| |
|
Поговорим?
| |
| Viking
♂
| Дата: Четверг, 14-Сен-2023, 14:22:31 | Сообщение # 6781
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 688
Вес голоса: хз
| Чайная, а эта всеобъемлющая и вездесущая сила, вселенная, обладает разумом?
«Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей.»©Дэвид Лэйн «Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм.»©Джордж Оруэлл «Чтобы красота белой орианской женщины никогда не исчезла с лика земли.»©Дэвид Лэйн
|
| Нет анкеты |
| |
| Чайная
♀
| Дата: Четверг, 14-Сен-2023, 14:56:23 | Сообщение # 6782
|
MAKE TEA NOT WAR
Постов: 3446
Вес голоса: 8
| Цитата Viking (  ) а эта всеобъемлющая и вездесущая сила, вселенная, обладает разумом? Не знаю. Если и обладает, то точно не в том понимании разума, что мы знаем самиДобавлено (14-Сен-2023, 14:57:08) --------------------------------------------- Криво как-то сказала. Но думаю, суть ты уловил
Напиши мне письмо... Но тебе нужен адрес, верно? Ты можешь попросить его.
|
| Нет анкеты |
| |
| Viking
♂
| Дата: Четверг, 14-Сен-2023, 21:04:58 | Сообщение # 6783
отредактировал(а) Viking - Четверг, 14-Сен-2023, 21:07:50
|
|
| Чайная, да, суть уловил вполне. А если вселенная обладает разумом, то в чём смысл существования её, вселенной?
«Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей.»©Дэвид Лэйн «Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм.»©Джордж Оруэлл «Чтобы красота белой орианской женщины никогда не исчезла с лика земли.»©Дэвид Лэйн
|
| Нет анкеты |
| |
| Чайная
♀
| Дата: Четверг, 14-Сен-2023, 21:15:42 | Сообщение # 6784
отредактировал(а) Чайная - Четверг, 14-Сен-2023, 21:17:41
|
MAKE TEA NOT WAR
| Цитата Viking (  ) А если вселенная обладает разумом, то в чём смысл существования её, вселенной? Нам то почем знать? Если мы даже не можем осознать понятие разума вселенной, как можно задаваться вопросом смысла ее существования?
У нас вон тоже есть разум. И все, кто им обладают, осознают и знают, для чего живут? В чем смысл их существования? Я вот, вроде как, разумом обладаю, но не знаю, в чем смысл моего существования.
Может, и вселенная не знает...)
|
| Нет анкеты |
| |
| Viking
♂
| Дата: Четверг, 14-Сен-2023, 21:29:24 | Сообщение # 6785
|
|
| Чайная, а ты уверена, что человек обладает разумом? Человек обладает умом. Разумом обладают не так уж и много людей. Ум и разум это несколько разные понятия. Ум это деятельность сознания, причём эгоистичного сознания. Разум же идёт из подсознания.
А если предположить, что вселенная появилась, чтобы породить огромное множество форм жизней и на основе деятельности этих форм жизни которым дана свобода воли получить опыт и познать саму себя, я имею в виду познание вселенной мой себя, ведь всё во вселенной это часть, продолжение самой вселенной. Такой вариант возможен?
|
| Нет анкеты |
| |
| Чайная
♀
| Дата: Четверг, 14-Сен-2023, 22:32:12 | Сообщение # 6786
|
MAKE TEA NOT WAR
| Цитата Viking (  ) Такой вариант возможен? Когда не знаешь, как все устроено и работает, с моей точки зрения все возможно.
Слишком сложные для меня вопросы. Видимо, я не обладаю разумом. Есть только ум. И то чуть-чуть.
|
| Нет анкеты |
| |
| Viking
♂
| Дата: Пятница, 15-Сен-2023, 13:35:21 | Сообщение # 6787
|
|
| Чайная, твоё описание бога похоже на описание Рода. Я лишь продолжил его описание.
Цитата Чайная (  ) Слишком сложные для меня вопросы. А что для тебя не сложные вопросы?
|
| Нет анкеты |
| |
| Чайная
♀
| Дата: Пятница, 15-Сен-2023, 23:19:36 | Сообщение # 6788
|
MAKE TEA NOT WAR
| Цитата Viking (  ) твоё описание бога похоже на описание Рода. Я лишь продолжил его описание. Это Бог из какой-то религии?
