[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Bathory  
Романтичные сказки by ДэИрин
Шелена Дата: Суббота, 23-Янв-2010, 19:32:15 | Сообщение # 1    

Клан Теневых Волков
Evil Queen

Постов: 20028
Вес голоса: 8
Рассказы, насколько я знаю, большой популярностью не пользуются (причем самый частый комментарий к ним - "многа букофф"), но я попробую выложить парочку своих. Выгорит дело - ну,что ж, пусть валяются. Не выгорит - буду рада. Итак...

Ярмарка шумела, веселилась, торговалась и пела. Музыка неслась по кривым улочкам старинного европейского городка, поднимая настроение вместе с ярким, веселым солнцем.
-Весна! – весело пели ручьи под ногами.
-Весна! – печально отзывались небольшие грязно-белые сугробы снега на газонах.
-Весна! – пела свирель.
-Весна! – подтверждал веселый цокот каблуков по мостовой.
Толпа подхватывала, несла мимо лавочек, палаток, прилавков, давая возможность рассмотреть украшения и цветы, сладости и шерсть, картины и янтарь. Стараясь не потерять из виду маму и подругу, я медленно шла вперед, блаженно щурясь от солнца и рассматривая товары. Недалеко от центральной площади, на небольшом перекрестке, музыка зазвучала громче. Толпа замерла. Я пробилась вперед, активно работая локтями.
Здесь, на углу дома, стоял наспех сколоченный помост – на удивление пустой. Музыканты расположились прямо перед ним, весело отыгрывая какую-то мелодию. Люди образовали круг, в центре которого отстукивали ритм каблуками несколько пар – парней и девушек.
Я не успела понять, как меня вовлекли в танец. Сероглазая брюнетка примерно моих лет задорно улыбнулась мне, выводя в центр. Музыка кружила, затягивала, заставляла сливаться с ритмом и двигаться. Поворот, отбой каблуков по мостовой, поворот, смена партнера – передо мной уже голубоглазый и русый, улыбающийся парень. Снова поворот, поворот, поворот…
Музыка сменяется на более тягучую, движения замедляются, чтобы вновь взлететь к облакам, нереальному голубому небу и солнцу.
-Весна! – возвещает лютня.
-Весна! – подтверждает волынка.
-Весна! – вторит им цокот каблуков на площадке.
Первый день весны! Празднуй, народ, празднуй конец морозов! Празднуй первый день тепла, солнца и зелени! Празднуй возрождение мира из долгого белого сна! Празднуй!
Музыка не хотела выпускать, кружила голову, сбивала дыхание, выбивала почву из-под ног…
Глаза моего партнера вдруг сделались серьезными, пропали веселые искорки. Музыка снова стала плавной, и будто отдалялась. Мы… летели? Парень сжал мои руки крепче, не давая прекратить танец, снова закружил.
-Что… происходит? – выдохнула я с изумлением, надеясь, что он понимает русский язык.
-Не бойся! – вновь улыбнулся тот, - это весна!
-Легко говорить! – ноги сами отбивали ритм, мы поднимались как будто по спирали. А народ не замечал нашего полета, словно это просто еще один номер программы…или нас просто не стало существовать.
Мы поднимались все выше. Вскоре под ногами запестрели красные крыши домов, высокие шпили кафедральной колокольни. А где-то далеко внизу пестрела ярмарка.
Взлет прекратился, теперь мой кавалер вел меня на одном уровне, словно по дороге.
Музыка же не прекратилась, она просто звучала фоном где-то внизу, ненавязчиво и все так же весело.
Мы целенаправленно двигались в сторону краснокирпичной башни – центра города, находящейся на высоком холме. Вот воздушный танец завершился, музыка прервалась, чтобы вновь взлететь медленной, тихой мелодией. Парень опустил меня на каменный бордюр.
Я с трудом удержала равновесие и спрыгнула вниз. Здесь еще лежал снег, тонким пластом обрамляя каменные дорожки. Дверь башни была закрыта, на площадке не было никого.
- И? – я обернулась к русому, скрестила руки на груди. Куда делась моя робость? – Что все это значит?
-Не сердитесь на Яна! – раздался сбоку звонкий голос. В провале окна старого замка, на подоконнике, прислонившись к стене и свесив ноги вниз, сидела та самая брюнетка. – Он лишь привел вас на Праздник Весны!
Я непонимающе смотрела на нее, чувствуя себя донельзя глупо. Конечно, сегодня первое марта, народ внизу веселится, но здесь, на этой площадке над городом… Что здесь может быть за праздник?
Поколебавшись, я озвучила свои мысли.
-Здесь его центр, – серьезно сказала девушка. – Вы, впрочем, сами в этом убедитесь. Я Морея.
-Карина. – кивнула я.
-Ну, пойдемте же! - Девушка спрыгнула с подоконника, (высота была около четырех метров!), и направилась к арке в стене здания. Ян подал мне руку, но я уже сама шагала по мощенной булыжниками дорожке, выбирая участки без снега.
-У вас странное имя… - тихо обратилась я к Морее. Манера ее речи передалась и мне – я не привыкла к чрезмерной вежливости к ровесникам, но в этом случае просто не могла «тыкать».
-Вы все поймете! – легко ответила девушка.
Мы прошли в арку. На миг солнце скрылось за толстой кирпичной кладкой, но затем снова засияло уже по другую сторону прохода. Я сбилась с шага, споткнулась.
Нежная зелень первой травы. Белые колокольчики подснежников. Небольшой ручеек, спускающийся с каменной горки и весело журчащий по камням. Красные кирпичи стены утратили свой многовековой налет, стерлись надписи туристов: «Здесь были мы», «2008», «I love you» и прочие.
Здесь царило средневековье. В центре поляны тянул первые листики солнцу молодой ясень. А у корней его стоял камень с плоской вершиной. Ян остался где-то позади, Морея вышла вперед.
-Проходите, не бойтесь, - голос ее был тихим, как журчание ручья. – Иначе все пропустите.
Я нерешительно сделала шаг вперед. Музыка вновь вышла на первый план, но на этот раз была завораживающей, звенящей, как ручей, и напряженной.
В середине камня было небольшое углубление, в котором лежал снег. Совсем немного. Морея коснулась его рукой, поклонилась, что-то сказала. Музыка взвилась вверх, свирель заглушила слова. На снегу проклюнулся зеленый росток. Морея преклонила колени, отошла на шаг. Росток потянулся вверх, появились листья и закрытый бутон. Подснежник начал расти, тянутся к солнцу. Появился единственный бутон.
Я не успела увидеть движение – только почувствовала, что что-то кольнуло левое запястье.
-Ай!
Я попыталась выдернуть руку из пальцев Яна, но тот не пустил. Во второй руке он держал небольшой нож с зеленой рукоятью и желобом на лезвии, сейчас заполненным кровью. Моей кровью.
-Отпусти, – голос мой был тихим и злым.
-Не бойся. Мы не причиним тебе зла.
-Банальность… - прошипела я, а Ян отпустил мою руку и передал нож Морее. Кровь стекла из желоба под росток.
Я посмотрела на запястье – удивительно, но ранки не было. Взволнованный вздох Мореи отвлек меня от созерцания собственной кожи и глупых раздумий – бутон начал открываться. Солнце отразилось от снега, стало нестерпимо ярким. Я отвела глаза. А когда вновь подняла, на камне не было ни цветка, ни снега – сидела веснушчатая рыжеволосая девочка лет десяти. Морея медленно подошла к ней, преклонила колени.
-Новорожденная весна… - тихо шепнул Ян.
-Кто? – не поняла я.
-Весна… - тихо повторила Морея. – Смена времени неизбежна. Еще вчера царствовала я, а теперь пора уступить трон Весне-Верилле…
-Затем придет очередь брату Эстивису, а затем Темпусу… - вступила звонким голосом девочка. – Все мы приходим и уходим, подчиняясь времени…
-Мы не богини – мы духи природы, – вновь вступила Морея. – И каждый раз, на этом холме мы рождаемся заново и уходим на покой. Так было и так будет.
-Так было и так будет... – эхом повторила Весна. – И каждый раз для возрождения нужна частица тех, кто верит. Кто может радоваться вместе с нами, поймет нас и наши обряды. Кто услышит музыку и добровольно придет сюда.
-И в этот раз ею оказалась ты, - вставил Ян.
-А теперь… - Морея выпрямилась, откинула со лба прядь черных волос, - мне пора уходить. А тебе занимать трон, сестрица!
Весна легко встала и первой направилась к выходу. Ян пошел за ней, а я обернулась, глядя на Морею. Брюнетка стояла у камня и задумчиво рассматривала остатки снега у его подножья.
- Зима приходит и уходит, а жизнь продолжается, - я и не заметила, как подошел Ян. – Пойдем, нам пора. Не хочешь же остаться тут до декабря?
Я только пожала плечами и отправилась к арке.
А снаружи все было так же. Светило солнце, журчали ручьи, пели птицы, звучала музыка. Тихая и медленная, она набирала обороты, вплетала все новые мотивы, и завлекала, кружила… Рыжеволосая Верилла стояла на парапете, ожидая нас. Ян залез на камень, подал руку мне. И вновь музыка подхватила, понесла. Руки соединились, образовывая хоровод, каблуки отбивали ритм. Полет длился недолго, через минуту мы приземлились у того же помоста. Музыка грянула с новой силой.
-Весна идет! – вещали трещотки.
-Весна идет! – отзывалась лютня.
-Весна идет! – подтверждала волынка.
-Весна пришла! – подводила итог свирель.
А ярмарка шумела. Ярмарка праздновала.

