| |
|
Страна Драконов
| |
| Призрак
♀
| Дата: Воскресенье, 03-Янв-2010, 17:48:06 | Сообщение # 496
|
Синий Лед
Постов: 24353
Вес голоса: 9
| Примерно то же самое чувствовал и Сийгин: молчать было скучно, а сказать было нечего. Разве что поговорить о планах на завтра. Сийгин уже хотел начать говорить, как увидел впереди горящую витрину. Когда он прочитал название, все мысли сразу же исчезли у него из головы кроме той, чтобы попасть туда. "Столичный алхимик" значилось там. Этот крупный магазин, занимающий два этажа, имел большую славу, там продавались самые диковинные и новые технические изобретения, новые зелья, зачарованные амулеты и весьма полезные порошки разных свойств, а так же крайне редкие и ценные ингредиенты и химические смеси. - Пойдем туда! - с жаром сказал Сийгин и прибавил шагу, - хоть как на экскурсию. Как я понимаю, сейчас открыто, иначе бы магический огонек затушили.
Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья. Левая стена - Синий Лед, правая стена - Алый Огонь... (с)
Лирика: Волчица Катерина впервые робко переступила порог Логова 7 марта 2007 года
|
| Анкета
|
| |
| †Кровавая_Мери†
♀
| Дата: Воскресенье, 03-Янв-2010, 17:48:16 | Сообщение # 497
|
|
Ранг: Вожак
Постов: 22556
Вес голоса: 5
| На лице Феса появилась не очень довольная гримаса. Нет, он тоже конечно любил сей диковинки, но, идти куда то только с целью посмотреть да как говориться "по пускать слюнки" его не воодушевляло. Но собственно, выбора не было собственно как и другой цели, так что засунув руки в карманы своего плаща тот плавно побрел позади Сийгина. Зайдя внутрь тот тут же скривился. Резкие запахи трав, ампул с неизвесными жидкостями, зелей и прочих смешанных в один запах смесей вызывал головокружительный эфект.
- Дайна 
|
| Анкета
|
| |
| Призрак
♀
| Дата: Воскресенье, 03-Янв-2010, 17:48:26 | Сообщение # 498
|
Синий Лед
| Сийгин же с наслаждением втянул в себя воздух и попытался различить запахи. Лаванда, поташ, сера, механическое масло, иланг-иланг и прочие совершенно противоречивые компоненты вместе составляли такую смесь, что и впрямь голова шла кругом (для Сийгина - в приятном смысле). Впрочем, запах был не сильным и не навязчивым. - Чем могу помочь? - с винтовой лестницы спустился высокий худой мужчина в черном плаще, посеребреными сединой темными волосами, обрезанными на уровне подбородка и перехваченными на голове обручем. На вид мужчине было лет сорок пять, и почему-то сразу было понятно, что хозяин магазина и создатель половины этих диковинок - он. Сийгин не знал, что ответить. Говорить, что они пришли поглазеть, было немного неудобно. Впрочем, алхимик и не дал ему что-то придумать. - Дивная компания! - сверкая яркими, живыми голубыми глазами, сказал он, - стремящийся к науке орк и образованный видун, живущий со странным проклятием. Для вас, дорогие гости, я покажу все, что угодно. Думаю, вы пришли не закупаться, а узнать о новых достижениях науки и магии. Что же, пройдемте на второй этаж, я думаю, там вам будет куда интереснее. "Проницателен" - удивился Сийгин, - "хотя ему по рангу положено. Хотя, надо сказать, я всегда думал, что алхимики - это сидящие за книгами и приборами существа, не замечающие больше ничего вокруг. Рад, что я ошибался." Он последовал за алхимиком, поднимающимся на второй этаж. Там свет горел ярче. - Занятный тип.. - тихо сказал он, уверенный, что на таком расстоянии кроме Феса его никто не услышит.
Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья. Левая стена - Синий Лед, правая стена - Алый Огонь... (с)
Лирика: Волчица Катерина впервые робко переступила порог Логова 7 марта 2007 года
|
| Анкета
|
| |
| †Кровавая_Мери†
♀
| Дата: Воскресенье, 03-Янв-2010, 17:48:36 | Сообщение # 499
|
|
| Лицо так скзаать показывало полное обескураживание Феса. Для начала он не любил когда о нем узнавали все то что некоторые могут вытягивать из него неделями если не месецами. Ну а во вторых, он попросту не ожидал такой инициативы со стороны алхимика. Тихо маршеруя за Сийгином он мысленно скрипел зубами и почему то наставлял шит, думая, что сей "старик" попросту безнаказанно и незамеченно ворвался ему в разум. - Ага, я прям в восторге, - тихо прошипел тот сжимая свои ладони в кулаки в карманах.
- Дайна 
|
| Анкета
|
| |
| Призрак
♀
| Дата: Воскресенье, 03-Янв-2010, 17:48:46 | Сообщение # 500
|
Синий Лед
| Заинтигованный Сийгин лишь с недоумением покосился на Феса. На втором этаже алхимик сделал несколько шагов в сторону левой секции, в которой стояли разные механические машины, некоторые из которых работали и, видимо, представляли из себя детали каких-то изобретений, и махнул рукой направо. Правая секция разительно отличалась от левой: там был представлено что-то, запаянное в колбы с жидкостью. Похоже, что это были результаты экспериментов с живым материалом. - Это ярус обзорный.. - начал было алхимик, но осекся: внизу тренькнул колокольчик и тихо стукнула дверь. Кто-то пришел. - Можете осмотреться, - кивнул алхимик и спустился вниз.
|
| Анкета
|
| |
| †Кровавая_Мери†
♀
| Дата: Воскресенье, 03-Янв-2010, 17:48:56 | Сообщение # 501
|
|
| Фес глянул на Сийгина который уже стал осматривать все эти колбы да зелья, не редко кстати принюхиваясь к ним. Ну, этому было естественное обьяснение, наверное тот попросту пытался понять ингридиенты. Подойдя к так называемому балкончику с которого был хорошо виден первый этаж Фес со скучным видом облокотился локтями в края и стал оглядывать магазин. Ничигего примечательного. Нос все так же щекотали множественные запахи. Почесав его Фес случайно взглянул на входную дверь, на миг замер. В её проходе стоял тот самый старичок и неизвестная личность, с весьма и весьма отличными внешными данными которые, ясно пологая в первую очередь начинались с внушительного декольте, но ни чуточку не пошлого! Лицо было ровным и чистым, ухоженным но заметно уставшим. Светло-русые волосы собранные в плотную косу по пояс, некоторые пряди падали на шею, щеки и плосковатый лоб девушки. Одежда была так сказать дорожная: полуплащ по бедра,плотные по длинным ногам штаны собранные в сапоги "стаканчики", из под плаща виднелся белый воротник. На лице снова стала зиять весьма едкая усмешка, что честно говоря с "шершавой" физиономией Феса была еще коварнее и ужаснее чем раньше.
