Когда-то на земле было волшебство - ведь откуда-то взялись сказочные сюжеты? А потом магия ушла из нашего мира, и как выяснилось, причиной тому стало закрытие порталов в соседний мир под названием Занзара, где обитают сказочные феи. Феи - это миниатюрные волшебные существа, само существование которых обеспечивает наличие магии. Порталы были закрыты не зря, для этого были веские причины, но теперь их надо снова открыть, а для этого, естественно, нужен герой. В данном случае героиня - восемнадцатилетняя англичанка Эмми. Ей предстоит путешествовать по Занзаре, собрать коллекцию предметов и команду фей, чтобы в итоге сразиться с ужасным Стражем, разделяющим миры людей и фей.
Zanzarah: The Hidden Portal (русск. Zanzarah: Скрытый Портал) — компьютерная игра, разработанная немецкой студией Funatics Development в 2002 году. В России издана в 2003 году компанией «Руссобит-М» под названием Zanzarah: В поисках затерянной страны.
Дополнение — ZanZarah: The Lost Village (русск. Zanzarah: Пропавшая Деревня) (неофициальное название, используемое фанатами игры) находилось в разработке в 2002 году, но позднее проект был ликвидирован.
Игровой процесс в ZanZarah: The Hidden Portal довольно прост, но, тем не менее, интересен. Следуя традициям игр Final Fantasy, игровой процесс делится на два этапа: сражения и исследование окружающего мира. На этапе исследования игрок должен провести Эми сквозь мир ZanZarah. Свобода передвижения ограничена многочисленными препятствиями, такими, как колючий кустарник, огромные валуны, враги, двери, подъёмники, к которым нужно найти ключи и т. д. Как и в любой классической приключенческой игре, Эми исследует окружающий мир, решает различные головоломки, собирает предметы и взаимодействует с персонажами. Также присутствует такой аспект, как исцеление, восстановление магических способностей, использование заклинаний.
Минимальные системные требования: • Pentium II, 600 МГц или выше • Память: 64 Мб • Видеокарта: 32 Мб и выше • DirectX 8.1 или выше • Windows 98/2000/Me/XP
Кто интересуется - скачать игру можно здесь
http://www.ex.ua/view/189908
Играл ли кто в ЗанЗара? Интересно узнать ваше мнение. Мне лично игра понравилась.)
Я сегодня открыл зажигалкой дверь в квартиру, я выкинул гитару в пепельницу, я сыграл на холодильнике свою любимую песню и слушал потолок... А вчера от них убежало целое небо облаков.. (с) Чумные псы Экс-Акбара
в конце так и не победила, но в целом - понравилось)) милые такие эльфики)) особенно всегда было интересно смотреть как они меняются после повышения уровня))
о! Занзара! Играла, играла и прошла ее :) Но всех эльфов так и не собрала.) Когда думы печальны, Даже тот светлячок над рекою Кажется мне душой моей – тело покинув, Она искрой мерцает во мраке. Идзуми Сикибу
ВоВчЕНя, ага.. От уровня к уровню)) Приятно, когда твоя фея эволюционирует)) Волчье_Сердце, а я иногда хочу фею в коллекцию забрать, но убиваю ее.. Нечаянно. Обидно, однако. Shaggy, по-моему я одна-единственная, кто узнала об этой игре недавно.. Ну и пусть. Люблю старые игрушки) Held, и вовсе не про покемонов Хотя если вдуматся - сходство есть. Я сегодня открыл зажигалкой дверь в квартиру, я выкинул гитару в пепельницу, я сыграл на холодильнике свою любимую песню и слушал потолок... А вчера от них убежало целое небо облаков.. (с) Чумные псы Экс-Акбара
Волчье_Сердце, а я иногда хочу фею в коллекцию забрать, но убиваю ее.. Нечаянно. Обидно, однако.
Не, обиднее, когда ты ее почти добила, а она раз и сбежит, проклятая Когда думы печальны, Даже тот светлячок над рекою Кажется мне душой моей – тело покинув, Она искрой мерцает во мраке. Идзуми Сикибу