|
wertexan
| |
wertexan
♂
| Дата: Вторник, 03-Фев-2009, 07:15:49 | Сообщение # 1
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1416
Вес голоса: 4
| Ну для затравки: Кровь на руках, гарь на стволе. Тучи черны, жмутся к земле. Раненый друг - он хочет жить. Кишки вокруг - надо добить. Каменный вид, злые глаза, Лишь по щеке скупая слеза. Пыль городов ветер разнес. Поле грибов до самых небес. Стаи людей - голодные псы, Только в глазах капли росы. Пепел в траве, горелые пни. Боль в голове. Чёрные дни. Сухость во рту, слабость в руках. Волос уже нет. Шириться страх. Нечего жрать. Светят поля. Дать урожай не может земля. Солнце тускло, звезд уже нет. Будет зима тысячу лет. Пребудет вовек смерть так груба. Ядерный век, злая судьба. Задумывалось как песня. По идее должна петься под мрачный давящий "тяжеляк" дез-вокалом, кроме последних двух строчек которые говорятся тихим нормальным голосом в полной или почти полной тишине.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
Анкета
|
| |
Славян
♂
| Дата: Вторник, 03-Фев-2009, 17:47:30 | Сообщение # 2
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 9462
Вес голоса: 7
| wertexan, стих хороший.... Нужный для нашего времени.... А вот что на счет песни... Я ничего сложнее акустики в руках не держал))Так что если что то и сделаю - это будет под акустику))). сиречь - тяжести зверски мало... А в принципе по ничего не сделал. попробуй старый-престарый переход Em - Em#... Как раз для такого типа стихов идет великолепно....
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
Анкета
|
| |
wertexan
♂
| Дата: Вторник, 03-Фев-2009, 18:08:22 | Сообщение # 3
отредактировал(а) wertexan - Вторник, 03-Фев-2009, 18:10:45
|
| Закину пару пародий Пародия на на "Золотые купола" (Круг) Донжон правый предо мной, а в бойницах ратники. Нет поддержкт за спиной - лучники в мертвятнике. Притащили вон таран да бойцов прибавили. Я б жахнул сейчас стакан. Если б мне поставили. Ночью в лагерях не спят - песни спьяну воют. Ров, закиданный за день, ночью быстро роют. Что же не хватало мне, все теперь надето, Да щит верный на спине - ждет меня вендетта. Припев: Плечи старые мои душу мою радуют. А то не дождь, а то не дождь - стрелы с неба падают. Плечи старые мои полексом порублены. Только ржавые они, и вообще загубленны. А на башне на краю сердце дрожью хватит. Жизнь веселую мою кто переиначит? Кто топор мне поднесет? Кто мне в жбан загасит? Кто поддержит? Кто поймет? А кто со мной заквасит? Припев. Пародия на "Дети книг" авт. Барда, 2003 г. Ландскнехтская Наш капеллан бзданул уже который раз. Наш злобный мир так плохо думает о нас, И мы бежим от разоренных городов В другой район наделать много новых вдов. Мы вояки, а превратились в черти что. И кто-то сдох, а кто-то спился и ушёл. Я знаю, как взять штурмом этот стольный град. Давай мочить, учась не требовать наград. Припев: Наш плотный строй не ведает преград. Волна врагов откатится назад. Не допущу сомнения и спор И превращу огромный дом в костер, костер Несем щиты, по форме крышки от гробов. Вся жизнь понты, она приманка для быков. Быки нужны, стать чтобы сразу в первый ряд, И сдохнуть там, прикрыв собою наш отряд. В раю не ждут. Там нас прокляли всех давно. В ад не возьмут. Наш буйный нрав для них говно. И будем мы неприкаянные гулять. И потому мы не боимся умирать Припев И гульфик мой поблек уже который год. Обвис плюмаж, а новый мне не подойдет. И я ношу давно замызганный прикид, Но это мне придало очень злобный вид. В который раз мы пропили весь наш аванс. Я песню спел, из тех, что только родилась. Сколь бы ни пил, мне не залиться никогда. Ведь кровь людей текла под нами как вода. Припев Кто заболел моралью, значит, тот и слаб. И он дерьмо, а он не господин, а раб. Но я сильней, я не боюсь своих побед. И я, поверь, таким отправлюсь на тот свет. Сквозь дым и гарь дотла сгоревших городов, Мы пронесем наш старый клич «С утра готов» И даже став пропитой сытью для волков, Покажем всем, что не бежали от клинков. Припев Пародия на "Сел и пехал" группа "Несчастный случай" Если младенцев и женщин не жаль, Что ж тут поделать. Если решил убивать - убивай, Незачем медлить. Злоба врагов, осужденье церквей - Все не помеха. Вытащил меч, оттер от крови, Сел и поехал. Судьбы людские навстречу идут, Чтоб оборваться. Умные звери за нами бегут, Смогут нажраться. Сделал насилие, жизнь оборвал, Пламя, потеха. Зарезал трактирщика, хлопнул бокал, Сел и поехал. Так и доехал до адских ворот, Кони устали. Так и направился прямо вперед, Только не взяли. Если и дьявол тебя не берет - Тут не до смеха. Коня развернул тогда наоборот, Сел и поехал.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
Анкета
|
| |
Славян
♂
| Дата: Вторник, 03-Фев-2009, 18:40:00 | Сообщение # 4
|
| wertexan, просто супер... Жаль ничего этого не слышал в оригинале - не могу сравнить...
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
Анкета
|
| |
wertexan
♂
| Дата: Вторник, 03-Фев-2009, 18:56:46 | Сообщение # 5
|
| Язычник Над миром снова ширится смрад. Чёрный ветер над полем сеет смерть. Ты старый пахарь, и ты вовсе не рад. Ты бросаешь плуг и берешь в руки меч. То новый бог из песков восстаёт. Не за дело распят, и озлоблен на мир. Своим людям он веру и надежду даёт. Над миром поднялся новый кумир. Припев: Для войны, язычник, приготовь свой лук. Скоро станет красным от крови вокруг. Вновь за веру предков время воевать. Коль нужда заставит, будем убивать. Эти люди с крестами на груди и спине Убивают всех - и жён и детей. Города и сёла уже тонут в огне. Лишь звери пируют над телом людей. Вера в победу на лицах горит. Вот и крестят, мечём и стрелой. Лишь тех, кто на коленях стоит, В рабство святят студёной водой. Припев Для потехи ратной приготовь доспех. И плевать сегодня, кого ждет успех. Наша правда с нами и крепка рука. А земля родная примет слабака. И ты понял уже - нет дороги назад, Ты сыну сказал: -"Уводи весь наш род. Отступник будет навеки проклят, Но ты должен спасти от смерти народ". Внуки уходят - надежда всёж есть. На битву собрались седые мужи. Они все полегли, сражаясь за честь. Христос победил - грядёт эра лжи Припев На войну, язычник, давай вперёд. Ты хотел бы жить, но судьба зовёт. За веру предков обнажи клинок. Ты с улыбкой встретил теперь свой рок!
|
Анкета
|
| |
Siama
♀
| Дата: Вторник, 03-Фев-2009, 19:10:00 | Сообщение # 6
|
Ранг: Волчонок
Постов: 108
Вес голоса: 2
| Интересно пишешь "Сел и поехал" особенно понравилась
Я тоже думаю не как все
|
Нет анкеты |
| |
wertexan
♂
| Дата: Воскресенье, 08-Фев-2009, 01:56:51 | Сообщение # 7
отредактировал(а) wertexan - Четверг, 05-Фев-2009, 00:14:50
|
| Немного депресивного подброшу. Оборотень В небе полная луна. Цепь следов на снеге белом. Чёрная дыра окна В назиданье людям смелым. Оборотень мчит назад. Брюхо полно свежей кровью, Лапы мощные стучат, И лишь сердце сводит болью. Бег, охота на кону. Радостью пылают очи. Вой на полную луну. И свобода – лишь три ночи... ----------------------------------------------------- Поле боя Отгремели трубы, поле молчит. На свежие трупы небо глядит. Этот день лишь прибавил седины на виске. Ты стоишь и рыдаешь в смертельной тоске. Говоришь им: "Вставайте", но други молчат. Их тела золотит осенний закат. Ты как друг наивернейший закрой им глаза. По щеке прокатилась скупая слеза... Вы опять победили, но какою ценой! И ты снова жалеешь, что занялся войной... --------------------------------------------------------------- Толи острый палаш, толи злая стрела, Или что-то другое пошлёт меня в вечность. Но не для того меня мать родила, Чтоб уделом моим стала беспечность. Лучше яркой звездой, осветив небосвод Рухнуть в бездонную пропасть, Чем тлеть, как лучина, из года в год, И смотреть на людскую жестокость. Я так не хочу молодым умирать! Но жизнь моя будет короткой… Только б подонков побольше убрать Пред своею последней дорогой. ------------------------------------------------- Нынче славное утро,сыпется снег. Вот идёт ребятня, слышится смех. И я вновь улыбаюсь, исчезла тоска, И боюсь одного - умереть до броска. Нынче снова мне драться, опять будет бой, Этот долбаный мир я закрою собой. Знаю - шансов не много, их практически нет, Но я верю, что завтра вновь настанет рассвет... Добавлено (08-Фев-2009, 01:56:51) --------------------------------------------- На обломках. На берег Британии вынесли мы Разбитый о скалы дракар. Он верно лужил нам всё годы войны И только теперь сплоховал. И вот мы стоим на британской земле, Готовясь встретить врагов. Железо и сталь уже точат во мгле. К рассвету враг будет готов. Британцы о нас уже знают давно, Король вассалов зовёт. Пускай идут, нам уже всё равно. Тот, кто придет - умрёт. Смыкайте ряды, поднимайте наш стяг Все те, кто во льдах рождён. Один даст силы и крепость в руках. А слабых погубит он. Берите секиры, ведьмы щитов. Готовтесь разить врагов. К кровавой потехе сдесь каждый готов, И к жаркому дню готов. Сбивайте же хирд, выставляйте копьё. Враг наседает на нас. Толпой приближается словно зверьё. Таких мы сметаем на раз. В Вальхаллу отправиться тот, кто умрёт, И к ассам сядет за стол. Старый скальд нас всех воспоёт, И тех, кто уже ушёл. Ну что вы боитесь, их больше в пять раз. Всего-то в пять раз, не в шесть. Британцы храбрость теряют на раз, Те, у кого она есть. Стойте же твёрдо, словно скала Приняв удар волны. Отхлынут враги, оставляя тела, Не зная такой войны. Плотнее щиты, несгибаем наш строй, Словно утёса стена. Ведь каждый нас знает живет только войной. И только война нам дана. Вот стрелы стаей в воздух взвились. Ругань в ответ подлецу. Трусы, в сраженье боятся сойтись С нами лицом к лицу. А вот и сошлись, побежали назад У ног оставляя тела. Бойца, что с нами сравниться бы рад Британия не родила. Вот с северо-запада виден отряд В серо-стальной броне. Король прислал своих лучших солдат. И каждый из них на коне. Ну что же, мы встретим и этих ребят, Сталью о сталь звеня. Поднимем на копья мы бравых солдат, И всадника и коня. Вот снова сошлись, кровь впиталась в песок. В четыре слоя из тел. Хватило бы сил на последний бросок, Чтоб каждый из нас сумел. Редеют ряды у нас и врагов, И некуда нам отступать. Принявший меч пускай будет готов В жарком бою умирать. Но вот поломался, рассыпался строй, Каждый дерется один. Враги одолели девятой волной. Ну где же ты подлый Один! Пощады не знаем, не примем её. Она нам совсем не нужна. У нас ведь ломается только копьё, Стальною душа рождена! А славно умеем же мы умирать, Те, кто во фьордах рождён. Пускай даже викинг не может летать, Но ползать не будет он!
|
Анкета
|
| | |
Славян
♂
| Дата: Воскресенье, 08-Фев-2009, 13:20:46 | Сообщение # 9
|
| Quote (wertexan) На обломках. Просто супер
|
Анкета
|
| | |
wertexan
♂
| Дата: Вторник, 26-Май-2009, 02:06:55 | Сообщение # 11
|
| Вспомнил, что надо по чуть-чуть публиковаться))) Вот к 9 мая когда-то написал: Странно жёстокой была игра. Малые дети играли в войну. Маленький труп пролежит до утра. Кто-то гранату бросил одну. Так и для многих воина - игра. Гробятся жизни неясно зачем. Придут за тобой, скажут: - "Пора". Возмёш автомат и уйдёш. Насовсем. Так было и будет вовеки веков. Всё началось ещё до мечей. Не перечесть на земле дураков. Не истребить на земле палачей. Жадность и власть начинают войну. Жадность - больше, власть - сильней! Склолько людей у них в плену! Скольким же людям станет больней! Гордость и честь - вот лозунг вождей. Узы пропаганды сужают твой взгляд. Им снова поверят миллионы людей, Примут в свои души медленный яд. Причины и повод никогда не равны. И спустят с привязи серых волков. Застонут жители той страны, Что примет удар регулярных полков. Но долг патриота родной земли В душу и руки даст силы тебе. Там, где товарищи все полегли Ты выстоишь вновь, не склоняясь судьбе. И захлебнётся в кровавой пене Гордость и спесь бравых вояк. Но как всегда пропадает втуне Горький опыт, полученный так. Никто не расскажет зелёным юнцам, Как их злой рок развеет судьбы в дым. Лишь боль и смерть ждут их там, А слава и почести будут другим. Поля крестов, сотни братских могил. А не похороненных сколько в земле! Всех этих людей кто-то любил. А память о них пропадает во мгле. Сколько калек вернулось домой. Кто скажет, лучше ли их урок? Множество душ согнуло войной. И похоронками, что кладут на порог. Неважно, скольким не жить в тепле - Разрушен быт, сожжены дома. Важно сколько лежит в земле, И сколько от горя сошло с ума. Но независимо кто побеждён, Кровь на земле, миллионы в плену. Старая боль нарушает их сон, И ветераны вспоминают войну. Поднимем бокалы, нальём в них вина И выпьем за тех, кто нас защищал. Мы знаем уже, что такое война, И помним всех тех, кто тогда пал.
|
Анкета
|
| |
ingwarSwolf
♂
| Дата: Вторник, 26-Май-2009, 02:27:46 | Сообщение # 12
|
~загнанный~
Постов: 1102
Вес голоса: 5
| Скажу кратко и по сути - духа стиху не занимать.
- Клан Теневых Волков
|
Анкета
|
| |
Волка
♀
| Дата: Среда, 27-Май-2009, 01:11:34 | Сообщение # 13
|
జQuetzalcōātlజ
Постов: 3700
Вес голоса: 5
| wertexan, очень понравилось Quote (wertexan) Поле боя Отгремели трубы, поле молчит. На свежие трупы небо глядит. Этот день лишь прибавил седины на виске. Ты стоишь и рыдаешь в смертельной тоске. Говоришь им: "Вставайте", но други молчат. Их тела золотит осенний закат. Ты как друг наивернейший закрой им глаза. По щеке прокатилась скупая слеза... Вы опять победили, но какою ценой! И ты снова жалеешь, что занялся войной... Quote (wertexan) Пародия на "Сел и пехал" группа "Несчастный случай" и последнее могу сказать, что долго больно читать, утомляешься, ну это как на мой взгляд...
[url=http://www.radikal.ru]
Зевс
Не Божий раб, я внук ДаждьБожий, не унижаюсь я прося, Во мне горит огонь Сварожий, и тот огонь - моя стезя.
|
Анкета
|
| |
wertexan
♂
| Дата: Суббота, 26-Июн-2010, 18:49:41 | Сообщение # 14
|
| Пришло холодное лето. Будет зима голодна. Нам идти за ответом, выяснять, чья это вина. Девочек бонды выведут на откуп серым волкам. Если хлева выскребут, придет время черным делам. Скоро дракары наполним железом холодным, серым. Вернуться надо – мы помним, с едой пред снегом белым. Мы викинги – ушедшие, мы не ждем седины. Берсерки сумасшедшие не видим в том вины. Наша родина – фьёрды, нам не здесь умирать Мы не просим – мы горды, лучше сразу забрать. Чем дохнуть от голода, лучше драться и жить. Придет время холода – кто-то будет платить. Пусть заплатят южане – мы добро заберем. И в кровавой злой бане вновь утеху найдем. Норны лишь улыбнуться – коротка наша нить. А валькирии бьются – значит дольше нам жить. А Вальхалла дождется – уж с пути не свернуть. Вновь Один засмеется – на закате нам в путь. Кто-то сдохнет в дороге – знать такая судьба. Мы конечно не боги – наша жизнь лишь борьба…
|
Анкета
|
| |
Akbara_Sheenu
♀
| Дата: Суббота, 26-Июн-2010, 22:48:08 | Сообщение # 15
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 463
Вес голоса: 3
| Quote (wertexan) Чем дохнуть от голода, лучше драться и жить. проникновенно! Quote (wertexan) А Вальхалла дождется – уж с пути не свернуть. Вновь Один засмеется – на закате нам в путь. Кто-то сдохнет в дороге – знать такая судьба. Мы конечно не боги – наша жизнь лишь борьба… Жесть! есть над чем задуматься!
Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны. - Веста
|
Нет анкеты |
| |
|
|