| |
|
Изба-Читальня тёти Ясной
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Среда, 25-Фев-2009, 14:30:48 | Сообщение # 46
|
Синий Ветер
Постов: 9472
Вес голоса: 9
| Ами, спасибо большое, благодарствую... но... эээ... чисто по идее, это всё... но могу продолжение накатать  Добавлено (25-Фев-2009, 14:30:48) --------------------------------------------- и стихи... недавнее, тапками забивать до смерти - итак Метель ревела, мчались тучи, Шёл странник пятый, верно, день... И тяжко покорялись горы-кручи И зло рычала в ночь метель... ...И путь давался тяжко, верно, И мир помочь ничем не мог, И было всё в ночи смятенно, И не светил Ярило - бог*... *Ярило - солнечный бог в слав. языческой вере И было холодно и пусто И узок путь был и тяжёл... И было в ночи очень грустно, И всё же странник прямо шёл... ...И он добрался до вершины, И пред собой он видел всё... И ясно было, что кручины*, *кручины - печаль, горечь Он одолел, как он признал изгнание своё... И он стоял, могучий, надо всеми, И к солнцу взор он обращал И так глаза его сияли, Как ясный солнца луч к рассвету тьму нам освещал... *или освящал. Второе, ИМХО, правильней. Он молча долго так стоял, Он долго с выси вниз глядел... Но солнце вдруг ожгло его, споткнувшись, в бездну он упал... ...И полетел... ритм я даже не пыталась соблюсти, пишу, как чувствую и вижу. И иногда я специально это дела. В последнем четверостишии - намеренно. Кидаем тапками насмерть. 
- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
- Клан Теней - Странничаю
|
| Нет анкеты |
| |
| Имбирь
♀
| Дата: Среда, 25-Фев-2009, 17:52:03 | Сообщение # 47
|
Рей-Киррах
Постов: 11122
Вес голоса: 10
| Quote (Ясноглазая) Кидаем тапками насмерть А нафига? По-моему, очень неплохо. Мне понравилось. Чем-то мои стишки напоминает
Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Воскресенье, 01-Мар-2009, 18:28:37 | Сообщение # 48
|
Синий Ветер
| Rahnee-the-she-wolf, благодарю... просто мало ли - вдруг у кого тапки лишние  Добавлено (25-Фев-2009, 18:36:46) ---------------------------------------------
Quote (Rahnee-the-she-wolf) Чем-то мои стишки напоминает Rahnee-the-she-wolf, дошло. не плагиачу.  Добавлено (01-Мар-2009, 17:34:08) --------------------------------------------- брррь... достала "произведения" 14летнего возраста) смеюсь и плачу)))))))))))))) Добавлено (01-Мар-2009, 18:28:37) --------------------------------------------- ( я в шоке( но парень такой, непонятный( я в шоке( я не знала, что меня(!!!) можно так воспринимать( его рассказ( ...Я увидел её впервые в нашей школе. Раньше я её не замечал. А тут случилось. Яркая, как Жар-птица из сказок, часто летающая по коридорам, со своими подружками говорила так энергично, беспрестанно взмахивала руками, что-то говорила быстро и уверенно, то с улыбкой, то спокойно, то торопливо... Она никогда не ходит медленно, только стремительно и размашисто измеряет шагами такие короткие школьные коридоры. У моего друга есть борзая. Она похожа на неё. Такая же быстрая, такая же лёгкая... Недавно в четверг после уроков я успел поймать её. Точнее, подойти и протянуть ей бумажку с моим номером телефона. Она была, видимо, в бешенстве. Зло блестевшие глаза смотрели на меня, уголок рта неприятно дёргался. - Ты вообще кто? - голос меня удивил. Не то мягкий, не то злобный. Наверно, какие-то неприятности. Я долго и путанно стал обьяснять. Она хмыкнула. - Прям Жар'-птичка? Откуда падал? Оказалось также, что р' у неё картавое, французское. Меня неприятно удивил ответ. - Ничего подобного. Просто фантазия больная - надругалась над кофтой, - странно и бешено улыбнулась она, взяв номер, - ты действительно думаешь, что я позвоню? Она спустилась по лестнице быстро, как и всегда. Вечером я так и не дождался звонка. Потом я понял - это она мне интересна. Значит, я и должен брать инициативу в свои руки, а не надеяться на непонятно что, тем более, судя по всему, она обычно занята. Не ходят так, как она, расслабленные люди. В эту пятницу я увидел её на уроке информатики - она вошла в кабинет и долго говорила с учительницей. О каком-то конкурсе. Она смеялась и энергично взмахивала руками, и совсем не походила на себя вчера. Я спросил у учительницы после урока, кто это. Она сказала, что уж её-то пол-школы знает. И назвала фамилию. Оказывается, это та самая Юля Никонова из 11"а"! Нам учителя про неё все уши прожужжали - почти как про Семенцову. Последняя проходит третий год на всероссийскую по биологии, а первая в этом году была на четырёх городских, на