[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Prowlla_Ballada  
Почему так сложно извИняться перед родителями...?
Рени Дата: Понедельник, 11-Май-2009, 18:27:43 | Сообщение # 16    
Ранг: Волчонок

Постов: 103
Вес голоса: 2
Хахахаха)))) Извиняться действительно несложно, если гордость запихать куда поглубже)))

...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Ты сам должен быть безупречным человеком...
...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...
(К. Кастанеда «Второе Кольцо силы»)
 Анкета
Ясноглазая Дата: Среда, 20-Май-2009, 08:16:15 | Сообщение # 17    

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

Постов: 9472
Вес голоса: 9
Quote (†Птица_Гермеса†)
Говорят,что сложнее всего сказать три фразы: "Помоги мне!","Прости меня","Я люблю тебя".

2я для меня не сложна.
1я с трудом.
3ю не говорю легко. разве что близким.

Добавлено (20-Май-2009, 08:16:15)
---------------------------------------------

Quote (Рени)
Хахахаха)))) Извиняться действительно несложно, если гордость запихать куда поглубже)))

да.
но это если ты не прав.
а если прав - то обычно сложнее. :D wink

- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!

- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.

- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©

- Клан Теней - Странничаю
 Нет анкеты
Рени Дата: Четверг, 21-Май-2009, 15:22:11 | Сообщение # 18    

Постов: 103
Quote (Ясноглазая)
да.
но это если ты не прав.
а если прав - то обычно сложнее. :D wink

Да? Ну не знаю... Обычно человеку сложнее признаться в том, что он не прав.

...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Ты сам должен быть безупречным человеком...
...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...
(К. Кастанеда «Второе Кольцо силы»)
 Анкета
Ясноглазая Дата: Четверг, 21-Май-2009, 15:36:11 | Сообщение # 19    

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

Постов: 9472
Вес голоса: 9
Quote (Рени)
Обычно человеку сложнее признаться в том, что он не прав.

сложно извиняться, если знаешь, что прав, но терять хор. отношения неохота и потому нужно наступить себе на горло. а то, что обычно сложнее - тут у кого как. свои "косяки" признаю легко.

- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!

- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.

- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©

- Клан Теней - Странничаю
 Нет анкеты
Анимешница Дата: Суббота, 23-Май-2009, 16:20:28 | Сообщение # 20    

Постов: 32
Я делаю так если я не чувтсвую своей вины, то просто не извиняюсь, хотя бывает так что я знаю что не виновата, но и знаю что если не извенюсь то потом доолго общаться не будем это не мне ни другому хорошего не принесет--и я извеняюсь, но такое очень редко.. вообще я уже забыла когда извенялась за свои ошибки и промахи... Я обычно извеняюсь шутя...
 Нет анкеты
СчастливаяЛисичка Дата: Вторник, 17-Ноя-2009, 22:40:18 | Сообщение # 21    
Ранг: Молодой волк

Постов: 383
Вес голоса: 3
Если сложно извиниться,старайся не наступать на те же самые грабли

♥И пусть судьба не справедлива! Но жизнь игра, играй красиво♥(с)

Почему ты всегда такая грустная ?
- Это признак безразличия ...
- Безразличия к чему ?
- К жизни без человека из прошлого ...
- Ты любишь его?
- Нет...
- Так зачем он тебе?
- Просто привыкла...(с)

Анкета
Alone_Wolf Дата: Вторник, 17-Ноя-2009, 23:08:34 | Сообщение # 22     В браке

Клан Теневых Волков
Сусанин

Постов: 2785
Вес голоса: 5
Потому что родители -- до некоторых пор являются для нас авторитетами. А вообще для меня лучше просить прощения, чем разрешения.

Все хотят хорошо провести время, но никто не замыслился над тем, что время провести невозможно...
"ВРЕМЯ проходит", -- привыкли Вы говорить. Время ВЕЧНО, проходите Вы!
- Клан Теневых волков
 Анкета
Тори_Вульф Дата: Воскресенье, 29-Ноя-2009, 18:25:34 | Сообщение # 23    

Постов: 76
Просить прощения у родителей мне никогда не было тяжело. Но, если действительно был повод просить прощения. А сейчас, когда я переехала как-то и поводов нет, чтоб я потом извинялась.

...Ex nihilo nihil fit...
...Не говорите мне Кто Я, а я не скажу Куда Вам идти...
 Анкета
Volk0dav Дата: Воскресенье, 29-Ноя-2009, 23:21:31 | Сообщение # 24    

Постов: 427
Вес голоса: 3
Тори_Вульф, хм,никогда?

