Присела к сыночку за его столик. Не заметила, что под столом лежал надувной шарик, и видимо его прижала, отчего тот лопнул. Арсений мне:
— Ну, мама, ты какая озорница, ёпнула шарик! (В смысле — лопнула)
Маша:
— А знаешь, почему Кока-Кола так называется? Кака — потому что вредная, а Кола — потому что язык колет, когда пьёшь.
Маленький Назар (4 года) пересказывает сказку:
— Жила-была на свете девочка Машенька и звали её Алёнушка...
Тёмке 2 года 2 месяца. Читаем:
— И Сказал Айболит: «Не беда! Подавай-ка его сюда! Я пришью ему новые ножки...»
Тёма:
— Он опять побежит под трамвайчик!
Мам чем это чай у нас пахнет?
— Это душица. Такой чай успокаивает...
— Мам, тогда выпей его побольше!
Рассказала моя хорошая знакомая о своей дочке. Гулял однажды этот голубоглазый ангелочек (2 года) во дворе с мамой. Неподалеку присутствовала собака чау-чау — собаки не самые игривые и дружелюбные. Малая показывает на собаку:
— Мишка?
— Нет, это собачка...
— Мишка!
— Да нет, это собачка.
Девочка вырывается, подбегает к чау-чау и без лишних рефлексий врезает ей с ноги. Собака с лаем подскакивает, маму чуть кондратий не хватил. А ребёнок, убедившись, констатирует:
— Собака...
Жестоко...
Сын заполняет данные родителей (в школе задали):
— Мама, тебе сколько лет?
И тут же сам отвечает:
— Знаю, знаю, 17... И в этом году также...
Добавлено (17-Янв-2009, 12:38:55)
---------------------------------------------
У сына учительница пришла в жёлто-чёрной полосатой кофте. После уроков он нам выдаёт:
— Виктория Онуфриевна сегодня была Человек-Билайн.
Настюша (2,5 года) стукнулась об стул и набила себе шишку. Немного поплакав, успокоилась. Спрашивает меня:
— Мама, посмотри на мою шишку, там есть орешки?
Племянница Юленька (3 года) приехала в гости к двоюродным бабушке и дедушке. У дедушки плохое зрение, он носит очки с толстыми, увеличивающими глаза стеклами. Юленьке сразу показали большого толстого кота и она весь день с ним провозилась. Вечером, когда вернулись домой, мама спросила:
— Юленька, а кто живет у бабушки Маши с большими глазками?
На что девочка, не задумываясь, ответила:
— Дед Вова.
Степан, 3 года.
— Стёпа, ты маму любишь? — спрашивает соседка.
— Да, — уверенно отвечает он.
— А сильно? — не унимается та.
— Нет, потихоньку.
К Вовке пришел друг Дима. В ящике с игрушками нашёл автомат, стреляющий пульками — маленькими пластмассовыми шариками. В целях безопасности мы эти пульки расстреляли в лесу, чтобы дома их не было.
Дима:
— А где пульки для автомата?
Я:
— Понимаешь, Дима, если пулька попадет в человека, то может случиться беда... (объясняю). Ты же этого не хочешь, Дима?
— Нет, не хочу! А где пульки для автомата?
— Понимаешь, Дима, от выстрела эта пулька пробивает несколько слоев газеты, а если она попадёт в глаз... (объясняю). Поэтому в доме пулек нет! Понимаешь, Дима?
— Понимаю! А где пульки для автомата?..
Рассказываю младшему (3 года) сказку «Коза и семеро козлят». И вот, когда дохожу до момента, где коза ушла за молоком и козлята остались одни дома, младший спрашивает:
— Мама, а почему они остались одни? А где у них папа?
Я растерялась, а старшая дочка (11 лет) говорит:
— Ну, у них же папа кто?
Сын:
— Козёл...
Дочь:
— Ну, а что тогда с него взять?
— Мальчики должны рисовать на стенах, а девочки у себя на лице! — эту фразу сын выдал после того, как разглядывали большой фотоальбом, посвященный Троице-Сергиевской лавре.
Ребёнок берёт бюстгалтер и показывает папе, говорит:
— Папа, смотри у мамы какие качели!
Ариша, 4,5 года:
— Не смейся надо мной, а то я буду над тобой плакать!
Железная логика!
— Стёпик, ты кого хочешь, братика или сестричку?
— Пусть для меня это будет киндер-сюрпризом.
Для меня это было тоже киндер-сюрпризом!