двух региональных, вероятная серебряная медалистка и по каким только конкурсам она не шаталась - я офигел. Да ещё и её раскрашенные, "Жар-птичьи" кофты - ею сделаны. Я снова обалдел. Но всё же потом подошёл и спросил её номер телефона. Она посмотрела на меня уже спокойно и чуть весело - видимо, добрее, чем вчера. - Ты думаешь, у меня есть время на противоположный пол? - Дак на Катю Рудневу есть же? Катя - её подруга, тоже очень известна в нашей школе. Раз это Никонова - следовательно, Катя - её подруга. - Катя мне подруга, а ты - хрен знает кто. Хотя ну тебя, слушай... Похоже, ей было безразлично. Я был оскорблён. - И ты каждому третьему даёшь свой номер телефона? - Но я не каждому отвечаю, - она хихикнула, иронично оглядывая меня. Я потихоньку впадал в шок. - А зачем тогда давать свой номер? - А чёрт его знает... Я подумал, но номер записал. А сегодня, в субботу, отправил тебе по частям это смс... Я теперь в шоке(... Ну не знаю я его и симпатия такая, лёгкая(... И чо мне делать? ((( мляаааа... а в четверг меня реально довели (о, мой родной клааасссс!) и тут ещё какой-то лезет с номером телефона(... ну я и "добрая" была( не до того мне было( но я офигела - оказывается, в нашей школе есть культ моей(!!!) личности))))))))))... а всё же, что с этим делать? (((... послать жалко( и Жар-птичкой ещё никто не называл)... но и симпатии так, слабые... разве что общаться буду, мож быть, но парнем моим он называться никогда не сможет... ну и что мне делать теперь(... так бы спокойно послала...) а теперь жалко(... но встречаться однозначно не буду...
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
|
| Нет анкеты |
| | |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Воскресенье, 29-Мар-2009, 14:24:37 | Сообщение # 50
|
Синий Ветер
| Night_Woif, ага... прости, что тебя из-за меня забанили  Добавлено (02-Мар-2009, 16:36:05) --------------------------------------------- Она молчала, так спокойно, Что был зимою её взгляд... Она молчала и достойно В тиши пила спокойно ад... Она молчала и глядела В мои раскрытые глаза... Она мочала и болела... Она была моя гроза... Она молчала и молчала... А что могла она сказать... Вдали от пропасти начала... Я начинала понимать... Она молчала, что она? Лишь отражение моё... И вот взошла уже луна... Я сплю ночами. Без Неё. вот такой вот бред. результат получасового изучения ненавистного зееркала))))))) Добавлено (06-Мар-2009, 12:39:29) --------------------------------------------- Сижу и думаю... писать продолжение или нет? к http://gwolf.info/forum/12-5260-842089-16-1234028366 и к http://gwolf.info/forum/12-5260-852651-16-1235235587 Добавлено (07-Мар-2009, 21:58:01) --------------------------------------------- Новенькое. Осмелилась всё же записать это. В горы поднимался странник. Угрюмое его лицо было мрачно и зло. Он долго блуждал среди скал. Наконец, он нашёл нужную пещеру. Это точно была она. На каменном холодном полу спал закутавшийся в простой серый плащ мужчина. Странник посмотрел на него сверху вниз. - Ты правда мудр? Мужчина медленно открыл глаза. - Меня зовут Вельд. С чего ты так решил? Некоторые так считают, но я не берусь этого утверждать. - Так значит, я тебя нашёл. Обьясни мне, почему в мире существует только зло? Почему здесь невозможно жить? Вельд поднялся на ноги. - Идём со мной. Он вышел из пещеры. Путник покорно пошёл за ним... - ...Смотри! Вельд встал на край тропы, ещё один шаг - и он полетит в ущелье... - ...Встань рядом! Путник повиновался. - ...Что ты видишь? - Город. Равнину, - угрюмо отвечал странник. - ...Это не то! Я спросил не на что ты смотришь, а что ты видишь! - Мир... - помедлив, отвечал странник. - Так вот, гляди же... Через несколько минут странник сказал недовольно - И тебя звали мудрецом? Ну и что же я должен был увидеть? Грязь и пороки никуда не исчезли. В этом мире нет ничего хорошего. Он сгнил. - ...Ну коли так, почему бы тебе не сделать шаг вперёд? Коли ты даже не способен ничего изменить? Странник замолчал, с удивлением глядя на Вельда. Отвернулся, увидев, что тот смотрит только на рассветное солнце. Несколько мгновений он взирал на пропасть, развёрзшуюся прямо у ног его, потом глубоко вздохнул и отшатнулся ближе к надёжной "стене" горы... Вельд стоял на месте. - ...Коли мир сгнил, что же ты так ценишь Жизнь здесь? Что заставило тебя сделать шаг назад? Странник молчал. Он размышлял. - Я понял, - наконец сказал он. И ушёл в город. Больше он никогда не охаивал жизнь и мир, от которого он не смог отказаться...
