[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Призрак  
Изо льда да в полымя
Оden_wolf Дата: Среда, 23-Май-2012, 16:20:03 | Сообщение # 46    
Сообщение отредактировал(а) Оden_wolf - Среда, 23-Май-2012, 16:20:20

Клан Теневых Волков
Ранг: Активный волк

Постов: 815
Вес голоса: 6
Колли достал свои костыли дабы продержаться на ногах еще какое-то время.
- Ох и отпразднуем отпразднуем же мы сегодня, да,Ингвар? Эти викинги выглядят очень большими.- Пытаясь изобразить восторг, сказал Колли. - Ты бы хотел отправиться вместе с ними в путешествие?

Тем временем Ньёд наловив кучу рыбы припрятал ее где-то в кустах. Хотя все же не удержался и съел половину улова. Ничего, хозяин не будет злиться. После чего, направился в пещеру заваленную листьями и так уснул ожидая хозяина...

Старый профиль
- Клан Теневых волков
Когда Пятый Бог отдыхал- мир превратился в крах...
(с) книга "Мир после богов"
Подарок от братюни Айзета!^___^
 Анкета
Чайная Дата: Пятница, 25-Май-2012, 21:19:59 | Сообщение # 47    

Клан Созвездия Волка
MAKE TEA NOT WAR

Постов: 3446
Вес голоса: 8
- Мерин, да. А в чем разница между вороной и мышастой?
- Хорошо. - нарочито медленно проговорила девушка, чуть склонив голову, но потом улыбнулась и снова затараторила: - Вороная и мышастая - это масти. - уловив вопрос в глазах собеседницы, Кира продолжила. - Масть - значит расцветка, цвет самой лошади. Мышастая - тело серого цвета с легким оттенком голубизны, грива, голова и хвост - темные или даже черные. А вороная масть, то есть расцветка - лошадь целиком черная. Вот так.
- Извини, Кира! Я исправлюсь. Честно-честно!
- Другое дело. - вновь просияла девушка и, подойдя к первому деннику, высыпала порцию крупы в кормушку.

Напиши мне письмо...
Но тебе нужен адрес, верно? Ты можешь попросить его.
 Нет анкеты
Справедливость Дата: Воскресенье, 20-Янв-2013, 01:57:36 | Сообщение # 48    

Клан Теневых Волков
Воин Добра и Света

Постов: 1239
Вес голоса: 7
Среди общей суеты врядли можно было заметить одинокую тёмную фигуру на палубе судна. Если обратить на неё внимание, то можно убедиться, что эта самая фигура значительно отличается от остальной команды корабля. Хозяин этой фигуры слишком уж выделялся среди остальных, и можно было подумать, что он вовсе и не член этой команды. На самом деле всё именно так и есть.
Фридрик со вздохом облокотился на перила и беглым взглядом окинул пристань. Покидать свой практически родной дом таким образом не входило в его планы, и от путешествия вампир точно удовольствия не получал. Ну а что он хотел? Можно было предвидеть, что рано или поздно жители, с которыми Фридрик с таким рвением пытался сойтись, узнают о его сущности и уж точно этому не обрадуются. А уж тогда и объяснять им что-либо будет бесполезно и для здоровья опасно. Единственный выход для вампира - это просто сбежать, что он и сделал. Обидно, конечно, но с этим ничего не поделаешь.
Ещё несколько часов назад лёгкий голод сейчас внезапно перерос в голод средней тяжести и настойчиво о себе напоминал. Фридрик понимал, что затягивать нельзя, и надо поскорее отыскать себе какое-нибудь пропитание. Если бы он был человеком, наверняка об этом в данный момент даже и не заморачивался бы - ведь намечается большой пир, но вот вампирам людскую еду минздрав не рекомендует.
- Что я им скажу? "Здрасьте, мне бы курицу, живую, желательно, я голодный как волк, ом ном ном"! - раздражённо рассуждал Фридрик, спускаясь по трапу на пристань. Пухленькую тетёньку прямо перед собой он заметил в самый последний момент и едва не врезался, но этого было достаточно, чтобы та обратила на него внимание.
- Ох, ты что же, голодный? - взволнованно захлопотала она, услышав всего пару слов из сказанной Фридриком фразы, - Посмотри, как исхудал, бледный такой, тебя что, совсем не кормят?
- Я... я?... - вампир недоумённо моргнул. Ну надо же, на него обратили внимание, когда такое было? - О, нет, что вы, я...
- Идём, идём, скоро уже пировать будем. Ишь ты, посмотри на них, им бы всё по горам бегать да с драконами сражаться, домашней еды, небось, сто лет уже не ел, - беззлобно возмущалась женщина, настойчиво подталкивая Фридрика в спину.
- Да... сто лет... - негромко повторил вампир. Смирившись со своей судьбой, Фридрик послушно последовал за дамой и лишь застенчиво улыбался в ответ на её бесконечную болтовню. За многие годы общения с людьми вампир твёрдо выучил правило правильного улыбания при общении с человеком. Самое главное - не показывать зубов и улыбаться просто растягивая уголки губ. Поначалу это было настоящей мукой, особенно когда хотелось заржать во весь рот как конь, но со временем Фридрик привык. Зачастую из-за этого его улыбка выглядит не совсем искренней и какой-то... искусственной? Ещё сложнее дела обстоят с речью, ведь пока вампир говорит клыки вполне можно заметить. Поэтому разговаривать приходится очень быстро, не растягивая фразы, и если собеседник полностью сфокусировался на говорившем вампире, то резко отворачиваться, якобы на что-либо обращая внимания, чтобы как-то человека отвлечь. Такие схемы у Фридрика уже доведены до автоматизма, поэтому он не боялся сейчас отправиться в таверну, полную людей. Гораздо больше его пугало чувство голода, и как раз такое количество "еды" на квадратный метр вокруг могло сыграть злую шутку.
Быстренько прошмыгнув за спиной гостеприимной женщины мимо зеркала у выхода из таверны, Фридрик скромно уселся за стол, возле которого уже во всю хлопотали девушки, накрывающие на стол. В таверну потихоньку начинали стягиваться славно потрудившиеся жители - пиршество вот-вот начнётся. Внутри помещения места всё равно бы не хватило, поэтому большинство народу собиралось на улице, у большого костра, возле которого уже соорудили что-то вроде лавочек из брёвен.
- Вот, держи, ешь, - услышал Фридрик знакомый голос, и перед носом вампира появилась тарелка с едой. Точно классифицировать содержимое он не мог, ведь совершенно не знаток в человеческой кухне, но даже на вампирский взгляд ужин на вид был весьма аппетитный, - Если ещё захочешь - только свистни.
С этими словами женщина снова поспешила взяться за обслуживание гостей. Уныло покосившись на содержимое тарелки, Фридрик ради приличия вытянул оттуда какой-то травяной лист, положил его в рот и принялся медленно пережёвывать, унылым взглядом осматривая помещение. Поймав на себе вопросительный взгляд одной из девушек, вампир внезапно осознал, что откровенно пялится на неё уже с минуту. И вовсе не потому, что она ему понравилась, по крайней мере, не в этом смысле...
Вампир резко встряхнул головой и заставил себя уткнуться в свою тарелку. Чтобы окончательно перебить аппетит, Фридрик напхал себе полный рот еды и теперь едва её пережёвывал.
- Смотри, какой голодный, - довольно хмыкнула та самая женщина, притащившая вампира к себе в таверну, - Вот если бы не я - помер бы!

