|
Список самых бесячих и тупых слов в мире
|
|
| Рысёнок
♂
| Дата: Пятница, 08-Ноя-2013, 21:22:05 | Сообщение # 121
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 80
Вес голоса: 2
| Не то, что бы меня бесили какие либо слова, но бывает так, что цепляют, скребут уши... Вот например "по туда"-какой то странный устаревший деревенский вариант обозначения направления. Еще не нравится когда говорят "добро" вместо "хорошо" или "ладно". Причины назвать не могу-их просто нет, так что такая антипатия к этому слову(точнее его употреблению) связана, наверное, только с какими то глубокими закоулками подсознания. Ну , а в в Сети мне не по душе когда пишут: уррьь, мурьь, тяфф мяфььь тьфу! Впрочем, грешен раньше и сам так писал.
Как вы бы обо мне плохо не думали, каким бы плохим не считали. Вы все равно будете сильно ошибаться. Ведь, я гораздо хуже.
|
| Анкета
|
| |
| Unukalhai
♀
| Дата: Пятница, 08-Ноя-2013, 22:48:35 | Сообщение # 122
отредактировал(а) Unukalhai - Пятница, 08-Ноя-2013, 22:49:07
|
Ранг: Активный волк
Постов: 896
Вес голоса: 5
| Я сейчас скажу странную вещь, но меня всегда раздражало словосочетание " горячий шоколад ". Уж не знаю, чем оно провинилось. Может быть какой-то киношно-книжно-ванильной затасканностью. Не знаю. Вымораживает модное нынче "азазаза лалка". Что на письме, что в речи. А так ко всему вполне терпимо отношусь. Если что вспомню - допишу еще.
Мимо тёщиного фьорда Я без шуток не хожу: То сыграю три аккорда, То церквушку подожгу (с)
Не тупой, а узкоспециализированный. (с)
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Lunar
♂
| Дата: Суббота, 09-Ноя-2013, 04:07:31 | Сообщение # 123
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1381
Вес голоса: 4
| "Не айс" - бесило до мозга костей))
Пусть все чураются меня, как прокаженного, гниющего во плоти. Да лишусь я свободы движений, как калека без рук и ног. Лиши меня разума, как человека с опухолью в голове. Тело мое покрой язвами, подари мне жизнь постыдную. Пусть никто не молится обо мне, и только Господь по доброте своей сжалится надо мной.
|
| Анкета
|
| |
| Miralissa
♀
| Дата: Суббота, 09-Ноя-2013, 09:07:22 | Сообщение # 124
|
Темный одушевленный
Постов: 4717
Вес голоса: 8
| Цитата Рысёнок (  ) Вот например "по туда"-какой то странный устаревший деревенский вариант обозначения направления. О. А меня, наоборот, радуют всякого рода архаизмы в речи)) Слышу их, правда, очень редко.
— Постойте, когда я брал эти деньги, мне сказали, что в будущем мне придётся их возвращать, но это не будущее, это паршивое настоящее! (с) The Simpsons
|
| Анкета
|
| |
| Shaggy
♀
| Дата: Суббота, 09-Ноя-2013, 18:52:43 | Сообщение # 125
|
волкэ
Постов: 5263
Вес голоса: 10
| Цитата Miralissa (  ) А меня, наоборот, радуют всякого рода архаизмы в речи)) Слышу их, правда, очень редко. Побуду в нейтральной зоне: против архаизмов ничего не имею, даже если они стилистически не вписываются в ситуацию, но только когда они употребляются правильно. Меня просто вымораживает, когда люди хотят блеснуть красноречием, им не обладая. Например, когда путают слова "абы", "ибо" и "дабы". Ёк-макарёк, да что же вы делаете! Давайте вместо "дабы" говорить "дубы". Или вместо "ибо" -- "рыба". Очень похожие слова. Какая разница, вообще. По-английски еще можно вместо "peanuts" говорить "penis", так же умно и красноречиво будет выглядеть. Самое главное, мне непонятно: зачем люди делают это в разговорной речи? Загадка.
Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
|
| Анкета
|
| |
| Miralissa
♀
| Дата: Понедельник, 11-Ноя-2013, 22:57:15 | Сообщение # 126
|
Темный одушевленный
| Цитата Shaggy (  ) Ёк-макарёк, да что же вы делаете! Давайте вместо "дабы" говорить "дубы". Или вместо "ибо" -- "рыба". http://gwolf.info/forum/13-5402-1 Как раз таки про "ИБО" =)
— Постойте, когда я брал эти деньги, мне сказали, что в будущем мне придётся их возвращать, но это не будущее, это паршивое настоящее! (с) The Simpsons
|
| Анкета
|
| |
| Волчье_Сердце
♀
| Дата: Понедельник, 21-Апр-2014, 16:06:14 | Сообщение # 127
|
Скиталец
Постов: 6861
Вес голоса: 7
| обезбАливающее.
Когда думы печальны, Даже тот светлячок над рекою Кажется мне душой моей – тело покинув, Она искрой мерцает во мраке. Идзуми Сикибу
|
| Нет анкеты |
| |
| Miralissa
♀
| Дата: Понедельник, 21-Апр-2014, 16:08:00 | Сообщение # 128
|
Темный одушевленный
| Цитата Волчье_Сердце (  ) обезбАливающее. Так говорят даже врачи о_О
|
| Анкета
|
| |
| Волчье_Сердце
♀
| Дата: Понедельник, 21-Апр-2014, 16:14:10 | Сообщение # 129
|
Скиталец
Постов: 6861
Вес голоса: 7
| Цитата Miralissa (  ) Так говорят даже врачи о_О Слышала. И бесит еще сильнее )
Когда думы печальны, Даже тот светлячок над рекою Кажется мне душой моей – тело покинув, Она искрой мерцает во мраке. Идзуми Сикибу
|
| Нет анкеты |
| |
| Miralissa
♀
| Дата: Понедельник, 21-Апр-2014, 16:21:25 | Сообщение # 130
|
Темный одушевленный
| Про обезбАливающее впервые услышала как раз таки в коридоре районной поликлиники))
|
| Анкета
|
| |
| Призрак
♀
| Дата: Понедельник, 21-Апр-2014, 19:36:53 | Сообщение # 131
|
Синий Лед
Постов: 24353
Вес голоса: 9
| А мне недавно высказали, что бесит, когда говорят Универ, а не унивЕр
Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья. Левая стена - Синий Лед, правая стена - Алый Огонь... (с)
Лирика: Волчица Катерина впервые робко переступила порог Логова 7 марта 2007 года
|
| Анкета
|
| |