|
Норманская теория...
|
|
| Славян
♂
| Дата: Вторник, 10-Мар-2009, 23:09:16 | Сообщение # 31
|
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 9462
Вес голоса: 7
| Quote (ingwarSwolf) А то что преподаватель тоже есть что-то хочет - ты об этом не вспомнил Руся, а то что его из министерства через проректорат нагибают каждый год методичку и пособие с надписью "хрень" выпускать! Не знаешь ситуацию - не берись судить! Я не говорю про всех....... Но прости конечно - взгляни на западенцев - которые САМИ с радость обливают грязью прошлое... Да я знаю что наших восточников каждый год гнут все ниже и ниже..... Но еще я знаю - что у нас - на уроках в школе - говорили ту историю - над которой стояла табличка - "сделано в СССР" и она намного логичнее, умнее и приятнее чем то, чем нас пичкают сейчас... Так что не надо.... Просто я говорю про то - что у нас называеться оффициальной историей.. которая ИМХО - бред и ложь..... Quote (ingwarSwolf) Сканды на то время уже были военной машиной, в ряды которой кстати с удовольствием шли молодые крепкие ребята из числа местного славянского А кто сказал)) хех)) что не сканды бодро шли в ряды славов - и потом как хороших войнов их выдвигали на руководящие посты?Добавлено (10-Мар-2009, 23:09:16) ---------------------------------------------
Quote (ingwarSwolf) Обязательно - от классовой борьбы никуда не денешься. Маахонький пример - вспомни Индию, и их кастовую систему простоявшую более 1000 лет......
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| VOLCICA666
♀
| Дата: Среда, 11-Мар-2009, 12:54:40 | Сообщение # 32
|
|
Ранг: Влиятельный волк
Постов: 3808
Вес голоса: 6
| Quote (Ясноглазая) VOLCICA666, а Нестор - русофоб явно. нет...он оправдывал право Рюриковичей на престол
芝生の上を広がって血のドロップ、ケシ咲く
|
| Анкета
|
| |
|
| VOLCICA666
♀
| Дата: Среда, 11-Мар-2009, 15:29:42 | Сообщение # 34
|
|
| Quote (Ясноглазая) VOLCICA666, а то, как он о Греции писал??? о Греции??я непомню
芝生の上を広がって血のドロップ、ケシ咲く
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Среда, 11-Мар-2009, 15:40:51 | Сообщение # 35
|
Синий Ветер
Постов: 9472
Вес голоса: 9
| VOLCICA666, про то, как наши предки к ним послами приехали. чё-то в духе про то, как офонарели наши предки, увидав их стекляшки, вазочки и пр. дребедлу... И сочли их просветлёнными ... Бред фууу...
- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
- Клан Теней - Странничаю
|
| Нет анкеты |
| |
| Охотник
♀
| Дата: Среда, 11-Мар-2009, 15:42:16 | Сообщение # 36
отредактировал(а) Охотник - Среда, 11-Мар-2009, 15:42:39
|
|
Постов: 4429
Вес голоса: 4
| Ясноглазая, подумай о несторе. он писал о том. что произошло за пять веков до того, как он родился. Он лишь переписал бурду. которую написал в свое время другой монах летописец. Все летописи объединил и все.
When you can live forever, what do you live for? "Почему я не смог просто уйти?! Ах да, я же идиот" "Если ты не видел ада,это ещё не значит что его нет" "Когда у тебя есть вечность, ты можешь просмотреть каждую соломинку в стоге сена, одну за одной, пока не найдешь иголку."
|
| Анкета
|
| |
| VOLCICA666
♀
| Дата: Среда, 11-Мар-2009, 15:53:11 | Сообщение # 37
|
|
| Quote (Ясноглазая) VOLCICA666, про то, как наши предки к ним послами приехали. чё-то в духе про то, как офонарели наши предки, увидав их стекляшки, вазочки и пр. дребедлу... И сочли их просветлёнными ... Бред фууу... впервые слышу....Нестр писал о варягах...о жизни словянских пленДобавлено (11-Мар-2009, 15:53:11) ---------------------------------------------
Quote (Охотник) Все летописи объединил и все. в свод летописей...+ее дописывали... существует Лаврентьевская и Ипатьвсеие своды...
芝生の上を広がって血のドロップ、ケシ咲く
|
| Анкета
|
| |
| Охотник
♀
| Дата: Среда, 11-Мар-2009, 15:54:08 | Сообщение # 38
|
|
| Quote (VOLCICA666) в свод летописей...+ее дописывали... существует Лаврентьевская и Ипатьвсеие своды... дописывал то, дописывал, но суть остается сутью. Не все то, что нестер переписывал, его, так сказать, произведением являлось...
When you can live forever, what do you live for? "Почему я не смог просто уйти?! Ах да, я же идиот" "Если ты не видел ада,это ещё не значит что его нет" "Когда у тебя есть вечность, ты можешь просмотреть каждую соломинку в стоге сена, одну за одной, пока не найдешь иголку."
|
| Анкета
|
| |
|
| Охотник
♀
| Дата: Среда, 11-Мар-2009, 15:56:08 | Сообщение # 40
|
|
| Quote (Ясноглазая) дак можно ж по нормальному переписать. а можно - со вкусом, по несторовски.... а каждый от себя добавлял, свой взгляд на события, нельзя писать о войне своих и чужих и оставаться равнодушным. нестор - тоже человек.
|
| Анкета
|
| |
| VOLCICA666
♀
| Дата: Среда, 11-Мар-2009, 15:56:26 | Сообщение # 41
|
|
| Quote (Охотник) Не все то, что нестер переписывал, его, так сказать, произведением являлось... Пвл писали в 10 веки монах киево-печерской лавры Нестр Quote (Ясноглазая) ну. как они с то ли греками то ли с византийцами контачили - послами были... ааааа ты говоришь о торговых договорах 960 года и о походе Олега на Константинопль
芝生の上を広がって血のドロップ、ケシ咲く
|
| Анкета
|
| |
| Охотник
♀
| Дата: Среда, 11-Мар-2009, 16:14:53 | Сообщение # 42
|
|
| Нестер переписывал легенды, переписывал летописи других монахов. Он не придумывал свои истории, а ходила и по всему свету. так сказать, собирал старые...и что-то мы все о нем и о нем. Слова нестора можно по разному понимать. Все ведь зависит от перевода.
|
| Анкета
|
| |
| VOLCICA666
♀
| Дата: Среда, 11-Мар-2009, 16:40:34 | Сообщение # 43
|
|
| Quote (Охотник) Нестер переписывал легенды, переписывал летописи других монахов. Он не придумывал свои истории, а ходила и по всему свету. так сказать, собирал старые...и что-то мы все о нем и о нем. Слова нестора можно по разному понимать. Все ведь зависит от перевода. я недумаю что старославянский можно переводить по разному...
芝生の上を広がって血のドロップ、ケシ咲く
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Среда, 11-Мар-2009, 17:41:10 | Сообщение # 44
|
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 9462
Вес голоса: 7
| VOLCICA666, при большем желании можно с русского на русский переводить с ошибками))))
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| VOLCICA666
♀
| Дата: Четверг, 12-Мар-2009, 14:46:30 | Сообщение # 45
|
|
| Quote (Rusua) VOLCICA666, при большем желании можно с русского на русский переводить с ошибками)))) можно но ток при большом желании
芝生の上を広がって血のドロップ、ケシ咲く
|
| Анкета
|
| |