Мне трудно просить прощенья за пустяки...

---
 Нет анкеты
Элайна Дата: Суббота, 09-Янв-2010, 01:03:52 | Сообщение # 25    
Сообщение отредактировал(а) Элайна - Суббота, 09-Янв-2010, 01:05:22

Постов: 389
Вес голоса: 4
_Лёля_, родители по-своему нас должны понимать, вопрос только в том, скажут ли они об этом вслух или оставят при себе) а ведь все мы были и есть детьми. У каждого ребенка есть конфликт с родными людьми, просто у каждого разная степень запущенности. Тяжело извиниться перед ними может быть из-за разных причин. Ну как тут приводили примеры - максимализм, гордость и не желание признать свою ошибку. Оно так и есть, у каждого все причины сразу, у кого-то одна или две и т.д. Поэтому тебе следует просто переступать через себя) единственный вариант) а тяжело извиняться или нет вообще.. Это у кого как) мне это дается легко, но не скажу, что для меня это как простой будний разговор. Каждое изменение оставляет отпечаток на твоей душе и после ты начинаешь осознавать где совершил ошибку.

Анкета
Ёборотень Дата: Понедельник, 08-Фев-2010, 12:45:51 | Сообщение # 26    
очень редко прошу прощения у родителей. да и вообще извиняюсь. очень редко делаю незапланированные вещи, незная что будет итогом. всегда анализирую ситуацию, что будет если я.... и редко поступаю неправильно. извиняюсь только перед своей девушкой, бывает не могу контролировать себя, когда выводят, и приходится отвечать тойже монетой но выше... стыдно потом что дал слабость показать свою силу.
извиняюсь чаще когда толкаюсь в метро :D
 Анкета
Anila Дата: Понедельник, 08-Фев-2010, 17:08:32 | Сообщение # 27    
~отражение тени~

Постов: 2202
Вес голоса: 6
тем, кому сложно извиняться, обычно сложно это делать не только перед родителями, а и вообще.
причинами такой сложности может быть страх (что услышишь о себе ряд нехороших вещей в добавок), а часто и элементарно не признание своей вины (сложно ведь извиниться, когда тебя просто обвинили, а сам своей вины не признаешь).

Хотя в своей жизни с таким не сталкивась - когда и делала что-то, за что чувствовала себя виноватой, никогда не было проблемы искренне попросить прощения. А так просто не делаю того, за что мне потом может стать стыдно.
Обижаются на меня чаще, чем я извинюсь - не вижу смысла просить прощения, только потому, что кого-то что-то лишний раз зацепило, если обидело человека мое сознательное действие.

Yesterday is a history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That's why it is called the present. ©
Если тебя выписали из сумасшедшего дома, это еще не значит, что тебя вылечили. Просто ты стал как все. ©
Тень - самый верный спутник, но и она покидает нас, когда над головой сгущаются тучи. ©
 Анкета
Кроули Дата: Суббота, 16-Июн-2012, 13:56:30 | Сообщение # 28    

Клан Созвездия Волка
the king of hell

Постов: 12765
Вес голоса: 10
это совесть называется...и осознание что ты не прав....я совершенно бессовестный но мама умеет разбудить это мифическое существо во мне)

прощай, мой рай (с)
 Анкета
Извращенец-кун Дата: Понедельник, 10-Сен-2012, 21:38:21 | Сообщение # 29     В браке
Сообщение отредактировал(а) Извращенец-кун - Понедельник, 10-Сен-2012, 21:39:44

Клан Созвездия Волка
~fluffy grey bunny~

Постов: 581
Вес голоса: 5
я не боюсь просить прощения если я был не прав....ну а перед родителями почему...мне просто очень стыдно становится что я бабушку и дедушку расстроил ....

Пончик как бесконечный цикл, потому что он как круг, а у круга нет начала и нет конца.
Пончики бывают с пудрой.
Ты когда нибудь ел бесконечность с пудрой?
 Нет анкеты
Volchica-olja Дата: Суббота, 22-Сен-2012, 00:43:58 | Сообщение # 30    

Постов: 320
Вес голоса: 4
Не знаю. Мне например совершенно не сложно. Если я не права - то мне ничего не стоит подойти и извинится.

Пламя, заверни мой стан в багряный атлас,
Чтобы танец мой никто не смог повторить.
Чтобы на последний суд в назначенный час
Я вошла подобно деве зари.
 Нет анкеты
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк