|
Идеальная замена денег
|
|
| Имбирь
♀
| Дата: Понедельник, 26-Дек-2011, 15:55:44 | Сообщение # 16
|
Рей-Киррах
Постов: 11122
Вес голоса: 10
| Quote (Bonyfacyj) Продал копьё получил шкуру!Шкуру отдал получил мясо!И тд... Это бартер, друг мой... На ум сразу пришел недавний фильм "Время" Там платой за все было время. Закончилось время - ты умер, времени до фига - ты будешь жить тысячи лет. Хотя, по сути, мы все сейчас говорим об одном и том же - "деньгах", как универсальной единице, на которую можно приобрести все остальные блага
Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
|
| Анкета
|
| |
| Baron_Samedi
♂
| Дата: Понедельник, 26-Дек-2011, 16:02:12 | Сообщение # 17
|
Soldier of fortune
Постов: 2537
Вес голоса: 8
| Повторюсь -
Quote (Вдоводел) К слову эта идея не единственная. Обсуждение темы можно разделить на два направления 1. Что заменит деньги при дальнейшем развитии общества ? 2. Что заменит деньги при упадке, деградации, катастрофе ? А ведь так и есть. Вполне возможно что в будущем деньги станут виртуальными при дальнейшем развитии общества. Вроде бы и сейчас 90 процентов денег -виртуальные, сетевые.
А вот при упадке -все эти бумажки и бесполезный желтый металл ничего не будут стоить. А вот патроны....или добрые клинки...это жизнь -а следовательно самое ценное.
Картограф 1. Будь добр. 1.1. Будь добр, сука. 2. Люби людей 2.1. Не этим.
|
| Нет анкеты |
| |
| Снеж
♂
| Дата: Понедельник, 26-Дек-2011, 16:11:28 | Сообщение # 18
|
~Снежный Cкальд~
Постов: 10328
Вес голоса: 7
| Недавно"Водный мир"смотрел!Там всё твёрдое ценилось! А "жидкая валюта"?Вы забыли?Тот же слесарь может не брать оплату Вирт единицами!Добавлено (26-Дек-2011, 16:11:28) ---------------------------------------------
Quote (Вдоводел) А вот патроны....или добрые клинки...это жизнь -а следовательно самое ценное. Как сказала Имбирь, это бартер!
 Ах как приятно мне, послать всех в жопу на рассвете
|
| Анкета
|
| |
| Имбирь
♀
| Дата: Понедельник, 26-Дек-2011, 16:12:01 | Сообщение # 19
|
Рей-Киррах
| Quote (Вдоводел) А вот при упадке -все эти бумажки и бесполезный желтый металл ничего не будут стоить. А вот патроны....или добрые клинки...это жизнь -а следовательно самое ценное. Раньше крупный рогатый скот использовали для этих целей. Тоже жизнь, даже в большей степени (сталь не погрызешь особо).
ИМХО Тема бессмысленна как-то - скатывается к тому, что можно использовать вместо бумажных/металлических денег. Ответ очевиден: все то, что одновременно является редким и жизненнонеобходимым.
Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
|
| Анкета
|
| |
| Baron_Samedi
♂
| Дата: Понедельник, 26-Дек-2011, 16:24:07 | Сообщение # 20
|
Soldier of fortune
| Bonyfacyj, вирт единица свободно меняется в магазине на жидкую ) В чем проблема ? Насчет водного мира -это да, случай тяжелый )))) Добавлено (26-Дек-2011, 16:16:12) ---------------------------------------------
Quote (Имбирь) Ответ очевиден: все то, что одновременно является редким и жизненнонеобходимым. В точку ! А сталь -это жизнь. В примитивном обществе хорошее оружие это высшая ценность -и себя защитить и добыть что -то еще . Сталь -это все. Тем же ножом в примитивном обществе человек резал -дома хлеб, в лесу -важину, в бою -вражину. Без оружия никак. Если общество деградирует. Другое дело если будет развиваться -тогда вариантов больше.Добавлено (26-Дек-2011, 16:24:07) ---------------------------------------------
Quote (Имбирь) Раньше крупный рогатый скот использовали для этих целей. Тоже жизнь, даже в большей степени (сталь не погрызешь особо). Имбирь, это в порядке флуда -историю ты знаешь . Значит и знаешь про те времена когда за меч платили табун коней или стадо коров. И считали что это хорошая сделка .
|
| Нет анкеты |
| |
|
|
| Оden_wolf
♂
| Дата: Понедельник, 26-Дек-2011, 16:41:12 | Сообщение # 23
отредактировал(а) Оden_wolf - Понедельник, 26-Дек-2011, 16:43:56
|
Ранг: Активный волк
Постов: 815
Вес голоса: 6
| Bonyfacyj, харе флудить! Рань, я хочу тут обсудить не замену бумажек. Идеи новых систем, которые смогут развивать. Не просто сказать" вот единицей будет время/репутация/пули и т.д!"а обосновать и обьяснить плюсы и минусы. И как это сможет развивать единое государство, оставляя народ довольным. Мне интересно выслушать мнение каждого. Например Йоша предложила идея с принципом"хочешь хорошо жить-работай, не будешь работать-будешь хреново жить". Денег тут не будет, а люди будут работать
Добавлено (26-Дек-2011, 16:39:59) --------------------------------------------- Имбирь, Вдруг у кого то есть идея, как еще можно остановить деградацию людей(из-за отсутствия денежной единицы).