Добавлено (29-Мар-2009, 11:15:28) --------------------------------------------- так. про Вьентра рассказы сейчас сюда перенесу. т.к. всё ж рисунки рисунками - а рассказы рассказами. Добавлено (29-Мар-2009, 11:20:53) --------------------------------------------- переношу. Крон-принц пнул сидевшего у его ног в карете пленника. - Так. И почему колдун так не хотел тебя отдавать? Судя по твоему лицу, - принц сплюнул в окошко, - и телосложению, воин ты не из последних... Наверно, вы враги? Снизу глухо отозвалось - Нет. Юношу ответ не удовлетворил. Он покосился на сидевшего рядом воеводу. Последний смотрел в другую сторону, неестественно долго и пристально. - Так. Садись нормально. С полу отозвалось. - Мне и тут хорошо. - Сядь, - ощерился подросток. - Пинать неудобно будет, - едко отозвался пленник. - Да сядешь ты или нет?! Взвился принц. Он не увидел, как мужчина устало закатил глаза. Сел. Юноша стал с интересом разглядывать пленника. Росту он был среднего, телосложения крепкого. Тёмные длинные русые волосы были заплетены в одну косу - по обычаю северных народов. Лицо, как и заметил до того принц, было всё в шрамах. Как, впрочем и ладони пленника. Последний прищурил серо-голубые глаза. - Ну?! Доволен? Буркнул он. Поставил ноги на бархатное сиденье, обхватил руками колени, положил на них подбородок. Крон-принц заметил, что пленник довольно нахальным взглядом меряет его. - И как я тебе? Осведомился юноша, так же, как и пленник, прищуривая ореховые глаза. - Паршиво, - честно ответил пленник. - Это почему? Воевода усмехнулся, услышав ответ и последовавший вслед за этим новый вопрос принца. - Потому что, - вяло пожал плечами северянин. - Это не ответ. - Ну, коли интересно... - зевнул пленник, - ваше хрен знает чего высочество умывалось в последний раз не сегодня... Сплёвывать в окошко изволит... Пинается... Очень величественно всё это выглядит... Ещё это самое высочество обыкновенный парень с непомерным гонором и упрямством барана... Так же каштановые кудри мыты и чёсаны были в лучшем случае на той неделе... - На себя посмотри! - обиделся принц, - Я к колдуну ездил... - Да. А реки все повысохли... - лениво хмыкнул пленник, - А мне, конечно, каждый день помыться давали... Спрашивали, не жмут ли цепи и пожрать давали регулярно... Он язвительно усмехнулся. Принц побагровел. - Этот дикарь с севера... - Сам дикарь - немедленно отреагировал пленник, - молокосос с Запада! - Убрать его! Взвизгнул подросток. Воевода пересадил северянина в телегу. - Будет тебе неприятностей... - посочувствовал он, - Он, конечно, несносен порой, но это ты зря... - Да ну. Противный парень, - хмыкнул пленник. - Не нарывайся. - А мне всё равно... Мужчина со смешком звякнул цепями, свернулся в клубок на сене и прикрыл глаза. Крон-принц молчал всю дорогу. Когдпа стало смеркаться, он вышел из кареты. Спросил у воеводы, где пленник. Воевода нехотя ответил. - Ты! Тебя как зовут?! Пленник спросонья ответил - Ёж твою... Отвали, спать хочу... Принц настойчиво встряхнул его за плечо. - Как звать тебя? - Называй как хочешь, спать не мешай, - огрызнулся северянин. - Я серьёзно! - Вьентр. - Как-как? - Вьентр. Теперь я могу спать? - язвительно осведомился пленник. - Постой. Принц залез в телегу. - Тебе чего ещё?... Северянин понял, что спать ему сегодня больше не дадут... - А ты зачем колдуну был нужен? - Сказки на ночь рассказывал, - буркнуло справа. - Я серьёзно! - Я тоже. - Я серьёзно. - Ну хорошо. Просто сказки рассказывал. Не на ночь, - сдержанно хихикнуло из темноты. - Нет, ну правда. - Да правда, и слушай, отвали уже, а? - тоскливо и безнадёжно предложил всё ещё сонный голос. - Ну правда... А какие сказки рассказывал? - заинтересованно спросил подросток. - Эти. - Какие? - А ты помолчи да послушай. Принц замолк. В лесу тоненько хрустнула веточка. Прошелестел ветер. Гулко ухнула сова. Серебристой тишиной звенели тонкие звёзды в мягкое мгле полуночи. Всхрапнула лошадь. Кто-то зевнул в темноте. Мягко прошуршали неподалёку шаги часового. - А как это рассказать-то можно? Вьентр вздохнул. - Так. Дашь мне поспать по человечески - завтра расскажу. ... - Так. Ну и? Вчера обещал рассказать! Северянин закатил глаза. - Нда. Просыпаться с рассветом - это хорошо, но не от твоего же голоса... Лучше бы ты пинался... - Ну... - Твою... Тебе всё ещё интересно? Вьентр недовольно уставился на принца. - Да. - Хорошо. Сперва помолчи и послушай. - Опять? - Снова. - Но... - Ты слушать хочешь? Нет? Ну тогда мне и говорить незачем. - Хорошо... Шелест ветра в поле. Неторопливо двигающиеся кони. Шёпот сопровождающих. Синее, в пегих унылых тучах небо... Внезапно опалившее взгляд вынырнувшее ехидное солнце. - Ну? - А вот теперь слушай... - А как ты умеешь так? Вьентр сидел, обхватив колени руками и глядя на солнце. - Как так? - Говорить. - А, это... Неважно... - А мне важно. - Право, брось. Всё равно не научишься... - Почему это? Вьентр хмурится, слегка шевелит губами. Юноша видит, что северянин не хочет отвечать. - Почему? - упрямо добавляет он. И получает жёсткое. - Зелен. Да и пусто здесь, на Западе. Мало людей... Мало Жизни... Принц злится, соскакивает с телеги. Уходит в карету. Вьентр только смотрит на ехидно подмигивающее жёлтое солнце среди пегих туч... три года спустя... В городе случилось удивление. Приехал в город принц из одной западной страны. Но удивление было не от этого. ...Крон-принц злился. Воевода шарил взглядом по толпе. Ехавший за ними Вьентр вёл коня ровным шагом, изредка цепи на руках позвякивали... Лицо было отрешённое. Но светилось какой-то сдерживаемой, светлой радостью. Его коня схватили за узду. - Постой! Сказитель, как ты оказался в цепях? Тебя это не смущает? Вьентр снисходительно наклонился к остановившему его кузнецу. - Нет. Ведь главное, что бы здесь не было цепей, - он слегка ткнул пальцем кузнецу в переносицу. Улыбнулся обеспокоено оглянувшемуся воеводе. Сказал кузнецу, - Пусти коня. Получил в ответ улыбку. Коня отпустили. Вороной неторопливо продолжил путь. Князь чуть не вскочил на ноги, когда увидел третьего вошедшего в зал. Вьентр качнул головой. Говорили долго. Потом Крон-принц и воевода ушли а Вьентр остался. - Ты как это умудрился? - Долгая история... - махнул рукой сказитель. - А всё же? - А... Колдун дурак, вот и всё... Этот малый, я о принце, тоже неразумный... Хотя, возможно, из него толк выйдет... Мало шансов... - Как на Западе? - Пусто и уныло. - То есть? - Не те там люди... А ещё, - северянин скривился, - они на улицы помои выливают. Моются раз в год... Смердит... О, их города за версту чуешь... Этих насилу уговорил перед приездом помыться... "Надо же, кака цаца..." - передразнил он крон-принца, поводя плечами и вздёргивая брови, ломая голос под юношеский, вышло очень похоже, и далее, мотнув резко головой - Поганые земли... Хотя порой люди там и неплохие бывают... И учёные тоже бывают... Князь фыркнул - Серьёзно? - Да, - с отвращением выплюнул Вьентр, - Опостылело мне тамошнее житьё до жути... И хоть бы знали, что такое слово... Нет, только ругань на площадях, да вопли базарные... Рабами