- Клан Теневых Волков

"Шелена, она и есть Шелена =) с холодным взглядом теплых глаз, стальными когтями и пушистой душой. А если хотите взять этого зверя руками, то лучше засуньте ежовые рукавицы себе в..нарииту =)" (с) Usstan
Начала свой путь на Логове 29 декабря 2007 года
 Анкета
Славян Дата: Суббота, 23-Янв-2010, 20:48:05 | Сообщение # 2    
Ранг: Друг Вожака

Постов: 9462
Вес голоса: 7
Шелена, Коментарий "многа букофф" пришел на ум первым.)))))
А вообще - то ли я пьяный слишком, то ли текст очень красивый - вообщем мне понравилось) Хотя я и не люблю расказы.

Выбраковка - это путь наверх!
Надежда — первый шаг на пути к разочарованию.

Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :)
- Клан теневых волков
 Анкета
SеRая_тьма Дата: Суббота, 23-Янв-2010, 21:56:00 | Сообщение # 3    

Клан Белого Лотоса
~`Дыхание_Ночи`~

Постов: 6308
Вес голоса: 5
Шел, знаешь,когда я увидела фразу "много букафф" я приготовилась к более худшему.Но поверь у тебя ещё далеко немного(во всяком случае это моё мнение).Читается на одном дыхание.Живое описание такое.Погружаешься полностью в атмосферу и прочувствоваешь,переживаешь каждое слово. good

Нет анкеты
Шелена Дата: Воскресенье, 24-Янв-2010, 10:23:51 | Сообщение # 4    

Клан Теневых Волков
Evil Queen

Хельги, SеRая_тьма, спасибо большое)))очень приятно)

ну что ж, тогда попробую еще выложить... поменьше форматом.

Я свернул с главной улицы в темный проулок, куда почти не проникал свет фонарей. Отсюда – по привычному уже маршруту, мимо уже спящих домов, через подворотню к еще не спящей магистрали, в подземный переход. В такие вечера мне все равно куда идти…
Я люблю осень. Люблю и ненавижу. За кроваво-красные, багровые листья кленов, холодные вечера, ясные звездные ночи… Люблю и ненавижу – потому что именно в такую ночь и произошла… она. Называйте как хотите – инициация, обращение… для меня это была любовь и мечта. Желание…

Пожелай
Неслышной тени за спиной
Прокляни всех, кто пришел тебя спасать
Ты сильнее всех желаний, ты другой...
Подчиняясь, тоже можно подчинять.

Простые гитарные аккорды, сильный голос – и слова, на которые отзывается давно уже уснувшая душа – заставили сначала замедлить шаг, а потом и вовсе остановиться, прислонится к противоположной стене и посмотреть на музыканта. Молодой парень лет 19, с длинными светлыми волосами, забранными в хвост.
О чем ты поешь, малыш? Подчиняясь…. Нет, не так. Подчинившись, научился подчинять… я – научился.
Когда это произошло? Пять, шесть лет назад? Больше? Мне было тогда двадцать. И я хорошо помню ту осень…
Я преклонялся перед ними, боготворил и хотел стать таким же, как они. Вампиры. Сильные, выносливые…романтика, простая юношеская романтика – тогда ночная жизнь казалась мне настоящей, пусть и недосягаемой и далекой.
Я желал. Мечтал. И… получил, что хотел.
Она была великолепной. Страстной, чувственной, угадывающей любое мое желание. Я любил – и она любила. Тем сильнее я удивился, когда узнал ее истинную сущность. Анна была вампиром…
Да, тогда была такая же ночь, как и сейчас. Тихая, безветренная, ясная и холодная. И именно тогда исполнилось мое желание. Я стал тем, кем хотел и мечтал.
Моя жизнь круто изменилась, и сначала это казалось мне волшебным. Я не убивал… тогда – не убивал. А сейчас мне все равно. Я устал…
Вынырнув из воспоминаний, я оглядел переход. В такое время – а на часах уже за полночь, наверно – не так много любителей ночных прогулок. Все-таки, холодно… Только я замер у стены, да неподалеку – молодая женщина в ярко-красном плаще. Старая знакомая…
Я приветливо кивнул Элен, оттолкнувшись от стены и направляясь к выходу. Сегодня не моя охота, подружка…
Песня сменилась. Я невольно прислушался к словам и горько усмехнулся.
Миллионами слов,
Заполняющих мир,
Я себя подберу -
Идеальный вампир
И опять не узнать
Ни мой жест, ни мой взгляд
Вам так трудно решать
Я так этому рад …

Не желай, малыш. Не желай – а то исполнится…

(Использованы песни Jam - "Пожелай" и "Пластика")

- Клан Теневых Волков

"Шелена, она и есть Шелена =) с холодным взглядом теплых глаз, стальными когтями и пушистой душой. А если хотите взять этого зверя руками, то лучше засуньте ежовые рукавицы себе в..нарииту =)" (с) Usstan
 Анкета
Славян Дата: Воскресенье, 24-Янв-2010, 11:00:47 | Сообщение # 5    

Шелена, Браво! good Слушай - а рассказ про бездомного пса - это ты писала?

- Клан теневых волков
 Анкета
Шелена Дата: Воскресенье, 24-Янв-2010, 11:11:20 | Сообщение # 6    

Клан Теневых Волков
Evil Queen

Хельги, какой такой про пса?)))
Нет,не я. Не припомню такой темы.

Quote (Хельги)
Браво!

спасибо redface

- Клан Теневых Волков

Анкета
Ведьма Дата: Воскресенье, 24-Янв-2010, 11:30:49 | Сообщение # 7    

Клан Огненной охоты
Bruja vieja

Постов: 1694
Вес голоса: 6
Шелена, обалденно. Мне понравилось. Первый даже дал некую надежду на скорую весну, а то у нас эти долбаные морозы >< Второй - такой...эм... нежный что ли, романтичный, с налётом грусти. Но всё равно здорово good

- Ярость

Всегда есть подвох.
 Анкета
Шелена Дата: Воскресенье, 24-Янв-2010, 11:38:48 | Сообщение # 8    
Сообщение отредактировал(а) Шелена - Воскресенье, 24-Янв-2010, 11:39:27

Клан Теневых Волков
Evil Queen

Ведьма, спасибо)))

тогда еще один..рискну,так сказать)

Ночь выдалась безлунная, да еще и фонари не горели. Улица выглядела пустой… даже не так – заброшенной. Будто никто и не ходил никогда по ней. Разве такое может быть практически в центре города? Правильно, не может. Но она была.
Алевтина шла, почти бежала по неровному асфальту, спотыкаясь в темноте. Вперед ее гнал…страх. Настоящий, животный страх, который парализует, не дает ни вскрикнуть, ни двинуться. Но она бежала. Кто, что там, позади? Она не знает…она просто бежит. Темный проулок показался спасением, и девушка свернула туда. Через несколько шагов до нее донеслись звуки гитары…
Песня звучала все ближе, и вскоре уже можно было разобрать слова.

Это Время кружит тени,
Это - Лестница. Ступени
Вверх и вниз. Приобретений
Будет меньше, чем потерь.
Это Танец-меж-Мирами -
Удержаться бы на грани!
Смотрит Зеркало-в-Оправе
Сквозь тебя в Чужую Дверь…

Алевтина нырнула в арку и оказалась в темном дворе-колодце. Здесь, посередине асфальта, отбрасывал причудливые блики костер. Луч света…в темном царстве. Возле него сидели трое парней – один из них и играл, двое других, сидевших к Алевтине спиной, по-видимому, просто слушали. Аля несмело подошла. Играющий первым заметил ее, но петь не перестал, только кивнул двум другим. Оба как по команде обернулись, и жестами пригласили девушку к огню.

- Где партнёры - в чёрно-белом.
Тонкий круг очерчен мелом.
Ты сегодня очень смелый -
Не решишься ли... сыграть?!
Танец Тени, Танец Света -
Сто вопросов без ответа...
На ребро встаёт монета
В вечном праве - Выбирать…

Аля разглядывала парней. Играющий, лет девятнадцати на вид, светло-русый, с задорной улыбкой и веселыми отблесками костра в глазах… то ли серых, то ли синих – и не разберешь. Первый из пригласивших к костру – брюнет с некогда «ежиком», а теперь просто коротко подстриженными волосами, смуглый, сероглазый, выглядевший на двадцать три – двадцать четыре года. Он и был, по-видимому, самым старшим. Спокойный… хищник. И третий – дополнявший эту троицу шатен лет двадцати с какой-то вечной тоской в глазах и печальной улыбкой. Хотя, может, это блики костра так исказили вех троих?
- Привет! – улыбнулся русый, закончив петь. – Негоже одной девушке по ночам гулять. Я Рома. Возле тебя Дэн, - кивок на брюнета, - и Женька, - на этот раз на шатена.
-А…Аля, - представилась девушка.
-Ну, вот и познакомились, - жизнерадостно улыбнулся Рома, и снова ударил по струнам.

- Что ж, пора! На пыльном полустаночке –
Карты бросить, а гитару – взять.
Разбудить непрошеной Цыганочкой –
Всё, что можно… а и что – нельзя!

Костер отчего-то не грел, да и все вокруг казалось таким…нереальным. Рома будто сдерживал музыку, которая так и просила пуститься в пляс. Женя поднялся с асфальта, подошел к Але и подал ей руку.

-Шаг шагнуть, назад откинуть волосы:
Пусть каблук ударится об пол!
Завести с гитарой на два голоса –
Непростой, нездешний разговор.

Было так хорошо и легко…. Ноги сами притоптывали в такт музыке. Аля и не сообразила, когда вместо Жени напротив оказался Дэн. А музыка уносила.

-Шаг шагнуть, в глазах оставить зарево:
Этот Мир – опять сгорит дотла!
Этот Мир – опять родится… заново:
Ну, давай, залётная – пошла!!
Ну, давай! – гроза ударит в дерево,
Ну, давай! – по крыше льётся дождь….
Знать бы, как – давно бы переделали,
Только что-то – Мир на нас похож!

Порыв ветра чуть не задул костер, разметав искры, а вместе с ней и музыку. Гитара и певец замолчали. Аля только почувствовала, как сжал ее руку Дэн. Оттолкнул назад, за Ромку. В подворотню вместе с ветром влетела тьма…
Было очень холодно. Аля нехотя открыла глаза. Так вот в чем дело! Открылось окно, и холодный весенний ветер проник в комнату. Алевтина встала с кровати, босиком подбежала к фрамуге и закрыла ее.
-Так это был только сон… странный. – Рассеяно подумала девушка, возвращаясь на кровать. Часы показывали половину четвертого утра, до подъема оставалось около трех часов, и Алевтина попыталась заснуть. Что ей, в конце концов, удалось.
-Странный сон… - засыпая, повторила девушка.
Весна не спешила радовать солнцем – небо с утра было затянуто серыми низкими облаками, грозившими разорваться над городом дождем. Алевтина спешила домой из университета, огибая лужи и больше смотря под ноги, чем вокруг.
-С четверга на пятницу – сны вещие… - размышляла она. – Ну, нет, не верю я в мистику! Не ве-рю!
Мистика не услышала. Зато до Алевтины донеслась музыка. Гитара. Девушка медленно подняла голову и огляделась.
Собственно, местность была знакомая – Ордынский тупик, справа фонтан, слева магазин и арка…оттуда и звучала гитара. Аля подошла ближе.
На бордюре, подстелив газеты, сидели три парня. Русый. Шатен. Брюнет. Из сна…

- Если кажется, что век – пересечётся,
Не упорствуйте в унынии своём…
Всё начнётся – мир качнётся! –
Обязательно начнётся!! –
Там, где солнце убежит за окоём, – перебирал струны русый. Шатен поднял голову, заметил Алевтину, кивнул, приветствуя. Девушка подошла.

- Ничего не исчезает в этом свете,
А не мыслимое мы – переживём…
Над морями дует ветер,
И под утро звёзды светят –
Там, где солнце убежит за окоём.
Там, где солнце убежит за окоём…

Русый перестал играть:
-Привет вольной слушательнице! Что привело столь прекрасную леди в наши края?
-Ромка, не паясничай! – цыкнул на него шатен. – Девушка сейчас испугается и убежит!
-Я что, такой страшный? – настолько искренне удивился вышеупомянутый Рома, что Аля невольно улыбнулась.
-Ты назойливый, а это хуже, – с ухмылкой вмешался брюнет. – Денис, - подал он руку девушке.
-Алевтина, – представилась девушка, несмело подавая руку. Дэн подумал с секунду, затем аккуратно пожал.
- Роман, - тряхнул головой гитарист.
- Евгений, - просто кивнул шатен. – Алевтина, вас музыка привлекла?
Аля кивнула:
-Да. Хорошо играешь, - сообщила она Роме.
-Польщен, – хмыкнул он. – А кому-то не нравится…
- Кому-то не нравятся твои тексты, - недовольно прервал его Женя, – если бы ты еще думать научился…
-А я что, не умею?
- ...головой.
-Не обращайте внимания, они всегда так, – негромко сказал Алевтине Дэн, - у нас это уже что-то вроде развлечения.
-У кого - у вас?
-У нас троих. Мы так часто собираемся, с гитарой. Кстати, а я вас нигде не мог видеть?
Аля слегка опешила от резкой перемены темы.
-Н-не знаю… - отозвалась она. – Я этим путем часто хожу, так что…
- Да мы здесь впервые…
- Дэн, не уболтай девушку! – Женя и Рома прервали перебранку, и сейчас с любопытством разглядывали парня и девушку.
-Аля…можно я вас так называть буду, а то пока выговоришь… - обезоруживающе улыбнулся Рома, - вы не думайте, наш Дениска не бабник…вы ему просто понравились, видимо… обычно он к девушкам не пристает. На улице.
-Рома… – протянул Денис, – ты у меня сейчас гитарой огребешь, понял?
- За чтооо? – опешил Рома.
-Алевтина, вас до метро проводить? А то, чувствую, нам уже пора… - прервал обоих друзей Женя
Девушка кивнула, и четверо направились к арке.
У входа в метро Рома затормозил, хлопнул себя по лбу и куда-то помчался, напоследок крикнув, чтобы его подождали. Дэн, Аля и Женя добросовестно остались ждать. Через минуту шатен, задумчиво смотрящий на витрину ближайшего ларька, отошел за «чем-нибудь», как сам сообщил.
-Аля,…а я вспомнил, где тебя видел, - прервал молчание Дэн.
-М? – с долей любопытства посмотрела на него девушка.
- Странно… - начал парень, смотря куда-то вперед, потом решился и выдохнул, - во сне.
Алевтина покачала головой:
-Такого не бывает.
-Вот и я так думаю. – Денис головы не поворачивал.
-Алька, ты что тут делаешь? – раздался слева веселый голос. – Я думала, ты домой давно уехала!
К ним спешила Лера, однокурсница Алевтины и по совместительству близкая подруга.
-Да, я… уже собиралась. Передавай Роме и Жене мое «до свидания»! – Аля резко встала, прощально улыбнулась Дэну и, подцепив подругу за локоть, потащила к входу в метро.
-Алька, ты чего? – опешила Лера.
-Ничего. Пойдем…
-Такого не бывает… - твердила себе Алевтина по дороге домой. – Такого просто не может быть. Почему?..
Действительно, почему? Отчего она так испугалась, узнав про сон Дениса? И вообще, почему ей приснился этот сон?
Так, в вопросах, она добралась до квартиры, и рухнула на диван, где и забылась беспокойным сном. И на этот раз ей ничего не снилось.
В понедельник погода улучшилась, тучи исчезли с небосклона, солнце улыбалось с прозрачной голубизны, окрашивая дома в яркие тона. Алевтина сначала решила было изменить привычный путь до метро, но затем все же передумала.
Фонтан. Магазин. Арка. Гитара.

