| |
|
Поговорим?
| |
| Чайная
♀
| Дата: Воскресенье, 01-Окт-2023, 15:38:15 | Сообщение # 6841
|
MAKE TEA NOT WAR
Постов: 3446
Вес голоса: 8
| Viking, значит, не так поняла, извиняюсь. Мне казалось, что негативно высказывался в чью-то конкретную сторону
Цитата Viking (  ) То есть у тебя раньше были очки, а сейчас их нет и у тебя нормальное зрение? Именно так
Напиши мне письмо... Но тебе нужен адрес, верно? Ты можешь попросить его.
|
| Нет анкеты |
| |
| Viking
♂
| Дата: Воскресенье, 01-Окт-2023, 22:35:30 | Сообщение # 6842
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 688
Вес голоса: хз
| Чайная, каким образом восстановила зрение?
«Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей.»©Дэвид Лэйн «Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм.»©Джордж Оруэлл «Чтобы красота белой орианской женщины никогда не исчезла с лика земли.»©Дэвид Лэйн
|
| Нет анкеты |
| |
| Чайная
♀
| Дата: Понедельник, 02-Окт-2023, 10:37:09 | Сообщение # 6843
отредактировал(а) Чайная - Понедельник, 02-Окт-2023, 10:37:56
|
MAKE TEA NOT WAR
| Viking, можно было бы регулярными постоянными упражнениями, но. Но я их делать регулярно не смогла/не захотела. 5 лет назад сделала лазеную коррекцию Добавлено (05-Окт-2023, 14:36:58) --------------------------------------------- Viking, ожидал чего-то более интересного?
|
| Нет анкеты |
| |
| Viking
♂
| Дата: Четверг, 05-Окт-2023, 23:37:47 | Сообщение # 6844
|
|
| Чайная, я не видел, что ты тут написала. В целом я ожидал именно лазерную коррекцию. У тебя есть другие варианты по исправлению зрения? Можно ещё предположить замену хрусталика глаза. Как можно ещё вернуть зрение нынешними методами?
«Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей.»©Дэвид Лэйн «Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм.»©Джордж Оруэлл «Чтобы красота белой орианской женщины никогда не исчезла с лика земли.»©Дэвид Лэйн
|
| Нет анкеты |
| |
| Чайная
♀
| Дата: Пятница, 06-Окт-2023, 00:29:32 | Сообщение # 6845
|
MAKE TEA NOT WAR
| Цитата Viking (  ) Как можно ещё вернуть зрение нынешними методами? Упражнения. Не знаю, работает ли это на самом деле, но некоторые источники утверждают, что регулярные упражнения для глаз на протяжении длительного времени могут полностью избавить от необходимости носить очки и убрать близорукость
|
| Нет анкеты |
| |
| Viking
♂
| Дата: Пятница, 06-Окт-2023, 21:50:10 | Сообщение # 6846
|
|
| Чайная, что за упражнения? Просто глазами вращать в разные стороны и по кругу, или ещё что-то?
|
| Нет анкеты |
| |
| Чайная
♀
| Дата: Суббота, 07-Окт-2023, 01:54:46 | Сообщение # 6847
отредактировал(а) Чайная - Суббота, 07-Окт-2023, 02:05:00
|
MAKE TEA NOT WAR
| Viking, ох, давно это было. Помню и книга была, "Опыт дурака", называлась, если не ошибаюсь. В памяти всплывает, что на обложке крокодил был нарисован, ну иди где-то он там фигурировал. Книгу я, конечно, не прочла. Помимо вращений ещё смотреть на предметы в близи и в дали поочередно. Думаю, было что-то ещё, но что уже не могу сказать.
Мне ещё то ли для улучшения зрения, то ли для меньшего напряжения глаз купили в детстве очки из чёрного непрозрачного пластика с кучей маленьких дырочек. Нужно было их дома носить какое-то определённое время. Мне они не нравились, потому что ухудшался в них обзор. Возможно, не для расслабления, а наоборот, для тренировки глазных мышц.
Вот сейчас загуглила пишут, что "польза таких очков для зрения не доказана, утверждения о том, что с их помощью можно вылечить зрительные нарушения или снять излишнее напряжение с глаз, не имеют под собой научного обоснования. При имеющихся нарушениях стандартные методы коррекции зрения будут более эффективными, тогда как неправильное использование перфорационных очков может привести к еще большим проблемам со зрением."
|
| Нет анкеты |
| |
| Viking
♂
| Дата: Суббота, 07-Окт-2023, 16:33:25 | Сообщение # 6848
|
|
| Чайная, тогда кто-то влил в такие очки со множеством отверстий круглую сумму. Их рекламировали по ТВ. Твои родители по всей видимости поддались рекламе.
У меня в школе в начальных классах, это до 5 класса, была учительница которая, любила периодически проводить для детей гимнастику для глаз и кистей рук. Вращение глаз по кругу, движение по горизонтали и вертикали, быстрое моргание, сильное зажмуривание, смотрение на кончик носа, а затем резкий перевод фокуса зрения на какой-нибудь далёкий предмет за окном, либо просто на доску. А ещё было разминка кистей рук когда надо было быстро двигать пальцами, а потом трясти кистью.
Знаю историю от одного знакомого. Насмотревшись фильм о мушкетёрах у советских детей было увлечение битвы на подручных длинных предметах в качестве шпаги. Палками, арматурной. Ему ткнули чем-то в глаз. Родители начали возить по врачам. Завезли к какому-то известному врачу где-то в Молдавии или в Одессе, точно не помню, где-то в том районе. Врач сказал, что современная медицина помочь не может, но в Лунинецком районе живёт бабка которая и может помочь. Нашли её. Она делала какой-то массаж глаз, давила пальцами на глаза и что-то давала пить. Всё прошло. У неё врачи пытались узнать, как она лечит, но она отказывалась сотрудничать с представителями советской власти и врачами, так как большевики убили её мужа в гражданскую войну и она из Ленинграда переехала в глухую деревню на полесских болотах отказавшись иметь дело с советской властью в принципе, а до этого она была врачом.
|
| Нет анкеты |
| |
| Чайная
♀
| Дата: Суббота, 07-Окт-2023, 18:14:19 | Сообщение # 6849
|
MAKE TEA NOT WAR
| Цитата Viking (  ) У меня в школе в начальных классах, это до 5 класса, была учительница которая, любила периодически проводить для детей гимнастику для глаз и кистей рук. Вращение глаз по кругу, движение по горизонтали и вертикали, быстрое моргание, сильное зажмуривание, смотрение на кончик носа, а затем резкий перевод фокуса зрения на какой-нибудь далёкий предмет за окном, либо просто на доску. А ещё было разминка кистей рук когда надо было быстро двигать пальцами, а потом трясти кистью. Думаю, такие гимнастики были обязательны у всех в Беларуси в начальной школе. У меня тоже такие были, даже плакат на стене у доски висел со стрелочками, изображающими схему движения глаз
Цитата Viking (  ) тогда кто-то влил в такие очки со множеством отверстий круглую сумму. Их рекламировали по ТВ. Твои родители по всей видимости поддались рекламе. Вероятнее всего. Но возможно они бы и помогли. Как я уже сказала, мне не нравилось их носить, потому я не носила их норму по времени, а так, для вида надевала перед родителями.
