[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Имбирь  
Поговорим?
Viking Дата: Четверг, 14-Сен-2023, 14:22:31 | Сообщение # 6781    
Ранг: Молодой волк

Постов: 688
Вес голоса: хз
Чайная, а эта всеобъемлющая и вездесущая сила, вселенная, обладает разумом?

«Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей.»©Дэвид Лэйн
«Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм.»©Джордж Оруэлл
«Чтобы красота белой орианской женщины никогда не исчезла с лика земли.»©Дэвид Лэйн
 Нет анкеты
Чайная Дата: Четверг, 14-Сен-2023, 14:56:23 | Сообщение # 6782    

Клан Созвездия Волка
MAKE TEA NOT WAR

Постов: 3446
Вес голоса: 8
Цитата Viking ()
а эта всеобъемлющая и вездесущая сила, вселенная, обладает разумом?

Не знаю. Если и обладает, то точно не в том понимании разума, что мы знаем сами

Добавлено (14-Сен-2023, 14:57:08)
---------------------------------------------
Криво как-то сказала. Но думаю, суть ты уловил

Напиши мне письмо...
Но тебе нужен адрес, верно? Ты можешь попросить его.
 Нет анкеты
Viking Дата: Четверг, 14-Сен-2023, 21:04:58 | Сообщение # 6783    
Сообщение отредактировал(а) Viking - Четверг, 14-Сен-2023, 21:07:50

Чайная, да, суть уловил вполне. А если вселенная обладает разумом, то в чём смысл существования её, вселенной?

«Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей.»©Дэвид Лэйн
«Чтобы красота белой орианской женщины никогда не исчезла с лика земли.»©Дэвид Лэйн
 Нет анкеты
Чайная Дата: Четверг, 14-Сен-2023, 21:15:42 | Сообщение # 6784    
Сообщение отредактировал(а) Чайная - Четверг, 14-Сен-2023, 21:17:41

Клан Созвездия Волка
MAKE TEA NOT WAR

Цитата Viking ()
А если вселенная обладает разумом, то в чём смысл существования её, вселенной?

Нам то почем знать? Если мы даже не можем осознать понятие разума вселенной, как можно задаваться вопросом смысла ее существования?

У нас вон тоже есть разум. И все, кто им обладают, осознают и знают, для чего живут? В чем смысл их существования? Я вот, вроде как, разумом обладаю, но не знаю, в чем смысл моего существования.

Может, и вселенная не знает...)

Напиши мне письмо...
 Нет анкеты
Viking Дата: Четверг, 14-Сен-2023, 21:29:24 | Сообщение # 6785    

Чайная, а ты уверена, что человек обладает разумом? Человек обладает умом. Разумом обладают не так уж и много людей. Ум и разум это несколько разные понятия. Ум это деятельность сознания, причём эгоистичного сознания. Разум же идёт из подсознания.

А если предположить, что вселенная появилась, чтобы породить огромное множество форм жизней и на основе деятельности этих форм жизни которым дана свобода воли получить опыт и познать саму себя, я имею в виду познание вселенной мой себя, ведь всё во вселенной это часть, продолжение самой вселенной. Такой вариант возможен?

Нет анкеты
Чайная Дата: Четверг, 14-Сен-2023, 22:32:12 | Сообщение # 6786    

Клан Созвездия Волка
MAKE TEA NOT WAR

Цитата Viking ()
Такой вариант возможен?

Когда не знаешь, как все устроено и работает, с моей точки зрения все возможно.

Слишком сложные для меня вопросы. Видимо, я не обладаю разумом. Есть только ум. И то чуть-чуть.

Напиши мне письмо...
 Нет анкеты
Viking Дата: Пятница, 15-Сен-2023, 13:35:21 | Сообщение # 6787    

Чайная, твоё описание бога похоже на описание Рода. Я лишь продолжил его описание.

Цитата Чайная ()
Слишком сложные для меня вопросы.
А что для тебя не сложные вопросы?

Нет анкеты
Чайная Дата: Пятница, 15-Сен-2023, 23:19:36 | Сообщение # 6788    

Клан Созвездия Волка
MAKE TEA NOT WAR

Цитата Viking ()
твоё описание бога похоже на описание Рода. Я лишь продолжил его описание.

Это Бог из какой-то религии?

На счёт того, что ты продолжил описание. Я допускаю, что такое может быть. Но в изначальной моей визуализации не было пункта про создание всего и вся для самопознания.

Просто есть нечто бесконечное, обволакивающее и пронизывающее все вокруг, и все связано между собой на подобии нейронных связей в мозгу человека. А может и как-то по-другому, не как нейроны.

Считаю, что мысль материальна. Но не по щелчку пальца. Должна быть не обычная рядовая мысль. Обычные роем крутятся в голове, проносятся одна за одной, сменяя друг друга. Что должна быть за мысль и как ее правильно подумать, я пока не разобралась. Но точно знаю, что для материализации нужно время. Чтобы вселенная встроила эту мысль в свой механизм происходящих событий и началась работа, возможно, цепная реакция, для воплощения этой мысли в материальную реальность. А от того, на сколько "правильной" была эта мысль и насколько она вовремя была "подумана", зависит время, которое нужно для материализации. Как-то так.
Цитата Viking ()
А что для тебя не сложные вопросы?

Те, на которые я знаю ответ наверняка. Или могу узнать в короткие сроки с минимальными затратами.

Напиши мне письмо...
 Нет анкеты
Viking Дата: Суббота, 16-Сен-2023, 11:51:13 | Сообщение # 6789    
Сообщение отредактировал(а) Viking - Суббота, 16-Сен-2023, 12:00:15

Цитата Чайная ()
Это Бог из какой-то религии?
Это ведийская/ведическая культура. То, что было у нас до христианства. Разница между ведийской и ведической культурой в том, что ведийская культура это знание об устройстве вселенной, а ведическая культура это вера в значение об устройстве вселенной и прославление предков которые этими знаниями обладали.

Цитата Чайная ()
Просто есть нечто бесконечное, обволакивающее и пронизывающее все вокруг, и все связано между собой на подобии нейронных связей в мозгу человека. А может и как-то по-другому, не как нейроны.
То, что всё обволакивает, пронизывает и связывает между собой это Лада, энергия любви, мир Прави. Она всё связывает между собой и пронизывает вселенную. Лада это часть Рода, его проявление, словами христианства ипостась, словами индуизма аватар. Род подобен радуге, он имеет семь проявлений-ипостасей. Каждая из которых также включает в себя по семь ипостасей. Род это коллективный разум их всех. И ещё одной ипостаси разрушения. Ипостаси созидания Рода это Сварог, Самаргл, Стребог, Лада, Ра, Велес, Перун. Ипостась разрушения Рода это Чернобог.

Цитата Чайная ()
Считаю, что мысль материальна. Но не по щелчку пальца. Должна быть не обычная рядовая мысль. Обычные роем крутятся в голове, проносятся одна за одной, сменяя друг друга. Что должна быть за мысль и как ее правильно подумать, я пока не разобралась
Тоже верно в контексте ведийской/ведической культурой. Создаём намерение, та самая мысль. Вкладываем в неё свою волю и подключаем веру в результат. Тут всё зависит от силы воли человека. Есть ещё один способ. Создаём очень яркий образ чего-то, вкладываем в этот образ очень сильную эмоцию и забываем об этом. Проходит время и этот образ воплощается в реальности. Тут всё зависит от яркости образа и силы вкладываемой эмоции.

Цитата Чайная ()
Но точно знаю, что для материализации нужно время.
Закон времени это один из энергетических законов вселенной и гласит он, что всему своё время. Чтобы какое-то событие произошло, оно сначала должно созреть на энергетическом плане. Тут тоже у нас совпадение)

Нет анкеты
Чайная Дата: Суббота, 16-Сен-2023, 16:38:16 | Сообщение # 6790    

Клан Созвездия Волка
MAKE TEA NOT WAR

Viking, значит, я язычница?

