| |
|
Два этических вопроса
| |
| Химерa
♀
| Дата: Воскресенье, 14-Дек-2008, 17:21:27 | Сообщение # 16
|
и.о. Святого Фендюлия
Постов: 2959
Вес голоса: 7
| блин, я убила Бетховена и выбрала Гитлера мировым лидером... Я как обычно -_-
- Клан Теневых Волков
- Я не был пьян! - Ты называл соседского пса Сириусом и просил его не покидать тебя!
|
| Анкета
|
| |
| Сивый
♂
| Дата: Воскресенье, 14-Дек-2008, 18:43:14 | Сообщение # 17
отредактировал(а) Сивый - Воскресенье, 14-Дек-2008, 18:45:13
|
Крестный отец
Постов: 4692
| Quote (volkchara) лександр Македонский завоевал пол-мира, при этом когда за им шли люди, он был юнцом и геем, но почему-то его любили, не смотря на то, что он не был жестоким и вспыльчивым, в отличие от его отца Филипа. Европой того времени правил страх, убивали безнаказанных людей, скажи, а ведь ему Германии было мало, что-ли? зачем он пошел дальше? Жажда власти в первый раз, и сила мести - во второй? Я разве оспариваю силу Александра? Люди шли за ним потому, что он был сыном Филипа. Его отец всё подготовил к тому, чтоб он совершил переворот. И он это сделал. У него было уникальное мышление. Не спорю. Но его готовили к этому. А кем был Гитлер? Ты хочешь сказать, что добиться всего можно и будучи белым и пушистым? Давай возьмем Бонапарта, Цезаря, Сунь Цзы... Разве они менее известны? Нет. Каждый из них добивался побед по-своему. У каждого были свои плюсы и минусы. Но их всех объединяет одно - они были ВЕЛИКИМИ полководцами. И Адольф Гитлер в их числе. Не понимаю чего спорить. Есть множество книг о его жизни. Возьми почитай и я с удовольствием поспорю с тобой. А топтаться на пустом месте и говорить, что он не достоин быть великим только потому, что он был "злым" - это из серии детского лепета. Более того, есть множество вещей, которых мы не знаем о нем. Так зачем судить? Не было ему мало Германии. Гитлер хотел создать уникальную рассу людей (арийцев). Красивых, умных и сильных. При этом уничтожить или поработить всех остальных. Он хотел создать одну единую империю, которой бы правил один правитель. Тем самым положить конец многочисленным войнам и мировым проблемам по типу голода и разноправия. 2 Почитай сагу "Звездные войны". Я говорю именно о книгах! Ибо то что выведено на экраны лищь 1/60 часть всего, что было написано. Дарт Сигиус, которого представили злым ситом, порабощаующем галактики, на самом деле хотел обьединить всех под одним крылом и уберечь от грядущего кризиса. Я отождествляю его образ с образом Гитлера -)
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Шелена
♀
| Дата: Воскресенье, 14-Дек-2008, 22:54:53 | Сообщение # 18
|
Evil Queen
Постов: 20028
Вес голоса: 8
| Quote (Алёнушка) 1). Вы знакомы с беременной женщиной, которая уже имеет 8 детей. Двое из них - слепые, трое - глухие, один - умственно недоразвитый, сама она больна сифилисом. рожать. ибо, по генетике, в итоге может вполне родится здоровый ребенок) Quote (Алёнушка) 2) Происходят выборы мирового лидера и Ваш голос - решающий. Краткие характеристики кандидатов: а) Связян с политиками, уличенными в мошенничестве, постоянно консультируется с астрологом, имеет двух любовниц, курит трубку и выпивает каждый день 8-10 мартини. б) Дважды вышибали со службы, имеет привычку спать до полудня, в институте был уличен в употреблении опиума, каждый вечер выпивает бутылку виски. в) Герой войны, вегетарианец, изредка пьет пиво, не курит, ни в каких матримониальных связях не замечен. а я А выбрала....
