Краткое содержание: Прошло 15 лет после загадочной глобальной катастрофы, поставившей человечество на грань выживания. Но оставшихся в живых впереди ждут еще более страшные испытания... Землю атакуют "Ангелы", загадочные гигантские существа, появившиеся неизвестно откуда. Единственное оружие на планете, способное им противостоять - роботы серии "Евангелион", созданные при помощи передовых биотехнологий. Правда, сражаться с помощью этих огромных машин способны только те пилоты, которые могут полностью "синхронизировать" себя с роботом и управлять "Евангелионом" как собственным телом. Эти уникальные бойцы обучаются и живут в секретном подземном городе Токио-3, штаб-квартире организации "NERV", возглавляющей защиту Земли от вторжения. Синдзи, Аска и Рей - пилоты, между которыми складываются крайне непростые отношения. Но именно от них зависит судьба планеты и разгадка тайны зловещих "Ангелов"...
(с) World Art
Лирическое отступление...
Кто из славной братии анимешников никогда не слышал волшебные слова "Занукоку но тенши но тееезеее", "Евангелион ест твой мозг", "Икари Гендо смотрит на тебя, как на своего сына"?)
Давным давно, а точнее, 2 года назад (ужс, как давно. С точки зрения вечности прошло всего лишь несколько тысячных милисекунды), я решила войти в славные ряды ОТАКУ и посмотреть страшную и ужасную Еву. И увы, не продвинулась дальше опенинга.
Прошло 2 года. Я решилась. Скачала, развернула на весь экран.... и все. Меня унесло, уровень синхронизации с окружающим миром упал на 99,9%
Все 26 серий были пересмотрены за 3 дня (смотрела по мере скачивания серий). Последние две смотрела, то и дело нажимая на паузу и выписывая фразы из сабов - они были очень по теме моей курсовой... и не только)
После просмотра 2 дня ходила как мешком стукнутая - улыбалась хз чему и иногда впадала в рефлексию "Кто я? Какой образ меня есть настоящим, а какой только отражением меня в глазах окружающих? Где я сейчас? В своем теле или же я внутри гигантского евангелиона, которому придали форму человека, и окружают меня такие же евангелионы..."
А теперь...
товарищи, какое ваше отношение к данному шедевру студии Gainax и к манге? И кто, если не секрет, является любимым персонажем?
У меня это Икари Гендо (спасибо Кэп...), Аянами Рей, Мисато... и Пен-Пен ^_^