|
Поэзия Fantasior
|
|
| Shirokaze
♂
| Дата: Четверг, 05-Июн-2014, 11:51:30 | Сообщение # 181
|
Errant Dragon
Постов: 2504
Вес голоса: 6
| Имбирь, интересно. В моей версии всё закончилось печально и вспоминает он драконицу Добавлено (05-Июн-2014, 11:51:30) --------------------------------------------- Здорово, моя тема ещё жива. Есть куда вернуться. Честно говоря, Давно я поэзией серьезно не занимался. В последнее время стараюсь снова найти себя и среди обрывков мыслей и набросков связать что-то путное. Впрочем, написать я решил сюда стихотворение куда более серьезное и которое отчасти описывает события, которые меня коснулись. Я выбросил из него конкретику, которая стала лезть в последних четверостишиях, но тем не менее основная мысль более чем ясна. (написал не сегодня, если что)
Мы тут потерялись средь лиц незнакомых И стали чужими для братьев своих. Дешевое счастье погубит ведомых За теми, кто платит страданьем других.
Во лжи пребывает теперь поколение И лишь неизменной останется власть. Она выбирает свое направление. За ценности запада может пропасть.
А площадь как главное место народа Решает что нужно отдать им взамен. Их ждут непривычно тяжелые годы, Врагу не желают таких перемен.
Единства во взглядах нет в государстве, Обман подчиняет безвольных людей. Одних обвиняют в ужасном коварстве, Другие не видят кто враг и злодей.
Как прежде от всех непривычно свободна, Но в мире, котором все люди рабы. Ты пой о величии сколько угодно, Но прошлые связи свои не руби.
Стихи Белого Ветра
|
| Нет анкеты |
| |
| Miralissa
♀
| Дата: Четверг, 05-Июн-2014, 12:06:50 | Сообщение # 182
|
Темный одушевленный
Постов: 4717
Вес голоса: 8
| Цитата Shirokaze (  ) Я выбросил из него конкретику, которая стала лезть в последних четверостишиях, Мне кажется она все еще там о_О
— Постойте, когда я брал эти деньги, мне сказали, что в будущем мне придётся их возвращать, но это не будущее, это паршивое настоящее! (с) The Simpsons
|
| Анкета
|
| |
| Shirokaze
♂
| Дата: Четверг, 05-Июн-2014, 12:27:07 | Сообщение # 183
|
Errant Dragon
| Miralissa, Да, но всё равно можно отвертеться. И сепаратиста не посадят!))
Стихи Белого Ветра
|
| Нет анкеты |
| |
| Ghost_Wolf
♂
| Дата: Понедельник, 23-Июн-2014, 20:29:04 | Сообщение # 184
|
الداوي فرسان الهيكل
Постов: 1842
| Широ, теперь такие времена, когда слово гораздо сильнее оружия. Так что ты владеешь самым сильным! Не бросай его, у тебя очень хорошо получается. Правда лично я бы выбрал более аллегоричный стиль. Это конечно дело вкуса.
Среди свитков, висящих на стене у господина Наосигэ, был свиток со словами: «К важным делам следует относиться легко». Увидев этот свиток, мастер Иттэй добавил: «К несущественным делам следует относиться серьезно» * * * Чего ты хочешь? Оно тебе надо? ...и что ты для этого сделал?
|
| Нет анкеты |
| |
| Shirokaze
♂
| Дата: Вторник, 24-Июн-2014, 11:11:38 | Сообщение # 185
|
Errant Dragon
| Ghost_Wolf, Спасибо за отзыв. Ты прав по поводу слова. Сейчас половина войны выигрывается словом и правильно преподнесенной информацией. Лжи больше чем правды в этом нашем интернете.
Цитата Ghost_Wolf (  ) Правда лично я бы выбрал более аллегоричный стиль. Более иносказательно и абстрактно? Да как тут не скажешь, коль любое слово тут становится явным. Я тоже люблю больше иносказательности. Люблю символизм как жанр в поэзии. Впрочем, я не думаю, что некоторая прямота портит этот стих.
Стихи Белого Ветра
|
| Нет анкеты |
| |
| Ghost_Wolf
♂
| Дата: Вторник, 24-Июн-2014, 19:25:37 | Сообщение # 186
|
الداوي فرسان الهيكل
Постов: 1842
| Лжи везде больше. Тем громче раздается голос, вещающи как есть.
Я тоже не думаю что прямота портит стих. С какой стати? Другое дело, вдумчивый ум любит отгадывать загадки и открывать скрытое. Это окрыляет читающего, он уже не стоит перед выбором согласиться ли с автором, теперь он сам в некотором роде создатель своей правды. Да и не в одной же правде дело.
Среди свитков, висящих на стене у господина Наосигэ, был свиток со словами: «К важным делам следует относиться легко». Увидев этот свиток, мастер Иттэй добавил: «К несущественным делам следует относиться серьезно» * * * Чего ты хочешь? Оно тебе надо? ...и что ты для этого сделал?
|
| Нет анкеты |
| |
| Shirokaze
♂
| Дата: Среда, 25-Июн-2014, 14:56:40 | Сообщение # 187
|
Errant Dragon
| Ghost_Wolf, Я с тобой согласен
Добавлю наверное сюда ещё один стих, над которым я мучился последнее время
В небе сокрыта печаль и отвага, Тех, кто ещё не закончил поход На брошенных сверху падает влага. Последняя капля их к жизни зовет.
Убить не страшится коварное солнце, Их крови желает стервятник испить. Вода не осталась в иссохшом колодце, Их можно и словом жестоким добить
Но стоит ли просто вот так вот сдаваться, Когда одинаковым стал каждый час? Издевкам судьбы им нельзя поддаваться Ещё будут беды в дороге не раз.
Пустыня последнее всем испытание, За ней будет ждать их оазис живой. Кто выдержить сможет это страдание, Тот сможет найти в своем сердце покой.
Но дюны скрывают от них безысходность, Не нужно несчастных обманом кормить. Здесь многие жизни придут в непригодность И небо посмеет их просто забыть.
Один лишь до цели дойдет незаметно И станет героем для тех, кто не смог Другие продолжат идти неизмено, Не зная чем кончится долгий их срок.
Стихи Белого Ветра
|
| Нет анкеты |
| |