- Дайна 
|
| Анкета
|
| |
| Призрак
♀
| Дата: Воскресенье, 03-Янв-2010, 17:49:06 | Сообщение # 502
|
Синий Лед
| "А ведь он занимается трансмутацией и биохимией" - понял Сийгин, разглядывая очередную колбу. Она представляла собой заспиртованную руку, на которой были наращены явно некогда потерянные три пальца (новое вещество все-таки отличалось от родного и, похоже, существенно уступало ему по характеристикам). На колбе был указан срок жизни человека с такой рукой: 26 лет. Значит, алхимик занимался этим еще в юношеские годы. В следующей колбе было кое-что поинтереснее: вмонтированный в череп в районе лба тускло сверкающий камень, напоминающий "третий глаз". Срок жизни индивида после нововведения был два неполных месяца. "Вот каким надо быть, чтобы ставить такие эксперименты..?" - разочарованно подумал орк, засмотревшись на экспонат. - ..Третий глаз. Давал этому человеку, неспособному к магии, искусное и мощное умение телепатии. Преображение было совершено с его заявки. Несмотря на предупреждение, использовал "глаз" чуть ли не через день, вследствие чего быстро скончался. Да, это устройство пьет жизненные силы, - негромко сказал непонятно откуда взявшийся за спиной Сийгина алхимик, развеяв его подозрения в пух и прах, уж больно спокойным, мудрым и уверенным был тон владельца магазина, - не самый интересный случай. Обратитесь лучше к экспонату слева. Там представлен искуственно выращенный зуб. Это прорыв в медицине! Такие же зубы в количестве тридцати двух штук были выращены в челюсти и шестидесятилетнего горожанина. Он счастлив и доволен. Уже в течении трех лет. Сийгин прилип к очередному экспонату. - Обращайтесь, если возникнут вопросы, - сказал алхимик. Ему явно льстило такое внимание и, похоже, вопреки представлениям Сийгина, он был все-таки немного сдвинутый на науке и пытался заинтересовать ею как можно больше народу. - Как..? - начал было Сийгин, но алхимик мягко прервал его речь. - Зови Авеля. Авель - это я. С этими словами он скрылся в какой-то боковой комнатке, явно не предназначенной для клиентов. Девушка поднялась по лестнице и сразу же направилась к противоположной колбе от той, которую рассматривал Сийгин. - Вышло! - радостно, но негромко сказала она, не в силах сдержать чувств. Сийгин с удивлением поднял на нее глаза, девушка ойкнула и неловко улыбнулась.
|
| Анкета
|
| |
| †Кровавая_Мери†
♀
| Дата: Воскресенье, 03-Янв-2010, 17:49:16 | Сообщение # 503
|
|
| Фес тоже перевел непонимающий взгляд на девушку. "Еще один фанатик...мне и одного хватало..."- разочарованно подумал тот уже марально теряя всякий интерес к декольте девушки. Оторвав локти от перил тот медленно и тихо подошёл к ней сзади. Склонившись над ухом тот "мило" усмехнувшись медовым голосом поинтересовался. - А что вышло то? - в отличие от его любимых липких голосов голос казался мелодичным и манящим. Вот он! Еще один голос, которым Фес в основном обольщал милых дам.
- Дайна 
|
| Анкета
|
| |
| Призрак
♀
| Дата: Воскресенье, 03-Янв-2010, 17:49:26 | Сообщение # 504
|
Синий Лед
| Девушка снова вздрогнула, не ожидая появления Феса за своей спиной. - А я вас здесь раньше не видела, - с мягкой улыбкой сказала она, - вы, видимо, в первый раз здесь? Вот смотрите: этот новый экспонат - то, о чем другие ученые говорили, что его создание невозможно. Хотя они так говорили о большинстве опытов из этой секции.. Не буду утомлять вас философией, но эта колба рушит многие стереотипы. В колбе был сантиметровый кусочек.. кожи? Да, это подтверждала вывеска, гласящая, что в колбе находится искуственно выращенный эпидермис на основе кусочка кожи кошки. Девушка откинула назад тугую косу и подняла на Феса широко распахнутые глаза мягкого, необычного медового цвета в обрамлении густых ресниц. В ее глазах горел огонек, но не фанатизма, а воодушевления. - А вы, может, ищите что-то конкретное? Буду рада помочь, знаю этот магазин почти как свой дом, - она улыбнулась.
|
| Анкета
|
| |
| †Кровавая_Мери†
♀
| Дата: Воскресенье, 03-Янв-2010, 17:49:36 | Сообщение # 505
|
|
| Фес улыбнулся в ответ. Внимательно глядя в глаза девушки тот наклонил голову на бок. В его ярко желтых глазах так же заблестел огонек интереса, но никак не интереса к представленному ему экспонату. - Вовсе нет. Я тут с вот этой вот личностью позади вас, - кивком он указал на Сийгина который уже принялся рассматривать тот самый искусственно вырощенный эпидермис, - но буду не прочь если вы проведете мне и моему, так называемому спутнику небольшую экскурсию.