Добавлено (26-Дек-2011, 16:41:12) --------------------------------------------- Имхо. Бартер устарел. И вряд ли он сможет развивать государство. Блин, все-таки я вопрос не правильно поставил. Прошу прощения. Исправляю.
Старый профиль - Клан Теневых волков Когда Пятый Бог отдыхал- мир превратился в крах... (с) книга "Мир после богов" Подарок от братюни Айзета!^___^
|
| Анкета
|
| |
| Baron_Samedi
♂
| Дата: Понедельник, 26-Дек-2011, 16:44:17 | Сообщение # 24
|
Soldier of fortune
| Имбирь, ты не права, но это не в тему. Поверь специалисту . За ДРЕВНИЙ клинок, которому несколько сотен лет -да, табун лошадей отдадут. Но композитные клинки научились делать ( у меня есть пара ) и современный дамаск -довольно дешевый. Но -это пока. Оружие ценится во время войны. Добавлено (26-Дек-2011, 16:44:17) ---------------------------------------------
Quote (Оden_wolf) Бартер устарел. И вряд ли он сможет развивать государство. Увы , бартер вечен. Это первая и действительно вечная система. Другое дело что сейчас он почти не применяется. Но он не исчез.
|
| Нет анкеты |
| |
| Оden_wolf
♂
| Дата: Понедельник, 26-Дек-2011, 16:46:46 | Сообщение # 25
|
| Quote (Вдоводел) Другое дело что сейчас он почти не применяется. Но он не исчез. Ну а что он сможет сделать для государства? Когда все предприятия(как я уже сказал) государственные и люди должны работать на этих предприятиях? Людям за работу надо же что-то давать в замен. Оо
Старый профиль - Клан Теневых волков Когда Пятый Бог отдыхал- мир превратился в крах... (с) книга "Мир после богов" Подарок от братюни Айзета!^___^
|
| Анкета
|
| |
| Имбирь
♀
| Дата: Понедельник, 26-Дек-2011, 17:00:52 | Сообщение # 26
|
Рей-Киррах
| Оden_wolf, все к одному сводится так и так. Хорошо живет и вообще живет тот, у кого есть время/работа/коралловые бусы/мадагаскарские тараканы/бумажки с цифрами/рабы - выбрать то, что ценится в конкретном обществе. Жизнь совсем без использования денег - как-то слишком утопична. Замятин такое общество описал - работаешь по расписанию, живешь по расписанию, сексом занимаешься опять по расписанию. Придерживаешься графика - живешь и справляешь свои физиологические нужды. Перестал работать, отбился от расписания - ты ненужный элемент общества - значит, в мусор. Утрированно, конечно, но это предложение Йоши (у нас в стране его звали коммунизм).
Ну, не придумать тут ничего кардинально нового, по крайней мере, в рамках данного форума. Разве что кого-нибудь инсайт посетит.
|
| Анкета
|
| |
| Оden_wolf
♂
| Дата: Понедельник, 26-Дек-2011, 17:09:17 | Сообщение # 27
|
| Имбирь, То есть если исчезнет денежная система, то народ только деградирует? И ничего хорошего не замену не придет?
|
| Анкета
|
| |
| Baron_Samedi
♂
| Дата: Понедельник, 26-Дек-2011, 17:12:12 | Сообщение # 28
отредактировал(а) Вдоводел - Понедельник, 26-Дек-2011, 17:12:47
|
Soldier of fortune
| А можно и по другому вопрос поставить . Не что ВОЗМОЖНО заменит деньги, а что бы нам ХОТЕЛОСЬ, вместо денег ? Как по мне -эти гнусные бумажки стоило бы заменить чем то более долговечным.
|
| Нет анкеты |
| |
| Имбирь
♀
| Дата: Понедельник, 26-Дек-2011, 17:13:31 | Сообщение # 29
|
Рей-Киррах
| Quote (Оden_wolf) то народ только деградирует? И ничего хорошего не замену не придет? Что там на смену придет/не придет, я не знаю. Не Нострадамус, чай. А если учесть, что "деньги" (широкое понимание термина) в свое время подняли общество на более высокую ступень развития, то получается, что деградирует.
|
| Анкета
|
| |
| Оden_wolf
♂
| Дата: Понедельник, 26-Дек-2011, 17:16:48 | Сообщение # 30
|
| Quote (Вдоводел) Как по мне -эти гнусные бумажки стоило бы заменить чем то более долговечным. Временем? Оо Quote (Имбирь) Что там на смену придет/не придет, я не знаю. Не Нострадамус, чай. А если учесть, что "деньги" (широкое понимание термина) в свое время подняли общество на более высокую ступень развития, то получается, что деградирует. Спасибо. Я не смог сформулировать вопрос правильно. Моя вина, извините.
|
| Анкета
|
| |