|
Список самых бесячих и тупых слов в мире
|
|
| Снеж
♂
| Дата: Вторник, 24-Янв-2012, 21:55:15 | Сообщение # 76
|
~Снежный Cкальд~
Постов: 10328
Вес голоса: 7
| Quote (Химерa) КОФЕ В СРЕДНЕМ РОДЕ! Уважаемая!А Вы разве не знали?приняли закон про этот напиток!(произношение допускается "ОН" и "ОНО")Добавлено (24-Янв-2012, 21:55:15) --------------------------------------------- Извините! 
 Ах как приятно мне, послать всех в жопу на рассвете
|
| Анкета
|
| |
| Alastor
♂
| Дата: Вторник, 24-Янв-2012, 22:52:28 | Сообщение # 77
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1228
Вес голоса: 6
| Quote (Bonyfacyj) приняли закон про этот напиток!(произношение допускается "ОН" и "ОНО") Всё равно не привычно, как вилкой по стеклу, когда так говорят.
Мочи козлов!
|
| Нет анкеты |
| |
| Shaggy
♀
| Дата: Вторник, 24-Янв-2012, 22:53:54 | Сообщение # 78
|
волкэ
Постов: 5263
Вес голоса: 10
| А по-моему кофе в среднем роде - это довольно логично.
Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
|
| Анкета
|
| |
| Снеж
♂
| Дата: Вторник, 24-Янв-2012, 23:02:21 | Сообщение # 79
отредактировал(а) Bonyfacyj - Вторник, 24-Янв-2012, 22:59:57
|
~Снежный Cкальд~
| Quote (Shaggy) А по-моему кофе в среднем роде - это довольно логично. А мне как мокрым пенопластом по стеклу ухо режет!Вот Испанский язык это вещь!Как пишется так читается так произносится! А вообще давно пора перейти на Эсперанто!Добавлено (24-Янв-2012, 23:02:21) --------------------------------------------- Ой!Простите!Оффтоп.
|
| Анкета
|
| |
| Химерa
♀
| Дата: Среда, 25-Янв-2012, 03:19:42 | Сообщение # 80
|
и.о. Святого Фендюлия
Постов: 2959
| Quote (Bonyfacyj) А Вы разве не знали?приняли закон про этот напиток! знаю. Но оно бесит и раздражает. Хочется сказать что Оно - это, пардоньте муа, некая демократичная субстанция и Министерство образования, а кофе - ОН.
- Клан Теневых Волков
- Я не был пьян! - Ты называл соседского пса Сириусом и просил его не покидать тебя!
|
| Анкета
|
| |
| Снеж
♂
| Дата: Среда, 25-Янв-2012, 03:32:34 | Сообщение # 81
|
~Снежный Cкальд~
| Quote (Химерa) а кофе - ОН. Да!Кофе он!Так нас учили!А как слово Матрац?Меня бесит рекламы по тв и огромные банеры на улице!"МАТРАСЫ"!!!! Совсем не учились в школах!
|
| Анкета
|
| |
| Shaggy
♀
| Дата: Среда, 25-Янв-2012, 08:11:52 | Сообщение # 82
|
волкэ
Постов: 5263
| Quote (Bonyfacyj) А мне как мокрым пенопластом по стеклу ухо режет! Если вспомнить о том, что мужской род изначально приобрело слово "кофий", которое потом трансформировалось в "кофе", то ничего страшного.
Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
|
| Анкета
|
| |
| Baron_Samedi
♂
| Дата: Среда, 25-Янв-2012, 10:19:44 | Сообщение # 83
|
Soldier of fortune
Постов: 2537
Вес голоса: 8
| Quote (Химерa) Хочется сказать что Оно - это, пардоньте муа, некая демократичная субстанция и Министерство образования, а кофе - ОН. Это смотря какой кофе ) А то сказать про него ОНО -может оказаться правильным
Картограф 1. Будь добр. 1.1. Будь добр, сука. 2. Люби людей 2.1. Не этим.
|
| Нет анкеты |
| |
| Имбирь
♀
| Дата: Среда, 25-Янв-2012, 14:55:35 | Сообщение # 84
|
Рей-Киррах
Постов: 11122
| Quote (Bonyfacyj) А как слово Матрац?Меня бесит рекламы по тв и огромные банеры на улице!"МАТРАСЫ"!!!! Совсем не учились в школах! Три толковых словаря русского языка (большее количество уже просто смотреть не стала) и одна Википедия сказали, что употребление слов матрас и матрац одинаково верно, а наиболее употребительным является как раз вариант "матрас", разница в последних буквах от того, что заимствование было из разных языков - с итальянского с окончанием на "-с", из немецкого на "-ц". Или Ожегов тоже в школе не учился?
