| |
|
ШАНСОН
| |
| Bogina
♀
| Дата: Пятница, 27-Мар-2009, 16:51:20 | Сообщение # 31
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1297
Вес голоса: 3
| CSKA_Wolf, ух ты, а у нас совпадают вкусы. Тоже очень нравится Михаил Круг и Петлюра. А еще очень нравятся так называемые "дворовые песни"
Ведьма-Путь мага Дитя
|
| Анкета
|
| |
| Волка
♀
| Дата: Суббота, 28-Мар-2009, 20:55:28 | Сообщение # 32
|
జQuetzalcōātlజ
Постов: 3700
Вес голоса: 5
| Quote (CSKA_Wolf) Нууууу ребята, называйте как хотите блатняк так блатняк )))) нет блатняк - это блатняк, а вот шансон - это не блатняк, ибо красный цвет есть красный, а синий не зеленый)
[url=http://www.radikal.ru]
Зевс
Не Божий раб, я внук ДаждьБожий, не унижаюсь я прося, Во мне горит огонь Сварожий, и тот огонь - моя стезя.
|
| Анкета
|
| |
| CSKA_Wolf
♀
| Дата: Воскресенье, 29-Мар-2009, 19:51:09 | Сообщение # 33
|
|
†Каратель†
Постов: 1499
Вес голоса: 6
| Quote (Волка) нет блатняк - это блатняк, а вот шансон - это не блатняк, ибо красный цвет есть красный, а синий не зеленый) Я меломанка, и просто называю вещи своими именами, если сдетства я вижу на кассетах и дисках Михаила Круга например ШАНСОН, то я и называю это ШАНСОН вот и все... Кстати почему все считают что в России впринципе нет нормальной музыки если шансон значит что то из иностранщины так же как Рэп и Рок, да и попса та же.....Это устоявщееся отвращение ко всему родному или что? Я не считаю что все песни Круга это Блатняк, то же самое могу сказать про Петлюру. Скажите пожалуйста как связаны песни об армии, или Афгане с блатняком????? Возможно оно и не шансон но и не блатняк уж точно! То же самое и У Михаила Круга. Если люди слушали только песню Владимирский централ то мнение ясно, хотя у Круга есть шикарные песни про любовь, кстати не связанные никак с блатняком и тюрьмой, кто слушал знает )))) да, Bogina? ))))Добавлено (29-Мар-2009, 19:41:53) --------------------------------------------- Русский шансон — собирательный термин, которым обозначают различные жанры русской популярной музыки, включающие прежде всего блатную песню, бардовскую песню, городской романс, песни военной тематики. В российской музыкальной индустрии термин был популяризован одноимённой радиостанцией, маркетировавшей подобным образом в основном блатную песню. Таким образом, под понятие русского шансона попадают довольно отличные друг от друга исполнители — от Александра Вертинского, Петра Лещенко, Булата Окуджавы, Владимира Высоцкого и Аркадия Северного до Клавдии Шульженко, Марка Бернеса, Михаила Шуфутинского и современной низкокачественной "блатной поп-музыки"( гр. Бутырка, гр. Беломорканал и т. д.) — отчего данный термин вызывает противоречивое отношение и не всеми принимается. Так или иначе, в Государственном кремлёвском дворце с 2001 года проводится церемония вручения премии «Шансон года». Добавлено (29-Мар-2009, 19:51:09) ---------------------------------------------
Quote (Волка) шансон - это итальянсикое течение, песни о любви, а не о тюрьмах и все что с ними связано, и уж никак не о убийствах и о том как в русских песнях это все преподносится. Материал из Википедии — свободной энциклопедии Шансо́н (фр. chanson — «песня») — французские эстрадные песни конца XIX—XX вв., исполненные в стилистике кабаре. Шансоном также называются французские полифонические песни XV—XVI вв. В самой Франции этот термин в данных значениях не употребляется. Волка, помоему это все же французское течение,а в Италии как и в России поют "блатняк", лично у меня италия ассоциируется с мафией, а потом уже с любовью и прочей лирикой. Везде есть песни о любви и везде их по разному зовут....у нас попса, во франции шансон )))) Жанр шансонов использовали певцы ранних французских кабаре в конце XIX века. Из кабаре данная модификация шансонов перешла во французскую эстрадную музыку XX века (самыми известными шансонье были Мистингетт, Морис Шевалье, Эдит Пиаф и др.). За пределами Франции к числу шансонье принято относить почти всех эстрадных исполнителей франкоязычных песен. Благодаря такому расширительному толкованию термина в эту категорию попадают Ив Монтан, Ж. Брассенс, Ш. Азнавур, М. Матье, Джо Дассен, П. Каас, Л. Фабиан.