торгуют... И, - он коротко хохотнул, причём ясно было - не от веселья, - нас за дикарей считают!!! Князь изумлённо поднял брови. Промолчал. - А здесь как? Расскажи, - Вьентр сел у трона. - Ну... Выходя, Вьентр столкнулся с Крон-принцем. Зрачки северянина расширились. Юноша отвернулся и вышел первый, хлопнув дверью. В таверну вошли вместе. Поднялись по лестнице. В комнату принц вошёл первый. Сел на кровать. - Слушай, а что удивительного в том, что ты Князю говорил? Вьентр скривил лицо, фыркнул, посмотрел на юношу косо, мотнул головой и вышел. Вернулся вечером, лёг на кровать, не утруждая себя расстилась постели и снимать одежду, уснул сразу. Принц всё же обиделся. Наутро снова пошли к Князю. ... У Князя их ждала меленькая неожиданность. Точнее - не совсем маленькая. Посол Диранзии был в зале. А точнее - сидел на коленях у трона Князя. Вьентр вытаращил глаза. Посол умолк по знаку Князя. Князь пояснил - А мы тут им года два вломили крепко. Вот и всё. Вьентр кивнул и встал к стене. Вскоре посол изволил откланяться. - Хитроватый мужик. Сколько правителей там сменилось - а он всё первым министром и послом... - Да, Вьентр. Знаю. - А на кой ляд ему штаны протирать? Ноги не держат? - Я откуда знаю? Угодно ему так вести переговоры - я возражать не стану. - Да, видать крепко вломили... - Ну да. Они нас численно в десять раз превосходили - а мы всё войско возьми да повырежи... - Гуманно. - Ну, кто ж их просил на наши границы войска выводить? Крон-принц только таращил глаза. - Это посол?... - Диранзии? Да, - ответил Вьентр за князя. - Как же это?... Юноша был ошарашен. Диранзия была покровителем и союзником его страны. - Так... Получили от северных дикарей привет и теперь сами не рады, - огрызнулся Вьентр. - Ребяты, давайте к делу... А то этот хитрован вернётся... Фыркнул Князь. Вьентр сел у стены. Проблемы принца и Князя его не касались. Почти. Слушал внимательно, внешне равнодушный. Заметил, что теперь принц держится почтительнее и осторожнее... Новые интонации в голосе юноши ему не нравились. Посол вернулся через два часа. Принц стушевался. Отошёл в сторону. Послу что... Не заметил. Снова уселся на пол и вещать что-то Князю. Вьентр долго слушал текущиеся единым потоком речи, не выдержал, прервал - А по делу? Посол изумлённо обернулся. Князь махнул рукой. - Сказитель. В лице посла появилось некоторое подобие узнавание. Вьентру это не очень понравилось. Продолжили. Вечером посол явился в комнату Крон-принца. - Сказитель с тобой путешествует? С дверей спросил он. Юноша ошарашенно нашелся лишь спросить - Вы ко мне? - Да. - Кивок в сторону Вьентра, - С тобой он? - Дда. - Что хочешь за него? Юноша опешил. Вьентр хихикнул в ладошку. - То есть? - То и есть, - закатил глаза посол, - Куда явился... - Эээ... вы его хотите забрать? - всё ещё не мог сообразить принц. Вьентру это надоело. - Да. Как вещи покупают, забирают... Вы же у себя торгуете людьми... Вот и тут тебе это же предлагают... - Ааа... - Бэ, вэ... учите алфавит, юноша, - нетерпеливо побарабанил пальцами по дверному косяку посол, - и учитесь думать быстрее... Вьентр только закатил глаза. - И зачем я тебе нужен? Вьентр отпил чаю из кружки. Посол утрудил себя снять с него наконец цепи. - Твоё имя Вьентр? Наслышан. Ответил посол. - А на вопрос ответа я и не услышал, - заметил северянин. - Скажем так, ты необычный человек. Ответ устраивает? - Нет, - Вьентр откатил чашку ближе к послу. - Почему? - А потому как всё же я обычный. Купить-продать, убить и далее по списку можно... - Ты обижен тем, что я выкупил тебя у этого молокососа? - Нет. - А что тогда? - Внимательный ты, слишком даже, - процедил Вьентр. - Так ты тоже не ответил. - Один-один. Я столько не стою. - Да, принц продешевил. - Скорее ты переплатил. - Не думаю. Вьентр прищурился. Посол был чуть выше его. У него были внимательные ореховые глаза и светлые медового цвета волосы, собранные в хвост. Но посол Вьентру не нравился. Ох, хитрован... - Так зачем я тебе понадобился? - Умные люди на дороге не валяются, - ответил посол. Вьентр не удержался. Захохотал. - Ага! А где колдун меня подобрал!!! Он ткнулся носом в кружку, тихо икая от смеха. Отсмеялся. Посмотрел на посла. У того глаза - круглые. - Сработаемся, - успокоил его Вьентр. Посол слабо улыбнулся. Добавлено (29-Мар-2009, 14:24:37) --------------------------------------------- ... - Так ты говоришь, на Севере спокойно? Советник кивнул. - А где ты месяц прячешь вельдена? - То есть? Советник побледнел. Император не мог знать про Вьентра ничего по определению... Видимо... - То есть. Кузнец-то тот... Вьирт, Вьинр, как его...? - Вьентр, - обречённо ответил Советник. - Да. Что он здесь делает? - Ну выкупил себе его, что преступного, - перешёл в атаку Советник. - Да ничего. Только почему я не осведомлён? - Право же... К чему вам этот дикарь? - А к чему он тебе? - Просто позабавится. - Ну так пусть он и меня позабавит. ПрокляТьЕ!!! Советник поклонился и вышел. - Вьентр. Император хочет завтра видеть тебя... - Да? Адлер, ты свихнулся? Как он мог узнать обо мне? - Не знаю. Шах. Советник передвинул коня. В глазах Вьентра что-то мигнуло. В шахматы он играл плохо. - Но догадываешься, - он поставил на место чёрного коня белого слона. - Догадываюсь, - признал Адлер. И добавил, - Мат. Вьентр хмыкнул. Поглядел на черную ладью. Снова хмыкнул. - Ну и? Он стал убирать фигуры с доски. - В общем, положение опасное... - Так в каком качестве я буду представлен этому вашему... как его? - Императору. - Нет, я имя спрашиваю. - А имя тебе его и не нужно. - Хорошо. Так что он увидеть желает. Адлер сказал. Доска полетела со стола. - И не проси! - Вьентр, ты не понимаешь? Сейчас... - Да хоть будь ваш Император по вашей вере сатаною! Шутом я быть не собираюсь! Вьентр бешено смотрел на Советника. - Вьентр, ну в самом деле... Северянин нахмурился. Велеречивые речи утихли. - Ты думаешь, меня твоя голова интересует? Право же. Наивно. Советник дико поглядел на него. Прошептал - А говорят, ваш брат добр и милостив... - Здесь говорят - наш брат дикарь. Вьентр поднял доску с пола. Резким движением поставил белую пешку на доску и вышел. - Благодарю. Но разве это было шутовство? Вьентр огрызнулся - Для людей ведающих - нет. Песенка из Слов. Слово - Жизнь... Кто знает - тот поймёт. Кто ведает - услышит. А эти... Он сплюнул. - Ты же вроде не собирался мне помогать. - Ну... Я же "дикарь", - Вьентр иронично поднял брови, - И мне положено быти "добрым и милостивым" - передразнил он вчерашние слова Советника. Тот покраснел. Вьентр добил, - А вашему "брату разумному" эти пережитки удивительны, не так ли? Сплюнул вторично. - Вьентр... - Чего? Хорош корчить из себя красну девицу. Говори сразу. - Хватит уже издёвок, - попросил Советник. Северянин поднял на него злые глаза. - Издёвок? Скажи, что это не так? Адлер промолчал. Всё больше покорял его этот странный человек. И спорить с ним уже ему не представлялось в большинстве случаев возможным... Вьентр, не услышав ответа, встал со скамьи и вышел. Советник стал собирать несобранные со вчера фигуры.
|
| Нет анкеты |
| | |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Воскресенье, 29-Мар-2009, 15:08:28 | Сообщение # 52
отредактировал(а) Ясноглазая - Воскресенье, 29-Мар-2009, 15:09:34
|
Синий Ветер
| Quote (Night_Woif) Классно Нагло жду продолжения слушаю и повинуюсь. ... - Вьентр? - Чего? Сразу сказать не можешь, что ли? Северянин закатил глаза. Такая форма обращения Советника ему порядком надоела. - Ты не говорил, что ты кузнец. - Я и кузнец, и - шут, - северянин всё ещё злился на Советника, - и на дуде игрец, и выпить не дурак... - огрызнулся он, продолжая что-то выводить на бумаге. - Хватит уже, - оскорбился Адлер. - Что хватит? Ты спросил - я ответил. Вьентр пнул стол. Доска с расставленными для новой игры фигурами качнулась. - Хорошо. Что ты рисуешь? - сдался без бою Советник. - Дикие северные земли - мстительно прищурился Вьентр. Прозвище, данное ему во дворце "этот северный дикарь" его тоже добрее не сделало. Зато язвительности в нём поприбавилось. - Слушай! Ну я тебе виноват?! Вельден проигнорировал вопль Советника. - Нет, ты решил на мне отыграться? - Почему бы и нет? Разумным стану. Цивилизованным... - поднял ясные темнеющие серо-голубые глаза северянин на собеседника. Советник хлопнул дверью. Вьентр глянул на дверь. Захохотал. Склонился над рисунком. Рука чертила зелёные холмы, вольные степи и солнце... Легко бежали по траве серые тени. Волки. И летящий к солнцу сокол. Во время обеда Вьентр молчал. Сидевший справа от него, у левой руки Императора Адлер что-то непрерывно говорил Императору. Последний - вот уж глупая рожа - каждый раз молчаливо изумлялся Вьентр, - на этот раз мотнул головой. И обратился непосредственно к Вьентру - Эй! Ты, да, северный дикарь... - Вьентр стиснул зубы. Зло мигнули глаза, - Попробуй фазана. - Благодарю... Только вот беда... Ни ножа здесь нет, ни вилки-ложки... - мягко заметил он. - Чего-чего? А ты руками! Вьентр вытаращил глаза. Отвернулся. Услышал, как Император шепчет Адлеру: "А что такое ложка?". Насилу сдержал смешок. Адлер сказал: "Не знаю." И сам принялся за фазана. Вельден вышел из-за стола. Пошёл по коридору... Вскоре его догнала сестра Адлера. Девушка лет семнадцати. Ещё даже не замужем. Она была высокая и стройная, как лань. Ореховые глаза её были чуть большими для её маленького угловатого лица, придавая ему особую наивную прелесть. Каштановые вьющиеся кудри её были собраны в хвост. Золотистое платье из шёлка обтягивало тонкую фигуру. Жемчужные браслеты чуть позвякивали. - Эй! Вьентр! Окликнула она его. Северянин обернулся. Нахмурился. - Что? - А что ты ушёл оттуда? Там же веселье... Он неодобрительно поглядел на обнажённые смуглые плечи девушки. - Прикройся. И называть весельем это у меня язык не поворачивается. Играют музыканты, танцуют девушки - в непотребном виде, - он поморщился. Танцовщицы не могли похвастаться обилием одежды, - а эти боровы жрут, рук не помымвши... И даже не знают - что же такое ложка! Вьентр невесело рассмеялся. - И ещё называют дикарём... Девушка накинула на плечи газовую ленту золотистой ткани. На её щёки лёг румянец. - А что такое ложка? Вьентр сдавленно всхлипнул и прислонился к стене. Девушка изумлённо посмотрела на него. - Как тебя зовут, милое дитя... - Найна. - Найна, ложка - это предмет из столовой утвари... Вьентр начал пояснять, тихо и сдавленно хихикая временами. - Ааа... - в ореховых глазах появилось понимание. Девушка задумчиво добавила, - А всё же... Зачем вам, на диком севере, ложки?... Вьентр тихо сполз по стенке, прикрыл лицо ладонями. - Тебе плохо? Робкий голос Найны прорвал плотину. Вьентр дико захохотал. Выдавил, вытирая выступившие от смеха слёзы - Милое дитя... Мы ложками едим, а не руками... - Зачем? Всё. Увидевший, как его сестра следует за Вьентром Адлер, и сам последовавший за ними, узрел странную картину. Катающийся по полу, всхлипывающий и смеющийся, уже лиловый и икающий Вьентр и Найна, испуганно прислонившаяся к стене, и смотрящая на северянина непонимающим и ошарашенным взором.
|
| Нет анкеты |
| | |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Воскресенье, 29-Мар-2009, 16:45:51 | Сообщение # 54
|
Синий Ветер
| Quote (Night_Woif) Классно... ещё строкать?  Добавлено (29-Мар-2009, 16:45:51) --------------------------------------------- 777 постов - классная цифирь 
|
| Нет анкеты |
| |
| Night_Woif
♀
| Дата: Воскресенье, 29-Мар-2009, 16:47:11 | Сообщение # 55
|
~Весенняя Осень~
Постов: 2598
Вес голоса: 6
| Quote (Ясноглазая) ещё строкать? Конечно! Quote (Ясноглазая) 777 постов - классная цифирь Была
Все имеет свой закат. Только ночь заканчивается рассветом. В раю хорошо... А в аду знакомых больше. ..Брожу по Логову с 18 октября 2008 года.. - Клан Теневых Волков - Страж
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Воскресенье, 29-Мар-2009, 17:14:06 | Сообщение # 56
|
Синий Ветер
| Quote (Night_Woif) Конечно! хорошо. чуть позднее... сейчас пока не выйдет. начну - 100% лажа будет...
|
| Нет анкеты |
| |
| Night_Woif
♀
| Дата: Воскресенье, 29-Мар-2009, 17:15:19 | Сообщение # 57
|
~Весенняя Осень~
Постов: 2598
Вес голоса: 6
| Quote (Ясноглазая) чуть позднее... Эт-то понятно
Все имеет свой закат. Только ночь заканчивается рассветом. В раю хорошо... А в аду знакомых больше. ..Брожу по Логову с 18 октября 2008 года.. - Клан Теневых Волков - Страж
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Воскресенье, 29-Мар-2009, 17:18:57 | Сообщение # 58
|
Синий Ветер
| Quote (Night_Woif) Эт-то понятно ога. просто я тут на Логове и строкаю. а пока мне писать не стоит. недолго потерплю и дальше продолжу.
|
| Нет анкеты |
| |
| Бетшева
♀
| Дата: Воскресенье, 29-Мар-2009, 17:19:27 | Сообщение # 59
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 414
Вес голоса: 2
| Ух-ты, ух-ты, ух-ты!
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Воскресенье, 29-Мар-2009, 17:53:25 | Сообщение # 60
|
Синий Ветер
| Quote (Бетшева) Ух-ты, ух-ты, ух-ты! благодарю.  Добавлено (29-Мар-2009, 17:38:51) --------------------------------------------- всё. ша напишу. Добавлено (29-Мар-2009, 17:53:25) --------------------------------------------- ... - Вьентр, твоё поведение оскорбительно, - Адлер расхаживал по комнате. Северянин поднял на него искрящиеся смехом глаза. - Извини. Я дикарь, - фыркнул он. - Ты опять? - Да. - Хорошо, - Советник понял, что споры бессмысленны, - тогда просто скажи, что такое ложка... Вьентр со стоном скатился с кровати, на которой сидел. Отсмеялся. Обьяснил. - Хорошо. А зачем вам на севере ложки? Новый приступ смеха. - Мы ими кушаем... - А зачем? Вьентр был готов... Адлер долго смотрел на него и не мог понять. А когда дошло - побагровел и молча вышел. На следующий день во время обеда к вельдену подошла снова Найна. - Хочешь персик? Девушка протянула северянину фрукт. - Извини, не хочу. Вьентр слабо улыбнулся уголком рта. - А винограда? - Нет, благодарю, - он качнул головой. - А яблоко? - Яблони и у нас растут. Не надо. - А мандарин? - Найна, я не голоден. - А так? Попробуй. Вкусно, - девушка настойчиво протянула очередной фрукт ему. Вьентр чуть нахмурил брови. - Не надо. Не хочу, - ответил он. - Почему? - упорствовала девушка. - Не знаю. Не хочу и всё... Вьентр отвернулся. Вечером он сказал Советнику. - Скажи сестре своей - пусть глядит на более молодых. Право же. Мне неловко. - А что? Она тебе не нравится? Шах. - Нравится. Но так нравятся дочери, - Вьентр увёл черного короля от опасности. - Ясно. А я что сделаю? А ты как это узнал? - Я откуда знаю? А узнал - тебя бы так упорно пытались накормить всякими там... - он припомнил название - персиками... Адлер не удержался. Заржал. - А что? Сестрица упорна. Крепись! Шах. - Ага. Ёлы... Ну этого мне ещё не хватало! - А ты прими участие в Турнире. Развлечёт... - Турнире? - Ну да. Снова шах. - Подумаю. Шах и Мат. - Браво. Неужели. - Да...
|
| Нет анкеты |
| |
|
|