|
Проблема имен
|
|
| Миц
♀
| Дата: Вторник, 02-Сен-2008, 23:46:50 | Сообщение # 1
|
Ранг:
Вес голоса:
| С названиями у меня полный швах. Начать хотя бы с географических... Когда особого значения географическая и политическая карта описываемого мира не имеет, можно особо не заморачиваться, выжать из себя пару-тройку названий для близлежащих городов, и этим ограничиться. Долго и нудно описывать, с какими государствами граничит та страна, где разворачиваются события, чем они между собой торгуют и в чем заключаются их многовековые распри - это по ведомству настоящих демиургов. У них это как-то складно выходит, а я обычно скатываюсь на крайне увлекательный язык справочника по экономической географии для высших учебных заведений. Ну а если герои все же путешествут, то изрядным усилием воли я вымучиваю из себя крайне оригинальную фразу наподобие "путь их лежал от Красных холмов к Темному лесу". Что до названий, скажем городов и их улиц, тут, господа, вообще тушите свет! Пару раз я изящно выходила из положения... Скажем, "площадь Тетравка" или там "волшебный колодец Агеллока" - звучит вполне аристократично. Правда, "Тетравк" задом наперед - это всего-навсего "квартет", а "Агеллок", соответственно, "коллега", но кого это волнует?! Но как постоянный метод это себя не опрадывает, поскольку трудозатраты на прочтение слов задом наперед много выше, нежели конечный полезный эффект. Впрочем... если повествование ведется от первого лица, а это первое лицо - невесть как заброшенная в иной мир перепуганная девчонка, то никто не удивится, что местных названий она не знает, а улицы различает по принципу "первая направо, если идти с той круглой площади, где фонтан с лошадью!" Имена - это тихий ужас. С женскими мне еще худо-бедно удается выкручиваться, а вот с мужскими приходится туго. Ну, с изобретением имен для главных героев я, положим, кое-как справляюсь. Обычно этим и ограничивается, потому что действующих лиц у меня много не бывает, иначе я начинаю в них путаться. %) Кого-то можно называть по прозвищу, это тоже выход. Но однажды - о, я вспоминаю об этом с ужасом! - мне потребовалось аж шесть более-менее приличных имен для второстепенных персонажей! Поломав голову, я таки нашла выход... Кто-то будет смеяться, но... я заглянула в каталог, завалявшийся с собачьей выставки "Евразия-2002". Теперь это моя настольная книга! Там можно откопать совершенно замечательные имена, поскольку владельцы бедных животных дают им абсолютно невероятные клички. В самый раз для моих придурочных персонажей! %)
|
| Нет анкеты |
| |
| Alzur
♂
| Дата: Среда, 03-Сен-2008, 16:55:51 | Сообщение # 2
|
|
~Менестрель красок~
Постов: 726
Вес голоса: 4
| интересное решение проблемы)) можно еще писать английские слова в русской транскрипции. я так же использую словарь латыни, там иногда интересные слова попадаются, и их надо только немного изменить
- Клан Теневых Волков (Теневой Творец) © SoAlive
|
| Анкета
|
| |
| Шелена
♀
| Дата: Среда, 03-Сен-2008, 17:00:29 | Сообщение # 3
|
Ранг:
Вес голоса:
| дааа,интересно)а можно еще брать современные имена и менять в них две-три буквы)Получается и похоже,и все-же что-то свое)
|
| Нет анкеты |
| |
|
| ВОДКА
♀
| Дата: Четверг, 04-Сен-2008, 23:29:21 | Сообщение # 5
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 98
Вес голоса: 2
| аха-ха-ха
|
| Нет анкеты |
| |
| SеRая_тьма
♀
| Дата: Суббота, 14-Фев-2009, 04:05:25 | Сообщение # 6
|
~`Дыхание_Ночи`~
Постов: 6308
Вес голоса: 5
| Умно придумано.
|
| Нет анкеты |
| |
| Prowlla_Ballada
♀
| Дата: Суббота, 14-Фев-2009, 09:45:29 | Сообщение # 7
|
Ignis Sacer
Постов: 3345
Вес голоса: 9
| Миц, где я это читала, не напомнишь? ;) А то я где-то это уже видела... Забавно, дейчтвительно;)
аватарка сотворена Птицей Гермеса - Локи
|
| Нет анкеты |
| |
| Призрак
♀
| Дата: Суббота, 14-Фев-2009, 22:58:33 | Сообщение # 8
|
Синий Лед
Постов: 24353
Вес голоса: 9
| Миц, а с каталогом собак прекрасный совет!!)) я серьезно
Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья. Левая стена - Синий Лед, правая стена - Алый Огонь... (с)
Лирика: Волчица Катерина впервые робко переступила порог Логова 7 марта 2007 года
|
| Анкета
|
| |
| †Птица_Гермеса†
♀
| Дата: Воскресенье, 15-Фев-2009, 17:47:33 | Сообщение # 9
|
†Midnight Assassin†
Постов: 8085
Вес голоса: 7
| Quote (†Катерина†) каталогом собак прекрасный совет!!)) я серьезно О да... Согласна,если учесть что йорка моей мамы зовут Барон фон Слэви-Дюшес,а его мать сама Золушка-Дейзи Голубая Долина...
•Сотни чужих крыш.Что ты искал там, парень?! Ты так давно спишь,слишком давно для твари. Может пора вниз?!Там, где ты дышишь телом, Брось свой пустой лист,твари не ходят в белом! (с)• - Астат
|
| Анкета
|
| |