|
Мастер и Маргарита
|
|
| Лугару
♀
| Дата: Вторник, 12-Фев-2008, 17:41:25 | Сообщение # 61
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 527
Вес голоса: 3
| Это одно из моихлюбимых произведений...Воланд- один из самых любимых персонажей...Он показывает значимость существования тьмы, иначе свет бы ничего не стоил...Да и так ли коварен дьявол...скорее люди слабые, не могут выдержать испытаний и становятся рабами своих грехов...Ну и конечно Кот Бегемот))...Обожаю эту котяру, такая лапочка)
Лучше светить, чем на свету выгорать, Лучше жизнью платить, чем душу отдать.. Лучше временный ад, чем вечный покой.. Хорошо, что тебе самому выбирать...("Афазия") Заставить петь реки, ловить ветра... Мы можем, нас много...нас - ты и я ("Танцы минус") Ведьма-Путь мага
|
| Анкета
|
| |
| Настюха
♀
| Дата: Среда, 13-Фев-2008, 14:27:03 | Сообщение # 62
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 257
Вес голоса: 2
| Шикарная Вещь, настольная и вечная книга. По-моему, настолько ёмко сущность этого мира кроме Булгакова никто не брал.
|
| Анкета
|
| |
| Янтарная
♀
| Дата: Среда, 13-Фев-2008, 16:09:12 | Сообщение # 63
|
|
Постов: 256
| Любимые персонажи - Воланд и его свита)))......столько мудрости в одной книге нечасто можно увидеть) мастер меня привлекает тем, что он сохранил чистоту души..Маргарита - отчаяностью и решительностью))прекрасная книга!довольно хорошая экранизация!)
-у тебя детская психологическая травма. -нормальная у меня травма.(с) __ Предпочитаю жить с мыслью, что я - единственное живое существо во Вселенной и помощи ждать неоткуда. Такого рода убеждённость не делает жизнь комфортной, но даёт неплохие практические результаты...(с)
|
| Нет анкеты |
| |
| MILGARD
♀
| Дата: Среда, 13-Фев-2008, 21:43:26 | Сообщение # 64
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Самые интересные вещи рассказываются в главах о Понтий Пилате! Это действительно вечные главы для обсуждения и перепрочтения!
|
| Нет анкеты |
| |
| Therion
♀
| Дата: Четверг, 14-Фев-2008, 00:56:30 | Сообщение # 65
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Да... Только недавно поняла для себя это.. Трусость - самый страшный порок. -_-
|
| Нет анкеты |
| |
| Wind
♀
| Дата: Пятница, 22-Фев-2008, 21:21:34 | Сообщение # 66
|
|
Постов: 267
| Страшно и стыдно признаться, но я читала этот роман ровно год: все ника не могла уйти дальше первых 12 страниц - скука страшная! Но однажды я себя пересилила... Примерно с тех пор это моя любимая книга. Все персонажи очень колоритные, живые. И фильм не так плох, но Воланда я представляла себе по другому. А мой самый любимый герой - Фагот - темный рыцарь. Через него Булгаков говорит, что нужно аккуратно шутить, иначе наказание может быть очень долгим. А шутить о свете и тьме просто опасно. А Бегемот - милашка! Да и Мастеру и Маргарите повезло: покой не так уж плох - Пилату досталось больше.
SUUM MALUM CUIQUE INTER ARMA LEGES SILENT IMRERARE SIBI MAXIMUM IMPERIVMEST
|
| Нет анкеты |
| |
| SilverWolw
♀
| Дата: Суббота, 23-Фев-2008, 18:23:40 | Сообщение # 67
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Talisman, по-моему как кнга так и фильм просто По телеку говорили, что есть еще какой-то фильм "Мастер и Маргарита", который снимался еще в СССР. Если кто-нить знает где мона достать дайте знать...
|
| Нет анкеты |
| |
| ShadowRain
♀
| Дата: Суббота, 23-Фев-2008, 21:31:53 | Сообщение # 68
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| щас в школе проходим, оч интересный, но пока только краткое, тк времени нет(((
|
| Нет анкеты |
| |
| Вол4ица
♀
| Дата: Среда, 27-Фев-2008, 14:59:59 | Сообщение # 69
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 339
| Одна из моих любимых книг...
|
| Нет анкеты |
| |
| Луин
♀
| Дата: Среда, 05-Мар-2008, 15:30:45 | Сообщение # 70
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Quote (SilverWolw) есть еще какой-то фильм "Мастер и Маргарита", который снимался еще в СССР Я тоже слышала. Но его никак не достать, потому что его никто и не смотрел. Сняли и решили не выпускать(((((Добавлено (2008-03-05, 15:30) --------------------------------------------- Из классики - моя любимая книга! Там описывается столько проблем, столько мудрости высказывается героями книги, такой взгляд на жизнь!... Отличная книга! Не просто классика, а что-то необъяснимое... Все классики пишут как-то однообразно, а Булгаков сделал переворот в истории русской литературы. До него ничего подобного не было. Но при этом "Мастер и Маргарита" до сих пор ни на йоту не устарел!! Восхитительное произведение!!!!! 
|
| Нет анкеты |
| |
| Луна
♀
| Дата: Среда, 12-Мар-2008, 10:55:26 | Сообщение # 71
|
|
Ранг: Влиятельный волк
Постов: 3684
Вес голоса: 3
| Смотрела оч понравилось. Книгу как на зло уводят из под носа каждый раз. Так что читала в электронном виде отрывок.
Winter spirets Сердце стонет одиночеством Не горит огонь любви Душа просит Помоги...
|
| Нет анкеты |
| |
| Wind
♀
| Дата: Пятница, 14-Мар-2008, 15:46:56 | Сообщение # 72
|
|
Постов: 267
| SilverWolw, фильм был, но с ним очень много чертовщины: многие из актеров пострадали, некоторые умерли. Его так до конца не смонтировали, чтобы не было беды. С этим, говорят, тоже подобное было.
SUUM MALUM CUIQUE INTER ARMA LEGES SILENT IMRERARE SIBI MAXIMUM IMPERIVMEST
|
| Нет анкеты |
| |
| SilverWolw
♀
| Дата: Суббота, 15-Мар-2008, 09:24:07 | Сообщение # 73
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Wind, я тоже что-то подобное слышал... Интересно - почему все это происходит?
|
| Нет анкеты |
| |
| Киса
♀
| Дата: Воскресенье, 16-Мар-2008, 22:28:17 | Сообщение # 74
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1247
Вес голоса: 4
| По-моему, со всеми произведениями Булгакова связана какая-то мистика! Ну, или почти со всеми... Я, во всяком случае, не только про экранизацию "Мастера и Маргариты" слышала, но и ещё про что-то. Про что, извините, не помню...
Хочу коснуться мягкой лапой Желтеющей луны... Сегодня ночью жаль мне, Что звёзды так видны... Хочу достать до них я, Сорвать как нитки бус, И закатать за плинтус, Куда не дотянусь... - Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Animag666
♀
| Дата: Вторник, 18-Мар-2008, 10:38:36 | Сообщение # 75
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| я сейчас смотрю фильм, и мне оооооочень нравится! особено музыка!! всей душой намерена в скором времен прочесть книгу...=)
|
| Нет анкеты |
| |