|
творчество тихого психа, т.е. меня
| |
Химерa
♀
| Дата: Пятница, 09-Янв-2009, 19:16:48 | Сообщение # 1
|
и.о. Святого Фендюлия
Постов: 2959
Вес голоса: 7
| решила создать отдельную тему, дабы не захламлять весь форум своими маразмами) кхех... рассказ, нацарапанный в припадке бешенства вдохновения от песни Мельницы. Вобщем, ужс -_- Невеста Полоза Она возвращалась со школы своим обычным путем – через небольшую тропинку по чаще. Говорили, что в ней водятся змеи, от маленьких и безобидных ужей до грозных полозов. Сашка уже почти подходила к широкой проселочной дороге, как вдруг краем глаза уловила какое-то движение на узкой боковой тропке. В детстве, когда она гуляла здесь со своими родителями, маленькая Сашка попыталась уйти по ней. Перепуганный отец подхватил ее на руки и взял клятвенное обещание никогда, ни при каких обстоятельствах не подходить даже близко к этой тропе. Мама, странно побледневшая, нервно перебирала в тонких пальцах кулончик – золотистая змейка, обвившая изумрудное сердце. Потом, на все расспросы родители отвечали одинаково – там болото, где живут гадюки и ядовитые ящерицы. «Вон, мама твоя, когда была девчонкой, уже ходила туда. Так мы потом всем поселком ее искали» - с непонятным смешком добавлял папа, а мама странно улыбалась, и дотрагивалась до кулончика. Это странное украшение всегда манило Сашку, пробуждая странные воспоминания-видения: что-то скользящее, золотое и запах… запах прелой листвы, сырого леса и стоячей воды… Все это пронеслось в голове девушки, пока она напряженно вглядывалась в боковую тропку. «Ну, какие же там гадюки, - думала она. – Да ни одна гадюка не прокусит металлический носок сапога. Я только одним глазком посмотрю… Не летают же они!» - уговаривала она себя, подходя ближе. Казалось, что пыль на дороге пришла в движение, но при ближайшем рассмотрении оказалось, что это две золотисто-серые змеи свивались в клубок, сплетались гибкими телами и нежно терлись друг о друга мордочками. Девушка не смогла сдержать тихого вскрика. Змеи резко подняли головы, уставились на нее своими круглыми золотистыми глазками-бусинками и зашипели. То ли ветер налетел, то ли шум в ушах, но Сашке показалось, что они не просто шипят. Они говорят. «Царевна… царевна… нашшшего царя невессста… Нашшшей будешшшь…» Голова закружилась, грудь сдавило от нахлынувших запахов болота… Она бы, наверное, упала в обморок, как вдруг из транса ее вывел голос Сережи – ее друга и тайной любви: «Санька! Ты чего уставилась на дорогу, будто там весь ансамбль «Золотое кольцо» выступает?» Она вздрогнула и нервно мотнула головой – тропинка была пуста. Змей не было – уползли ли, растворились ли… И еще какие-то слова царапали ее на периферии сознания. «Что же они говорили… Что-то про лес… или про болото…Нет, все хватит. Иду домой и забываю обо всем и навсегда!» - она решительно повернулась и, улыбнувшись Сереже, пошла домой. ** «Нашшша… нашшша… Змиева царевна…Быть тебе нашей, девица…» - шипели странные чудища – не то змеи, не то ящеры, обвиваясь вокруг замшелых стволов сумрачного леса. Она шла босой по еле видной тропке, ступни кололи мелкие камушки, сучки и хвоя. Впереди нее уверенно ползли те две змеи, которых она видела сегодня на дороге. Только вот что странно – они стали больше. Впереди, в конце тропки, что-то горело золотом, что-то манило ее, обещало любовь и счастье, сладкую негу. Две змеи-проводницы оглянулись на нее и прошипели: «Скоро, царевна… Скоро…». В тот же миг земля исчезла из-под ног, и с диким криком Сашка полетела вниз, во тьму… ** Резко подпрыгнув, девушка села на постели. Волосы слиплись, руки дрожали, тело била странная дрожь и всюду чудился ей взгляд зеленых змеиных очей. Ветер скользнул в открытое окно, вздул легкую занавеску парусом и донес полушепот, полу-шипение: «Родная…Ссскоро…». Сашка резко подскочила и закрыла окно. «Это. Просто. Кошмар.» - раздельно прошептала она, глядя широко раскрытыми глазами на лес. - Пап, а что там в лесу? Ну, там где тропинка от дороги? – спросила она за завтраком, стараясь казаться веселой и беззаботной. Раздался звон разбитой посуды – мама уронила свою чашку и прижала пальцы к щекам. Отец медленно – слишком медленно – поднял голову и взглянул на дочь. - Почему ты спрашиваешь? – вопросом на вопрос ответил он. - Я просто шла… ну, вчера. Шла я себе мимо, и вдруг вижу, там змеи. Ну, я и вспомнила, что вы мне в детстве рассказывали, – странно сбиваясь, пробормотала Саша. - Тогда зачем ты задаешь вопросы, на которые знаешь ответ? – резонно спросил отец. «Ну, дела! Тут, похоже, ответов не найти» - мелькнуло в голове у Сашки. - Ну... Я просто думала... - Там ничего нет – спокойно, и даже слишком спокойно, произнесла мать. – Похоже, ты решила прогулять сегодня школу? -Ой мамочки!! У нас же сейчас биология!!! Ааа, за что же мне это наказание! – возопила Сашка и, наскоро выпив чай, умчалась в школу. Отец с матерью переглянулись. - Нужно ее женить – задумчиво произнесла мать - Угу. Против ее желания. Ты хочешь, чтоб здесь было что-то вроде атомной войны? – иронично спросил отец, но его глаза за стеклами очков были напряженные и испуганные. ** - Все очень просто! Нам надо воссоздать ту самую обстановку, о которой говорится в песне! – весело тараторила их учительница по русскому языку. – Ты Сашуля, сыграешь девушку, тоскующую о любимом, который ушел на войну. Ты Сережа – того самого возлюбленного. Все очень просто!.. «Ну да, просто. А что поделаешь, если я его действительно люблю?! Мне что теперь, помереть… Все же догадаются!» - думала Саша, невидящим взглядом уставившись в стену. - Пора, красавица. Очнись – насмешливо пропел ее сосед по парте Коля. – Сударыня, соизвольте напрячь свои голосовые связки и убить наши барабанные перепонки своим, так сказать, вокалом. Испепеляющее взглянув на него, Саша вышла к учительнице. Сережа тоже стоял там. Он подмигнул ей – дескать, не все еще потеряно. - Вот текст. – Учительница так и лучилась добродушием. Девушка взяла лист с написанным от руки текстом, пробежала глазами… Ай, забыл меня сокол мой ясный, Улетел за ветром вдаль. Быть женою мне змея лютого, И сойти мне в землю сырую… …Она не поняла что произошло. Все померкло перед глазами, и вдруг ослепительной золотой полосой возник полоз. Зеленые глаза с бездонными вертикальными прорезями зрачков загорелись совсем близко. «Спуссстись ко мне, родная… я обниму тебя в 33 кольца» Она закричала… Закричав, Сашка рухнула в обморок. Перепуганная учительница вызвала скорую. В бессознательном состоянии ее отвезли домой. ** - Где я?.. – хрипло прошептала она - Дома, милая. Не пугай нас так больше – прошептала мама. Отец только молча улыбался ей. - Да… там… Сокол улетел, быть женою змея золотого… - прошептала она, проваливаясь в блаженный сон. ** Сашка проснулась около полуночи. «Так... краткий обзор своего состояния – вроде здорова. Пациент скорее жив, чем мертв. Но это не показатель» - мысленно успокоила она себя. Она встала с кровати, отметила полное отсутствие головокружения и каких-либо неприятных симптомов, подошла к закрытому окну. Ей ясно был виден лес, освещенный луной. Не понимая, что она делает, Сашка открыла окно. «Я только до тропинки дойду... а дальше домой» - успокаивая совесть, прошептала она. Тропинка, а вот и ответвление. Все как во сне – те же камушки под босыми ногами, только нет страшных чудовищ. Она подошла к двум деревьям-великанам. Вокруг них обвились те самые змеи проводницы – зеркальное отображение друг друга. - Иди к нему, - прошипели они. – Он ждет тебя. Саша, с трудом передвигая ноги, пошла вперед. «Зачем я иду? Скорее повернуться и домой! Залезть под одеяло и забыть обо всем этом…» - мысли сбивались и путались, но, тем не менее, девушка шла вперед. Резко запахло болотом. Она знала, что увидит за поворотом. Вот он… Вокруг старого дуба обвился золотой змей. Он был огромен. Его глаза горели изумрудами. Полоз приоткрыл пасть – вокруг клыков скользнул раздвоенный язык. - Ты пришшшла... – нежно прошипел он. - Да – твердо сказала Сашка. Змей вспыхнул золотом… … Все загорелось теплым золотым светом. Сашка зажмурилась, а когда открыла глаза, то вместо жутковатого болота она увидела залитую светом поляну, посреди которой стоял дворец. А рядом с ней стоял королевич. Одежда его была вышита золотом, на голове был золотая корона, глаза горели зеленым, змеиным светом. - Ты прекрасна… - произнес он теплым и чуть глухим голосом. Сашка взглянула на себя – золотого цвета платье, в волосах диадема, украшенная топазами и изумрудами, на груди знакомый кулон – змея, обвивающая сердце… - У моей мамы такой же кулон! – вскрикнула она. - Да… Она приходила ко мне… давно. Но она покинула меня – ее удержали, и не дали ей пойти ко мне. Ты не покинешь меня? – спросил он, приблизившись к ней. - Никогда… - прошептала она, прижимаясь к своему жениху… Две змеи, обвившись, заползали в нору под корнями дуба.
- Клан Теневых Волков
- Я не был пьян! - Ты называл соседского пса Сириусом и просил его не покидать тебя!
|
Анкета
|
| |
Славян
♂
| Дата: Пятница, 09-Янв-2009, 22:11:53 | Сообщение # 2
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 9462
| Alone, Бесподобно........Просто бесподобно...
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
Анкета
|
| | |
Шелена
♀
| Дата: Суббота, 10-Янв-2009, 12:42:20 | Сообщение # 4
|
Evil Queen
Постов: 20028
Вес голоса: 8
| вау))))классно. Мельница рулит))))
- Клан Теневых Волков
"Шелена, она и есть Шелена =) с холодным взглядом теплых глаз, стальными когтями и пушистой душой. А если хотите взять этого зверя руками, то лучше засуньте ежовые рукавицы себе в..нарииту =)" (с) Usstan Начала свой путь на Логове 29 декабря 2007 года
|
Анкета
|
| |
Химерa
♀
| Дата: Суббота, 10-Янв-2009, 12:43:29 | Сообщение # 5
|
и.о. Святого Фендюлия
| Rusua, Волка, - спасибо  Добавлено (10-Янв-2009, 12:43:29) --------------------------------------------- Дэирин, )) эт точно))))
- Клан Теневых Волков
- Я не был пьян! - Ты называл соседского пса Сириусом и просил его не покидать тебя!
|
Анкета
|
| |
Лися
♀
| Дата: Воскресенье, 11-Янв-2009, 09:23:06 | Сообщение # 6
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 369
Вес голоса: 2
| Alone, прикольно!!!
|
Анкета
|
| |
Химерa
♀
| Дата: Понедельник, 19-Янв-2009, 21:39:37 | Сообщение # 7
отредактировал(а) Alone - Понедельник, 19-Янв-2009, 22:03:26
|
и.о. Святого Фендюлия
| техст забран автором на дороботку предложено альтернативное испытание нервов)) Жила – и боль в себе таила Ни с кем о нем не говорила Ночами сердце оживало Его улыбку вспоминала... А днем, укрыв свои мечты, Жила в тумане пустоты. Но сердце разуму не властно Рвалось, болело - все напрасно В морском прибое голос слышишь И, кажется, лишь для него ты дышишь. Живешь в плену ты пустоты А сердце знает – все мечты.
- Клан Теневых Волков
|
Анкета
|
| |
Славян
♂
| Дата: Четверг, 29-Янв-2009, 00:10:44 | Сообщение # 8
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 9462
| Alone, красиво.... и грустно... но очень красиво...
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
Анкета
|
| |
Ясноглазая
♀
| Дата: Суббота, 31-Янв-2009, 15:42:21 | Сообщение # 9
|
Синий Ветер
Постов: 9472
Вес голоса: 9
| Alone, чудесно... завораживает...
- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
- Клан Теней - Странничаю
|
Нет анкеты |
| |
Химерa
♀
| Дата: Воскресенье, 08-Фев-2009, 17:37:14 | Сообщение # 10
|
и.о. Святого Фендюлия
| Rusua, Ясноглазая, мрь) пасибо рассказ... написанный де-то год назад Покуда смерть не разлучит нас... Давным-давно, жила-была волчица. Она родилась в зоопарке, и с детства привыкла к запаху человека, к их голосам. Она привыкла к железным прутьям, на которые так яростно бросалась ее мать, пока была жива. И когда старая волчица щерилась на проходящих людей, Лерена (так звали волчицу) лишь недоумевающе поскуливала. - Скажи, почему ты так кидаешься на людей? - спросила она однажды ночью. Мать подняла на нее горящие янтарные глаза. - Дитя мое, - мягко начала она, лизнув Лерену в нос. - Ты родилась и выросла здесь, среди людского шума и запахов. Ты никогда не выла на луну посреди бескрайнего поля. Ты не гналась за оленем в стае, не прижималась плечом к своему Волку. Ты даже не знаешь, как пахнет рассвет, и какой цвет у ночи. Знай, дочь моя, я скоро умру. Не надо, не скули так жалобно, а просто послушай меня. Сейчас ты ведешь себя не как волчица, а как собака. Ты готова вилять хвостом за лишний кусок мяса. Я ни в чем тебя не упрекаю. Просто знай, когда-нибудь ты увидишь свою луну, и в тебе проснется Зверь. Обещай мне, что ты вернешься в лес, когда он проснется в тебе. Лерена кивнула и посмотрела на небо. "Луна как луна... Странно, что еще за "своя" луна? нет, не хочу я ни в какой лес... Мне и тут хорошо" - раздраженно подумала она. Через два дня старая волчица набросилась на охранника и ее застрелили. Лерена долго страдала и чувствовала себя виноватой перед матерью. Но однажды... - Аккуратно! только не сломайте замки! Этот зверь - совсем дикий, он кого хочешь загрызет! - Ну тогда подселим его к этой молодой волчице. Она ласковая, авось, и он поуспокоится, глядя на нее! - произнес сторож и зашел в клетку к Лерене. - Моя славная девочка, ты ведь будешь вести себя хорошо? - произнес он, трепя ее по загривку. Лерена довольно жмурилась и тыкалась холодным носом в его руку. Сторож вышел из клетки и махнул рукой. К Лерене втолкнули молодого серого волка с яркими зелеными глазами. Он яростно зарычал и бросился на прутья: - Отпустите меня! Я не буду жить здесь! - В чем дело? - к нему подошла Лерена. Волк лишь сморщил нос - Ты! Ты живешь здесь и понятия не имеешь о том, какой цвет у ночи... - Так объясни мне!! - вскрикнула Лерена, сверкнув глазами. - Моя мать тоже говорила об этом самом цвете ночи. Что в нем особенного? скажи, что? Обычное черное небо со звездочками, иногда луна... Что в нем такого особенного?! - Если ты поможешь мне выбраться отсюда, - произнес волк, приблизив морду к ее уху, - я расскажу тебе о нем, и даже лучше - я покажу тебе его. - Как я могу помочь? - спросила Лерена дрожащим голосом. - Возьми у сторожа ключи - он доверяет тебе и подпустит к себе. А дальше... Дальше я постараюсь сделать то, что мог делать только мой отец - открыть дверь. Но это завтра. А пока - спи, маленькая собачка. - Насмешливо фыркнул он, и, задрав морду к дощатому потолку завыл. Лерена замерла. Ее мать тоже иногда выла, но никогда у нее не получались настолько тоскливые и пронизывающие душу звуки. Она несмело издала слабый звук, лишь отдаленно похожий на вой. Волк повернулся к ней: - Ты не безнадежна. Помоги мне! А я помогу тебе. Кстати, меня зовут Лен. На следующее утро Лерена украла у сторожа ключи, притворившись, что у нее болит лапа. Едва только наступил вечер, Лен аккуратно вставил ключ в скважину - благо, замки были двусторонние, и, слегка надавливая клыками, повернул. Замок щелкнул, и дверь мягко отошла. -За мной, девочка, быстро! - скомандовал Лен, выпрыгивая из клетки. Они побежали через весь город. - Нам... еще... долго?.. - прохрипела Лерена. Лен насмешливо рыкнул - Только не говори, что ты уже устала, детка. Мы не пробежали и половины пути. Они бежали всю ночь и часть утра, пока, наконец, обессилевшая Лерена не упала на землю. - Мне плевать... я лучше сдохну здесь, но дальше я не могу... - прохрипела она. Лен уселся рядом, и вдруг лизнул ее - Ты хорошо справилась, малышка. Я думал, ты свалишься 20 км назад, а ты умничка, продержалась... Спи пока, малыш, спи... Лерену не нужно было долго упрашивать, и она мгновенно отключилась. Проснулась волчица от того, что кто-то настойчиво тянул ее за ухо. - Подъем. Я обещал тебе показать цвет ночи - услышала она голос Лена, и открыла глаза. Небо... на западе еще кроваво-красное, а ближе к вышине оно темнело, становилось лиловым и темно-фиолетовым. Облака окрашивались в густой красный и сиреневый цвета, бросали беглые тени на землю. А небо в вышине все темнело и темнело, пока не стало густо-синим, с фиолетовым отсветом... - Как красиво... - прошептала Лерена. - Смотри - в тон ей ответил Лен. Луна. Яркая, неправдоподобно ярка луна, у горизонта красная, а ближе к зениту все более и более белая... Лерена завыла - так воет вьюга зимой, ветер в чистом поле... Лен присоединился к ней, и их вой огласил окрестности... - Вот он, запах рассвета - прошептал Лен, прижимаясь к лежащей рядом с ним подруге. - Почувствуй его, девочка... И Лерена чувствовала - запах росы и первого луча солнца, запах пробуждения и света. - Что же это? - прошептала она, глядя на своего Волка - Свобода... - произнес он, утопая в ее солнечных глазах... Они были счастливы - два волка на свободе. Но люди... Счастье волков для людей как кость в горле. Они организовали облаву, в которой принял участие и сторож зоопарка, откуда сбежала Лерена. - Нас загнали, милая - прорычал Лен, припадая на простреленную лапу. - Я... я спасу нас обоих! - крикнула Лерена, подставляя ему плечо. - Нет, девочка, ты не сможешь. Они убьют нас. - Словно в подтверждение его слов на поляну огороженную флажками вышли двое - охотник и сторож. Тот сразу узнал в светло-серой, почти белой волчице свою любимицу. - Подожди! Не стреляй! - крикнул он охотнику. - Иди ко мне, ласточка моя. Иди ко мне, я не трону тебя. Лерена сжалась, прикрывая собой Лена. - Иди, любимая... Ты будешь жить - прорычал волк, из последних сил поднимаясь на ноги. Лерена послушно отошла на несколько шагов, но... сухо щелкнул курок... Сторож плакал, стоя на коленях перед телами двух волков. Волчица закрывала собой волка, а тот прижимался мордой к ее шее.
- Клан Теневых Волков
|
Анкета
|
| | |
Lonely_White_Wolf
♀
| Дата: Воскресенье, 08-Фев-2009, 17:52:20 | Сообщение # 12
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 446
Вес голоса: 4
| Alone, ммм, очень даже неплохо. правда, я с трудом представляю волка открывающего дверь ключом=) и конец получился немного скомканым. Но в целом молодец!!! жду новых рассказов!
Устремив глаза в небо молиться... Крик души громче рёва метели... Как же так? Я ведь просто волчица, А живу в человеческом теле...
Самый страшный враг и самый лучший друг, внутри каждого из нас.
|
Нет анкеты |
| |
Химерa
♀
| Дата: Пятница, 27-Фев-2009, 22:26:33 | Сообщение # 13
|
и.о. Святого Фендюлия
| вот...очередной бред психованного автора) День Горький запах кофе щекочет ноздри. Одеяло предательски доверчиво обволакивает сонное тело, не дает окончательно проснуться. Да и стоит ли? Если вся жизнь подчинена одному безжалостному «надо» - раз в год можно устроить себе и праздник – день «я хочу». Я хочу, чтобы сегодня пошел снег. Я хочу, чтобы мы сегодня встретились. Я хочу увидеть твои глаза. Я хочу… Медленно, очень медленно открываю глаза. В комнате еще темно, но внутреннее чувство подсказывает – уже день. Заставляю себя встать и включить комп. Да, вот она – зарядка 21 века – нагнуться, нажать кнопку Power, привычно приглушить колонки. Все как обычно, все как всегда. Все как «надо». Не хочу. Я хочу, чтобы компьютер сегодня спал. Хватит загружать свой день одними и теми же рутинными делами, не приносящими пользы. Погрузив доверчиво урчащую машину в сон, одеваюсь – не так, как надо, а так, как хочется. Щеткой по волосам – нет, никаких «конских хвостов», пусть они будут свободными, пусть ветер играет прядями, заставляет их лезть в глаза – да, я буду клясть себя за это решение чуть погодя, но ведь сейчас я хочу именно этого. Взгляд на себя в зеркало – привычно улыбнуться отражению, взмахнуть на прощание рукой – и вперед, к морю, на простор… Волны… синие, с призрачным, холодным отливом искрятся белоснежной пеной. Они кидаются на пирс, яростно грызут его, но вынуждены отступить – словно дикий зверь, раз за разом кусающий прутья клетки – непокорный, опасный и красивый. Рядом сидит собака, одна из тех беспризорных, никому не нужных дворняг, что по-прежнему доверяют людям и любят их. Протягиваю руку, дотрагиваюсь до головы – и на меня смотрят ласковые смеющиеся карие глаза. Собака утыкается носом в руку, проводит шелковистым языком по ладони – и я опускаюсь рядом с ней, гладя густую и жесткую шерсть. А ветер крепчает, становится все холоднее. Вот и по серовато-жемчужному небу заскользили черные тяжелые тучи, грозя разразиться снегом. Следя за ними глазами, я встаю – дворняга виляет мне хвостом на прощание и вновь всматривается в море. Иду за тучами, дальше, на дикий пляж – каменистый, с резкими, рваными склонами. Замираю на самом краю, жадно всматриваюсь в почти черное небо, вдыхаю резкий морозный воздух – и смеюсь. Кружусь на месте, раскинув руки, ветер рвет волосы, треплет одежду… И смеюсь – диким полувоем-полусмехом. Хочется раскинуть руки и полететь – в небо, грозное, неприступное.… Хочется? Сегодня мой день. Прыгаю с обрыва, чувствуя, как развернулись за спиной крылья. Черные маховые перья поймали воздушный поток, и вот я поднимаюсь все выше и выше – к заоблачным городам.… Срываются редкие снежинки, и я кружусь с ними. А внизу рычит и воет море. Спускаюсь к нему – осторожно, чтоб не замочить крылья. Вода стала почти черной, лишь кое-где блеснет зеленоватая искра. Снегопад все усиливается, и снежинки – маленькие, хрупкие осколки мечты, падают вниз, на море, чтоб исчезнуть без следа. Мне жалко их – они погибают ни за что. Море нельзя покорить, море нельзя подчинить, укутать снежным покровом – и, тем не менее, маленькие снежинки стремятся к нему. Так и я стремлюсь к тебе, чтобы в очередной раз поранится о твой характер, чтоб раствориться в твоей душе, исчезнуть в твоих глазах.… Не хочу. Резко взмываю вверх, сквозь холодный белый хоровод снега, выше, выше – к небу, куда ты попадешь… Кислорода все меньше, в висках тревожно застучала кровь. Хорошо. Сегодня я смирюсь с поражением. Но впереди у меня жизнь. Опускаюсь на землю, устало шатнувшись, когда исчезли крылья. На бледных мерзлых травинках уже появилась серебристая паутина снега, и мне не хочется ее разрушать. Мне всегда жаль снег, когда он замирает на земле тонким слоем, а люди бездушно ступают на него, втаптывают в грязь, превращая белоснежное покрывало в грязную тряпку. Наверное, это одно из неотъемлемых человеческих свойств – уничтожать то, что прекрасно, то, что хрупко. Опускаюсь на землю без сил – и меня тут же укутывает снежная шаль. Зима, словно ласковая крестная, шепчет на ухо: «Ляг, отдохни, закрой глаза… Я покажу тебе такой сон, какой ты никогда не видела и не увидишь. Я расскажу тебе сказку со счастливым концом, расскажу о вечной любви, о верных друзьях и коварных врагах…». У меня хватает сил подняться. Нет. Враги должны быть верными – чтобы спасать от необдуманных поступков. Это друзья чаще всего оказываются коварными и заклятыми. И я иду – иду по прекрасному тонкому снегу, как истинный человек, убивая прекрасное. Но я знаю, за моей спиной не останется следов – Зима укроет их, печально покачав головой мне на прощание: «Ты сделала выбор, девочка...». Как трудно идти против ветра. Если бы ты только знал, как трудно идти против ветра одной. Глаза слезятся, но слезы застывают льдинками на ресницах, так и не прочертив дорожек по щекам. Ветер яростно грызет губы – они потрескаются уже к вечеру и будут болеть. А я иду, не останавливаясь, отбросив сомнения. Потому что остановиться нельзя. Отсутствие движения есть смерть – такая простая философия. И мне хочется, чтобы меня ждали. Хочется увидеть тебя около своего подъезда, позвать к себе, выпить горячий терпкий чай с бергамотом, посмеяться над моими мыслями – они ведь кажутся тебе смешными, не так ли? Никого. Пусто и тихо. Захожу в квартиру, медленно снимаю куртку – с нее осыпается серебряное крошево снега. В волосах у меня тают снежинки, превращаясь в маленькие капли – слезы? Захожу в комнату и включаю компьютер. Машина, словно огромный кот, замурлыкала, привычно загружая систему. Опять все как обычно, опять все «как надо»… Уже давно стемнело, а я все сижу, и смотрю невидящими глазами в окно – где ты? Чувствуешь ли ты меня? Думаешь ли ты обо мне? Я никогда не узнаю ответа на эти вопросы, потому что никогда не осмелюсь их тебе задать. Зажигаются фонари, окна в домах - а я все сижу в темноте, всматриваясь в пустоту. Еле слышно звякнула аська – вот он, купидон нового времени. Ты. «Привет, как дела?» - «Отлично, и даже лучше» - «Рад за тебя» - и тишина. Гнетущая уже тем, что несколько секунд назад она была разбита стуком клавиш. Я прикасаюсь к монитору – он теплый. Я закрываю глаза, и пытаюсь убедить себя, что это твоя щека. Но это не так. Тишина вновь взрывается – уже звонком мобильного. Не хочу. Пускай звонит. Гляжу в экран – Пользователь офлайн. Как обычно. Все так, как надо. Так, как я не хочу. Вновь надеваю куртку и выхожу из дома. Все вокруг в снегу, серебрится в нервном лунном свете – облака рассеялись к ночи. Я иду – вначале медленно, а затем все быстрее и быстрее, пока не перехожу на бег. Бессмысленный бег по улицам ночного города. Бессмысленный, как и вся жизнь. Кто-то останавливает меня, берет за плечи и сморит в мое лицо. Я не узнаю его – несколько секунд. А потом прижимаюсь к нему, вдыхая такой знакомый запах… Не всегда жизнь идет так, как нам хочется. Чаще всего она идет наперекор, и самое главное тогда – не сломаться. Не сдаться и не махнуть на все рукой. Потому что вслед за этой проверкой на прочность всегда следует награда. Мы вновь расстанемся, когда луна уже будет исчезать с небосвода. Пусть. Я знаю – мы встретимся еще. И все же я шепчу тебе вслед, глядя на твою удаляющуюся фигуру: «Возвращайся…» Добавлено (24-Фев-2009, 23:43:12) --------------------------------------------- Повелитель теней Лишь свет души не бросает тень День не задался с самого утра. Вначале у Минако сломался каблук, и она была вынуждена возвращаться в комнату, которую снимала у старой японки – подруги матери. Затем, надев старые кроссовки, она с грустью констатировала, что они не очень-то сочетаются со светлой короткой юбкой, и ей пришлось одевать более привычные джинсы. В результате всех этих манипуляций, времени до назначенной встречи оставалось всего ничего. «Ну и чего мне не сиделось в Японии? Кто меня в Англию-то потянул? Где были мои мозги, если они у меня вообще есть?! - с паникой думала Минако, лавируя среди людей, пробираясь к парку, где она договорилась встретиться с потенциальным работодателем. – Ну, все. Сейчас я опоздаю. И он меня прогонит взашей. И будет абсолютно прав! И вернусь я обратно в Токио, и буду, как и хотел мой отец, младшим помощником менеджера по продаже пластиковой посуды. Экологически чистой пластиковой посуды!!». С этими невеселыми мыслями Минако добежала до парка и бессильно плюхнулась на удобную скамейку. Чуть отдышавшись, она вытащила зеркальце, чтобы оценить ущерб, нанесенный быстрым бегом. Зеркало бесстрастно отразило вечно встрепанные черные волосы, с которыми не мог справиться ни один парикмахер, огромные карие глаза и светлую кожу. Как ни странно, быстрый бег пошел только на пользу, придав белой коже легкий румянец. «Хм, ну хоть на жертву концлагеря я уже не похожа. Ну и где же этот… Как его, кстати?» - подумала девушка и полезла в сумочку за визиткой. Вот. Г. Корнал, агентство Shadow Master. Перед внутренним взором Минако предстал неприятный черноволосый человек со стылыми серыми глазами и рыбьим ртом. «Так, хватит себя накручивать. Я постараюсь найти в нем хоть что-то приятное, если он даст мне работу» Девушка устало откинулась на спинку скамейки и прикрыла глаза. Ее отвлек звук шагов, приближающихся к ней. Лениво приоткрыв глаз, она увидела симпатичного высокого парня с длинными волосами цвета серебра. «Фигасе волосы… Я тоже такие хочу! И, главное, лежат-то как! Волос к волосу, не то что у меня… Все, официально перехожу в блондинки, если не получу работу!». Парень сел рядом на скамейку и задумчиво принялся разглядывать пруд. Оказалось, что у него необычные глаза – то прозрачно-голубые, то густо-лиловые, они, казалось, меняли свой цвет по своему желанию. Минако краем глаза стала наблюдать за парнем. «Принц. Ни дать, ни взять, принц, свалившийся из какой-нибудь сказки. И где-нибудь щиплет траву его белый конь. Нет. Конь это слишком брутально. Вот единорог… Или пегас… Хм, а что удобнее? Пегас в общем-то зрелищнее и быстрее – опять же, по воздуху летать может. А единорог… А единорог красивый. Так, о чем я думаю? У меня тут жизнь решается, а я сижу, и провожу сравнительную характеристику пегасов и единорогов. Можно подумать, я их видела!» Вдруг, подул резкий холодный ветер, так не похожий на обычный майский ветерок. Минако вздрогнула – вокруг стало темно. Очень темно. Будто кто-то взял, и выключил солнце. - Не двигайся! – раздался резкий окрик. Парень вскочил со скамейки, и напряженно всматривался в темноту, проводя рукой по воздуху. - Э… Я наверное… - начала было Минако, подбирая ноги на скамейку, но парень опять рявкнул, и при этом с кончиков его пальцев сбежали голубые искры: - Я сказал, не двигайся! У меня нет желания соскребать тебя с этой скамейки! Минако благоразумно застыла, глядя на парня широко распахнутыми глазами. «Все. Это конец. Прощай, папа, прощай, мама. Прощай мой любимый хомячок, я больше никогда поиграю с тобой…» Прощальный монолог был прерван жутковатым шипением. Минако резко втянула воздух через стиснутые зубы, чтоб не завопить от ужаса. На них надвигалось огромное черное Нечто. Казалось, оно втягивает в себя весь свет, все тепло и жизнь, что только может найти. Девушка попыталась зажмуриться, но ее словно парализовало. - Аааа… Массстер Теней… Ты расстворишшшся во мне… - прошипело Нечто. Парень резко вскинул руку и твердо произнес: «Тьма вокруг, но не в сердце. Свет души изгонит тьму; тень, знай свое место!». С его пальцев сорвались яркие белые молнии и полетели прямо к сгустку тьмы. Недовольно зарычав, Нечто растворилось. Сразу стало светлее, мрак стал просто сумерками. Резкий пронизывающий ветер сменился легким ласковым и теплым ветерком. Парень развернулся к окаменевшей от потрясения Минако и произнес, небрежно откинув прядь волос: - Ну что, будем знакомы. Григ Корнал, Мастер Теней. Минако закатила глаза и рухнула в обморок. Очнулась она через несколько секунд, после того как ей бесцеремонно брызнули в лицо холодной водой. - Какого …?! – начала, было, она, но, увидев ехидные глаза Грига, застонала. – Нет… Только не это! Я так надеялась, что это был сон! - У тебя есть выбор. Ты отказываешься работать со мной, и забываешь обо всем, что тут было. Или же ты остаешься со мной, и помогаешь мне. - В чем?! - А думаешь, легко заставить тени двигаться синхронно с людьми? Или чтобы тени не убегали? Ты даже не знаешь, сколько у меня работы! Мне жизненно необходим помощник. - А это… Нечто? Григ нахмурился: «В каждой работе есть свой минус. У кого – налоговая. А у меня… Я зову это Бездной. Не хочу думать, что произойдет, если однажды у меня не получится ее отогнать…» Минако поежилась. С одной стороны – опасная работа, да ее и работой-то назвать сложно! Какие-то тени, бездны. Живешь с оглядкой, постоянное нервотрепство, какие-то непонятные существа приходят по твою душу… А с другой – привычная работа в родном городе, в двух шагах от дома. Родители всегда рядом. Неужели есть сомнения, что она выбрала? Эпилог. - Григ!! Григ!!!! Ты где, блондин несчастный! Тут к тебе опять притопала сбежавшая тень! – громкий крик Минако заставил стекла дрожать. - Будь проклят тот день, когда я уговорил тебя остаться! – застонал несчастный Мастер Теней … Добавлено (27-Фев-2009, 22:26:33) --------------------------------------------- Ходячий пафос)))))) Ледяную луну проклинаю, Что меня разлучила с тобой. Вместе нам уж не быть, это знаю, Но упрямо играю с судьбой Сердце ранит слов твоих лед, Умирает надежда на встречу. Зря мечтаю – он не придет. Я его никогда уж не встречу. Бьется раненой птицей душа, Но в глазах моих нету слез - Я во мрак добровольно ушла, Раня руки осколками грез.
- Клан Теневых Волков
|
Анкета
|
| |
|
|