- Клан Теневых Волков
"Шелена, она и есть Шелена =) с холодным взглядом теплых глаз, стальными когтями и пушистой душой. А если хотите взять этого зверя руками, то лучше засуньте ежовые рукавицы себе в..нарииту =)" (с) Usstan Начала свой путь на Логове 29 декабря 2007 года
|
| Анкета
|
| |
| Призрак
♀
| Дата: Воскресенье, 14-Дек-2008, 22:56:06 | Сообщение # 19
|
Синий Лед
Постов: 24353
Вес голоса: 9
| Quote (Злой_Волчара) А как связаны эти два вопроса? а я предполагаю, имелось ввиду, что Бетховен вырос в такой "нехорошей" семье. хотя не знаю его биографию
Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья. Левая стена - Синий Лед, правая стена - Алый Огонь... (с)
Лирика: Волчица Катерина впервые робко переступила порог Логова 7 марта 2007 года
|
| Анкета
|
| |
| Сивый
♂
| Дата: Понедельник, 15-Дек-2008, 13:06:41 | Сообщение # 20
отредактировал(а) Сивый - Понедельник, 15-Дек-2008, 13:10:29
|
Крестный отец
| Quote (volkchara) я читаю достаточно, и никогда не предпочту фильм книге, так что личностные остроты попрошу оставить а где здесь острота? я просто объяснил откуда я беру формулировку продолжения своей мысли. Quote (volkchara) форум - это место высказывания собственного мнения, а не обоюдного поливания грязью, прошу принять покажи на милость в каком именно месте я тебя оскорбил? То что посоветовал почитать "Звездные войны"? Я что т не понимаю -) у тебя ко мне предвзятое отношение? -) Quote (†Катерина†) а я предполагаю, имелось ввиду, что Бетховен вырос в такой "нехорошей" семье. хотя не знаю его биографию как связаны вопросы, имхо, наиболее верно ответил Морган -)
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Охотник
♀
| Дата: Понедельник, 15-Дек-2008, 18:11:38 | Сообщение # 21
|
|
Ранг: Влиятельный волк
Постов: 4429
Вес голоса: 4
| ммм...я бы выбрала б) и аборт я бы не посоветовала делать) хех...как не логично наверно я поступила...
When you can live forever, what do you live for? "Почему я не смог просто уйти?! Ах да, я же идиот" "Если ты не видел ада,это ещё не значит что его нет" "Когда у тебя есть вечность, ты можешь просмотреть каждую соломинку в стоге сена, одну за одной, пока не найдешь иголку."
|
| Анкета
|
| | |
| Сивый
♂
| Дата: Четверг, 18-Дек-2008, 10:52:56 | Сообщение # 23
|
Крестный отец
| Quote (Волка) а мое мнение изначально есть и будет - нельзя убивать собственных детей пусть даже это будет оборт по-твоему, пусть они мучаются при жизни? -)
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Wolf07
♂
| Дата: Четверг, 18-Дек-2008, 11:25:20 | Сообщение # 24
|
Демон-Искуситель
Постов: 4862
Вес голоса: 4
| Quote (Сивый) по-твоему, пусть они мучаются при жизни? -) Это то же весьма и весьма спорный вопрос. Кто может решить что благо для другово человека? Только потому что мне плохо в похожей ситуации не значит, что другой испытывает такие же чувства.
Вновь оскал на губах И боль в серых глазах В них осколками сердце блестит Снова волк над бездной чёрной стоит Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Сивый
♂
| Дата: Четверг, 18-Дек-2008, 16:25:03 | Сообщение # 25
|
Крестный отец
| Quote (Wolf07) Это то же весьма и весьма спорный вопрос. Кто может решить что благо для другово человека? Только потому что мне плохо в похожей ситуации не значит, что другой испытывает такие же чувства. Согласен. Да и я бы сам не хотел решать вопрос жизни/смерти человека. Просто попробуй поставить себя на место этого ребенка. Как тяжело ему прийдется в этом мире. Это ж не жизнь, а существование. Ладно, Бетховен смог подняться. Но ведь таких случаев - один на миллион. Жалк мне таких людей... Ведь они не виноваты в ошибках своих родителей. А почему то вынуждены платить за них
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Волч
♀
| Дата: Воскресенье, 21-Дек-2008, 09:22:36 | Сообщение # 26
|
|
Матерь вороней
Постов: 2768
Вес голоса: 9
| не люблю Бетховена... но делать аборт бы вряд ли посоветовала...
- Тёмная Почему самое трудное на свете дело — убедить свободного в том, что он свободен и что он вполне способен сам себе это доказать, стоит лишь потратить немного времени на тренировку? (с) Ричард Бах “Чайка Джонатан Ливингстон”
|
| Нет анкеты |
| |
| Shaggy
♀
| Дата: Воскресенье, 21-Дек-2008, 13:08:09 | Сообщение # 27
|
волкэ
Постов: 5263
Вес голоса: 10
| Quote а мое мнение изначально есть и будет - нельзя убивать собственных детей пусть даже это будет оборт А как вы относитесь к тому, что волчица иногда убивает своих детей? Да, в случае, если их воспитание заведомо будет сопряжено с большими трудностями. Ну так и человеческие женщины часто (не говорю, что всегда) делают аборт потому, что ребенок если родится - никогда в своей жизни ничего хорошего не увидит, только голод, жестокость и грязь.
Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
|
| Анкета
|
| |
| Маяк
♀
| Дата: Пятница, 26-Дек-2008, 22:45:37 | Сообщение # 28
|
|
Гарин
Постов: 11939
Вес голоса: 6
| Quote (Шелена) ибо, по генетике. Это вы,Шелена,будущий врач,вам это известно.Возьмём,что женщина слыхом не слыхивала о генетике,а Мендель для неё-жуткое ругательство.На что она должна понадеяться?Только на здравый смысл,который должен(что,конечно,не обязательно) подсказать ей,что в положении "8 больных детей" вряд ли выйдет что-то стоящее под нумером девять. С другой стороны,если женщина готова оплодотворяться,будучи больной(не беря в расчет случай,что она заразилась после последней беременности)-это не есть нормально,особенно беря в учёт уже получившийся "брак",простите за цинизм слова.Это негуманно по отношению к детям,которые возможно родятся больными и мало хорошего увидят. В целом-не зная броду,не суйся в воду;не вижу смысла толочь воду в ступе,не знаю фактов.
Нам смешны дозволенного зоны. Взвод мужей, остолбеней, цинизмом поражен! Мы целуем — беззаконно! — над Гудзоном ваших длинноногих жен.
|
| Нет анкеты |
| |
| Шелена
♀
| Дата: Пятница, 26-Дек-2008, 23:01:27 | Сообщение # 29
|
Evil Queen
Постов: 20028
Вес голоса: 8
| Mayako, так это не со стороны женщины,а со стороны постороннего наблюдателя.
- Клан Теневых Волков
"Шелена, она и есть Шелена =) с холодным взглядом теплых глаз, стальными когтями и пушистой душой. А если хотите взять этого зверя руками, то лучше засуньте ежовые рукавицы себе в..нарииту =)" (с) Usstan Начала свой путь на Логове 29 декабря 2007 года
|
| Анкета
|
| |
| Маяк
♀
| Дата: Пятница, 26-Дек-2008, 23:30:28 | Сообщение # 30
|
|
Гарин
Постов: 11939
Вес голоса: 6
| Шелена, если посторонний наблюдатель вложил в голову женщины сию мысль-он молодец.НО с его стороны и точки зрения.
Нам смешны дозволенного зоны. Взвод мужей, остолбеней, цинизмом поражен! Мы целуем — беззаконно! — над Гудзоном ваших длинноногих жен.
|
| Нет анкеты |
| |
|
|