|
Немного о балалайках.
|
|
| Ясноглазая
♀
| Дата: Среда, 24-Мар-2010, 20:18:29 | Сообщение # 1
|
Синий Ветер
Постов: 9472
Вес голоса: 9
| Частенько иностранцы думают, что в России по улицам ходят белые медведи, а сами русские вечно в шапках-ушанках и с балалайками. Но они не знают, что балалайка - секретное русское оружие. Балалайка - древнее секретное оружие тайного ордена русских супербойцов - нанобалалаешников. Это было первое в мире "гуманное оружие". Оно позволяло умелому балалаишнику "убалалаить" численно многократно превосходившее войско. Небольшое количество подготовленных балалаишников могло справиться с целой дружиной. Особенно если применяло при этом вспомогательное оружие - зелено-вино. Против такого не могло устоять и целое войско. Кстати - знаменитые пиры русских дружин - на самом деле тренировка балалаишников в условиях максммально приближенных к боевым. Заодно свои дружинники приобретали повышенную устойчивость и всегда могли подоспеть на помощь, когда сил балалаишников не хватало. Рассмотрим преимущества этого "гуманного" оружия. Оно позволяло вводить в транс и в невменяемое состояние противника. Который затем легко разоружался и изгонялся с позором. Многие народы пытались разведать и перенять тайны "балалаинья". Наиболее известными подражаниями являлись гитара и скрипка. Рассмотрим же несомненные преимущества балалайки. Меньшее количество струн позволяло нести с собой меньший их запас, что несомненно облегчало военные походы балалаишников. Прочность корпуса и удобство держания в руке. Ни гитара, ни тем более скрипка никогда не позволят сближаться с противником боевым шагом именуемым "вприсядку". Корпус и гитары и скрипки слишком слаб для дополнительного "убалалаивания" особо стойких противников ударом по голове, что наводило дополнительный транс на супостата. Попытка использовать смычок скрипки как оружия, вообще ниже всякой критики. Так как смычок не обладал ни режущими кромками, ни колющим концом и прочность его была ниже нижнего. Дополнительное "убалалаивание" ударом, могло производиться балалайкой одной рукой, при этом и ударные и музыкальные возможности инструмента полностью сохранялись. Бывало, что молодые балалаишники могли не расчитать силу дополнительного "убалалаивания", но опытный мастер легко соизмерял длительность музыки, силу удара и всегда сохранял инструмент в боевой готовности. Гитары, используемой двумя руками, могло хватить максимум на один, и зачастую неудачный удар. Скрипка же вообще оказалась для этого непригодной. К тому же скрипки и гитары оказались дороги в изготовлении и прежде всего поэтому перестали использоваться по прямому боевому назначению. Также балалайка была пригодна "к бою" практически в любых погодных условиях. Конкуренты балалайки были же очень восприимчивы к климату. зы: кури одуванчики, будь балалаешником ::) Тётя Ясная научит вас психоделить ::)
- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
- Клан Теней - Странничаю
|
| Нет анкеты |
| |
| Славян
♂
| Дата: Среда, 24-Мар-2010, 21:44:25 | Сообщение # 2
|
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 9462
Вес голоса: 7
| Ясноглазая, В современных условиях балалайку заменили гитары "Урал"))))
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Пятница, 26-Мар-2010, 17:24:40 | Сообщение # 3
|
Синий Ветер
Постов: 9472
| Хельги, читай внимательнее о недостатках гитар ;:)
- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
- Клан Теней - Странничаю
|
| Нет анкеты |
| |
| Славян
♂
| Дата: Пятница, 26-Мар-2010, 17:30:34 | Сообщение # 4
|
|
| Ясноглазая, Читай внимательнее. Не гитара - а гитара "Урал"
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Имбирь
♀
| Дата: Пятница, 26-Мар-2010, 18:37:18 | Сообщение # 5
отредактировал(а) Rahnee-the-she-wolf - Пятница, 26-Мар-2010, 18:38:18
|
Рей-Киррах
Постов: 11122
Вес голоса: 10
| А самое страшное оружие массового поражения - Бас-балалайка! Если ею убалалаить по голове - все, хана, даже зарубежный контрабас не имеет таких размеров)))
Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Пятница, 26-Мар-2010, 18:47:25 | Сообщение # 6
|
|
| Rahnee-the-she-wolf, А на бас-балалайке - одна струна или все таки только половина струны?
|
| Анкета
|
| |
| ЙошЪ
♀
| Дата: Пятница, 26-Мар-2010, 18:49:10 | Сообщение # 7
|
Собака страшная
Постов: 5784
| Хельги, Там струны вообще не предназначены))) Исключительно ударный инструмент.
Я не считаю, скольких успела спасти, Десять душ или, может, сто - Сколько б ни было их зажато в моей горсти, Меня. Не. Спасет. Никто. ©
Все люди должны трахаться. Недотраханные люди никому не нужны. © Eddy "The Havok"
|
| Анкета
|
| |
| Имбирь
♀
| Дата: Пятница, 26-Мар-2010, 18:53:36 | Сообщение # 8
|
Рей-Киррах
Постов: 11122
| Quote (ЙохангА) Там струны вообще не предназначены))) Исключительно ударный инструмент. Вот-вот Пугает одним лишь видом)
Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Пятница, 26-Мар-2010, 19:00:00 | Сообщение # 9
|
|
| ЙохангА, Rahnee-the-she-wolf, Ууух какой звир то)))). Хотя я понял - струны есть - но они проложены внутри грифа. И только при ударе о чью то голову они звенят в инфразвуке))))
|
| Анкета
|
| |
|
| Славян
♂
| Дата: Пятница, 26-Мар-2010, 19:25:52 | Сообщение # 11
|
|
| Rahnee-the-she-wolf, Гитара всегда девушка. Как и балалайка.
|
| Анкета
|
| |
| ЙошЪ
♀
| Дата: Пятница, 26-Мар-2010, 19:51:01 | Сообщение # 12
|
Собака страшная
Постов: 5784
| Хельги, Что не мешает ей быть бисексуальной)))
Я не считаю, скольких успела спасти, Десять душ или, может, сто - Сколько б ни было их зажато в моей горсти, Меня. Не. Спасет. Никто. ©
Все люди должны трахаться. Недотраханные люди никому не нужны. © Eddy "The Havok"
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Пятница, 26-Мар-2010, 20:08:04 | Сообщение # 13
|
|
| ЙохангА, Но но!. Гитара девушка. И точка. И ориентация у нее нормальная.
|
| Анкета
|
| |
| Prowlla_Ballada
♀
| Дата: Пятница, 26-Мар-2010, 20:31:00 | Сообщение # 14
|
Ignis Sacer
Постов: 3345
| Quote (Хельги) ЙохангА, Но но!. Гитара девушка. И точка. И ориентация у нее нормальная. Это ты на что намекаешь?.. *с подозрением, косясь на аватарку*
аватарка сотворена Птицей Гермеса - Локи
|
| Нет анкеты |
| |
| Славян
♂
| Дата: Пятница, 26-Мар-2010, 21:21:55 | Сообщение # 15
|
|
| Prowlla_Ballada, На то что гитара девушка))) А то что на гитарах играют и девушки - не повод говорить что гитара мол бисексуальна.
|
| Анкета
|
| |