| |
|
Стероиды, допинг
| |
| Маяк
♀
| Дата: Четверг, 07-Май-2009, 01:08:37 | Сообщение # 1
отредактировал(а) Mayako - Четверг, 07-Май-2009, 13:14:40
|
|
Гарин
Постов: 11939
Вес голоса: 6
| Создаю тему в надежду на помощь логовчан. Пишется работа по теме анаболические стероиды,гормоны,допинг.В связи с этим у меня возникает к вам пара вопросов: 1.Ваше отношение к стероидам/допингу? Нужны ли с./д.? Где,для чего именно по вашему мнению? (развернутый ответ _очень_ желателен!; ответы типа "Плохо/хорошо/это гадость"-ничего мне не скажут. Но если вам уж так хочется высказаться.. Что ж,пишите,пойдёте в массовку статистику.;) ) 2.Есть ли у вас друзья/знакомые,принимающие/принимавшие/собирающиеся принимать стероиды,сами балуетесь этим?;) Может,просто знаете истории о таких людях? Напиши,пожалуйста,как это было и что из этого вышло. (представляю,какой облом будт с этим вопросом). +расскажите о своей адаптации к каким-либо новым для вас физическим нагрузкам,время адаптации,реакции организма и т.п. (если такое имело место быть) Заранее огромное спасибо за внимание!:) Если вы знаете что-то по теме,о чём я не упомянула-расскажите,буду очень благодарна,так же как и вашим советам.
Нам смешны дозволенного зоны. Взвод мужей, остолбеней, цинизмом поражен! Мы целуем — беззаконно! — над Гудзоном ваших длинноногих жен.
|
| Нет анкеты |
| |
| wertexan
♂
| Дата: Четверг, 07-Май-2009, 14:43:32 | Сообщение # 2
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1416
Вес голоса: 4
| 1. Мое отношение индиферентно. -- Стероиды нужны, хоть и вредны -- часть народу, ограниченная в мозгах стремится выделится хоть этим и чего-то добится, не запрачивая особых усилий; при этом вред их здоровью это их поблемы; вредность заключается в том, что получив определенную привлекательность (смотря в чьих глазах) они имеют несколько более шансов навести соответствующие соц. связи с противоположным полом и соотв. большие шансы отрицательно повлиять на генофонд народа. Вывод -- оправданно, но вредно для социума. -- Допинг однозначно нужен. Есть целый ряд занятий, для которых выполнение задачи даже любой ценой необходимо и оправдано: военные, МЧС-ники и т.п., кроме того они в некоторых случаях могут поднять шансы выжить в экстремальной ситуации. В спорте явственно виден "кризис жанра" -- рекорды поставлены, что можно было сделать при обычных тренировках сделано. Начат поиск путей, поднять результаты. В этот отношении показателен опыт Китая. Но их схемы во многом ноу-хау. Потому ряд спортсменов принимают допинг (другой путь), сдесь это вредно (проблемы этих спортсменов побоку), просто попытки добится подобногорехзультата среди других спортсменов-профессионалов и любителей нередко приводят к плачевным результатам. Вывод -- именно в спорте вредно, в остальных случаях оправданно и нужно. 2. Один друг был. Принимал немного, жаловался, что вынужден был все время жрать белковую пищу и вообще пищу и немало поднял в весе, несмотря на продуманный режим тренировок. Короче мускулатура у него рельефная, но пока не снял футболку это не видно. -- процесс адаптации сильно зависит от от адреналиновой насыщенности ситуации. Тоесть если не сильно и надо, то нужные нагрузки (хочу добится поднимать такой-то вес) воспринимаются организмом плохо и результат может быть затьянут на долгое время. В случае экстремальности нагрузок организм привыкает к ним на удивление быстро, причем независимо от типа нагрузок (на выносливость или силу). Пару недель темпа и и он воспринимается как нечто само собой разцумеющееся! Я понимаю солдат. Из нюансов -- крепатура у меня выявляется не сразу а более, чем через сутки после нагрузок (кроме критических)
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| Маяк
♀
| Дата: Четверг, 07-Май-2009, 14:56:27 | Сообщение # 3
|
|
Гарин
| wertexan, ждала этого ответа.:) Quote (wertexan) В случае экстремальности нагрузок организм привыкает к ним на удивление быстро, причем независимо от типа нагрузок (на выносливость или силу). То бишь,все вопли о постепенности и размеренности в нагрузках-ерунда и провокация,так скажем? По крайней мере,в ситуациях,когда нужен результат (временные рамки значения не имеют,просто- _хочется и надо_ ).Не повлияет ли этот отрыв на организме? Quote (wertexan) а более, чем через сутки после нагрузок Сколько держится и постоянно ли? Quote (wertexan) Вывод -- оправданно В повышении численности,так? Не совсем поняла мысль.
Нам смешны дозволенного зоны. Взвод мужей, остолбеней, цинизмом поражен! Мы целуем — беззаконно! — над Гудзоном ваших длинноногих жен.
|
| Нет анкеты |
| |
| Gideon
♂
| Дата: Четверг, 07-Май-2009, 16:23:11 | Сообщение # 4
отредактировал(а) Gideon - Четверг, 07-Май-2009, 16:31:48
|
|
-|}Master of deception{|-
Постов: 376
| Quote (Mayako) То бишь,все вопли о постепенности и размеренности в нагрузках-ерунда и провокация,так скажем? По крайней мере,в ситуациях,когда нужен результат (временные рамки значения не имеют,просто- _хочется и надо_ ).Не повлияет ли этот отрыв на организме? Пока wertexan не ответил, попробую я.НАдеюсь инфа в голове осталась ещё .. Стероиды помогают увеличить запас предельной нагрузки для организма и ускоряет белковый обмен.=>Человек может очень быстро восстановится даже после серьёзных нагрузок+ тестестерон, влияющий как раз на мышечную массу.ПРоще говоря, вся эта фигня усиливает эффект тренировок во многие разы.Но если человек тренируется с пониженной нагрузкой, резервы, данные стероидами\допингом не используются.=>Нет эффекта.Поправьте , если не так, ибо ошибаться могу;) Quote (Mayako) Сколько держится и постоянно ли? После серьёзных нагрузок часть мышечной ткани разрушается и для разных людей нужен разный период для восстановления.Восстановление идёт не до прежнего уровня, а до более высокого.Типо как эффект тренировки.Тогда и происходит увеличение мышечной массы. .Те же стероиды уменьшают время на восстановление и увеличивають эффект от "тренировки".Но к этому всему есть масса побочных эфектов...А насчёт постоянности, точно не знаю.Скорее всего если не будет возможности поддерживать такую мышечную массу путём тренеровок, то начнётся деградация.То-же что и если бы у чела было хорошё слаженное тело, так как раньше занимался спортом, а после того, как он тренировки бросил, он начнёт мышечную массу терять.В случае использования стероидов, процесс дерградирования ускорится... Quote (Mayako) В повышении численности,так? Не совсем поняла мысль. Цитата неполная."Оправдано, но вредно для социума" Т.е.Для человека это может являться единственным способом выделиться=>Для него это оправдано и окружающим нравится.Но тем самым он подкашивает своё здоровье и здоровье будущего поколения, котрое он за собой оставит, будучи более привлекательным внешне, чем менее накачаные, но более здоровые,тем самым он будет вредить социуму, более слабым потомством... К слову:Потомство у него может и не получится даже, ибо стероиды очень пагубно влияют на репродуктивную функцию, так что пол шестого, а не будущее поколение у него будет:)
Куда бы ты ни пошел: небо есть небо, люди есть люди... «— Our death ray doesn't seem to be working right. I'm standing right in it, and I'm not dead yet…» — Джейми Хайнеман
|
| Анкета
|
| |
| Маяк
♀
| Дата: Четверг, 07-Май-2009, 17:09:29 | Сообщение # 5
|
|
Гарин
| Gideon,второй вопрос к wertexan`у были сугубо по его организму.:) Самая лучшая информация-практическая. За ответы на всё вопросы спасибо,конечно.:)
|
| Нет анкеты |
| |
| wertexan
♂
| Дата: Пятница, 08-Май-2009, 02:36:04 | Сообщение # 6
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1416
| Quote (Mayako) То бишь,все вопли о постепенности и размеренности в нагрузках-ерунда и провокация,так скажем? По крайней мере,в ситуациях,когда нужен результат (временные рамки значения не имеют,просто- _хочется и надо_ ).Не повлияет ли этот отрыв на организме? Это наверное не провокация, просто организм способе приспосабливаться и его резервы выше нормально востребованных. Вариант _хочется и надо_ не проходит. Проходит варинат _надо а иначе ну никак_ и организм понимает: "этот сумашедший мозг еще и не туда загонит" и с хрипом выгребаешь и под перевернувшегося катамарана а потом еще целый день гребешь как заведеныый а мыслей уже нет; или натягиваешь на себя 30 кг железа на толстенную стегу, на улице 35 градусов в тени и люди сходят с ума на жаре а ты на солнце в этих доспехах целый день и проводишь до 20-ти боев; или увешанный снарягой с автоматом в руках целый день бегаешь по зеленке с рваными связками на левом голеностопе; Или почти полные сутки с рюкзаком хабара лазишь по бункеру в кромешной тьме (ПНВ только у ведущего), кроме тех двух часов, когда простоял почти неподвижно на коленях на посту, прикрывая один из коридоров а завтра штурмовать блокпост а потом лазить по горам и выносить "выжигатель". Так потом на следующий день, чувствуешь, что снова сможешь так и дальше... Quote (Mayako) Сколько держится и постоянно ли? 1...3 суток в зависимости от прошедших нагрузок и дальнейших действий -- если отдыхаю, то долго, а если нужно действовать дальше, то быстро проходит. Quote (Gideon) Цитата неполная."