Закончив со всеми делами в конюшне, дружная компания отправилась на общий сбор в таверне. Все славно потрудились, теперь вполне могут получить свой заслуженный отдых и тарелку с едой.

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Призрак Дата: Воскресенье, 20-Янв-2013, 04:19:01 | Сообщение # 49    

Клан Белого Лотоса
Синий Лед

Постов: 24353
Вес голоса: 9
На речи Бьёр Сигвид протяжно вздохнул. Если все, что говорила шаманка, было правдой - а на правду это было очень похоже - то тогда с мечтой пополнить войско свежими силами можно было распрощаться.
- Мне надо подумать. - отрывисто сказал он, порывисто вдохнул воздух, поморщился, - душно тут у тебя, шаманка. И запахи все эти... голова кругом. Я пойду, прогуляюсь немного по свежему воздуху.
Не дожидаясь ответа, Сигвид поднялся и вышел из дому Бьёр. Та лишь пожала плечами - многие поначалу находили запахи благовоний кружащими голову, но довольно быстро к ним привыкали. Бьёр так их и вовсе не замечала, они были неотъемлемой частью ее жизни, ни один серьезный ритуал не обходился без настраивающих ароматов.

Вечер наступил быстро. Работы как обычно было много: и полы помыть, и передник дошить, и травы сушеные до порошка истереть, и зашедшей соседке кости раскинуть. В общем, шаманка так увлеклась обычными хлопотами, что когда подняла взгляд на окно, за ним уже сгущались сумерки.
Бьер ждала до последнего, но Сигвид так и не пришел. Оставаться дома из-за запаздывающего гостя Бьер не собиралась, так что оделась потеплее, предполагая, что места ей в таверне уже не хватит и придется сидеть перед ней у костра, навесила на юбку пару дополнительных брелоков, убрала под капюшон непослушные волосы и вышла на улицу.
- Ах, черт! - шаманка только высунулась за дверь, как ее что-то больно хлестнуло по щеке. Бьёр даже знала, что именно - ветка рябины, которую она уже несколько месяцев как не могла срезать - жалко было, но очень уж живописно опускалась веточка перед дверью. Раньше она никогда не мешала шаманке, но видимо помешала этим днем Сигвиду, который был повыше ростом - ветка была надломана и теперь имела возможность хлестать шаманку по лицу.
Бьер с некоторым сожалением доломала ветку и отшвырнула ее прочь.
"Спасибо капюшону." - не очень радостно подумала шаманка, проведя рукой по щеке. Без него правда могло быть хуже, а так ветка задела совсем небольшую область ее щеки, но все же рассекла кожу в месте касания.
Позвякивая цепочками и амулетами, Бьёр направилась к центру сегодняшних развлечений, а именно к таверне. Она и так уже опаздывала на пиршество, поэтому решила срезать путь и пойти дворами. Видимо, все уже давно сидели в тепле и ели бесплатное мясо, потому что шаманка никого не встретила почти до самой таверны. Зато единственная встреча выдалась очень примечательной: до заветной цели оставалось всего лишь свернуть на следующую улицу, но сделать это в ближайшие минуты было не суждено.
- Здрасьте. - негромко буркнула Бьёр высокой фигуре в темном плаще, вопреки логике спешащей не к таверне, а от нее. Эту фигуру в деревне шаманка ни разу не видела, и на викинга она была мало похоже, так что ее происхождение вызвало у молодой женщины искренний интерес.

Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья.
Левая стена - Синий Лед, правая стена - Алый Огонь...
(с)

Лирика: Волчица Катерина впервые робко переступила порог Логова 7 марта 2007 года
 Анкета
Справедливость Дата: Воскресенье, 20-Янв-2013, 16:14:23 | Сообщение # 50    

Клан Теневых Волков
Воин Добра и Света

Проторчав в таверне ещё около часа, Фридрик твёрдо понял, что больше не выдержит. Съеденная еда притупляла чувство жажды, но одновременно с этим возникло жгучее желание от неё избавиться, так сказать, прочистить желудок. Добродушная тетёнька тем временем продолжала настойчиво кормить несчастного вампира, отчего тот, в конце концов, как пуля вылетел на задний двор таверны, где его и вывернуло наизнанку.
- Это... отвратительно, как они это едят?.. - проговорил Фридрик, закончив отплёвываться. Противное послевкусие срочно надо было чем-то перебить, желательно свежей вкусной кровушкой, но вот где её взять? Где-то невдалеке вампир заметил небольшую конюшню и даже разглядел парочку лошадей... в конце концов, что лошади будет? Она же такая большая, можно и поделиться со страдающим вампиром своей кровью, даже и не заметит.
Пока Фридрик телился, желудок настойчиво решил напомнить о себе и жалобно заурчал. Решено, больше медлить нельзя. Идти прямой дорогой через многочисленных прохожих вампир не решился, поэтому свернул в безлюдный переулок, в надежде отыскать дорогу там.
Вопреки ожиданиям тёмный переулок оказался не таким уж и безлюдным - навстречу вампиру внезапно вышла девушка. В любой другой ситуации Фридрик даже обрадовался бы такой встрече, но только не сейчас.
Незнакомка поздоровалась с вампиром, впрочем, без особой радости, на что Фридрик коротко улыбнулся и поспешил поскорее исчезнуть с её поля зрения.
- Да, отличный сегодня денёк, - негромко промямлил он, втянув голову в плечи. Внезапно что-то заставило его резко остановиться и пристально уставиться на незнакомку. Причину такого пристального внимания Фридрик выяснил быстро - на щеке девушки обнаружилась небольшая царапина, на которую, скорее всего, простой смертный даже внимания бы не обратил и врядли бы даже заметил, а вот вампир может почуять кровь даже не видя её.
- Это что у вас, кровь?.. - скорее всего вопрос прозвучал очень глупо, - Мне пора!..
С этими словами Фридрик резко развернулся... и дальше уже не помнил ничего. Со стороны дальнейшие события выглядели примерно:
Постояв несколько секунд спиной к шаманке, вампир сначала медленно повернул голову, а затем совершенно внезапно с коротким рыком накинулся на девушку. Как будто со знанием дела мужчина обхватил её руками и крепко прижал к себе, не давая возможности вырваться. В завершении всего этого действа вампир жадно вцепился в шею жертвы. Впрочем, всё это продлилось недолго - сделав несколько жадных глотков, вампир ослабил хватку...
В себя Фридрик пришёл в очень странном положении... быстрым взглядом окинув окружениие, вампир с ужасом обнаружил, что держит незнакомую девушку в крепких и не совсем дружеских объятиях, плюс ко всему ещё и вцепился ей в шею. Что произошло догадаться было не сложно. Испуганно вздохнув, Фридрик отпустил свою жертву и резко отпрянул назад. По несчастливой случайности позади оказались несколько бочек, на которые вампир налетел и, нелепо взмахнув рукой, завалился на стену и медленно по ней сполз на землю. Меч, висящий за спиной вампира, тоже слетел со своего места и с негромким лязгом упал рядом. Воспользоваться оружием, чтобы убрать нежелательную свидетельницу, Фридрик даже и подумать не мог и поэтому понятия не имел, как теперь быть в этой ситуации.
- Я... простите, я не хотел! - умоляющим голосом заговорил он, - Я не знаю, как так получилось... вы в порядке? Я не сделал ничего ужасного?
Бывали ведь случаи, когда в один из таких моментов Фридрик случайно прикончил одного подростка, но с девушкой, на первый взгляд, всё было в порядке.

- Клан Теневых Волков
 Анкета
ЙошЪ Дата: Воскресенье, 20-Янв-2013, 19:10:22 | Сообщение # 51    
Сообщение отредактировал(а) ЙошЪ - Воскресенье, 20-Янв-2013, 19:48:33

Клан Белого Лотоса
Собака страшная

Постов: 5784
Вес голоса: 10
В таверне было шумно, как, наверное, всегда в тавернах и бывает. Льёт пока не могла точно определить, нравится ей это или нет, она просто сидела за столом рядом с компанией молодых людей, за которыми увязалась, с натянутым на лицо капюшоном, а перед ней стояла кружка чего-то светло-янтарного цвета с пышной шапкой пены. Ведьма и так понимала, что ей предлагается это пить, следуя примеру остальных. Остальные, кстати, не смотря на общую схожесть, вели себя, все же, по разному. Чуть поодаль, справа, за длинным столом расположись шумные викинги, прибившие сегодня утром. Они пили много, громко стуча стеклянными баками кружек друг о друга и через край разливая пенную жидкость, отпивали по нескольку больших глотков, и громко ударив дном о стол ставили кружку на место, обязательно заедая выпитое куском мяса и сопровождая громкими диалогами, прихлопыванием друг друга по плечу и смехом. По спутавшимся бородам некоторых текло пиво, превращая бороду в нечто схожее с мочалкой, но, кажется, самих обладателей бород сей факт нисколько не смущал.
Впрочем, среди выпивающих викингов попадались и те, что не разделяли общего веселья, и коль уж выпивали, то аккуратно, в меру, почти аристократически. Среди таких был Торгест. Он находился чуть в стороне и не разделял буйного веселья товарищей, предпочитая всегда быть на чеку и в трезвом уме. А то вдруг — враги, варги, налетят со всех сторон, ведьмы, а то и сам Ёрмунгард, а он пьян. Нехорошо.
А Льёт, сколь не оглядывала помещение и сколь не наблюдала за собравшимися людьми, все никак не могла собраться с духом и рискнуть попробовать содержимое кружки, пена на котором постепенно оседала. Точнее, ведьма никак не могла понять, как именно ей следует влиться в компанию, посредством пригубления пенного напитка, чтобы это в её положении выглядело естественно. Практически напротив Льёт сидела светловолосая женщина, или даже девушка, молодая, но весьма сурового вида, которая прикладывалась к кружке с завидной легкостью и с завидной де регулярностью. \Льёт тяжело вздохнула и протянула руку к кружке. Та оказалась холодной на ощупь и довольно тяжелой. Резкий запах хмеля и солода ударил в ноздри. от чего ведьма чихнула, но отступать уже было поздно. Льёт сделала глоток, и пиво тут же обожгло ей горло миллионом холодных искр, слегка царапающих, но оставляющих, все же, приятно ощущение. Облизнувшись, ведьма прислушалась к себе пытаясь понять, все ли в порядке. Но все, очевидно, было хорошо, внутреннего кровотечения не открылось, можно продолжать. Как раз в этот момент компания, рядом с которой она сидела, среди которых находился безголовый парень, подняла кружки над головой и Льёт потянулась за ними.

Я не считаю, скольких успела спасти,
Десять душ или, может, сто -
Сколько б ни было их зажато в моей горсти,

Меня. Не. Спасет. Никто.

©

Все люди должны трахаться. Недотраханные люди никому не нужны. © Eddy "The Havok"
 Анкета
Чайная Дата: Воскресенье, 20-Янв-2013, 21:09:47 | Сообщение # 52    

Клан Созвездия Волка
MAKE TEA NOT WAR

- Благодарю. - с улыбкой произнесла девушка, принимая от услужливой официантки холодную кружку. К слову, уже третью по счету. - Предлагаю тост! - громко, с серьезным лицом заявила она, поднимаясь со стула. Гул и смех постепенно затихли, и, выждав некоторую паузу, Кира начала:
- Все. Все мы здесь собрались, на этом торжественном празднестве, по поводу приезда в нашу деревню гостей. Для кого-то приход их был ожидаем, для кого-то - приятным сюрпризом. Но это не важно. Сегодня мы хорошо поработали, подготавливаясь к пиршеству, заканчивая свои дела и помогая закончить их другим. Так выпьем же за здоровье! Здоровье местных жителей, здоровье заморских гостей и путешествия! - замолчав, она опять заулыбалась и подняла вверх кружку, после чего все снова весело зашумели и стали ударяться кружками. Предположительно девушка собиралась сказать "дальнейшие путешествия гостей", но вышло оно как путешествие всеобщее. И на самом деле - не спроста...

Напиши мне письмо...
 Нет анкеты
Призрак Дата: Воскресенье, 20-Янв-2013, 22:02:22 | Сообщение # 53    

Клан Белого Лотоса
Синий Лед

Все произошло слишком быстро и слишком неожиданно. Фигура в плаще отреагировала на приветствие, сказав что-то про прекрасный денек, а дальше начала вести себя совсем неадекватно.
- Это что у вас, кровь?.. Мне пора!.. - быстро сказал мужчина, резко развернулся, на пару секунд замер, а потом самым натуральным образом набросился на девушку. Бьёр даже испугаться не успела, как оказалась грубо схваченной незнакомцем. Действие получило продолжение, но снова неожиданное: вместо того, чтобы покуситься на честь, гость покусился на шею шаманки, грубо содрав с нее капюшон и приникнув к этой самой шее. Кожу прорезали острые клыки, и Бьер почувствовала, как из нее самым натуральным образом сосут кровь. Благо, длилось это совсем недолго, всего несколько секунд, и вот вампир (природу гостя шаманка поняла - читала о таких созданиях в книге наставника, но лично никогда еще не сталкивалась) отпрянул назад, споткнулся о бочки и полетел на землю, ухитрившись и меч свой потерять.
- Я... простите, я не хотел! - умоляющим голосом заговорил он, - Я не знаю, как так получилось... вы в порядке? Я не сделал ничего ужасного?
Бьер находилась в легкой прострации. Такой встречи в подворотне она даже представить себе не могла, считая вампиров существами полумифическими - вроде они и есть, но в этой богом забытой деревушке не бывали никогда. И вот, пожалуйста, настоящий вампир, только что чуть не выпивший всю ее кровь...
Впрочем, последнее предположение было утрированным. Шаманка отделалась легким испугом, небольшой слабостью и зудящей шеей, но ничем серьезным.
- Эээ.. нет. - осторожно ответила она распростертому на земле вампиру. Выглядел он таким виноватым, что шаманке его даже жаль стало. Подойдя ближе к незнакомцу, она протянула ему руку, желая помочь ему выбраться из коварных бочек.
- Скажите, а вы всегда нападаете в подворотнях на девушек? - не могла не поинтересоваться Бьер. Новой атаки на себя она не опасалась - просто знала, что ее не будет, по крайней мере в ближайшее время. Спасибо шаманским способностям.

- Вот за путешествия - я всегда за! - с восторгом отозвался Ингвар на тост Киры. Подняв кружку, он стукнулся ею со всеми остальными и отхлебнул немного пенного напитка. В отличие от Киры, парень пил только первую кружку и не опорожнил ее еще даже наполовину. Ингвару просто не очень нравился вкус пива и любого алкогольного напитка в принципе, но для солидности он обязательно заказывал себе что-нибудь в компании.
Внимание парня привлекло то, что новая знакомая из конюшни тоже осторожничает. Она аккуратно пригубила пиво, будто бы в первый раз, но кажется, в целом осталась ощущениями довольна. И еще она как-то странно оглядывалась, будто бы не просто раньше ни разу не пила пиво, но и в таверне-то не была. И еще она так серьезно восприняла шутку о безголовости... Странная мадам, как ни посмотри.
- Льет, а откуда ты? Я тебя раньше никогда здесь не видел. И отшельников здесь вроде нет, кроме магички лесной. Да? - парень вопросительно стрельнул глазами на Киру, другую жительницу деревни, потом снова повернулся к Льет и уверенно выпалил, - да! Может, ты тоже магичка, и пришла на встречу к викингам, чтобы уплыть с ними?

(с)

Лирика: Волчица Катерина впервые робко переступила порог Логова 7 марта 2007 года
 Анкета
ЙошЪ Дата: Воскресенье, 20-Янв-2013, 23:37:11 | Сообщение # 54    

Клан Белого Лотоса
Собака страшная

Выпивать под тост и веселый гогот толпы как следствие оказалось...приятно. Даже тянуло на улыбку, чем Льёт не побрезговала. Улыбалась она, правда, сама себе, чем кому-то, поскольку все равно её, кажется, никто не замечал.
Или...
- Льет, а откуда ты? Я тебя раньше никогда здесь не видел. - обратился к ведьме безголовый Ингвар. Ведьма повернула в нему лицо, как-то загадочно улыбаясь. Версия про магичку ей понравилась, даже позабавила немного.
Тем временем с непривычки выпитое пиво довольно резко пришло в голову. Ведьма попыталась что-то ответить, но язык слушался плохо, и вместо связной фразы из горла вырвался полуптичий, получеловеческий возглас. Это заставило Льёт рассмеяться, и покачнувшись едва не рухнуть. Пришлось спасать положение уткнувшись лицом в плечо Инвара и обхватив его руку, от чего тот вполне мог ощутить исходящий от Льёт мороз и холод. Посмеявшись, ведьма оторвалась от руки парня. На вопрос ответить, все-таки, стоило. Только что отвечать? Не долго думая, Льёт решила сказать правду.
— Я из Железного Леса - ведьма слегка сдвинула капюшон, чтобы Игнвар мог увидеть её глаза. Выглядело это так, словно она просто поправила его на голове, на мгновение сдвинув назад, а потом вновь натянув на лицо.
— А откуда ты, Безголовый Ингвар?

Меня. Не. Спасет. Никто.

©

Все люди должны трахаться. Недотраханные люди никому не нужны. © Eddy "The Havok"
 Анкета
Справедливость Дата: Понедельник, 21-Янв-2013, 00:46:24 | Сообщение # 55    

Клан Теневых Волков
Воин Добра и Света

На самом деле Фридрик сейчас ожидал чего угодно, но только не того, что произошло. На протянутую недавней жертвой руку вампир смотрел с таким удивлением, как будто перед ним сейчас стоит дракон и человеческим языком предлагает выпить. Может даже с ещё большим удивлением, ибо вероятность встретить говорящего дракона-алкаша куда выше, чем человека, готового помочь недавно покусавшему его вампиру. Не переставая ошарашенно смотреть на незнакомку, Фридрик в некоторой прострации взялся за протянутую руку и поднялся с земли.
- Скажите, а вы всегда нападаете в подворотнях на девушек?
- О, нет, дурацкая привычка, - Фридрик неловко заулыбался, - А вы разве... не будете размахивать руками, вопить "ОБОЖЕ ЭТО ЖЕ ВАМПИР НЕСИТЕ ОСИНОВЫЙ КОЛ!!" и пытаться сунуть в нос чеснок?
Свои слова Фридрик сопровождал активно жестикуляцией, стараясь примерно изобразить события из прошлого.
- К слову сказать - вампиров можно убить не обязательно именно осиновым колом. И про чеснок - дурацкое суеверие, но меня им так часто пытались отравить, что я заработал аллергию, - на мгновение Фридрик задумался. Может, зря он это всё сказал, может, человек до этого момента и не знал о вампирской сущности Фридрика, и теперь всё снова пойдёт по стандартному сценарию. Хотя после всего, что произошло, об этом не догадается только полный идиот, на коего эта девушка вовсе не смахивала... да и в целом она выглядела не как рядовой житель этого поселения. Среди толпы девушка явно выделялась свои обилием всяческих украшений и примочек на одежде, что сразу же создавало впечатление какой-нибудь... шаманки? По крайней мере другого объяснения столь необычного внешнего вида Фридрик не нашёл.
- А, меня зовут Фридрик, Фридрик III - вампир склонился в вежливом поклоне, как его учил покойный отец перед приёмом важных персон у себя в фамильном замке. Вампир понятия не имел, почему именно в этот момент всё это вспомнил, обычно с людьми он знакомится иначе, по-простому. Возможно, это необычное поведение незнакомки совершенно выбило его из колеи, и в голове Фридрика III порвался шаблон, - Я надеюсь... вы не слишком за это на меня... злитесь? Как я могу загладить свою вину?
По крайней мере в данный момент вампир не опасался очередного внезапного нападения со своей стороны - судя по всему, он успел немного утолить свою жажду и этого вполне может хватить аж на целый день. В отличии от людей у вампиров свой режим питания, благодаря которому можно не есть парочку дней прежде, чем почувствовать волчий голод

