Тапками не кидать - писалось давненько :-D. Девушка не знала зачем она согласилась поехать на эту долбаную дачу их общего знакомого. Наверное из-за Олега. Нет, не из-за Олега, а, наверное, из-за того его взгляда, который она почувствовала на себе в кинотеатре, когда с её плечика соскользнула бретелька лёгкого сарафана, а она стала спешно её поправлять. Они с Олегом не виделись пол года, с того дня как разошлись и до того дня, как кто-то из общих знакомых пригласил её посмотреть кино, не сказав, кто ещё идёт с ними.
Теперь же она сидела с банкой бирмикса и делала вид, что не замечает косых злорадных взглядов Алисы, новой подружки Олега, которая как бы на показ ласкала своего парня и что-то шептала ему на ушко . Олег же, выглядел очень грустным и не особо замечал приставаний Алисы. Алиса была красивой, по крайней мере так казалось Ангелине, да и у парней она имела большой успех. У неё были длинные до пояса каштановые волосы, зеленоватые глаза… А Ангелина была русоволосой не очень выделяющейся худенькой шестнадцатилетней девочкой-подростком. Алисе же было 18 лет, она была старше и опытнее, хотя любой мог бы сказать, что её миловидное личико портило вечно недовольное выражение лица, а Ангелина, напротив, обладала поистине магической улыбкой, придающей ей особый шарм, заставляющей забыть обо всём на свете.
Девушка глянула на Олега, он тотчас же, будто заметив это, улыбнулся вымученной улыбкой и повертел шашлыки на костре. Потом что-то сказал Алисе, встал, подошёл к Ангелине и тихо, чтоб никто не обратил внимание, шепнул ей: «послушай, нам надо поговорить, жду после обеда на веранде», после чего вернулся к Алисе, которая, кажется ничего не заметила, и по возвращении Олега, вновь принялась за своё дело.
К концу обеда, ребята изрядно набрались, не пил только Олег, да и к своей порции шашлыков он даже не притронулся, отдал всё своему другу, объяснив тем, что у него с утра болит желудок. Алиса опрокидывала рюмку за рюмкой, дополняя это пивом. Вскоре, она встала и сказала, что ей нужно отойти; поскольку девушек в их компании было только двое, кто-то подтолкнул Ангелину и попросил её сходить вместе с Алисой.
О как ей не хотелось этого делать… Ей не хотелось даже рядом находиться с человеком, так ненавидящим её. Но ещё больше ей не хотелось, чтобы это хоть кто-нибудь заметил да и уже третья выпитая банка бирмикса давала о себе знать. Так что девушка неохотно встала и пошла по направлению к туалету, который стоял на улице, почти на краю крутого каменистого склона, под которым проходили рельсы.
Алиса пропустила Ангелину вперёд, а та прискорила шаг, чтобы поскорее добраться до места назначения. Когда она подошла к краю склона и повернулась к туалету, почувствовала сильный толчёк в спину. Ноги девушки поехали, она вскрикнула и покатилась по склону вниз…
Алиса смотрела на лежащую без движения Ангелину, но не чувствовала ликования от того, что всё вышло по её. План избавления от ненавистной ей девки она придумала ещё тогда, в кинотеатре, когда какой-то придурок додумался пригласить Ангелину; именно тогда она перехватила взгляд Олега, полный желания, любви, грусти и боли. «Но он сам виноват, - думала девушка – если он любил Ангелину, зачем надо было расставаться с ней? Зачем надо было предлагать встречаться мне?» Единственное, что смущало Алису – это было чувство страха и желание подольше никого не звать на помощь: «а вдруг электричка приедет… тогда уж наверняка…»
Отдай своё сердце, тому, кого любишь,
Впусти в свою душу, не зная что будет.
Расправятся крылья, чувства как ветер
Туда понесут, где солнышко светит
Туда, где нет боли, страха, обмана
Туда, где, на время, заживут твои раны
Отдай своё сердце, смелее, оно
Ведь не знает, что ветер, порой
Так подло толкает на смерть корабли
Что, веря ему, не боясь, себе шли.
Навстречу мечте, родным берегам
Но волею судеб попали в капкан.