CSKA_Wolf анкета "Один выстрел - Одна смерть..." - Клан Теневых волков
|
| Нет анкеты |
| |
| Волка
♀
| Дата: Понедельник, 06-Апр-2009, 23:15:24 | Сообщение # 34
|
జQuetzalcōātlజ
| Quote (CSKA_Wolf) Скажите пожалуйста как связаны песни об армии, или Афгане с блатняком????? темп - раз, одинаковость в звучании (мажор-минор) - два, матив исполнения - три. Quote (CSKA_Wolf) Кстати почему все считают что в России впринципе нет нормальной музыки если шансон значит что то из иностранщины так же как Рэп и Рок, да и попса та же.... все, что к нам идет идет из европы, наши лишь только переделывают на свой лад, рок зарубежный сильно отличается от нашего, попса 90 годов зарубежьяи наша попса 90 годов это совершенно как будто разные стили, пример, капитан джек, какая-то группа поет или армия оф лаворс со своей секс революцией, и наша пугачева, долина, впринципе попса... но совершенно разная. яркий пример рока, no doubt и наш цой, одно время, а стили исполнения разные, но все же это рок! реп у эминема и реп у нашего дельфина, одно и тоже время! - а исполнение настолько разное. все переделано и взято, наше только "во поле березка стояла" или "расцветали яблони и груши..." ЭТО НАШЕ РУССКОЕ, а остальное пришедшее и переделанное до неузнаваемости. Quote (CSKA_Wolf) Шансо́н (фр. chanson — «песня») — французские эстрадные песни конца XIX—XX вв., исполненные в стилистике кабаре. Шансоном также называются французские полифонические песни XV—XVI вв. В самой Франции этот термин в данных значениях не употребляется. ну готика тоже якобы появилась в германии)))) (готика как стиль зданий я имею в виду ) да и потом, я не все могу помнить в кто откуда пошел и вышел) один фиг картавая "р" шипящие "чь"... а вообще я очепяталась) а вообще стой! вроде как италия, потому что Андреано челентано из Италии, а я всегда по нему вспоминаю начало шансона))) хотя с книжкой не поспоришь, а уж тем более с викопедией) Quote (CSKA_Wolf) Волка, помоему это все же французское течение,а в Италии как и в России поют "блатняк" почитай переводы песенков како-либо, лично я читала переводы не помню каво, там вообще про палитику речь шла - ого! Quote (CSKA_Wolf) Я меломанка, и просто называю вещи своими именами, если сдетства я вижу на кассетах и дисках Михаила Круга например ШАНСОН, то я и называю это ШАНСОН вот и все... группа Глюкоза причислена к року и вообще барды это барды, рок - это рок, шансон - это шансон и не путать кислое с пресным... и не знаю, лично я высказала свое мнение, то, что считаю я! и если кто скажет, что шансон это блатняк, я могу только посочувствовать этому человеку, т.к. я с большой уверенностью тогда отнесу цоя к попсе и на этом посталю точку, а если еще кто-то будет противиться, то скажу каков туц туц в ранетках, таков туц туц и в кино, и там гитара набикрень игрет и сям гитара набикрень играет, что там "2 аккорда три струна, балалайка вся страна", что сям, делаю вывод: "ПОПСА! РОЗОВАЯ ПОПСА" Quote (CSKA_Wolf) Шансо́н (фр. chanson — «песня») — французские эстрадные песни конца XIX—XX вв., исполненные в стилистике кабаре. Шансоном также называются французские полифонические песни XV—XVI вв. В самой Франции этот термин в данных значениях не употребляется. ты залезла и прочла только что, а я это уже знаю 15 лет и в музыкалке у нас была музыкальная литература - путеводитель по стилям классической и современной музыке, не думаю, что наша учительница нам говорила не то, что есть на самом деле, да и вообще не думаю, что кто-то вообще может различать стили классики... после всего что я тут написала. Quote (CSKA_Wolf) В российской музыкальной индустрии термин был популяризован одноимённой радиостанцией, маркетировавшей подобным образом в основном блатную песню. блатняк причислили потому к шансону, да потому что музыка то одна, один матив, только вот неурядица... в блатняке умба умба, в притопа, 3 прихлопа, а шансон слушать приятно! Quote (CSKA_Wolf) Если люди слушали только песню Владимирский централ то мнение ясно, хотя у Круга есть шикарные песни про любовь, да есть песни и хорошие, но причисляют его все-таки к блатняку, как выйдешь на сцену в каком аплуа, так и будут думать. Quote (CSKA_Wolf) Петра Лещенко, эстрада Quote (CSKA_Wolf) Булата Окуджавы, Владимира Высоцкого барды Quote (CSKA_Wolf) Александра Вертинского шансон 30 годов, а мы про современность Quote (CSKA_Wolf) Аркадия Северного до Клавдии Шульженко судя по фамилии блатняк натуральный, да и потом это не этично, ставить их на одно место в позу "шансон" Quote (CSKA_Wolf) Марка Бернеса типа нашего веселые ребята - а это направление джаз Quote (CSKA_Wolf) Михаила Шуфутинского шансон с натяжкой... ты их слышала? я да! а ты? чем похвастаешься? текстами песен - я их в инете тоже смогу найти... если кто-то обижен и посчитал это за наезд, не обижайтесь, я говрю как есть! а не как прописали типа критики нашей современности)
Зевс
Не Божий раб, я внук ДаждьБожий, не унижаюсь я прося, Во мне горит огонь Сварожий, и тот огонь - моя стезя.
|
| Анкета
|
| |
| CSKA_Wolf
♀
| Дата: Вторник, 07-Апр-2009, 14:00:06 | Сообщение # 35
|
|
†Каратель†
| Quote (Волка) темп - раз, одинаковость в звучании (мажор-минор) - два, матив исполнения - три. бред, ничего подобного. Оооооочень редкие песни Quote (Волка) все, что к нам идет идет из европы, наши лишь только переделывают на свой лад, рок зарубежный сильно отличается от нашего, попса 90 годов зарубежьяи наша попса 90 годов это совершенно как будто разные стили, пример, капитан джек, какая-то группа поет или армия оф лаворс со своей секс революцией, и наша пугачева, долина, впринципе попса... но совершенно разная. яркий пример рока, no doubt и наш цой, одно время, а стили исполнения разные, но все же это рок! реп у эминема и реп у нашего дельфина, одно и тоже время! - а исполнение настолько разное. все переделано и взято, наше только "во поле березка стояла" или "расцветали яблони и груши..." ЭТО НАШЕ РУССКОЕ, а остальное пришедшее и переделанное до неузнаваемости. Естественно ! Я думаю в Европе наврядли смогут исполнить хоть одну песню в стиле "Во поле березка стояла", а если и сделают это то будут себя героями считать и думать что они круты! А у нас хз для кого поються песни если все кричат что оно гадость и прочее (цензура). Quote (Волка) ты залезла и прочла только что, а я это уже знаю 15 лет и в музыкалке у нас была музыкальная литература - путеводитель по стилям классической и современной музыке, не думаю, что наша учительница нам говорила не то, что есть на самом деле, да и вообще не думаю, что кто-то вообще может различать стили классики... после всего что я тут написала. ъ Я не училась в музыкальной школе и мне это ненадо, я лишь привела довод тому что написано в офф литературе для всех людей! Quote (Волка) блатняк причислили потому к шансону, да потому что музыка то одна, один матив, только вот неурядица... в блатняке умба умба, в притопа, 3 прихлопа, а шансон слушать приятно! интересные вещи ты говоришь, такое ощущение что ты русский шансон вообще не слушала, кроме "Владимирского централа" и "Бутырки". У всех вкусы разные, мне например "твой шансон" слушать НЕ приятно, скучно и