Цитата Viking (  ) Нашли её. Она делала какой-то массаж глаз, давила пальцами на глаза и что-то давала пить. Всё прошло. У неё врачи пытались узнать, как она лечит, но она отказывалась сотрудничать Надеюсь, она передала свои знания кому-нибудь из близких, чтобы они не канули в лету
|
| Нет анкеты |
| |
| Viking
♂
| Дата: Вторник, 10-Окт-2023, 15:20:25 | Сообщение # 6850
|
|
| Цитата Чайная (  ) Надеюсь, она передала свои знания кому-нибудь из близких, чтобы они не канули в лету Это вряд-ли. Она родом была где-то из Питера. После убийства мужа переехала на Полесье, на болота. Подальше от людей. И вновь замуж на сколько я знаю не выходила. Так что как лечила вряд-ли кому-то рассказала. Она сочетала науку и народную медицину. И ещё что-то, она знала на какие места глаза давить. Она куда-то в глазницу пальцы засовывала. На радужную оболочку и зрачок давить нельзя, может привести к отслоению сетчатки. И, вроде как, она ещё какие-то примочки делала.
|
| Нет анкеты |
| |
| Чайная
♀
| Дата: Суббота, 14-Окт-2023, 10:16:34 | Сообщение # 6851
|
MAKE TEA NOT WAR
| Самый звонкий крик - тишина, Самый яркий свет - ночь.
|
| Нет анкеты |
| |
| Viking
♂
| Дата: Воскресенье, 15-Окт-2023, 11:35:16 | Сообщение # 6852
|
|
| Чайная, я такую не знаю. Пришлось гуглить. Оказался Пикник. Мне такая их песенка не знакома. Я вообще не фанат каких-то исполнителей, их творчество целиком. Выбираю несколько понравившихся. Могу скачать всю дискографию, а потом постепенно удалять то, что не нравится, в итоге останется несколько композиций из всей дискографии. У тебя есть любимые исполнители? Какой жанр музыки предпочитаешь?
|
| Нет анкеты |
| |
| tegra
♂
| Дата: Понедельник, 16-Окт-2023, 16:05:03 | Сообщение # 6853
отредактировал(а) tegra - Понедельник, 16-Окт-2023, 16:05:35
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1559
Вес голоса: 6
| Ох уж эти пикники, которые последние лет 10 пишут и поют одно и то же. У меня было на них помешательство в юности)
Да, сори, я душнила
Вересинка укажи дорожечку (с)
Рыжик, ты сволочь! © Астат и †Птица_Гермеса†
|
| Нет анкеты |
| |
| Viking
♂
| Дата: Четверг, 19-Окт-2023, 23:18:37 | Сообщение # 6854
|
|
| tegra, я помню, ты говорила о том, что ездила за ними на их концерты... У них творческий кризис... Мне у Пикника нравятся ограниченное количество композиций, как и в целом у меня нет таких исполнителей у которых я готов слушать всё подряд. А сейчас ты что слушаешь?
Привет))
|
| Нет анкеты |
| |
| Чайная
♀
| Дата: Четверг, 26-Окт-2023, 16:48:49 | Сообщение # 6855
|
MAKE TEA NOT WAR
| Цитата Viking (  ) Мне такая их песенка не знакома А мне не знакома та, что ты прикрепил к посту
Цитата Viking (  ) У тебя есть любимые исполнители? Неа, тоже выборочно нравятся несколько песен у группы или певца. А иногда только одна или две.
Цитата Viking (  ) Какой жанр музыки предпочитаешь? Разные, очень разные. Могу и Rammstein послушать, и Киркорова, и Любэ, и Розенбаума, и Кадышеву, и Green Day, и Ляписа, и Коржа, и Арию, и AC/DC, и Меладзе, и инструменталку, и советские, и много чего ещё. Тоже не все подряд, некоторые композиции, у кого-то больше, у кого-то штучно. Наверное, это называется "меломан"?
Цитата tegra (  ) Ох уж эти пикники, которые последние лет 10 пишут и поют одно и то же. У меня было на них помешательство в юности) Я слушала их только в определенный период, поэтому знаю несколько треков из одного-двух альбомов. Дальше не слушала и с новым не знакома
Цитата Viking (  ) Мне у Пикника нравятся ограниченное количество композиций, как и в целом у меня нет таких исполнителей у которых я готов слушать всё подряд. Аналогично. Нет такого, чтобы заслушивала все альбомы и знала все треки у кого-либо.
|
| Нет анкеты |
| |
|
|