|
Ник Перумов
|
|
| kobu
♂
| Дата: Среда, 21-Дек-2011, 16:35:02 | Сообщение # 16
|
Ранг: Общительный волк
Постов: 2895
Вес голоса: 5
| Перумов классный писатель и этим все сказано...
Часы, когда ласковый бархат Тьмы еще не окутал мир, а Свет уже пугливо отступал прочь, всегда необъяснимо приятны. Не так ли? © Дье Лерей "Сумерки Бытия" 1635 год от П.С.
|
| Анкета
|
| |
| Химерa
♀
| Дата: Понедельник, 26-Дек-2011, 21:18:38 | Сообщение # 17
|
и.о. Святого Фендюлия
Постов: 2959
Вес голоса: 7
| Данный писатель очень любит растекаться мысью по древу. На данный момент уже домучиваю похождения Фесса, и понимаю - нет. Не мое. Так я в перумова и не ворвалась.
- Клан Теневых Волков
- Я не был пьян! - Ты называл соседского пса Сириусом и просил его не покидать тебя!
|
| Анкета
|
| |
| WolfBlood
♀
| Дата: Понедельник, 06-Авг-2012, 19:58:07 | Сообщение # 18
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 546
Вес голоса: 4
| Хороший автор. В руки мне попала книга из серии "Техномагия" - "Разрешенное волшебство". Далее "Алмазный меч- Деревянный меч", "Рождение мага", "Дочь некроманта". Сечас думаю дочитать все же про Фесса и начать цикл "Хроники Хьёрварда".
Пусть квартира – могила И тараканий морг, Но скопленье пустых бутылок Выглядит, как Нью-Йорк!
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Понедельник, 06-Авг-2012, 20:52:02 | Сообщение # 19
|
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 9462
| WolfBlood, Я бы сразу начал читать Хьервард. Этот цикл куда интереснее Фесса.
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| WolfBlood
♀
| Дата: Понедельник, 06-Авг-2012, 20:54:43 | Сообщение # 20
|
|
| Славян, спасибо, попробую последовать твоему совету. А последнюю книгу из Техномагии не читал? Стоит брать или не очень?
Пусть квартира – могила И тараканий морг, Но скопленье пустых бутылок Выглядит, как Нью-Йорк!
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Понедельник, 06-Авг-2012, 23:31:57 | Сообщение # 21
|
|
| Quote (WolfBlood) А последнюю книгу из Техномагии не читал? Стоит брать или не очень? Мне вообще не понравилась Техномагия. У Перумова - моя любимая - это Хьервард первая. Вторая и третья - лажа. А и да - Череп на рукаве - очень достойная книжка.
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Finn
♂
| Дата: Вторник, 07-Авг-2012, 00:48:03 | Сообщение # 22
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1622
| Quote (Славян) читать Хьервард. Этот цикл куда интереснее Фесса по мне так это все в одну линию можно выстраивать. В трилогии про Хьёрвард закладываются основы мира и предыстория. А дальше собственно все и разворачивается. АМДМ, и т.д. Кроме вышеупомянутого читал Алеидору и вроде что-то еще, а так же Похитителей Душ. Не сильно впечатлило. Если делать нечего - можно полистать. в 15 лет Хроники Разлома (эпичность и относительная проработка миров привлекали) захватывали мое воображение, время и деньги. Полное собрание до сих пор в шкафу валяется. Читал, перечитывал. Через года 2-3 перечитать вздумал - не поперло. Так что если чем-то цепляет, советую прочитать. Если нет - забейте и не тратьте время, ничего не потеряете. Есть произведения с большей художественной ценностью.
ах да, отдельно стоит томик "наше дело правое", там есть пара унылых писак, но в целом он очень неплох. Хотя я и не помню точно - понравились ли мне вошедшие в него творения Перумова. Возможно нет. Но в нем точно есть стоящие вещи.Добавлено (07-Авг-2012, 00:48:03) --------------------------------------------- а, тьфу ты, я уже тут отписывался.
- Клан Теневых Волков
Режем в ДД дороги и подключаем согласно воспаленному воображению принципиальной схеме
|
| Нет анкеты |
| |
| WolfBlood
♀
| Дата: Вторник, 07-Авг-2012, 00:59:02 | Сообщение # 23
|
|
| Quote (Славян) Череп на рукаве - читала, но в памяти не осталось.Добавлено (07-Авг-2012, 00:59:02) ---------------------------------------------
Quote (|Тигра|) В трилогии про Хьёрвард закладываются основы мира и предыстория. - спасибо, значит тогда сперва Хьёрвард, а потом буду мага дочитывать. Цепляет, не скажу что сильно, но довольно хорошо.
|
| Анкета
|
| |
| Finn
♂
| Дата: Вторник, 07-Авг-2012, 08:12:05 | Сообщение # 24
|
| Quote (WolfBlood) значит тогда сперва Хьёрвард, а потом буду мага дочитывать. очень рекомендую так и сделать. По тому как многие события, персонажи и куски мира описываются именно в трилогии про Хьёрвард. И немалый кусок этого описания будет положен в основу сюжета в конце книг (да собственно и не в конце. Появление того же Неназываемого, упоминающегося уже в АМДМ было описано в Гибели Богов, например) о приключениях бравого Кэра.
- Клан Теневых Волков
Режем в ДД дороги и подключаем согласно воспаленному воображению принципиальной схеме
|
| Нет анкеты |
| |
| WolfBlood
♀
| Дата: Вторник, 07-Авг-2012, 10:44:52 | Сообщение # 25
|
|
| [Тигра], а что насчет "Семь зверей Райлега"? просто есть возможность купить в бумаге, но тоже лапы не дошли почитать.
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Вторник, 07-Авг-2012, 14:43:14 | Сообщение # 26
|
|
| Quote (WolfBlood) Тигра], а что насчет "Семь зверей Райлега"? просто есть возможность купить в бумаге, но тоже лапы не дошли почитать. Читал - не пошло совершенно. Как на мой вкус весьма убого, даже в сравнении с трилогией про кольца.
|
| Анкета
|
| |
| WolfBlood
♀
| Дата: Вторник, 07-Авг-2012, 16:29:17 | Сообщение # 27
|
|
| Славян, приму к сведению, подожду может Тигра еще что из него посоветует. Раньше хотела собрать все книги, но с учетом того, что половину и прочитать не возможно решила отказаться от этой затеи.
|
| Анкета
|
| |
| Finn
♂
| Дата: Среда, 08-Авг-2012, 07:38:16 | Сообщение # 28
отредактировал(а) [Тигра] - Среда, 08-Авг-2012, 07:39:18
|
| Присоединюсь к Славяну. Читал только первую книгу из цикла. После Хранителя Мечей (это вот как раз цикл про Фесса, если что) не показалось чем-то интересным. Хотя, может книга и неплоха, кто ее знает. Как раз ее можно и в электронном виде почитать, что бы не тратиться, если возможность есть.
Quote (|Тигра|) описываются именно в кстати, раз уж заговорили о предыстории "*** мага", то еще советую Дочь Некроманта. Там тоже есть персонажи, которые будут более чем активно принимать участие в последних томах.
Quote (WolfBlood) что из него посоветует. сборник "Наше дело правое". Вроде на предыдущей странице темы обсуждался. В него вошли рассказы разных авторов, в т.ч. И Перумова. а так, кроме Хранителя Мечей и связанных с циклом книг я вроде не читал почти ничего. Ни про "Череп в\на *где-то там*", ни каких-либо еще серий. По крайней мере - ничего такого, что могло бы запомниться.
- Клан Теневых Волков
|
| Нет анкеты |
| |
| WolfBlood
♀
| Дата: Среда, 08-Авг-2012, 07:47:36 | Сообщение # 29
|
|
| Дочь некроманта читала, практически перед первой про мага. А вот насчет сборника спасибо, сегодня посмотрю в магазине.
|
| Анкета
|
| |