Вот лично меня корежит как раз от варианта "матрац" и еще, когда говорят "талЯмус" (хотя это, вроде бы, как раз правильно)Quote (Bonyfacyj) Вот Испанский язык это вещь!Как пишется так читается так произносится! Чего? Я испанский не учила, но с каких пор для русского человека буква j читается как х? Да и по целым словам - por qué, к примеру, тоже читается отнюдь не "поркуе". И это даже не исключения.Quote (Bonyfacyj) приняли закон про этот напиток! угу, там еще йогурты отметили.
Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Среда, 25-Янв-2012, 22:03:25 | Сообщение # 85
|
Синий Ветер
Постов: 9472
Вес голоса: 9
| Quote (Alastor) "Доброго времени суток", если письмо/пост/комментарий начинается с данной фразы можно дальше не читать, потому что понятно, что автор — идиот. Почему? Я же не знаю, в какое время прочтут мой опус?Добавлено (25-Янв-2012, 22:03:25) --------------------------------------------- Ложить!!! Ненавижу!!!
Класть! Класть, а не ложить, мать вашу!!! *истерично забрызгала пеной изо рта весь монитор*
Нет глагола ложить. С приставкой есть: положить, переложить, подложить. И нет глагола покласть.
АААААААААА!
(Сивый, ну уж ты-то!!! Quote (Сивый) а как быть с тем, что нынешняя молодежь болт ложить хотела на свою страну? Класть! Или положить!)
- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
- Клан Теней - Странничаю
|
| Нет анкеты |
| |
| Оden_wolf
♂
| Дата: Среда, 25-Янв-2012, 23:40:35 | Сообщение # 86
|
Ранг: Активный волк
Постов: 815
Вес голоса: 6
| Не люблю когда говорят "Продуманная схема" к любой хитрости или к какому-то проделанному "скилу". Вот сделал реально крутое и умное, а тут слышишь:"Реальная схема!" Как это?! Оо Чо за схема, и от куда такое выражение взялось не знаю. Но не очень нравится когда так говорят, вместо того, чтобы сказать: Круто, классно, умно, хитро и т.д
Старый профиль - Клан Теневых волков Когда Пятый Бог отдыхал- мир превратился в крах... (с) книга "Мир после богов" Подарок от братюни Айзета!^___^
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Четверг, 26-Янв-2012, 05:05:22 | Сообщение # 87
|
Синий Ветер
Постов: 9472
Вес голоса: 9
| слитно
- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
- Клан Теней - Странничаю
|
| Нет анкеты |
| |
| Shio
♀
| Дата: Воскресенье, 19-Фев-2012, 13:40:06 | Сообщение # 88
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 58
Вес голоса: 1
| Кофе в среднем роде и правда раздражает, а ещё когда кто-то ругается матом или специально шепелявит. А ещё слово "споки"
Тень среди теней.
|
| Анкета
|
| |
| Сивый
♂
| Дата: Воскресенье, 19-Фев-2012, 14:28:01 | Сообщение # 89
|
Крестный отец
Постов: 4692
| Quote (Ясноглазая) (Сивый, ну уж ты-то!!!...Класть! Или положить!) я получал образование в Украине, где русский язык пытаются лишить любого статуса... + я инженер-железнодорожник, слесарь 4-го разряда.. что с меня взять
по теме: а меня не бесит ничего.. язык постоянно меняется.. в царской России в конце слов ставили "ъ", юзали слова вроди "аз, есмь, сия" и т.д. Уверен, если бы перед вами сейчас стоял человек того времени и глаголил на том языке, вы бы половину с трудом понимали. Просто мы растем.. Надо адаптироваться в ногу со временем. Как только мы это перестанем делать - это будет означать, что мы начали стареть.
Мне за всю жизнь резало слух только, когда говорили "нуль". Сейчас я программист, в php нулевое значение фигачется через null, в руби - через nil. Т.ч. слух резать перестало, т.к. сам юзаю эти термины.
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Bloodthirsty
♂
| Дата: Пятница, 23-Мар-2012, 09:55:45 | Сообщение # 90
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1831
Вес голоса: 5
| Слова "Пичалька, пасибки, спасибаньки, перивет, спасибулечки(короче почти все розовые слова)"если слышу то готов воткнуть ручку в ухо(а школа у нас такая что за каждым углом эти слова слышно). А оссобенно эти слова"спасибаньки и спасибулечки"вводят просто в глубочайший ступор. Что я должен сделать объясните? Я должен пойти спасать баньки или спасать булочки? Когда пишут еще можно вытерпеть, но когда говорят слышется именно так "спаси баньки или спаси булочки"БЕСИТ!
V$3 V 370/\/\ /\/\!R3 8R3////0 ! 7! 70///3!
|
| Анкета
|
| |