На счёт того, что ты продолжил описание. Я допускаю, что такое может быть. Но в изначальной моей визуализации не было пункта про создание всего и вся для самопознания.
Просто есть нечто бесконечное, обволакивающее и пронизывающее все вокруг, и все связано между собой на подобии нейронных связей в мозгу человека. А может и как-то по-другому, не как нейроны.
Считаю, что мысль материальна. Но не по щелчку пальца. Должна быть не обычная рядовая мысль. Обычные роем крутятся в голове, проносятся одна за одной, сменяя друг друга. Что должна быть за мысль и как ее правильно подумать, я пока не разобралась. Но точно знаю, что для материализации нужно время. Чтобы вселенная встроила эту мысль в свой механизм происходящих событий и началась работа, возможно, цепная реакция, для воплощения этой мысли в материальную реальность. А от того, на сколько "правильной" была эта мысль и насколько она вовремя была "подумана", зависит время, которое нужно для материализации. Как-то так.
Цитата Viking (  ) А что для тебя не сложные вопросы? Те, на которые я знаю ответ наверняка. Или могу узнать в короткие сроки с минимальными затратами.
|
| Нет анкеты |
| |
| Viking
♂
| Дата: Суббота, 16-Сен-2023, 11:51:13 | Сообщение # 6789
отредактировал(а) Viking - Суббота, 16-Сен-2023, 12:00:15
|
|
| Цитата Чайная (  ) Это Бог из какой-то религии? Это ведийская/ведическая культура. То, что было у нас до христианства. Разница между ведийской и ведической культурой в том, что ведийская культура это знание об устройстве вселенной, а ведическая культура это вера в значение об устройстве вселенной и прославление предков которые этими знаниями обладали.
Цитата Чайная (  ) Просто есть нечто бесконечное, обволакивающее и пронизывающее все вокруг, и все связано между собой на подобии нейронных связей в мозгу человека. А может и как-то по-другому, не как нейроны. То, что всё обволакивает, пронизывает и связывает между собой это Лада, энергия любви, мир Прави. Она всё связывает между собой и пронизывает вселенную. Лада это часть Рода, его проявление, словами христианства ипостась, словами индуизма аватар. Род подобен радуге, он имеет семь проявлений-ипостасей. Каждая из которых также включает в себя по семь ипостасей. Род это коллективный разум их всех. И ещё одной ипостаси разрушения. Ипостаси созидания Рода это Сварог, Самаргл, Стребог, Лада, Ра, Велес, Перун. Ипостась разрушения Рода это Чернобог.
Цитата Чайная (  ) Считаю, что мысль материальна. Но не по щелчку пальца. Должна быть не обычная рядовая мысль. Обычные роем крутятся в голове, проносятся одна за одной, сменяя друг друга. Что должна быть за мысль и как ее правильно подумать, я пока не разобралась Тоже верно в контексте ведийской/ведической культурой. Создаём намерение, та самая мысль. Вкладываем в неё свою волю и подключаем веру в результат. Тут всё зависит от силы воли человека. Есть ещё один способ. Создаём очень яркий образ чего-то, вкладываем в этот образ очень сильную эмоцию и забываем об этом. Проходит время и этот образ воплощается в реальности. Тут всё зависит от яркости образа и силы вкладываемой эмоции.
Цитата Чайная (  ) Но точно знаю, что для материализации нужно время. Закон времени это один из энергетических законов вселенной и гласит он, что всему своё время. Чтобы какое-то событие произошло, оно сначала должно созреть на энергетическом плане. Тут тоже у нас совпадение)
|
| Нет анкеты |
| |
| Чайная
♀
| Дата: Суббота, 16-Сен-2023, 16:38:16 | Сообщение # 6790
|
MAKE TEA NOT WAR
| Viking, значит, я язычница?
|
| Нет анкеты |
| |
| Viking
♂
| Дата: Суббота, 16-Сен-2023, 17:32:27 | Сообщение # 6791
|
|
| Чайная, нет. Язычник это последователь искусственных религий, учений и течений. Тот кто треплется языком, пустослов порождающий искусственное учение, лживое учение. Христианство это язычество. А то о чём говорю я это ведическая культура. Ведическая культура также называется православием. "Слав" тут в значении "единение". "Прав" это мир Прави. Православие значит единение с миром Прави, то есть с Ладой. Христианство Ладу признаёт демоном и ни о каком единении с ней там не может быть и речи. Византийское христианское язычество пыталось навязать себя Руси. Не получалось, тогда оно назвало себя православием пытаясь показать, что имеет много общего с ведической культурой, чего, естественно, не было. Что-то общее между ведической культурой и ортодоксальным христианским язычеством появилось лишь после того как Сергий Радонежский выкинул из русского ортодоксального христианского язычества Ветхий Завет и Псалтырь и объединил его с частью традиций ведической культурой. К примеру празднования солнцестояний и равноденствий. Коляда, энергия времени и циклических процессов, проявление Сварога, праздник в его честь отмечался в день зимнего солнцестояния. Данный праздник был соединён с рождением Христа. Масленица, день весеннего равноденствия, соединена с начало великого поста. Купала, летняя ипостась Ра, праздник в день летнего солнцестояния, был соединён с рождением Иоанна Крестителя. При этом очень много ведических обрядов на эти праздники попали в реформированную Сергием Радонежским христианскую церковь. Радогощь, праздник в честь Даждьбога, осенней ипостаси Ра, отмечался в день осеннего равноденствия. Он остался народным как праздник урожая. В Беларуси данный праздник воссоздан Лукашенко под названием Дожинки. Не всегда, конечно, их проводят ближе всего ко дню осеннего равноденствия, но всё-таки около него. А ещё Сергий Радонежский заменил Яхве в русском христианстве на Сварога. Никон при реформе пытался вернуть Яхве, но у него не получилось. Современная русская ортодоксальная христианская церковь это гибрид ведической культуры и христианского язычества. А ещё Иисус Христос обращался к богу как Отец Небесный. Так всегда обращались и обращаются к Сварогу. Иисус был жрецом Сварога который пытался вытащить иудеев из язычества иудаизма. Но его идеи извратили, переписали и на основе этого извращения апостол Павел создал новую религию, христианство, которое мало чем сходе с ведическим учением Христа. И, по всей видимости, настоящее имя Христа Родосвет.
|
| Нет анкеты |
| |
| Чайная
♀
| Дата: Суббота, 16-Сен-2023, 18:25:17 | Сообщение # 6792
|
MAKE TEA NOT WAR
| Viking, индуистка? Видийка? Видисчанка?
|
| Нет анкеты |
| |
| Viking
♂
| Дата: Суббота, 16-Сен-2023, 18:48:17 | Сообщение # 6793
|
|
| Чайная, индуизм ныне это множество различных языческих сект. От ведической культуры там мало что осталось. Там они столько всего намешали. Что-то на ведическую культуру похожее есть в вишнуизме, кришнаизме. Ряд священных текстов Индии, особенно те которые не переводились с санскрита на другие языки, тоже имеют отношение к ведической культуре, но ими особо не пользуются.
Православная. Так больше подойдёт.
|
| Нет анкеты |
| |
| Чайная
♀
| Дата: Суббота, 16-Сен-2023, 20:15:56 | Сообщение # 6794
отредактировал(а) Чайная - Суббота, 16-Сен-2023, 20:31:07
|
MAKE TEA NOT WAR
| Цитата Viking (  ) Православная. Так больше подойдёт. Меня и крестили в детстве, как православную. Но крестик потеряла где-то дома. Тоже в детстве. Ложилась спать с ним, а проснулась уже без - не смогла найти.
И в церквях редко бываю. Ещё лет 10-15 назад ходила на Пасху святить куличи, яйца. А теперь не хожу. На службах не была никогда. Один раз свечу несколько лет назад на удачу ставила для себя)) но блин, так в церквях у меня голова болеть начинает, жуть. Может из-за благовоний или энергетика не та, не знаю. В костелах такого не бывает.
|
| Нет анкеты |
| |
| Viking
♂
| Дата: Суббота, 16-Сен-2023, 21:10:45 | Сообщение # 6795
|
|
| Чайная, в православие не крестят. Обряд Постиг в 7 лет. В 33 года инициация в члена общины. Потом, если себя человек хорошо показал, воинская инициация. Потом, если человек себя хорошо показал, жреческая инициация. Причём у жрецов 9 ступеней посвящения. Но в православии нет крещения и крестиков. Православие значит славить мир Прави. Славить означает тут единение. Православие это единение с миром Прави. Мир Прави это Лада. Лада есть энергия любви. То, что ты называешь православием это язычество, ортодоксальное христианское язычество.
|
| Нет анкеты |
| |
|
|