порой противно. Я конечно понимаю что зарубежные исполнители звезды ЗВЕЗДЫ, все должны их любить ))))) но и отечественных исполнителей хаять не надо. Высоцкий никогда не был Бардом! Quote (Волка) ты их слышала? я да! а ты? чем похвастаешься? текстами песен - я их в инете тоже смогу найти... если кто-то обижен и посчитал это за наезд, не обижайтесь, я говрю как есть! а не как прописали типа критики нашей современности) Я их слушала, пусть и не всех,но я всего лишь привела сдесь информацию из Википедии, вот и все. То что слушаю конкретно я - уже написала ранее. Хвастаться чем то мне сдесь ни к чему, ибо я слушаю то что мне нравится и называю это так как это называется! Да и вообще я считаю что таким как ты людям с образованием музыкальной школы, не зачем даже и внимания обращать на таких как я холопов считающих о Боже чем же ШАНСОНОМ, противный блатняк! Все имеют свое мнение просто а ты тут пытаешся выставить себя глубоко музыкальным человеком которому прямо таки больно от того что все незнают и не хотят знать того что знаешь ты. А наездом твои посты тем более не считаю! Потому что "блатняк" (Бутырку,Дюмина и прочих) я не слушаю, я слушаю "РУССКИЙ шансон" (русский заметь, считай это ремейком на великий ШАНСОН, приписка простая, но меняет весь смысл). Кстати про Стаса Михайлова ты так ничего и не сказала, он поет блатняк? уууффф что то сразу и не припомню у него песен про тюрьму.....вроде бы большинство о любви....Или может он бард ну кто там еще есть? )))Добавлено (07-Апр-2009, 14:00:06) ---------------------------------------------
Quote (Волка) почитай переводы песенков како-либо, лично я читала переводы не помню каво, там вообще про палитику речь шла - ого! ну знаешь, в Италии думаю навряд ли знают Михаила Круга или Петлюру, так же и мы не знаем итальянцев которые исполняю блатняк...беда наша в том, что мы судим о репертуаре европы по известным, а там как и у нас полным полно вского ранеток, глюкозы и т.п. Quote (Волка) группа Глюкоза причислена к року и вообще барды это барды, рок - это рок, шансон - это шансон и не путать кислое с пресным... и не знаю, лично я высказала свое мнение, то, что считаю я! и если кто скажет, что шансон это блатняк, я могу только посочувствовать этому человеку, т.к. я с большой уверенностью тогда отнесу цоя к попсе и на этом посталю точку, а если еще кто-то будет противиться, то скажу каков туц туц в ранетках, таков туц туц и в кино, и там гитара набикрень игрет и сям гитара набикрень играет, что там "2 аккорда три струна, балалайка вся страна", что сям, делаю вывод: "ПОПСА! РОЗОВАЯ ПОПСА" Ну мы вро де как не о попсе тут рассуждаем, тем более РОЗОВОЙ, это отдельная тема, в которой похоже наши мнения более менее схожи, нежели нынешняя
|
| Нет анкеты |
| |
| Bogina
♀
| Дата: Вторник, 07-Апр-2009, 17:20:31 | Сообщение # 36
|
|
Постов: 1297
Вес голоса: 3
| Девушки, не ссорьтесь. Шансон это действительно французские песни и одна из великих "шансонье" Эдит Пиаф. Но не будем забывать, что слово "шансон" только переводится с французского как "песня". Следовательно никто не запрещал жанр определенных русских песен назвать Шансоном. И действительно, не нужно смешивать котлеты и мух в одну кучу. Тюремные песни( наш пресловутый "блатняк"), армейский шансон, и просто "песни со смыслом" это разные вещи. Стас Михайлов поет песни про любовь, Бутырка- про тюрьму(во всяком случае большинство песен именно про нее) Виктор Петлюра поет дворовые песни, которые пели наши родители под гитару во дворе. И в наше время мало людей, кто относит бардовские песни к шансону.
Ведьма-Путь мага Дитя
|
| Анкета
|
| |
| CSKA_Wolf
♀
| Дата: Вторник, 07-Апр-2009, 18:19:55 | Сообщение # 37
|
|
†Каратель†
| Quote (Bogina) Девушки, не ссорьтесь. Шансон это действительно французские песни и одна из великих "шансонье" Эдит Пиаф. Но не будем забывать, что слово "шансон" только переводится с французского как "песня". Следовательно никто не запрещал жанр определенных русских песен назвать Шансоном. И действительно, не нужно смешивать котлеты и мух в одну кучу. Тюремные песни( наш пресловутый "блатняк"), армейский шансон, и просто "песни со смыслом" это разные вещи. Стас Михайлов поет песни про любовь, Бутырка- про тюрьму(во всяком случае большинство песен именно про нее) Виктор Петлюра поет дворовые песни, которые пели наши родители под гитару во дворе. И в наше время мало людей, кто относит бардовские песни к шансону. Молодец! Согласна на все сто, давайте прекратим эту бесполезную дискуссию ))) Слушай, мне недавно винду сносили, и все песни Круга и Петлюры стерли, точнее стерли вообще все. Не скинешь пару альбомчиков? )
|
| Нет анкеты |
| |
| Волка
♀
| Дата: Вторник, 07-Апр-2009, 18:32:45 | Сообщение # 38
|
జQuetzalcōātlజ
| Quote (CSKA_Wolf) Я думаю в Европе наврядли смогут исполнить хоть одну песню в стиле "Во поле березка стояла", а если и сделают это то будут себя героями считать и думать что они круты! А у нас хз для кого поються песни если все кричат что оно гадость и прочее (цензура). наши лезут на ихний фолк! и наши же считают, что он лучше, чем у них)))) Quote (CSKA_Wolf) Я не училась в музыкальной школе и мне это ненадо, я лишь привела довод тому что написано в офф литературе для всех людей! не знаешь не лезь, что я могу сказать Quote (CSKA_Wolf) интересные вещи ты говоришь, такое ощущение что ты русский шансон вообще не слушала, кроме "Владимирского централа" и "Бутырки" Варавайки, Катя Огонек, Лесоповал, и еще очень много, каво я помню только песни) Quote (CSKA_Wolf) Высоцкий никогда не был Бардом! а кем же он тогда был? всем по-немногу? Quote (CSKA_Wolf) Я их слушала, пусть и не всех,но я всего лишь привела сдесь информацию из Википедии, вот и все. еще раз говорю, не знаешь - молчи! Quote (CSKA_Wolf) Да и вообще я считаю что таким как ты людям с образованием музыкальной школы, не зачем даже и внимания обращать на таких как я холопов считающих о Боже чем же ШАНСОНОМ, противный блатняк! я пишу музыку и я обызана знать тили и ритмы. я даже не обижусь на твое оскарбление, я мило улыбнусь и не более) Quote (CSKA_Wolf) Все имеют свое мнение просто а ты тут пытаешся выставить себя глубоко музыкальным человеком которому прямо таки больно от того что все незнают и не хотят знать того что знаешь ты. я хочу донести, что ты ошибоешься и не более. Quote (CSKA_Wolf) А наездом твои посты тем более не считаю! вот и хорошо! Quote (CSKA_Wolf) Кстати про Стаса Михайлова ты так ничего и не сказала, он поет блатняк? уууффф что то сразу и не припомню у него песен про тюрьму.....вроде бы большинство о любви....Или может он бард ну кто там еще есть? ))) про то что я не знаю я не пишу, еще раз повторить? Quote (CSKA_Wolf) ну знаешь, в Италии думаю навряд ли знают Михаила Круга или Петлюру, так же и мы не знаем итальянцев которые исполняю блатняк...беда наша в том, что мы судим о репертуаре европы по известным, а там как и у нас полным полно вского ранеток, глюкозы и т.п. а вот это ты зря, не думай, что наших русских не знают за рубежом, ровно как и мы, ах простите, Вы зарубежье) Quote (CSKA_Wolf) Ну мы вро де как не о попсе тут рассуждаем, тем более РОЗОВОЙ, это отдельная тема, в которой похоже наши мнения более менее схожи, нежели нынешняя я вообще не это имела ввиду, ты все поняла наоборот) Quote (Bogina) Девушки, не ссорьтесь. Bogina, меня как всегда спросили и я как всегда ответила. я ни с кем не ссорюсь тут, просто пишу как есть и как знаю я)
Зевс
|
| Анкета
|
| | |
| wertexan
♂
| Дата: Среда, 08-Апр-2009, 18:23:35 | Сообщение # 40
|
|
Постов: 1416
Вес голоса: 4
| Прикол в том, что "русский шансон" как жанр музыки до сих пор не устоялся а как культурное явление уже умирает. Поясню. Понимание термина как "песни про жизнь"(городской романс) и "блатняк" ограничивает его довольно небольшим количеством произведений, что даже не может обеспечить достаточного объема для признания жанра. Потому нередко пытаются к шансону причислять бардовскую песню (причем иногда заслуженно) и военную песню. При этом сознательно не учитываются глубокие стилистические различия и смысловая направленность всех этих направлений. Именно потому не следует говорить об формировании жанра. Более того я считаю, что бардовская и военная песня не входят в "русский шансон" и должны быть выделены в отдельные категории. В то же время городской романс и блатняк можно объединить, и считать это шансоном. В то же время заканчивается захват жанра "шоубизнесом" в целях дальнейшего выкачивания денег. Тоесть принципы "зарабатывания бабла" уже задавили культурные явления в жанре, превратив его в "масскульт" и выдавив искусство за пределы основного объема произведений, поставив их на ремесленный поток. Тому свидетельствами есть падение смысловой нагрузки текстов, сужение объема мотивов, приближение звукового ряда к "эстрадному", попытки обеспечить узнавание и привыкание к произведениям путем множественных повторов бессмысленных припевов. Современный шансон это практически уже не иссукуство. Забудьте. Это средство зарабатывания денег. Считайте -- попса.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| CSKA_Wolf
♀
| Дата: Среда, 08-Апр-2009, 19:00:51 | Сообщение # 41
|
|
†Каратель†
| Quote (Волка) не знаешь не лезь, что я могу сказать Quote (Волка) еще раз говорю, не знаешь - молчи! Равно - знаешь знай себе дальше! Того что знаю я мне достаточно, а вот затыкать меня ненадо, ссориться я не собираюсь, но такого отношения терпеть не собираюсь. Думаю лучше на этом закончить дискуссию, ибо все равно каждый останеться при своем мнении.
|
| Нет анкеты |
| |
| Blanka
♀
| Дата: Суббота, 15-Авг-2009, 23:49:18 | Сообщение # 42
отредактировал(а) Blanka - Суббота, 15-Авг-2009, 23:59:12
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 545
| Quote (CSKA_Wolf) Стас Михайлов поет шансон или блатняк? тоже очень нравится ))) 0_0 буквально пару дней назад открыла его для себя...несколько песен,понравилось..и строки в подписи.... Моя душа как странница Теряя дни по свету носится… Ударь её - она оскалится! Погладь её - она помолится…© с его песни "Душа" а так из Шансона слушаю Трофима(Сергея Трофимова)очеень нравится. группу Рок-осрова (и с Аней Воробей в том числе)) и Петлюру,не дин альбом его на компе хранится и открывается..)ну ещё пара песен "Чернила для 5ого класса"... ну выложить пару текстов ещё=) "Чернила для 5ого класса" Волчья кровь. Зимой под вечер, в рождество Была охота не напрасной. Бежал по снегу старый волк И красил след кровавой краской. Лес освещали факела. Был кровью зверя путь отмечен. А злая мгла, а злая мгла Спускалась в лес под вечер. Припев: А злая мгла, а злая мгла, Ты не надейся, не поможет. А злая мгла, желая зла, В победу пули верит тоже. Он уводил своих врагов Всё дальше в лес, от волчьей стаи. Любой вожак всегда готов Ради волчат свой мир оставить. Горели с треском факела. Лес освещал огонь неровный. Собаки не жалели зла, А люди шли по следу крови. Припев: А люди шли, а люди шли. И не спасали леса ветви. А люди шли, и не смогли Им помешать ни снег, ни ветер. И гнал охотников азарт. Но только зверь внезапно замер. И людям волк смотрел в глаза Совсем не волчьими глазами. Не может зверь своих предать. Случилось, что должно случиться: Вам не найти, вам не поймать Моих волчат, мою волчицу. Припев: А люди шли, а люди шли. И не спасали леса ветви. А люди шли, и не смогли Им помешать ни снег, ни ветер. И злая мгла, и злая мгла, Ты не надейся, не поможет. А злая мгла, желая зла, В победу пули верит тоже. Зимой под вечер, в рождество Была охота не напрасной. Лежал на склоне старый волк, И красил снег кровавой краской. Трофим "Война" Наше явленье в этот мир - Точка входа в сеть, Где каждый миг - прямой эфир, Даже наша смерть. Здесь нету клавиши Escape - Мы обречены Играть по правилам Войны. Припев: Война - Дело привычное, Война - Ничего личного. Мы - солдаты реалити-шоу, Сделайте план крупней! Война - Мера беспечности, Война - В сумерках вечности Свет и Тьма будут биться за души До окончания дней. Чёрная роза, белый крест, Между ними - кровь. Это всегда нелёгкий тест Для прибывших вновь. Скользи по лезвию судьбы, Выбор за тобой. Из века в век, Из боя в бой. Война - Дело привычное, Война - Ничего личного. Мы - солдаты реалити-шоу, Сделайте план крупней! Война - Мера беспечности, Война - В сумерках вечности Свет и Тьма будут биться за души До окончания дней. "Рок-Острова" Котёнок самый лучший в мире... Под вечер все домой спешили, В метро привычный гул стоял Котенок, самый лучший в мире, Кусаясь, на руках дрожал Девчонка, а в руках табличка, Стараясь, кто-то написал: "Котенок - самый лучший в мире", На детских, на руках лежал Припев: Возьмите, возьмите, возьмите! Возьмите, люди, просто так! В ладонь на счастье положите Пятак Играл убогий на гармошке, Мент бабок каждый час гонял Котенок, самый лучший в мире, В руках, царапаясь, зевал Девчонка на толпу смотрела, А взгляд просил и умолял Котенок, самый лучший в мире, Согревшись, безмятежно спал.... Раньше наивно считала шансон "блатняком",сейчас другого мнения:)
Да не ворчи ты,не беда — холода. Верь мне,малый,я согрею всегда. Не робей,э-гей,коротать дни вдвоём — Так надёжней — до тепла доживём!;)
Если хочешь,я открою секрет: Всё ж растает,убежит к реке снег!.. Я-то знаю,будет всем не до сна. Мне сказали:за зимою — весна…©
|
| Нет анкеты |
| |
| Фрэнк
♂
| Дата: Среда, 19-Янв-2011, 22:43:02 | Сообщение # 43
|
Ранг: Влиятельный волк
Постов: 3337
Вес голоса: 7
| Последнее время конкретно подсел на шансон. Раньше равнодушно к нему относился, ну есть и есть, а так неплохая вполне душевная музыка. Больше всего Михаил Круг нравится все альбомы переслушал - тема))) Бутырка тоже проперла, правда не все еще послушал. У Ноговицина тоже много хороших песен, жаль что его как и Круга уже нет в живых...
Обходя разложенные грабли мы теряем драгоценный опыт
|
| Нет анкеты |
| |
| Путник
♀
| Дата: Четверг, 20-Янв-2011, 23:00:45 | Сообщение # 44
|
Постов: 1231
| А мне из исполнителей шансона пока нравиться только Тимур Шаов. Жизненные у него песни, к тому же он их сам пишет и исполняет.
Дорога манит лунным светом, Зовет меня идти вперед. Сквозь мир видений за ответом Иду... хоть знаю, что нас ждет. (с) Fantasior
Чтобы обладать ангельским характером, нужно иметь дьявольское терпение!
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Пятница, 21-Янв-2011, 00:55:00 | Сообщение # 45
|
|
Постов: 1416
| Путник, а какие основания ВНЕЗАПНО считать Шаова исполнителем в жанре шансон? Это городской романс!
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
|
|