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Призрак Дата: Понедельник, 21-Янв-2013, 02:06:52 | Сообщение # 56    

Клан Белого Лотоса
Синий Лед

Вампир оказался тем еще балаболом. Мало кто выболтает первой встречной о том, как тебя можно убить - да еще так просто и как бы между делом.
- Чеснок не поможет. Ладно, запишем. - Бьер скептически приподняла левую бровь, - ладно, Фридрик III, живи пока. Я не злюсь, я все понимаю, читала о вашем славном племени. Вроде как очень-очень мало вампиров, которые от кровавых пристрастий стараются воздерживаться, и судя по всему мне очень сильно повезло, что ты из них. Но меня больше не пробуй, а то я ж не всетерпелива. Да, кстати. Меня зовут Рагнбьёрг, а для тех, кто боится сломать язык - просто Бьер.
Представившись, шаманка повторила поклон Фридрика. У них в деревне никто и никогда подобными жестами не обменивался, но Бьер было интересно поучаствовать в заморском ритуале. Поклон у нее вышел вполне сносным, хотя по элегантности и отточенности до Фридриковского все равно не дотягивал.
- Меч свой не потеряй, Фридрик. - вежливость вежливостью, но привычная прямота сквозь нее успешно пробивалась. Бьер небрежно указала на двуручник, который все еще валялся между бочек. Казалось, что вампир, откровенно ошарашенный нежеланием скорой расправы с ним, о своем оружии и позабыл вовсе. - ты как, больше не намерен на всех подряд кидаться? Если нет, то я бы продолжила тот путь, который ты успешно прервал. Пойдем со мной, искупишь свою вину рассказами о том, как в наше богом забытое селение попал вампир-гуманист и что он намерен делать дальше. Интересно же, я послушаю. Или просто расскажешь о дальних землях, где мы никогда не были. Свою вампирскую суть, как я понимаю, ты же не слишком афишируешь..? А полагать, что мы долго просидим одни и к нам никто не подсядет, бесконечно наивно, так что рассказ о дальних землях будет куда уместнее.
Фридрик подобрал свой меч и пошел в таверну за шаманкой, наверняка припоминая ту гадость, которой там его недавно потчевали.
Народу оказалось не то чтобы битком набито, но все равно очень много - свободных столиков не было, так что пришлось искать место, к кому подсесть. Среди кандидатов был вусмерть упитый староста, уже зарыгавший весь стол, одинокий викинг, компания подростков, гогочущих наверняка над какой-нибудь непристойной шуткой, и еще троица. Последний вариант был самым приятным, тем более что двоих из трех Бьер неплохо знала лично. Бесцеремоннно схватив Фридрика за рукав, чтобы не потерять его в толпе, шаманка стала пробираться к намеченному месту.

- Уй ёё! - увидев желтые глаза Льет с вертикальными зрачками, Ингвар не удержал бурной реакции. Если жест ведьмы, будто бы слегка поправившей капюшон, и был незаметным, то на реакцию парня обернулось полтаверны. Но поскольку в его голосе звучал скорее не страх, а восхищенное удивление, то люди почти сразу же выкинули это маленькое происшествие из головы и занялись своими делами.
Про Железный Лес Ингвар слышал - ему в детстве Бьер рассказывала. Он тогда так достал ее своим "расскажи скааазку", что шаманка, чтобы он больше не приставал, нарочно поведала ему о месте обитания ведьм в самых темных и мрачных тонах. Однако же, Льет совсем не была похожа на безумную распутницу, спящую на человеческих костях и поедающей каждый день еще живые сердца.
"Так и знал, что такие ужасы можно только придумать!" - удовлетворенно подумал парень. Для него вообще весь мир был светлым и прекрасным, поэтому он так легко сдал позиции ужасного Железного Леса. Сомневаться же в словах Льет он даже и не думал - ее глаза располагали к вере в ее ведьминскую сущность.
- И как, ты насовсем оттуда ушла? По слухам, мрачноватое местечко. - скороговоркой сказал Ингвар. И поморщился, вспомнив, что Льет снова назвала его Безголовым - видимо, теперь так и будет всегда его называть. - а я... я отсюда. К сожалению, всегда здесь жил, но надеюсь сделать отсюда ноги при первой же возможности.
Чуть поколебавшись, Ингвар задал новый вопрос.
- А ты всегда так... холодишь? - ощущение, когда ведьма уперлась ему в плечо, чтобы спьяну не чебурахнуться со скамьи, было весьма явственным, и не сказать чтобы уж очень приятным.
Ингвар скользнул глазами по толпе и выхватил из нее Бьер, ведущую какого-то незнакомого мужчину, несомненно, к их столику. Наверное, первый раз в жизни парень был не рад компании и про себя молился, чтобы они подошли не раньше, чем Льет ответит. Интересно же.
Хотя кто ее, пьяную, знает...? Знавал Ингвар одного человека, который, нализавшись, на всю таверну объявил, что и у кого он за свою жизнь наворовал. Кончилась история для болтуна очень плохо.

(с)

Анкета
ЙошЪ Дата: Понедельник, 21-Янв-2013, 04:19:26 | Сообщение # 57    

Клан Белого Лотоса
Собака страшная

— Тише, не кричи - попросила Льёт спокойным тоном, в целях предупреждения дальнейших эмоциональный выражений удивления сунула Ингвару в зубы кружку с пивом, заставив того отпить, после чего приложилась сама.
— Ушла. Насовсем, или нет — пока не известно. Жить мне долго, но жить там я пока не хочу - по обыкновению слегка улыбнувшись ответила Льёт. Она едва ли не впервые говорила с обычным человеком открыто. И это ей нравилось, это было точно приятнее общения с волками или ведьмами, у которых на уме одни только кровавые ритуалы да человеконенавистничесво.
— А куда ты хочешь уйти? - спросила Льёт, снова загадочно и легко улыбнувшись. Голос у нее был довольно низким, но тихим, и приятным на слух.
На второй вопрос ответить она не успела, поскольку к из столу подсели двое: женщина и..а вот второй гость заинтересовал Льёт намного больше, чем любой другой их присутствующих за столом. Бледная кожа и исходившая от незнакомца энергетика с точность раскрывали для ведьмы его личность. Это событие взбудоражило ведьму, но виду она, по своему обыкновению, не подала, лишь слегка приподняла голову, чтобы суметь получше рассмотреть незнакомца из под капюшона. И, конечно, снова улыбнулась. И улыбка эта была очень довольная.
Льёт давно заметила традицию при знакомстве пожимать друг другу руку, но никогда к ней не прибегала. Решила попробовать.
— Здравствуй? - не утвердила, а скорее спросила она, протянув вампиру руку для загадочного ритуала. — Пришел найти себе обед? - тихо спросила она, слегка наклонившись к вампиру, но и не особенно стараясь скрыть свои слова от прочих ушей, в таверне и так было шумно.
В качестве ответа Ингвару ведьма свободной рукой мягко взяла его ладонь, спутавшись с его пальцами своими. Сперва Ингвар ощутил мороз, уходящий от ладони вверх, к плечу, но ведьма чуть сжала пальцы, и вот по руке побежало уже тепло, вполне ощутимое. В качестве конечно демонстрации, Льёт высвободила свою руку и на мгновение накрыла ладонью кружку Игнвара. Когда она её убрала, тот могу увидеть тонкую корочку льда на пиве. Все свои действия Льет проделала быстро, как бы невзначай, чтобы не привлекать лишнего внимания. Впрочем, показать Инвару еще что-нибудь было бы для неё только в радость, поскольку исходящий от нее холод и возможность незначительно понизить температуру вокруг — было совершенно стандартной функцией любой ведьмы Железного Леса, это было неинтересно.

Меня. Не. Спасет. Никто.

©

Анкета
Справедливость Дата: Вторник, 22-Янв-2013, 03:27:15 | Сообщение # 58    

Клан Теневых Волков
Воин Добра и Света

Фридрик уже устал удивляться спокойствию шаманки и лишь молча смотрел на неё со смесью восхищения и благодарности в глазах. Ради такого события, пожалуй, стоило уплыть из своих родных земель. Да если бы Фридрик с самого начала своего нелёгкого пути рядом с людьми знал, что здесь такой доброжелательный народ - уже лет пятьдесят как жил бы здесь. Хотя не стоит судить о народе по одному лишь его представителю...
После нескольких безуспешных попыток выговорить имя шаманки, вампир сдался:
- Бьер, - кивнул он. Как-либо продолжить диалог не совсем получилось - Бьер, видимо, не хотела больше торчать на улице и приняла решение продолжить общение в тёплой таверне, откуда совсем недавно Фридрик пытался сделать ноги. Понадеявшись, что не придётся больше поглощать странную людскую еду, вампир отправился следом за Бьер. К счастью или нет, но внутри нашлась парочка свободных мест у стола, пусть даже и с незнакомыми для Фридрика людьми, но Бьер, судя по всему, их знала.
За столом сидело трое: молодые парень с девушкой и странная, даже немного пугающе странная особа. При виде Фридрика она подняла голову и странно улыбнулась, отчего вампиру стало даже как-то не по себе.
— Здравствуй? - произнесла женщина, протягивая Фридрику руку, — Пришел найти себе обед?
Уже было протянув свою руку в ответ, вампир внезапно замер. "Неужели догадалась?" - промелькнула в голове тревожная мысль. Сказанную фразу можно было понимать как угодно, но Фридрик почему-то был просто уверен, что именно незнакомка имела в виду. Осознав, что сейчас сидит в каком-то странном положении - с замершей на полпути к женщине рукой, Фридрик спохватился и быстрым небрежным движением закончил действие.
- Да, не мог не заглянуть на такое замечательное пиршество, - Фридрик задумчиво покосился на Бьер, - Готовят у вас на славу...
Оставить без внимания проделанные догадливой незнакомой действия вампир тоже не мог. С волшебством (или магией? Колдунством? Фридрик в этом не разбирался) он сталкивался не так часто, и каждый раз это вызывало восторг и восхищение. Если тебя, конечно, не хотят это магией прикончить, например, тогда уж не до восторга.
- Так ты ведьма? - воскликнул Фридрик и только мгновением позднее осознал, что как-то слишком громко. К тому же, как вампиру показалось, "ведьма" - звучит слишком грубо, - Э, то есть... колдунья? Волшебница?..
Совсем расстерявшись, Фридрик понурил плечи и беспомощным взглядом смотрел на собеседников.

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Чайная Дата: Вторник, 22-Янв-2013, 18:59:49 | Сообщение # 59    

Клан Созвездия Волка
MAKE TEA NOT WAR

И отшельников здесь вроде нет. Да? – обратился Ингвар к девушке, на что она, не совсем понимая, о чем идет речь, утвердительно кивнула и сделала глоток холодного напитка.
Киру, почти на протяжении всего времени пребывания в таверне, посещали мысли о семье. Где они сейчас? Почему уехали? И главное – почему не сказали причину отъезда?
– … из Железного Леса. – эта фраза снова вырвала Киру из размышлений и заставила взглянуть на новую знакомую. От увиденного, янтарных кошачьих глаз, сердце в груди вдруг резко сжалось, что называется – ёкнуло. Девушка слегка помотала головой, уверяя себя, что ей это показалось из-за приличного количества выпитого пива.
Ух ёё! – сердце девушки снова ёкнуло, и та, от греха подальше, отодвинула от себя недопитую кружку, принявшись за салат.
Рангбьёрг и незнакомца Кира заметила только тогда, когда те уже садились рядом. Она приветливо заулыбалась, кивнув новоприбывшим.
Так ты ведьма? – довольно громко вопросил парень, от чего уже в третий раз сердце Киры замерло на секунду, но в этот раз уже не только сердце, но и сама девушка заметно дернулась, выронив вилку и закашлявшись. Глубоко втянув воздух, она нервно сглотнула, переводя взволнованный взгляд то на незнакомца, то на Льёт, то на Ингвара с Бьер.

Напиши мне письмо...
 Нет анкеты
Призрак Дата: Четверг, 24-Янв-2013, 23:44:55 | Сообщение # 60    

Клан Белого Лотоса
Синий Лед

Когда Фридрик и Льет знакомились, у Бьер возникло стойкое ощущение, что она ошиблась с выбором свободного столика.
С Льет шаманка еще знакома не была, но определить ее наклонности удалось прямо сразу благодаря демонстрации Ингвару замораживания пива. Так же, незнакомка моментально раскусила вампира, повергнув того в недоумение. Фраза женщины о поисках обеда действительно звучало двояко, трактуй как хочешь, но судя по всему Фридрик понял ее как надо, и Бьер тоже.
Вампир не остался в долгу и громко, четко оповестил близлежащих посетителей таверны, что здесь за столом находится ведьма, колдунья, волшебница. Народ стал оборачиваться, но большинство из местных успокоились, увидев, что у столика мелькает Бьер - единственная жительница деревни, наделенная каким-то даром. К ней, наверное, и обращались.
"Вот и перезнакомились." - невесело подумала шаманка, назвала свое имя Льет - без особых эмоций, просто информируя ее, но ожидая ответной информации.
Способности незнакомки, Бьер, конечно, заинтересовали, но пока что она оставила этот интерес при себе. Деревня маленькая, все равно все про всех скоро будет известно, а лично ей хватит на сегодня и удивления от встречи с настоящим вампиром. После такого события замораживание пива как-то блекло, а насколько Льет сильная колдунья (или, чем черт не шутит - не из самого Железного Леса ведьма), шаманка пока могла только догадываться.
Тихо опустившись на скамью рядом с незнакомкой, Бьер отловила проходящего разносчика и попросила себе и Фридрику пива. Вампир ,может, пить это и не пожелает, но пусть хотя бы помаскируется - нет ничего более подозрительного в таверне, чем человек без напитка.

Зато для Ингвара сегодня звездой, несомненно, стала Льет. Он был под большим впечатлением от ее демонстрации - с такой магией ему не приходилось сталкиваться никогда в жизни, а довольствоваться только сказками о ней из книжек да сплетнями о таинственной магичке-отшельнице, которая исчезла из их краев так же легко, как и появилась.
Кира, кажется, тоже не осталась равнодушной к действием. Девушка явно занервничала, даже выронила вилку и закашлялась.
- Эй, все нормально? - Ингвар легонько толкнул Киру плечом.
Сам парень прекрасно понимал, что все НЕ НОРМАЛЬНО, все удивительно - перед ним настоящая ведьма из Железного Леса! - но его это не пугало, не волновало, а положительно-будоражило.

(с)

Анкета
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк