|
Косторезка, ювелирка и прочее
|
|
| Сарт
♂
| Дата: Суббота, 27-Мар-2010, 13:33:53 | Сообщение # 1
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 121
Вес голоса: 3
| Здесь я хочу выложить изделия, которые делались не столько на продажу, сколько для души, выставок, конкурсов и просто ради эксперимента. Некоторые работы делал в соавторстве с коллегами. Нож "Красный перец" Материалы: сталь 12Х13, сталь 3, латунь, алюминий, красное дерево (махагони), орех, рог лося, кость, кожа. Длина клинка: 4,5 см, общая высота на подставке - 8,5 см. Сделали с Виталей всего за 4 ночи, а Ира вырезала роговую подставку. Успели за час до начала выставки. Если будет время - сделаем серию миниатюрных клинков. Нож костяной "Гурон" Материалы: кость, березовый кап, орех, конский зуб, кедр, кожа. Это мы с Виталей просто задурялись ))) Нагайка. Моя личная. Сыромятная кожа, пропитана дёгтем и гусиным жиром. Заколка. Материал - кость. Посмотрел я как Ира заколки делает, и тоже решил попробовать. Подвеска "Меч" А это - полностью моя разработка, от эскиза до стиля изготовления. Материалы: красное дерево (данта), бивень мамонта, медь, серебро.
AVE мне!
|
| Анкета
|
| |
| Сарт
♂
| Дата: Суббота, 27-Мар-2010, 13:39:51 | Сообщение # 2
|
|
| А такого вот волка недавно заказали, но не выкупили почему-то: 
AVE мне!
|
| Анкета
|
| |
| Ведьма
♀
| Дата: Суббота, 27-Мар-2010, 13:48:43 | Сообщение # 3
|
Bruja vieja
Постов: 1694
Вес голоса: 6
| Сарт, великолепные работы. Завидую белой завистью:):) Заколка и волк очень понравились. Цвет и стиль по душе пришлись. Только, пожалуйста, сделайте размер поменьше. В превью.
- Ярость Всегда есть подвох.
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Суббота, 27-Мар-2010, 14:42:30 | Сообщение # 4
|
Синий Ветер
Постов: 9472
Вес голоса: 9
| Собственно, сразу два вопроса. Первый: ролевые игры? ::) Второй: где учились? ::) зы: работы великолепные *_* скоро и нас такому научат ::)
- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
- Клан Теней - Странничаю
|
| Нет анкеты |
| |
| Сарт
♂
| Дата: Суббота, 27-Мар-2010, 14:52:49 | Сообщение # 5
|
|
| 1) Бывало 2) Сам зы: Благодарю, если что - обращайся, может чего хорошего насоветую ) ззы: научат, но не всему, у меня немало технологий собственного изобретения )
AVE мне!
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Суббота, 27-Мар-2010, 15:40:43 | Сообщение # 6
|
Синий Ветер
| Ясно ::) Благодарю ::) Тогда сразу вопрос. Для вырезания фигурок из дерева лучше липу брать? ::)
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
|
| Нет анкеты |
| |
| Сарт
♂
| Дата: Суббота, 27-Мар-2010, 15:55:38 | Сообщение # 7
|
|
| Смотря что и как хочешь вырезать. Липа и кедр - 2 самых удобных для резьбы дерева, которые растут у нас в стране, но слишком мелкие и тонкие детали на них трудно резать даже опытному резчику. Резать бук или орех гораздо труднее, зато на них можно добиться мелкой детализации. Самые лучшие материалы для мелкой резьбы - это самшит (но его еще найти надо, он у нас не растет, да и твердый почти как кость) и березовый кап (это - древесина, не путать с грибом). Я люблю работать с капом - его легко достать, если в округе есть березняки, он неплохо режется, выдерживая даже довольно мелкую резьбу и очень красив после финальной отделки - полировки, пропитки мастикой и т.д.
AVE мне!
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Суббота, 27-Мар-2010, 16:18:02 | Сообщение # 8
|
Синий Ветер
| Угу. Учтём-с. Благодарю ::)
|
| Нет анкеты |
| |
| Маяк
♀
| Дата: Суббота, 27-Мар-2010, 19:45:45 | Сообщение # 9
|
|
Гарин
Постов: 11939
| Сарт, а если на продажу - сколько примерно будет стоить такое изделие? (ножи,заколки)
Нам смешны дозволенного зоны. Взвод мужей, остолбеней, цинизмом поражен! Мы целуем — беззаконно! — над Гудзоном ваших длинноногих жен.
|
| Нет анкеты |
| |
| Сарт
♂
| Дата: Вторник, 30-Мар-2010, 19:39:59 | Сообщение # 10
|
|
| Да в принципе, у всех изделий есть цена. Только давайте наверно обсуждать торгово-денежные вопросы в личке, а то только на сайте зарегился... как-то неприлично с моей стороны )))
AVE мне!
|
| Анкета
|
| |
| Сарт
♂
| Дата: Понедельник, 05-Апр-2010, 12:03:09 | Сообщение # 11
|
|
| А этого волчонка я вчера доделал. Буквально через час пойду на почту, отправлять счастливой обладательнице: Добавлено (05-Апр-2010, 12:03:09) --------------------------------------------- Янтарь во лбу так здорово смотрится напросвет, что отдавать не хочется ))) 
AVE мне!
|
| Анкета
|
| |
| Шелена
♀
| Дата: Понедельник, 05-Апр-2010, 12:06:59 | Сообщение # 12
|
Evil Queen
Постов: 20028
Вес голоса: 8
| Сарт, как красиво... а сколько времени уходит на одно изделие,в среднем?
- Клан Теневых Волков
"Шелена, она и есть Шелена =) с холодным взглядом теплых глаз, стальными когтями и пушистой душой. А если хотите взять этого зверя руками, то лучше засуньте ежовые рукавицы себе в..нарииту =)" (с) Usstan Начала свой путь на Логове 29 декабря 2007 года
|
| Анкета
|
| |
| Сарт
♂
| Дата: Понедельник, 05-Апр-2010, 12:12:57 | Сообщение # 13
|
|
| Благодарю ))) Смотря на что и во сколько рук делать. Например "Перца" мы с Виталей за 4 ночи сделали, "Гурона" за 2 полноценных рабочих дня (+ полдня на подставку), а подвески за несколько часов делаю - от 3-х до 8-и, в зависимости от сложности. Простые рунические подвески из рога лося я делаю за 20 минут без учета заготовок.
AVE мне!
|
| Анкета
|
| |
| Neyzi
♀
| Дата: Понедельник, 05-Апр-2010, 12:22:30 | Сообщение # 14
|
Ранг: Влиятельный волк
Постов: 3015
| Сарт, очень понравились работы. Во первых такое и правда делает и может делать далеко не каждый. А во вторых оочень красиво получается. Заколка и нож особенно уменьшила твои картинки в первом посте и "открыла" ссылки в остальных.
- Демон Ночи Да здравствует раздвоение личности – кратчайший путь к душевному равновесию!
|
| Анкета
|
| |
| Сарт
♂
| Дата: Понедельник, 05-Апр-2010, 12:30:44 | Сообщение # 15
|
|