Напиши мне письмо...
 Нет анкеты
Viking Дата: Суббота, 16-Сен-2023, 17:32:27 | Сообщение # 6791    

Чайная, нет. Язычник это последователь искусственных религий, учений и течений. Тот кто треплется языком, пустослов порождающий искусственное учение, лживое учение. Христианство это язычество. А то о чём говорю я это ведическая культура. Ведическая культура также называется православием. "Слав" тут в значении "единение". "Прав" это мир Прави. Православие значит единение с миром Прави, то есть с Ладой. Христианство Ладу признаёт демоном и ни о каком единении с ней там не может быть и речи. Византийское христианское язычество пыталось навязать себя Руси. Не получалось, тогда оно назвало себя православием пытаясь показать, что имеет много общего с ведической культурой, чего, естественно, не было. Что-то общее между ведической культурой и ортодоксальным христианским язычеством появилось лишь после того как Сергий Радонежский выкинул из русского ортодоксального христианского язычества Ветхий Завет и Псалтырь и объединил его с частью традиций ведической культурой. К примеру празднования солнцестояний и равноденствий. Коляда, энергия времени и циклических процессов, проявление Сварога, праздник в его честь отмечался в день зимнего солнцестояния. Данный праздник был соединён с рождением Христа. Масленица, день весеннего равноденствия, соединена с начало великого поста. Купала, летняя ипостась Ра, праздник в день летнего солнцестояния, был соединён с рождением Иоанна Крестителя. При этом очень много ведических обрядов на эти праздники попали в реформированную Сергием Радонежским христианскую церковь. Радогощь, праздник в честь Даждьбога, осенней ипостаси Ра, отмечался в день осеннего равноденствия. Он остался народным как праздник урожая. В Беларуси данный праздник воссоздан Лукашенко под названием Дожинки. Не всегда, конечно, их проводят ближе всего ко дню осеннего равноденствия, но всё-таки около него. А ещё Сергий Радонежский заменил Яхве в русском христианстве на Сварога. Никон при реформе пытался вернуть Яхве, но у него не получилось. Современная русская ортодоксальная христианская церковь это гибрид ведической культуры и христианского язычества. А ещё Иисус Христос обращался к богу как Отец Небесный. Так всегда обращались и обращаются к Сварогу. Иисус был жрецом Сварога который пытался вытащить иудеев из язычества иудаизма. Но его идеи извратили, переписали и на основе этого извращения апостол Павел создал новую религию, христианство, которое мало чем сходе с ведическим учением Христа. И, по всей видимости, настоящее имя Христа Родосвет.

Нет анкеты
Чайная Дата: Суббота, 16-Сен-2023, 18:25:17 | Сообщение # 6792    

Клан Созвездия Волка
MAKE TEA NOT WAR

Viking, индуистка? Видийка? Видисчанка?

Напиши мне письмо...
 Нет анкеты
Viking Дата: Суббота, 16-Сен-2023, 18:48:17 | Сообщение # 6793    

Чайная, индуизм ныне это множество различных языческих сект. От ведической культуры там мало что осталось. Там они столько всего намешали. Что-то на ведическую культуру похожее есть в вишнуизме, кришнаизме. Ряд священных текстов Индии, особенно те которые не переводились с санскрита на другие языки, тоже имеют отношение к ведической культуре, но ими особо не пользуются.

Православная. Так больше подойдёт.

Нет анкеты
Чайная Дата: Суббота, 16-Сен-2023, 20:15:56 | Сообщение # 6794    
Сообщение отредактировал(а) Чайная - Суббота, 16-Сен-2023, 20:31:07

Клан Созвездия Волка
MAKE TEA NOT WAR

Цитата Viking ()
Православная. Так больше подойдёт.

Меня и крестили в детстве, как православную. Но крестик потеряла где-то дома. Тоже в детстве. Ложилась спать с ним, а проснулась уже без - не смогла найти.

И в церквях редко бываю. Ещё лет 10-15 назад ходила на Пасху святить куличи, яйца. А теперь не хожу. На службах не была никогда. Один раз свечу несколько лет назад на удачу ставила для себя)) но блин, так в церквях у меня голова болеть начинает, жуть. Может из-за благовоний или энергетика не та, не знаю. В костелах такого не бывает.

Напиши мне письмо...
 Нет анкеты
Viking Дата: Суббота, 16-Сен-2023, 21:10:45 | Сообщение # 6795    

Чайная, в православие не крестят. Обряд Постиг в 7 лет. В 33 года инициация в члена общины. Потом, если себя человек хорошо показал, воинская инициация. Потом, если человек себя хорошо показал, жреческая инициация. Причём у жрецов 9 ступеней посвящения. Но в православии нет крещения и крестиков. Православие значит славить мир Прави. Славить означает тут единение. Православие это единение с миром Прави. Мир Прави это Лада. Лада есть энергия любви. То, что ты называешь православием это язычество, ортодоксальное христианское язычество.

Нет анкеты
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк