|
Коловрат
|
|
| wertexan
♂
| Дата: Среда, 05-Ноя-2008, 04:51:51 | Сообщение # 46
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1416
Вес голоса: 4
| Информация, представленная в ветке неполная. Жаль. Мне немного лень искатьи выставлять еще. Кто заинтересуется - сам найдет. Свастика взможно ачень надолго останется символом "фашизма", точнее национал-социализма третьего рейха. Это просто выгодно кое-кому в идеологической борьбе. И так просто их не побороть.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| Ляльник
♀
| Дата: Пятница, 07-Ноя-2008, 18:55:46 | Сообщение # 47
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 106
Вес голоса: 2
| wertexan, и это грустно..просто иногда достаёт, пытаешься объяснить правду, а в ответ получаешь фразы, что это ты нифига не знаешьи т.д.
|
| Нет анкеты |
| |
| Ромашка
♀
| Дата: Четверг, 13-Ноя-2008, 23:25:45 | Сообщение # 48
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 157
Вес голоса: 3
| На сколько мне известно,и веды,и свастики не пришли к нам из индии,а были завезены нашими далёкими предками туда. Есть очень интересные фильмы на эти темы, называются "Игры Богов". Я смотрела с первого по шестой фильм, мне очень понравилось:)
|
| Нет анкеты |
| |
| Корсар
♂
| Дата: Пятница, 14-Ноя-2008, 11:05:17 | Сообщение # 49
|
|
Джентльмен удачи
Постов: 12428
Вес голоса: 5
| это знак древних индусов.....а истиный коловрат это так сказать знак наших предков славян...раньше даже существовало что коловрат лечит все болезни...для этого войны погружались в специальный транс и им казалось что у них по телу *летает* коловрат и *стирает*все что болит.....вроде помагало
На небе есть Бог, а на земле есть Россия.
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Пятница, 14-Ноя-2008, 17:56:35 | Сообщение # 50
|
|
| Просто это разные названия одного и того же. Таких названий можно найти множество. Происхождение символа покрыто тайной. О том, ч то в Индию свастику принесли ребя та с бассейна Днепра во время первого арийского переселения, тоже сложно уверенно говорить. Дело в том, что символ можно встретить почти на всех континентах кроме Австралии и конечно Антарктиды. Я не берусь оценить его поисхождение. Но пожалуй он имел значение практически для всего человечества, а не только славян, ариев, индусов и т. д. Думаю тут не все так просто. Лично у меня она является частью личного герба. Вот его описание (только гербовой доски) на блазоне (не чистом): На черни разбитое на 7 частей серебрянное кольцо. Внутри серебрянный семиконечный коловрат противосолонь (против часовой стрелки), в нем червленая семиконечная остролучевая звезда. Такой герб был выбран кроме, как из соображений определенного символизма (возрождение через разрушение старого из него же + поиск и рассаждение (трудно объяснить) + внутренняя сила), еще и потому, что я обоерукий боец, и потому щит могу перекладывать в любую руку. От переворота символ практически не меняется.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| xashtur
♀
| Дата: Пятница, 14-Ноя-2008, 20:23:47 | Сообщение # 51
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Quote коловрат называют солнцеворотом, так как с древнеславянского "кол" означает "солнце" Именно кол?) Ну нихрена себе) Вообще тут корень КОЛО - и он означает... о, боже.. КРУГ! Трудно догодаться. Хотя, да.. Солнце можно интерпритировать так. Символ. естественно, солярный. Quote а истиный коловрат это так сказать знак наших предков славян...раньше даже существовало что коловрат лечит все болезни...для этого войны погружались в специальный транс и им казалось что у них по телу *летает* коловрат и *стирает*все что болит.....вроде помагало Это они Вам сами сказали? И откуда такое берется. Специально летательно-стирательный транс. Попробуйте. Вдруг и Вам поможет. Quote Происхождение символа покрыто тайной. О том, ч то в Индию свастику принесли ребя та с бассейна Днепра во время первого арийского переселения, тоже сложно уверенно говорить. Дело в том, что символ можно встретить почти на всех континентах кроме Австралии и конечно Антарктиды. Я не берусь оценить его поисхождение. Но пожалуй он имел значение практически для всего человечества, а не только славян, ариев, индусов и т. д. Думаю тут не все так просто. Нужно не думать, а книжки читать) Символы не выдумываются одним человеком. Происхождение вполне ясное - солярный символ. Который появился еще в палеолите, в виде ромбо-меандрового орнамента. А дальше в различные формы свастики у разных народов. Никто его никуда не приносил. Это типичный для человеческой культуры символ. Один из основополагающих. Так же связывается с плодородием. Что не отвергает его солярного значения. Есть много СЕРЬЕЗНЫХ книг по орнаментации и символам.
|
| Нет анкеты |
| |
| Корсар
♂
| Дата: Пятница, 14-Ноя-2008, 20:28:40 | Сообщение # 52
|
|
Джентльмен удачи
| Quote (xashtur) Это они Вам сами сказали? И откуда такое берется. Специально летательно-стирательный транс. Попробуйте. Вдруг и Вам поможет. а вдруг и поможет?ты сам проверял чтобы это опровергать?
|
| Анкета
|
| |
| xashtur
♀
| Дата: Пятница, 14-Ноя-2008, 20:35:09 | Сообщение # 53
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Quote а вдруг и поможет?ты сам проверял чтобы это опровергать? Ни в какой транс воИны не впадали. И никто так не считал. Если у Вас иные сведения - то нужно привести конкретный источник на это. А я не совсем двинутый, чтобы мне грезилось, что по мне колвратики летают.
|
| Нет анкеты |
| |
| Корсар
♂
| Дата: Пятница, 14-Ноя-2008, 20:40:35 | Сообщение # 54
|
|
Джентльмен удачи
| xashtur, конкретный источник мой учитель истории......адресок коледжа дать?
|
| Анкета
|
| |
| xashtur
♀
| Дата: Пятница, 14-Ноя-2008, 20:46:53 | Сообщение # 55
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Дионис, по мозгам надо стучать таким "учителям"... Источником не может быть учитель истории. Конкретный источник - это письменные, изобразительные или археологические свидетельства. Иначе - это профанация исторического процесса.
|
| Нет анкеты |
| |
| Корсар
♂
| Дата: Пятница, 14-Ноя-2008, 20:48:21 | Сообщение # 56
|
|
Джентльмен удачи
| xashtur, ты про ордене асасинов слышал?
|
| Анкета
|
| |
| xashtur
♀
| Дата: Пятница, 14-Ноя-2008, 20:54:49 | Сообщение # 57
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Дионис, слышал, читал и знаю. Это секта батинитов низаритской ветви исмаилитов. Правильнее будет гашишимы или хашашины. Существовавшая с XI по XIII век включительно. Как они относятся к коловрату?)
|
| Нет анкеты |
| |
| Корсар
♂
| Дата: Пятница, 14-Ноя-2008, 20:59:40 | Сообщение # 58
|
|
Джентльмен удачи
| xashtur, и думаю для тебя несекрет что они перед убийством входили в наркотический транс)))чтобы убивать без жалости)надеюсь против этого ты непойдеш?.....все возможности мозга неизвестны)
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Пятница, 14-Ноя-2008, 21:29:57 | Сообщение # 59
|
|
| Развели полемику! xashtur ты я вижу историк. явно не поверхносные суждения и знания. "Ортодоксальные" источники в студию! Дионис к тебе это тоже относится!
|
| Анкета
|
| |
| xashtur
♀
| Дата: Пятница, 14-Ноя-2008, 21:35:33 | Сообщение # 60
отредактировал(а) xashtur - Пятница, 14-Ноя-2008, 21:36:09
|
|
Ранг:
Вес голоса: