| |
|
Поговорим?
| |
| Чайная
♀
| Дата: Суббота, 16-Сен-2023, 22:35:37 | Сообщение # 6796
|
MAKE TEA NOT WAR
Постов: 3446
Вес голоса: 8
| Цитата Viking (  ) То, что ты называешь православием это язычество, ортодоксальное христианское язычество. Это не я называю, это большинство так называет. Вся страна. Или даже страны, русскоязычные. Я в детстве знала, что есть православные и католики. Я была православной, и праздники типа Пасхи, Радуницы, Вербного Воскресенья у нас праздновали по православному календарю. А католики - по католическому, в другие даты.
Напиши мне письмо... Но тебе нужен адрес, верно? Ты можешь попросить его.
|
| Нет анкеты |
| |
| Viking
♂
| Дата: Суббота, 16-Сен-2023, 23:26:10 | Сообщение # 6797
отредактировал(а) Viking - Суббота, 16-Сен-2023, 23:27:05
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 688
Вес голоса: хз
| Чайная, да, я знаю, что ортодоксальную христианскую церковь называют православием, но я то называю её ортодоксальной церковью, а православием называю ведическую культуру чем православие на самом деле и является. И тебя называя православной я имел в виду именно ведическую культуру.
Цитата Чайная (  ) А католики - по католическому, в другие даты. Мне это известно. 25 декабря государственный праздник. И не только Рождество не совпадает у католиков с праздниками ортодоксальной церкви. Я лично знаю несколько католиков. Их в Беларуси, особенно в Гродненской области, очень много.
Цитата Чайная (  ) Я в детстве знала, что есть православные и католики. А протестанты? Протестантов на самом деле тоже очень много. Их я знаю ещё больше чем католиков, причём часть из них перешли в протестантизм из ортодоксального христианства. В основном пятидесятники. Также баптисты, адвентисты седьмого дня.
«Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей.»©Дэвид Лэйн «Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм.»©Джордж Оруэлл «Чтобы красота белой орианской женщины никогда не исчезла с лика земли.»©Дэвид Лэйн
|
| Нет анкеты |
| |
| Чайная
♀
| Дата: Понедельник, 18-Сен-2023, 15:19:32 | Сообщение # 6798
|
MAKE TEA NOT WAR
| Цитата Viking (  ) А протестанты? В детстве по квартирам ходили свидетели Иеговы, но я их с религией не ассоциировала, считала, что это сектанты, и ничего хорошего от них ждать не приходится.
|
| Нет анкеты |
| |
| Viking
♂
| Дата: Понедельник, 18-Сен-2023, 23:01:53 | Сообщение # 6799
|
|
| Чайная, у меня в детстве по квартирам и домам ходили цыгане. Иногда и сейчас появляются. Просят всё, что можешь им отдать.
Я тут нашёл официальные сведения по религиозным общинам. Численность приверженцев нет, но есть количество общин. В Минске 66 протестантских общин, вместе с одной общиной свидетелей Иеговы. Достаточно много на самом деле.
Свидетели Иеговы это вообще нечто непонятное. Сами себя к протестантам они не относят. Хотя некоторые религиовед и богословы и считают их протестантами. Свидетели Иеговы вообще стоят как-то в стороне от других направлений христианства. И как бы Иегова это дьявол. Так что, я бы отнёс свидетелей Иеговы к сатанизму, более явному чем другие ветви христианства. Но в принципе, твоя классификация их как секта тоже вполне точная. Но и понятие секта весьма относительно. Ортодоксальное христианство это секта иудаизма. Чем его и считали несколько первых веков. Католицизм это секта ортодоксального христианства. Протестантизм секта католицизма. Свидетели Иеговы это секта протестантизма которая приближается к иудаизму.
«Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей.»©Дэвид Лэйн «Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм.»©Джордж Оруэлл «Чтобы красота белой орианской женщины никогда не исчезла с лика земли.»©Дэвид Лэйн
|
| Нет анкеты |
| |
| Чайная
♀
| Дата: Понедельник, 18-Сен-2023, 23:35:31 | Сообщение # 6800
|
MAKE TEA NOT WAR
| Поняяятно..
|
| Нет анкеты |
| |
| Viking
♂
| Дата: Вторник, 19-Сен-2023, 22:11:39 | Сообщение # 6801
|
|
| Чайная, а ты на циферки остальные смотрела? Под общиной обычно понимается один храм, особенно у протестантов. У тех же пятидесятников есть двухэтажные храмы. Община ходит в один такой храм и ее численность в таком двухэтажном храме превышает тысячу человек, и служб там много в течение дня. А теперь посчитаем по республике. Пятидесятники это христиане веры евангельской и христиане полного Евангелия. Первых 525, вторых 64. Плюс баптистов 282. Субботников, то есть адвентистов седьмого дня 73. Лютеран 25 и 1 кальвинистов, то есть реформатская церковь. Это уже 970. Добавим сюда свидетелей Иеговы 27, мармонов 4, новоапостольскую церковь 19, пресвитерианскую церковь 1, церковь Христова 5 и мессианские общины 3. Это ещё 59. Итого, 1029 протестантских и около протестантских общин. А теперь смотрим сколько католиков. Их 501. Плюс к ним 16 униатских общин, которые греко-католики. Итого, 517. Вместе с протестантами их 1546. Ортодоксальная церковь это 1733 общин. Плюс русские ортодоксальные раскольники преданные анафеме, то есть христиане веры апостольской, их 11. Итого, 1743. Есть ещё старообрядческая церковь которую создал Сергий Радонежский и которую пытались уничтожить Никон и Романовы за то, что в ней очень много чего из ведической культуры, их 34 общины. Можно их тоже приплюсовать к ортодоксальной церкви. Вместе с ними это 1777 общин. Против 1546 общин протестантов и католиков. Если в процентах от общего количества христиан и игноря остальных вроде мусульман и кришнаитов которых очень мало, и если не считать иудеев которые сегодня тут, а завтра в Израиле, то это 53,5% ортодоксальных общин против 46,5% протестантов и католиков. И в отличие от последователей ортодоксального христианства которые многие очень редко бывают в храме протестанты в подавляющем своём большинстве регулярно посещают службы, многие ходят на все возможные службы, а их 1029 общин. Причём есть регионы где протестантов почти сто процентов, например в огуречной столице Беларуси в Ольшанах Столинского района. По атеистам, агностикам и им подобным вообще что-то непонятное. Маскируются. Указывают свою конфессиональную принадлежность 93,5 % человек, но идентифицируют себя как верующих 65 % от числа жителей страны. Сам Лукашенко называет себя православным атеистом. И при всём при этом Беларусь почему-то считается страной ортодоксального христианства.
|
| Нет анкеты |
| |
| Чайная
♀
| Дата: Вторник, 19-Сен-2023, 22:25:35 | Сообщение # 6802
|
MAKE TEA NOT WAR
| Цитата Viking (  ) а ты на циферки остальные смотрела? Смотрела. Меня эта тема никак не задевает. Пусть люди верят, во что хотят, и называют это, как хотят.
|
| Нет анкеты |
| |
| Viking
♂
| Дата: Четверг, 21-Сен-2023, 15:04:56 | Сообщение # 6803
отредактировал(а) Viking - Четверг, 21-Сен-2023, 15:05:38
|
|
| Чайная, я это к тому, что по сути половина из тех кто реально верит и доверяет церкви, регулярно посещает службу протестанты. Вторая половина остальных религий. И вместе это две трети от населения страны. Оставшаяся треть населения это атеисты явные и атеисты которые замаскировались для галочки под ту или иную религию. Но при этом страна почему-то ортодоксального христианства.
Твоя позиция, кстати, для народа Беларуси вполне естественная. Народу вот уже почти тысяча лет как всё равно во что верят окружающие. Не всё равно было лишь государству. Сначала оно проталкивало христианство и народ из ведической культуры сразу переходил в католицизм и ортодоксальную церковь Киева. Причём очень поздно, ещё в XIV большинство населения было ведической культуры с небольшими очагами христианства. Потом было навязано униатство. Потом католические князья продвигали католицизм. Потом пришёл протестантизм и значительное большинство стали кальвинистами, также было много лютеран. Немного ортодоксальных христиан Киева и очень мало ортодоксальных христиан Москвы. Потом пришла Россия и значительную часть населения насильно обратили в ортодоксальное христианство Москвы, даже тех, кто изначально из ведической культуры перешёл в католицизм и никогда не принадлежал к ортодоксальному христианству. По всей стране множество храмов ортодоксальной церкви которые изначально строились как костёлы.
В поисках процентов верующих и атеистом я наткнулся на численность населения в стране по возрастам. Среди стариков всё понятно, женщины живут дольше мужчин. Но вот остальные цифры... Перед большой войной всегда рождается больше женщин чем мужчин. Ибо по природе своей женщина моногамна, а мужчина полигамен. Раньше вокруг мужчины достойного продолжить свой род собиралось от одной до шести жён, отсюда и значение слова семья. Мужчины дегенераты оставались без жён. Перед войной рождалось много женщин и они собирались вокруг лучших мужчин и рожали от них большоё количество будущих воинов. Тот самый закон времени о котором ты говорила. Событие сначала должно созреть на энергетическом уровне. Посмотри на возрастной состав населения за 2019 год.
Возьмём от 45-49. Женщин тут больше на 35537 чем мужчины. 40-44 на 19907. 35-39 на 13661. 30-34 на 4621. 25-29 на 4771. А теперь берём возраст 20-24 и вот тут начинается самое интересное. Мужчин тут больше чем женщин на 9222. В возрастной группе 15-19 лет на 13079. 10-14 на 12555. 5-9 на 14908. 0-4 мужчин уже больше на 15122. То есть чем дальше, тем больше рождается мужчин. Это очень похоже на подготовку от природы к серьёзной войне.
|
| Нет анкеты |
| |
| Чайная
♀
| Дата: Четверг, 21-Сен-2023, 18:38:25 | Сообщение # 6804
|
MAKE TEA NOT WAR
| Мне на это нечего сказать.
|
| Нет анкеты |
| |
| Viking
♂
| Дата: Четверг, 21-Сен-2023, 23:00:49 | Сообщение # 6805
|
|
| Чайная, совсем нечего?
|
| Нет анкеты |
| |
| Чайная
♀
| Дата: Пятница, 22-Сен-2023, 00:42:46 | Сообщение # 6806
|
MAKE TEA NOT WAR
| Viking, совсем. Мне это неинтересно и вникать в это я не хочу.
|
| Нет анкеты |
| |
| Viking
♂
| Дата: Пятница, 22-Сен-2023, 13:08:56 | Сообщение # 6807
|
|
| Чайная, а что тебе интересно?
|
| Нет анкеты |
| |
| Чайная
♀
| Дата: Пятница, 22-Сен-2023, 14:20:29 | Сообщение # 6808
|
MAKE TEA NOT WAR
| Viking, я боялась, что ты об этом спросишь. Мне сложно ответить. Кажется, что я не знаю. Не только ответ на этот вопрос, а в целом очень плохо себя знаю.
|
| Нет анкеты |
| |
| Viking
♂
| Дата: Пятница, 22-Сен-2023, 16:46:47 | Сообщение # 6809
|
|
| Чайная, а на какие темы ты обычно общаешься в реальности и в интернете?
|
| Нет анкеты |
| |
| Чайная
♀
| Дата: Пятница, 22-Сен-2023, 20:34:00 | Сообщение # 6810
|
MAKE TEA NOT WAR
| Viking, в последнее время ни на какие особо. Выпала из социума на время декрета. Через пару недель на работу, а я чувствую себя, как дикий зверь, в плане общения и коммуникаций с людьми
|
| Нет анкеты |
| |
|
|