|
Патрик Зюськинд "Парфюмер"
|
|
| MILGARD
♀
| Дата: Воскресенье, 10-Фев-2008, 22:35:10 | Сообщение # 16
отредактировал(а) MILGARD - Воскресенье, 10-Фев-2008, 22:37:18
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| "Парфюмер" - действительно классная вещь, даже гениальная, чего не могу сказать об остальных произведениях Зюскинда. Но я не согласен с определением главного героя как "кровожадного убийцы". Он жаждал не крови, а пытался всего лишь изменить мир вокруг себя, и менял те вещи, которые он понимал и чувствовал лучше всего. И уж тем более эта книга не об убийце и маньяке - вовсе нет. Главный герой - гений и гениальность его в ощущении, понимании и воздействии на очень тонкий, нематериальный мир. Его творения - это шедевры, хотя способы их создания приводят в шок, хотя и это можно объяснить. Но гениев, как и победителей, судить тяжело... А фильм - жалкая пародия на книгу.
|
| Нет анкеты |
| |
| Narmo
♀
| Дата: Пятница, 22-Фев-2008, 19:20:58 | Сообщение # 17
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1489
Вес голоса: 4
| MILGARD, АБСОЛЮТНО СО ВСЕМ СОГЛАСНА! . Его мать бросила как только родила, воспитывать его некому было и объяснять все особенности поведения в обществе. Он - гений чистой воды. Насчет других произведений - они мне понравились. Что Мне нравится в Зюскинде - так это неординарность сюжета и восприятия
Мудрость есть смысл жизни. Жертва себя самому себе. Скажи лени: "Потом"! - Клан Теневых Волков 
|
| Нет анкеты |
| |
| Янтарная
♀
| Дата: Суббота, 23-Фев-2008, 21:37:28 | Сообщение # 18
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 256
Вес голоса: 2
| книга безусловно гениальная. но мне она не нравится НИ В КАКОМ ВИДЕ. да, она поражает и заставляет задуматся, но к главному герою у меня только отвращение, ну и восторг)в фильме красивые пейзажи и красивые герои, но ничего более.
-у тебя детская психологическая травма. -нормальная у меня травма.(с) __ Предпочитаю жить с мыслью, что я - единственное живое существо во Вселенной и помощи ждать неоткуда. Такого рода убеждённость не делает жизнь комфортной, но даёт неплохие практические результаты...(с)
|
| Нет анкеты |
| |
| Воюшая
♀
| Дата: Суббота, 31-Май-2008, 01:25:08 | Сообщение # 19
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Не смотрела и не читала....у меня где-то на даче диск валяется...потом посмотрю...
|
| Нет анкеты |
| |
| Aviva
♀
| Дата: Суббота, 31-Май-2008, 08:55:39 | Сообщение # 20
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| конечно главный герой одарён талантом, только у него никакого представления о добре и зле нет . Понятно - не воспитывал его никто, эти понятия ему в голову не вкладывал... но даже на уровне каких-то животных инстинктов - ему всё едино, никакого трепета перед неприкосновенностью человеческой жизни Мне было противно это читать =(
|
| Нет анкеты |
| |
| ^Лютик^
♀
| Дата: Суббота, 31-Май-2008, 23:31:27 | Сообщение # 21
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| книгу я не читала......но смотрела кино. очень понравилось, интересно....не обычно....супер, в общем)
|
| Нет анкеты |
| |
| portizanka
♀
| Дата: Воскресенье, 01-Июн-2008, 23:34:02 | Сообщение # 22
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 50
Вес голоса: 2
| Прочитала где-то пол года назад. Ну, что сказать, произведение шикарное, но мерзкое. С учетом того, что события описываются мерзкие, это комплимент...
Если, по-твоему, ты можешь всё - ты глуп, но если ты не всё можешь - ты слаб...
|
| Анкета
|
| |
| Usstan
♀
| Дата: Пятница, 25-Июл-2008, 22:42:41 | Сообщение # 23
|
ШМЕТТЕРЛИНГ-Г!1
Постов: 2462
Вес голоса: 6
| Фильм не пошел.Запаха не хватало)А книга потрясающая по уровню психологической пробиваемости.Метания мозга почти так же тонко,как чувства у Гюго.Советуется,в общем)
Человек собаке-друг! Подпись.дата Таджикистааан ^__^
|
| Анкета
|
| |
| Охотник
♀
| Дата: Пятница, 25-Июл-2008, 23:17:54 | Сообщение # 24
|
|
Ранг: Влиятельный волк
Постов: 4429
| вы не поверите. но мне мама читать запретила) почему, для меня до сих пор загадка))
When you can live forever, what do you live for? "Почему я не смог просто уйти?! Ах да, я же идиот" "Если ты не видел ада,это ещё не значит что его нет" "Когда у тебя есть вечность, ты можешь просмотреть каждую соломинку в стоге сена, одну за одной, пока не найдешь иголку."
|
| Анкета
|
| |
| Луин
♀
| Дата: Суббота, 26-Июл-2008, 12:46:58 | Сообщение # 25
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Quote (Aviva) му всё едино, никакого трепета перед неприкосновенностью человеческой жизни но ведь с самого начала он не хотел убивать! Это девки какие-то тупые попадались))) Так бы он смог спокойно собрать эту массу с запахом с живых тел 13 женщин)) Но так как никто не посодействовал ему в этом, он решил, что его Цель важнее и стал убивать. Да, действительно, в него никто не вкладывал естесственные понятия о том, что такое хорошо и что такое плохо, так что это так же является ему частичным оправданием:) я только по фильму, книгу не читала. Может я, конечно, и ошибаюсь, ведь фильм не полностью совпадает с книгой))
|
| Нет анкеты |
| |
| Луин
♀
| Дата: Суббота, 26-Июл-2008, 12:47:31 | Сообщение # 26
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Охотник, наверное из-за баснословного насилия
|
| Нет анкеты |
| |
| Притворщица
♀
| Дата: Четверг, 31-Июл-2008, 22:23:26 | Сообщение # 27
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| И не читала, и фильм не смотрела. Рассказывали, ми понравилось))Фильм ужасов)))
|
| Нет анкеты |
| |
| Narmo
♀
| Дата: Четверг, 31-Июл-2008, 23:26:41 | Сообщение # 28
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1489
| Quote (Притворщица) Фильм ужасов))) неееет, никогда так эту книгу и фильм не назову. У человека была цель в жизни, пусть и такая, но он не использовал ее на порабощение мира и т. п., хотя другой на его месте поступил бы иначе
Мудрость есть смысл жизни. Жертва себя самому себе. Скажи лени: "Потом"! - Клан Теневых Волков 
|
| Нет анкеты |
| |
|
| Serene
♀
| Дата: Среда, 20-Авг-2008, 16:07:51 | Сообщение # 30
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 342
| Quote (portizanka) Прочитала где-то пол года назад. Ну, что сказать, произведение шикарное, но мерзкое. С учетом того, что события описываются мерзкие, это комплимент... Quote (Usstan) А книга потрясающая по уровню психологической пробиваемости.Метания мозга почти так же тонко,как чувства у Гюго.Советуется,в общем) Абсолютно согласна.Написано настолько реалистично,что иногда даже передергивает.Но в общем,гениальная вещь.Всем,кто не читал - советую прочесть:)
Как только на карту поставлены цели, То ты механизм,а не банка с соплями. Иди,не жалея ни душу,ни тело, Дойди,не жалея и не вспоминая. (с) - Клан Теневых волков
|
| Нет анкеты |
| |