Говорят, что любовь –
Не когда лоб в лоб,
А когда в одну сторону…
Каждый выбрал правую из дорог,
А правее – которая?
Кто измерит путь, и куда он лёг –
На каких весах?
Мы на шарике круглом
Ногами друг к другу –
На полюсах.

Аля вновь притормозила, вслушиваясь в слова. Рома – а это был его голос, - пел на этот раз не шутливо, а глубоко и будто…для кого-то. Тряхнув головой, девушка продолжила путь.
-Дэн, ты что такой смурной? – Рома закончил играть, внимательно посмотрел на друга.
-Ром, ты играй лучше, играй, – ответил за Алексея Женя. – Не трогай его.
-А он и не трогает, – пожал плечами Денис. – И вообще… пошли домой. Надоело.
Женя и Рома переглянулись, но послушно встали.
-Влюбился, – констатировал Рома на ухо Жене. Шатен только кивнул.
Троица отправилась к метро.
На станции метро «Третьяковская» толпился народ. Аля привычно отсчитала колонны, оперлась о мраморную плиту спиной и стала ждать поезд, рассматривая то стену, то пассажиров, то лампы под потолком, то гитару… Гитару?
Рома, Женя и Дэн стояли чуть поодаль, причем лицом к Але оказался именно Рома. Взгляды встретились, Роман что-то негромко сказал своим. Узнал.
Прогрохотал поезд, взвизгнули тормоза. Аля вошла в вагон, заняла привычное свое место – у противоположного прохода. Трое парней зашли в тот же вагон, но в соседние двери. Поезд тронулся.
Алевтина устало прикрыла глаза – день выдался тяжелым, нервным. Ну, ничего, всего сорок минут – и дома.
Трое друзей о чем-то бурно (но тихо) спорили, в итоге Денис досадливо махнул рукой, а Рома направился в сторону Алевтины.
-Привет, - жизнерадостно раздалось над ухом.
Алевтина открыла глаза, растянула губы в улыбке:
-Ой, Ром, привет.
-Ты что такая сонная? Не выспалась?
-Устала. А ты один?
-Нет, - кивок в сторону, - с ребятами. Пошли к нам. Пошли-пошли!
Парень подцепил девушку под локоть, увлекая за собой. Увлек.
Вы пробовали передвигаться по вагону метро в движущемся составе? А когда он резко тормозит? В общем, Алевтина не удержалась на ногах. Если бы не «препятствие» в роли Дэна, то «полет» окончился на полу.
-Упс, - коротко выразила она свою мысль, отстраняясь от парня и цепляясь за поручень. – Извини.
-Ничего, - улыбнулся брюнет.
-Следующая станция «Тургеневская» - бесстрастно объявил женский голос под потолком, - двери закрываются…
Поезд резко дернулся, и Аля снова не удержалась на ногах. С тем же результатом.
-Все, ребят, это судьба, - хихикнул Рома. За что и получил затрещину от Жени.
А Аля на этот раз просто побоялась отстранится. Да и…от судьбы не убежишь. Только покосилась на Дэна, хотела что-то спросить, но передумала.
Еще через год сыграли свадьбу. Вот и не верьте после этого снам.

(Использованы песни Алькор - Всадники, Голокрон,Танец демона(Цыганочка), Антиподы)

- Клан Теневых Волков

Анкета
Ведьма Дата: Воскресенье, 24-Янв-2010, 11:55:10 | Сообщение # 9    

Клан Огненной охоты
Bruja vieja

Постов: 1694
Вес голоса: 6
Шелена, считай меня своей постоянной читательницей. Обалденный рассказ, я теперь спать не буду, особенно с четверга на пятницу :D А то ещё сбудется...

- Ярость

Всегда есть подвох.
 Анкета
СчастливаяЛисичка Дата: Воскресенье, 24-Янв-2010, 16:34:33 | Сообщение # 10    
Ранг: Молодой волк

Постов: 383
Вес голоса: 3
Шелена, Мне рассказы сИльно понравились мррр...

Пожалуй,я тоже буду твоей читательницей как и Ведьма.

♥И пусть судьба не справедлива! Но жизнь игра, играй красиво♥(с)

Почему ты всегда такая грустная ?
- Это признак безразличия ...
- Безразличия к чему ?
- К жизни без человека из прошлого ...
- Ты любишь его?
- Нет...
- Так зачем он тебе?
- Просто привыкла...(с)

Анкета
Славян Дата: Воскресенье, 24-Янв-2010, 16:57:40 | Сообщение # 11    

Quote (Шелена)
Хельги, какой такой про пса?)))
Нет,не я. Не припомню такой темы.

Киса чтоль тогда?........ "Подберите бездомного пса, о сиятельный мастер"......... А лан - чего голову морочить.
Последний - чудо. мое почтение автору.

- Клан теневых волков
 Анкета
Шелена Дата: Воскресенье, 24-Янв-2010, 21:09:05 | Сообщение # 12    

Клан Теневых Волков
Evil Queen

Хельги, Яндекс сказал, что это вообще Тэм))))))))

Quote (Хельги)
Последний - чудо. мое почтение автору.

redface спасибо))
СчастливаяЛисичка, Ведьма, спасибо, очень признательна)))

так...думаю,еще одно можно выложить. Немножко другой.

В ЗАГС он опоздал. Пришлось ехать сразу в кафе, хорошо, что Оксана сказала заранее адрес…
Всю дорогу Андрей сомневался, тормозил на светофорах, оттягивал встречу. Но в итоге синий Форд затормозил перед загородным рестораном «Катерина». Вот уж название… На поляне перед основным зданием были расставлены столы, на стоянке рябило в глазах от машин с шариками/ленточками. Свадьба…

Дождь стучал по подоконнику, навевая тоску и скуку, не отделимых друг от друга. Вечер воскресенья. В пепельнице печально испускала последний дымок недокуренная сигарета, находя безрадостный конец среди шести товарок, дорогой коньяк темнел янтарем на дне бокала. Еще один тоскливый вечер… ровно год, с тех пор как…
Звонок телефона заставил вздрогнуть, оторваться от тоскливых дум, поднять трубку и театрально-бодрым голосом отозваться:
-Алло.
-Здравствуйте… - неуверенный женский голос заставил перебрать всех знакомых девушек. Особенно тех, кто мог позвонить в вечер воскресенья… - Андрей, ты?
И все-таки не узнал.
- Я. А вы…
-Оксана, – тишина в трубке, - не узнал?
-Нет.
Имя ни о чем не сказало. И ни о ком.
-Кропоткина, подруга Лены, помнишь….
-Помню, - секундная пауза, - что-то случилось?
-Да нет… я просто решила позвонить… давно не виделись, все-таки…
-Полгода, – на этот раз ни секунды сомнения.
- Ну да.… Как ты?
-Нормально, - косой взгляд на коньяк и сигареты. – Устроился на хорошую работу.… А ты как?
- Более или менее, - неопределенный ответ, и неуверенный голос, - в следующее воскресенье празднуем…
-Что? – Андрей спросил просто из вежливости. За что и поплатился.
- А ты разве не знаешь? Лена замуж выходит… в следующее воскресенье, в 11 у ЗАГСа, затем в ресторан. «Катерина», знаешь?
-Знаю.
-Придешь?
-Зачем?
Тишина.
-Может быть, – пожал плечами Андрей. Жаль, телефон не передает изображение…
-Кем работаешь?..

Выйти из машины, хлопнуть дверью. Не забыть с заднего сидения букет. Белые лилии – первое, что пришло в голову. Так банально… и так фальшиво.

Жаркий шепот в ухо:
-А у метро ромашки продают! Я сегодня видела!
-И что? – косой взгляд на соседку.
-Давай купим?
-Давай.
Она опять повернулась к окну.
Второе мая. За окном кабинета математики вовсю бушует природа – белеет вишня и черемуха, цветет сирень, на траве редкие еще одуванчики…. А ей – ромашки.

Бодрым шагом направиться к празднующим. Знакомые все лица… Димка Бычков, Оксанка, Рита, Сашка Мятников…. Все одноклассники. Давно не виделись.
Столы располагались буквой П, в центре восседали жених и невеста. Ослепительно белое платье, светлые волосы в сложной прическе, ромашки в букете…и счастье в глазах. А ведь могло быть иначе…

-Андрей… - нерешительный голос в трубке.
-Что-то случилось? – дежурная фраза. И дежурная дрожь. Они не виделись уже неделю…
-Я так больше не могу.
-Как - так?
-Вот так. Встречи раз в месяц, звонки по обещанию… Я так не могу.
-Я работаю…
-Я тоже! Андрей… давай не будем. Все что было – то прошло.
-Встретимся?
-Нет. Давай лучше забудем друг о друге. Будет… лучше.
Короткие гудки. Так нелепо…

Косые взгляды старых знакомых. Недоумение. Она не заметила…
-Горько!
Крик больно резанул по ушам…
-Все, что было – то прошло… - вспомнилось Андрею. Всего год…
-Ты все-таки пришел! – Оксана. В длинном красном платье, ослепительная и сверкающая.
-Видимо, зря, – улыбнуться. Как можно искренней. – Передашь букет?
-А сам?
-Не хочу мешать…празднику. Пойду, наверно.
-А как же…
Андрей пожал плечами, и направился к выходу.
-Ну, вот и все…- вздохнул внутренний голос.
Лена подняла глаза, совершенно случайно увидела знакомую фигуру в толпе. Все-таки пришел…
Белая на зеленом... ромашка. Наверно, из букета выпала. Андрей присел на корточки, поднял цветок. Выпрямился и оглянулся.
Лена смотрела на него, будто прощалась… и прощала. Себя или его? Не важно…

Андрей захлопнул дверь автомобиля, положил ромашку на переднее сидение. Надо дома засушить, что ли… как память. Будто и так ее мало. Но сейчас осталась только она.
Завел мотор и включил радио. И сразу же пожалел.

Легкой поступью дождя уходит осень.
Желтый лист упал на мокрое стекло.
Ни о чем тебя уже никто не спросит,
Не волнуйся, то, что было, то прошло.

Так случилось, что совсем еще недавно
Называл тебя любимою своей,
А сегодня, как во сне чужом и странном,
Я стою один в кругу твоих гостей

Сам себе когда-то смелым я казался,
Но поздравить подойти к тебе не смог.
Вы прошли, а на траве лежать остался
Из букета свадьбы выпавший цветок.

И растерянность моя сменилась болью,
И вино от этой боли не спасет.
Все для всех на этом праздничном застолье,
Только, Господи, за что мне это все?

Крики «Горько!» разливались по бокалам,
Навсегда оставшись в памяти моей,
Ты себя прощала и со мной прощалась,
Провожая долгим взглядом до дверей.

Говорят, что это все когда-то было,
Говорят, любимой больше не зови.
Дай вам Бог, чтоб ты его всегда любила,
Если замуж вышла все же по любви.

Чужая свадьба, чужая свадьба,
Случайный взгляд, распахнутая дверь.
Чужая свадьба, чужая свадьба,
Ну вот и все. Ты замужем теперь.

(песня: Андрей Державин-Чужая свадьба)

- Клан Теневых Волков

Анкета
СчастливаяЛисичка Дата: Понедельник, 25-Янв-2010, 00:45:31 | Сообщение # 13    
Ранг: Молодой волк

Постов: 383
Вес голоса: 3
Шелена, просто нет слов...Все так чутко передано ...В какой-то момент я сама оказалась на этой свадьбе...

Читая тебя я так подумала...Ты пишешь рассказы по стихам или как???Просто читается на одном дыхании.

♥И пусть судьба не справедлива! Но жизнь игра, играй красиво♥(с)

Почему ты всегда такая грустная ?
- Это признак безразличия ...
- Безразличия к чему ?
- К жизни без человека из прошлого ...
- Ты любишь его?
- Нет...
- Так зачем он тебе?
- Просто привыкла...(с)

Анкета
Шелена Дата: Понедельник, 25-Янв-2010, 12:01:12 | Сообщение # 14    

Клан Теневых Волков
Evil Queen

СчастливаяЛисичка, чаще по музыке, но бывает и просто... по событиям)
Quote (СчастливаяЛисичка)
Все так чутко передано ...В какой-то момент я сама оказалась на этой свадьбе...

спасибо на добром слове)

- Клан Теневых Волков

Анкета
Ясноглазая Дата: Понедельник, 25-Янв-2010, 13:44:22 | Сообщение # 15    

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

Постов: 9472
Вес голоса: 9
Шелена, замечательные рассказы.
Хорошие, добротные.
Живые.
(хотя про мальчика из сна чуть проваливается, на мой взгляд)

- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!

- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.

- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©

- Клан Теней - Странничаю
 Нет анкеты
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк