| |
|
А.С. Пушкин и «Death Note»
| |
| Miralissa
♀
| Дата: Пятница, 23-Янв-2009, 18:51:31 | Сообщение # 1
|
Темный одушевленный
Постов: 4717
Вес голоса: 8
| Письмо Лайта к Рюузаки: Я вам пишу, чего же боле? Что вам могу я написать? Теперь я знаю, в вашей воле Меня и Кирою назвать. Но вы к моей несчастной доле Хоть каплю жалости тая, Вы не осудите меня. Сначала я молчать хотел – Поверьте, моего стыда Вы не узнали б никогда, Когда б надежду я имел Всего на ваше оправдание, Но вот оно моё признанье. Хоть редко, хоть в неделю раз Мне приходилось видеть вас. Что б только слушать ваши речи, Вам слово молвить и потом, Всё думать, думать об одном: Как избежать бы новой встречи. Но, говорят, вы нелюдим, И кроме Киры всё вам скучно. А мы…мы страх в душе храним, Хоть вам и рады простодушно. Зачем сказал мне, что ты Л? Ведь ты желал мне пораженья… Я никогда не знал бы вас, Не знал бы горького мученья. Души неопытной сомненья, Смирив со временем, как знать… Я перестал бы убивать… Но вы вмешались, Вашу Мать! Я может Кира – всё возможно… Но даже если это так – Жизнь моя для вас пустяк. Вся моя жизнь была залогом Свиданья верного с тобой; А может Кира послан богом? До гроба он хранитель мой… Но в сновиденьях ТЫ являлся, Незримый дух меня страшил. В сознанье голос раздавался, Что мой секрет ты раскусил. Давно…нет, это был не сон! Я о тебе давно слыхал, Ты мне не наносил урон, Да и ты сам об этом знал… Вообрази: я здесь один, Никто меня не понимает, И разум мой изнемогает, Жить дальше вовсе нет причин. Но так и быть – судьбу мою Отныне я тебе вручаю, Перед тобой я слёз не лью И оправдать не умоляю. Мои сомненья разреши, Иль приговор мне покажи. Ну вот…и страшно перечесть, Стыдом и страхом замираю. С тревогой жду от вас ответ И слово «нет» не принимаю… Но вы вмешались, Вашу Мать! Я может Кира – всё возможно… Но даже если это так – Жизнь моя для вас пустяк. Вся моя жизнь была залогом Свиданья верного с тобой; А может Кира послан богом? До гроба он хранитель мой… Но в сновиденьях ТЫ являлся, Незримый дух меня страшил. В сознанье голос раздавался, Что мой секрет ты раскусил. Давно…нет, это был не сон! Я о тебе давно слыхал, Ты мне не наносил урон, Да и ты сам об этом знал… Вообрази: я здесь один, Никто меня не понимает, И разум мой изнемогает, Жить дальше вовсе нет причин. Но так и быть – судьбу мою Отныне я тебе вручаю, Перед тобой я слёз не лью И оправдать не умоляю. Мои сомненья разреши, Иль приговор мне покажи. Ну вот…и страшно перечесть, Стыдом и страхом замираю. С тревогой жду от вас ответ И слово «нет» не принимаю… Письмо Рюузаки к Лайту: Предвижу всё: вас оскорбит, Не дам я тайне разъясненья. Убийства в вашем исполненье Потерей нервов мне грозит! Чего хочу? С какою целью Открою душу вам свою? Что ж, может злобному веселью Я верный повод подаю? Случайно вас когда-то встретя, И искру злобы в вас заметя, Я ей поверить не посмел: Привычке милой не дал ходу; И вашу личную свободу Я ограничить не хотел. Но что-то в вас меня пленило: Ведь вы умны не по годам… Ото всего, что сердцу мило, Я вас возможно оторвал; Чужой для всех, лишь с Кирой связан, Я думал – в сладостях покой, Замена счастью. Боже мой! Ошибся я – и вот, наказан! Нет, поминутно видеть вас, Повсюду следовать за вами, Ловить коварство ваших глаз – Вот то, что нужно мне, Ягами! Внимать вам долго, понимать, Сочувствовать несовершенству… А после вас подозревать, Вы будто Кира – не блаженство! Я не лишён того: на вас Могу обрушить неудачу; Мне дорог день, мне дорог час: А я напрасно прячась трачу Судьбой отсчитанные дни. Не так уж тягостны они… Возможно, век уж мой измерен, Но чтоб продлилась жизнь моя, Я утром должен быть уверен, Что с Кирой днём не встречусь я… Боюсь что даже в заключенье Увижу вас суровый взор, Затеи хитрости презренной, Но вот же он, мой приговор: Под наблюдением, в заточенье Вы проведёте столько дней, Пока судьбы вашей теченье Оков не скинет и с плечей. Что ж, так и быть: я сам себе Противиться не в силах боле. Всё решено: вы в моей воле, Я – придаюсь своей судьбе.
— Постойте, когда я брал эти деньги, мне сказали, что в будущем мне придётся их возвращать, но это не будущее, это паршивое настоящее! (с) The Simpsons
|
| Анкета
|
| |
| †Птица_Гермеса†
♀
| Дата: Пятница, 23-Янв-2009, 19:02:40 | Сообщение # 2
|
†Midnight Assassin†
Постов: 8085
Вес голоса: 7
| Quote (Miralissa) Я вам пишу, чего же боле? Что вам могу я написать? Теперь я знаю, в вашей воле Меня и Кирою назвать. Quote (Miralissa) Смирив со временем, как знать… Я перестал бы убивать… Но вы вмешались, Вашу Мать Quote (Miralissa) Чужой для всех, лишь с Кирой связан, Я думал – в сладостях покой, Замена счастью. Боже мой! Ошибся я – и вот, наказан! Quote (Miralissa) Ловить коварство ваших глаз – Вот то, что нужно мне, Ягами! офигенно! Миралиса - супер,автор - гений.
•Сотни чужих крыш.Что ты искал там, парень?! Ты так давно спишь,слишком давно для твари. Может пора вниз?!Там, где ты дышишь телом, Брось свой пустой лист,твари не ходят в белом! (с)• - Астат
|
| Анкета
|
| |
| Кукловод
♀
| Дата: Пятница, 23-Янв-2009, 19:06:32 | Сообщение # 3
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 540
Вес голоса: 3
| Miralissa, БРАВО,БРАВО И ЕЩЕ РАЗ БРАВО!Очень понрававилось...хотя это издеввательство над поэтом!
- Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство. Я не знаю, как остальные, но я чувствую жесточайшую не по прошлому ностальгию ностальгию по настоящему. Будто послушник хочет к господу, ну а доступ лишь к настоятелю, так и я умоляю доступа без посредников, к настоящему.(А. Вознесенский)
|
| Анкета
|
| | |
| Raina
♀
| Дата: Воскресенье, 25-Янв-2009, 14:09:09 | Сообщение # 5
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 2207
Вес голоса: 5
| убило
-Клан Теневых Волков Кто ищет, тот всегда найдет © Где глупость - образец, там разум - безумие. Твой дух есть твой истинный щит.
|
| Анкета
|
| |
| Химерa
♀
| Дата: Воскресенье, 25-Янв-2009, 14:13:27 | Сообщение # 6
|
и.о. Святого Фендюлия
Постов: 2959
| ну почему этого не было в то время, когда мы изучали пушкина?! Я бы с таким удовольствием выучила и рассказала этот шедевр))))))))))))))
- Клан Теневых Волков
- Я не был пьян! - Ты называл соседского пса Сириусом и просил его не покидать тебя!
|
| Анкета
|
| |
| Miralissa
♀
| Дата: Воскресенье, 25-Янв-2009, 22:36:29 | Сообщение # 7
|
Темный одушевленный
Постов: 4717
Вес голоса: 8
| Рада, что смогла вас позабавить Есть еще вот что: Кира-Лайт как то домой возвращался Рюдзаки его с топором дожидался "Тук-тук"раздался звук топором Теперь Кире точно 100% облом. *** Лайт целый день в библиотеке сидел Книжки читал, журналы смотрел Подозрительный шорох услышал он вдруг... Ватари с винтовкой и Кире капут *** Саю решила урок прогулять За первым второй, за вторым целых пять Теперь Лайт готов признать что он Кира Лишь бы объяснить сестрёнке что 2 на 2 равно 4 *** Нир как-то летом на ветке сидел На прохожих плевал, в бинокль глядел "Паф" прозвучал выстрел и прокатился по небу Мело с базукой и барашечка нету *** Миса ночью по переулочку шла Песенки пела, подпрыгивала "Шмяк" массивный удар булавой Токада над трупом:"Теперь Кира мой!" *** Мацуда как-то по штаб-квартире гулял Вдруг тортик "от Лайта для L" увидал Бедняга не выдержал и скушал чуток... Теперь же ему подбирают гробок *** Миками однажды по лугу ходил Вовсю развлекался: букашек ловил Вдруг ниоткуда возьмись ФБР Несколько выстрелов и все прямо в цель *** Ниру как-то пить захотелось Пошёл он и взял сока. Прелесть ! Выпил и последние в жизни слова услыхал "Зря ты Нир мой запас шоколада сожрал" *** Миса как-то погулять решила Но и Лайта взбешённого погулять уговорила Зря она тогда его позвола Лайт чиркнул в тетрадь и Мисе хана *** L-ка в окне поливает цветы, В лейку он серной налил кислоты... Долго кричал на балконе внизу Дядечка Лайт,растворяясь в тазу Исправила только совсем уже вопиющую безграмотность 
— Постойте, когда я брал эти деньги, мне сказали, что в будущем мне придётся их возвращать, но это не будущее, это паршивое настоящее! (с) The Simpsons
|
| Анкета
|
| |
| Химерa
♀
| Дата: Воскресенье, 25-Янв-2009, 23:20:13 | Сообщение # 8
|
и.о. Святого Фендюлия
Постов: 2959
| русское, народное анимешно-хороводное творчество - класс!!! респект и уважуха))))
- Клан Теневых Волков
- Я не был пьян! - Ты называл соседского пса Сириусом и просил его не покидать тебя!
|
| Анкета
|
| | |
|
|