- Дайна 
|
| Анкета
|
| |
| Призрак
♀
| Дата: Воскресенье, 03-Янв-2010, 17:49:46 | Сообщение # 506
|
Синий Лед
| Девушка перевела взгляд на Сийгина, внимательно разглядывающего образец. В его темных глазах тоже горел огонек, но никак не из-за общества и не из-за миловидной девушки, а из-за содержимого пробирки. - Мне кажется, "эта личность" сама может провести экскурсию, - снова улыбнулась девушка, - вряд ли можно с таким интересом разглядывать результаты опытов, ничего в них не понимая. Сийгин, наконец, оторвался от изучения экземпляров и подошел к Фесу с девушкой. - О нет, я здесь впервые, - мягко улыбнулся он, только сейчас обратив внимание на внешность девушки. Много очков вперед так же давала ее заинтересованность окружающим и образованность, - думаю, вы знаете, где здесь самое интересное. Кстати, "эту личность" зовут Сийгин. - Ида, - наклонив голову набок, представилась девушка. Эти две личности произвели на нее двоякое впечатление: оба заросшие по крайней мере трехдневной щетиной, растрепанные, значит, по всей видимости, совсем недавно прибыли в город. Потенциально красивые, каждый по-своему: светленький обаятельный, с яркими необычными глазами, с правильными мужественными чертами лица, а темненький с более тонкими чертами лица, с красивыми, пленительными темно-зелеными, почти черными мерцающими глазами. От первого исходило притягивающее тепло, а от глаз второго не хотелось отрываться. Впрочем, это была только оценка внешности, ничего более. Кроме этого, девушка решила, что первый был бы похож на хронического ловеласа, если бы он немного привел в себя в порядок, а второй на человека.. нет, не-человека, немного не от мира сего, часто с головой уходящего в исследования, если бы не прикрепленный к внешней стороне бедра длинный изогнутый кинжал, явно серьезное оружие. В общем, личности ей попались явно интересные и непонятные. Почуяв очередную загадку, девушка сразу оживилась. - Касательно интересных образцов, то среди живого материала все самое интересное мы уже посмотрели. Не желаете ли обратиться к технике? - спросила она и повернулась к светловолосому молодому человеку, - кстати, вы так и не представились.
|
| Анкета
|
| |
| †Кровавая_Мери†
♀
| Дата: Воскресенье, 03-Янв-2010, 17:49:56 | Сообщение # 507
|
|
| - А собственно, не было возможности.Да и вы пока не интересовались. Фесо Де Морти. Этим именем Фес так же пользовался только при случаях знакомства с притягательным полом. Но, вот глаза девушки приводили его в сомнение имеет ли сей девица хотя бы 18 год жизни. Совращать малолеток ему ох как не желалось. Совесть не позваляла. И да, совесть у Феса была и действовала она как ни странно но часто. -К технике? буду не против, - ласково промурлыкал он и на его губах появилась кашачья усмешка
- Дайна 
|
| Анкета
|
| |
| Призрак
♀
| Дата: Воскресенье, 03-Янв-2010, 17:50:06 | Сообщение # 508
|
Синий Лед
