…какой же толк? «Я прошу её понять И меня туда забрать, Чтоб не видеть горя тех, Кто остался без утех». И ещё: Лежала в логове волчица, А с нею шестеро волчат. Тревожно вдруг запела птица Вдали раздался лай собак. Охота! Все её боятся, И поскорей бегут домой, Её и волки сторонятся, Но с благородством примут бой. Всё ближе, ближе крик людей, И звуки залпов из ружья, И псиной пахнет все сильней. "Пора, прощай моя семья". Подумала волчица мельком. В последний раз лизнув волчат Луне запела, прося Предков Их сохранить. Ну все, пора. И быстро по земле стелясь, Сливаясь с темною травой, На звук волчица понеслась И гончих вызвала на бой. Почуяв запах волчьей крови, ВзлаЯли псы, и побежали. Волчица, не повёв и бровью Завыла, псы её нагнали. До рвоты лаяли, рычали, Но всёж боялись подходить. волчица, будто бы из стали Стояла, переставши выть. И мысль её была такая "Лишь только бы спасти своих". Она стояла, грустно зная, Что больше не увидит их...
|
| Анкета
|
| |
| Люксор
♀
| Дата: Понедельник, 21-Фев-2011, 16:16:57 | Сообщение # 2428
|
|
| Меня вогнали в депрессию на собственной днюхе((( Вот результат: (кстати просто испортили настроение - никакой депрессии нету)) Вновь совершает оборот земля, Кружится в вальсе завтрашнего дня.... И каждый попадает в этот круг Он замкнут - из него не выбраться так вдруг. И нету больше мыслей не о чем, И знаешь - каждый знает что по чем, И так же помнишь ценность ты свою Ведь нет цены, ты просто полный нуль. И масой давит общество на нас, И растворяет там нас каждый час, И вдруг забудешь все и кто ты есть, Лишь ты один... и полчища людей. И все они такие же, как ты, Забывшие пути своей судьбы. И больше им не вспомнить никогда, Что есть без общества у них своя судьба... Добавлено (21-Фев-2011, 16:16:57) --------------------------------------------- Вы не судите строго..... ни рифму ни смысл.... просто нахрапом сочинила....(как всегда) Баллада о волчице. Вспорхнув, на ветвь уселась птица И затянула свою песнь... Себя спросила вдруг волчица, Зачем ей жить и выжить здесь? Волчица сделала прыжок И встала камнем на холме, И лишь один, один вопрос Был у нее : «Что делать мне? Что делать мне, совсем одной. Что делать? Нету ведь детей… Их БОЛЬШЕ нет…» Сказав себе И совершив еще прыжок, Волчица дыбом подняла Седую шерсть.… И поняла, Что вспоминает вечер тот… Ту ночь, луну, ветвей полог И писки маленьких волчат… «Ну нет уж!» - словно прокричав, Взревела, бросившись вперед… И лес мелькает и зовет И манит запахом…. И вдруг Поднялся шум…. Как наяву Бегут собаки, а она На них бросается, рыча. Мелькают когти и клыки… Вдруг лай прервал кричащий писк… Как вкопанная замерла, Дрожа, смотря по сторонам, И как тогда, все прокляла И бросилась вперед. И лай Не затихал все позади, А писк затих…. И мир затих… Уселась молча на траву, Вздохнув, завыла на луну… Мгновенно мать все поняла: Лишь в тот момент, когда она За жизни жизнь бы отдала, Волчата вышли…. И луна, Такая же, как и тогда, Все так же смотрит свысока, Не дав укрытия волкам…
|
| Нет анкеты |
| |
| Raina
♀
| Дата: Понедельник, 21-Фев-2011, 17:12:00 | Сообщение # 2429
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 2207
Вес голоса: 5
| Вторую жизнь я проживу, В газетах,на листе бумаги, И в письмах к Богу твоему... И в каждом слове,каждом знаке. Второй в ней будет тишина, Вторые детские мечты, И ночь,где места нет для сна, Даренные тобой цветы... Все вторит первой,разве что... Я в ней сменила смех и счастье, На фальшь,притворство и на то, Что именуется-ненастье.
-Клан Теневых Волков Кто ищет, тот всегда найдет © Где глупость - образец, там разум - безумие. Твой дух есть твой истинный щит.
|
| Анкета
|
| |
| Люксор
♀
| Дата: Воскресенье, 27-Фев-2011, 22:49:59 | Сообщение # 2430
|
|
| А вот продолжение к моему депрессивному стиху про серость общества (еще более депрессивное) ( без того стиха про землю этот не понять) Расколота чаша судьбы! Слеза на осколки пролита... Картина полна, и мы Уходим от чаши разбитой. И тают осколки во тьме, Уходят навеки во время, Ведь нету конца судьбе: Ее лишь терять суждено мне. Со вздохом шагну в никуда, Дополнив картину улыбкой: Один только шаг и я Останусь навеки безликий. Вокруг, в пустоте, как и мне, Безликим не видны осколки, И лишь одна памяти из вне Оскалится издали волком. Желания, если и есть, Стремительно тонут в потоке, Ведь у безликих сердец Безликие общие толки. И мир всюду полон таких, Таких же безликих, разбитых... Безликая участь живых - Разбитая чаша судьбы их.
|
| Нет анкеты |
| |
|
|