Оправдано, но вредно для социума" Т.е.Для человека это может являться единственным способом выделиться=>Для него это оправдано и окружающим нравится.Но тем самым он подкашивает своё здоровье и здоровье будущего поколения, котрое он за собой оставит, будучи более привлекательным внешне, чем менее накачаные, но более здоровые,тем самым он будет вредить социуму, более слабым потомством... К слову:Потомство у него может и не получится даже, ибо стероиды очень пагубно влияют на репродуктивную функцию, так что пол шестого, а не будущее поколение у него будет:) Именно это и имелось ввиду. Впрочем о втором варианте я и не подумал. Действительно пол-шестого несколько меняют ситуацию ;-)
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| Маяк
♀
| Дата: Среда, 13-Май-2009, 15:05:00 | Сообщение # 7
|
|
Гарин
| Quote (wertexan) Так потом на следующий день, чувствуешь, что снова сможешь так и дальше... Всегда считала,что организм открывает свои резервы,только когда наступает та самая экстренная ситуация,когда нож к глотке-надо. Буду экспериментировать. Quote (wertexan) а если нужно действовать дальше, то быстро проходит. Опять же усановка организма. Всё сходится.:) Благодарю за помощь.:)
|
| Нет анкеты |
| |
| WildGreyWolf
♂
| Дата: Четверг, 14-Май-2009, 15:40:22 | Сообщение # 8
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 31
Вес голоса: 2
| Допинг и стероиды (особенно) вредны для здоровья и исключений среди этих препаратов нет. Поэтому применение их в своей повседневной физической подготовке лично я считаю маразмом, которым болеют те горе-спортсмены, для которых единственной целью в жизни является получение олимпийской медали, несмотря даже на угрозу остаться инвалидом на всю оставшуюся жизнь. Вопрос же ежедневного восстановления после интенсивных физических нагрузок можно решить и естественными методами (кто интересуется, могу посоветовать, например, книгу, написанную коллективом авторов, специалистов военной академии им. Ф. Э. Дзержинского Захаров Е.Н., Карасев А.В, Сафонов А. А. "Энциклопедия физической подготовки". Многими методами я пользуюсь сам и могу подтвердить их эффективность). Применение же подобных препаратов в экстремальной ситуации, где вопрос о сохранении здоровья отодвигается на второй план, уступая место проблеме самого факта сохранения жизни, может быть вполне оправданным. Но я не согласен с некоторыми участниками диспута в том, что именно чрезмерные нагрузки в экстремальных ситуациях дают тренировочный эффект выше, чем постепенные и размеренные нагрузки в, скажем так, мирной жизни. В экстремальной ситуации высвобождаются скрытые резервы организма, которые не нужны нам в повседневной деятельности. Это происходит за счет того, что человек входит особое психологическое состояние, в котором практически перестает функционировать разумная часть мозга, а мышление происходит на уровне инстинктов. Вхождение в такое состояние влечет за собой огромный выброс различных гормонов (например, адреналина - что уже, по сути, является допингом). Находясь в таком состоянии человек приобретает поистине невероятные возможности (как вам например случай, который описал Эрик Шахлер в своей книге"Боевая машина.Наука побеждать": старуха (точный возраст не помню) вынесла из горящего дома сундук со своим добром, который примерно в 2 раза был тяжелее ее). Но (всегда есть но ) скрытые резервы не бесконечны и их нужно восстанавливать, поэтому выйдя из такого состояния человек будет чувствовать огромную усталость, и на отдых уйдет гораздо больше времени, чем на обычное восстановление после тренировки. А повысить скрытые резервы в процессе обыденной физической подготовки вполне реально.
Есть упоение в бою, У мрачной бездны на краю...
|
| Анкета
|
| |
|
|