| Ида повела за собой Феса и Сийгина в левое крыло этажа, где были представленные новые аппараты, большая часть которых собиралась и изобреталась не здесь. Она показывала какой-нибудь прибор или его часть и с увлечением рассказывала о нем. Сийгин внимательно слушал, мимолетно подумав, что редко встретишь столь умную девушку, да еще молодую и с такой внешностью. Ида начинала показ с главного инструмента алхимиков, а именно дистиллирующего аппарата, и закончила вращающейся моделью колеса паровоза. Этот новый, громоздкий вид транспорта, созданный, конечно, гномами, который недавно вошел в использование, железнодорожные сети которого соединяли только крупные города, пользовался все большей популярностью у путешественников и купцов. Кроме этого были еще многочисленные, редкие и распространенные, усовершенствованные и раритетные устройства. - ..Вот и все, о чем хотелось рассказать, - через час после начала осмотра закончила девушка и посмотрела на своих слушателей. Фесо все уже явно надоело, а Сийгин внимал с любопытством. - Ладно, уже глубокая ночь, думаю, пора заканчивать, - с ноткой сожаления сказала Ида, - думаю, пора по домам. Да, по домам.. Последнюю фразу она произнесла грустно, а потом печально вздохнула. - Что такое? - поинтересовался Сийгин. - Да так, бытовые проблемы.. - девушка махнула рукой. - Что такое? Может, мы можем помочь? Ида подняла глаза на собеседников. Почему бы не пожаловаться? Надоело все. - Вряд ли, - вздохнула она, - уже полгода не могу сдать часть дома, две комнаты. Район центральный, шумный и неспокойный, а еще у меня сестра тяжело больная, но это не заразно. Вот желающих и нет, даже за низкую цену. А деньги нужны..
|
| Анкета
|
| |
| †Кровавая_Мери†
♀
| Дата: Воскресенье, 03-Янв-2010, 17:50:16 | Сообщение # 509
|
|
| На миг в скучном взгляде Феса заиграли чертята. - Да уж..незадача... - тихо проговорил тот и мимолетно взглянул на Сийгина, который наверное думал о том же что и Фес, но тот его все же опередил,- нуу... знаешь. Мы только приехали в этот город. И о желище пока не задумывались. Так что... Тот подощел с боку и как то подружески и ободряюще обнял девушку за плечи широко улыбаясь. - Так что ты появилась в нашей судьбе очень кстати!
- Дайна 
|
| Анкета
|
| |
| Призрак
♀
| Дата: Воскресенье, 03-Янв-2010, 17:50:26 | Сообщение # 510
|
Синий Лед
| Девушка аккуратно высвободилась из объятий и озадаченно посмотрела на Феса. - Серьезно? - переспросила она, - вам и вправду подойдет такой вариант? - Кто-то, может, о жилище и не задумывался, - Сийгин мимолетно глянул на Феса, - а вот я собирался завтра перебираться в центр и искать жилье. Милая девушка, вы действительно попались нам очень вовремя. Но есть одно но: кроме нас, есть еще двое: мой ученик и его сестра, находящиеся в милом подростковом возрасте. А еще два коня. - Насчет ученика с сестрой не беспокойтесь, - девушка снова улыбнулась, ее глаза загорелись от радости, - думаю, мы прекрасно уживемся, и две комнаты на вас всех должно хватить. Кстати, неподалеку есть конюшня, где за вашими лошадьми за небольшую плату присмотрят. - А цена..? - начал было Сийгин. - О цене договоримся, - быстро сказала девушка, - вас четверо. Как вам триста оренов в месяц? Без еды, конечно. Простите, у меня нет никакого времени на готовку... - Прекрасно! - быстро сказал Сийгин и протянул руку. Ида ее пожала. Цена и впрямь была шикарная: ровно вдвое дешевле, чем вышло бы в низкосортном трактире тоже без питания, а условия в доме должны были быть существенно лучше. - Вот мой адрес, - девушка отдала Сийгину потрепанную бумажку с написанными на ней цифрами и буквами, потом тепло улыбнулась ему и Фесу, - жду вас завтра! До скорой встречи. Улыбнувшись, девушка быстрым шагом ушла. Вскоре внизу тренькнул колокольчик.
|
| Анкета
|
| |
|
|