[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Bathory  
Алкоголь
Bathory Дата: Понедельник, 05-Дек-2011, 23:31:54 | Сообщение # 1    

Клан Белого Лотоса
Charming Bastard

Постов: 1662
Вес голоса: 6
Тема так и напрашивается на создание, вижу, что она мелькает в ответах пользователей слишком часто.

Алкоголь так или иначе присутствует в жизни каждого человека.
И в принципе, нет ничего такого, чтобы собраться и отметить с друзьями радостное событие, отпраздновать Новый год, день рождения, кто-то предпочитает радовать себя почаще, а кто-то и вовсе злоупотребляет.
Проблема в том, что все это приводит порой к плачевным результатам, и часто это касается не просто здоровья пьющего человека, но и жизни других людей.
И тут нет значения, садится ли человек пьяным за руль, берется за нож, он совершает преступление, и кол-во пострадавших людей не просто ужасает.
Обратимся хотя бы к статистике ДТП 2010 года.
За прошедший 2010 год в России произошло:
11 845 ДТП по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
В результате этих ДТП 1 954 человека погибли, а 17 280 человек получили ранения.
По данным официального сайта ГИБДД

Статистика убийств уверяет, что преступление совершается в 70% случаев.
Купить алкоголь в России просто, он доступен даже детям, достаточно найти магазин, в котором продавщица не спросит о возрасте и продаст тебе коктейль или бутылку пива.
Некоторые молодые люди, стараются выпивать как можно реже, приобщаются к здоровом образу жизни и активно его пропагандируют, наше государство начало бороться с этой проблемой, но результата пока мало.
Лечение от алкоголизма не оборачивается успехом, пока алкоголик сам не захочет вылечиться, да и доктора уверяют, что полное избавление от привычки не возможно.

Собственно, основные вопросы темы:
Как вы относитесь к алкоголю как таковому, выпивающим мужчинам/женщинам/детям?
Есть ли по вашему мнению доступные и наиболее реальные пути отстранения общества от этой пагубной привычки, и в следствии, пути сокращения кол-ва преступлений в результате алкогольного опьянения?
Какие санкции вы предложили бы применять к людям, привычка которых, в конечном итоге несет опасность чьей-то жизни, ведь не редки случаи убийств, автомобильных аварий и прочих происшествий, совершенных по вине пьяного человека?

Братство "ЕиС"
Ведите на меня охоту,
Пока не встанет новый зверь.

Думаю.
Мысли, крови сгустки,больные и запекшиеся, лезут из черепа.

Маркиз Декарабиа
 Анкета
Wolkolak Дата: Среда, 07-Мар-2012, 11:15:49 | Сообщение # 46    
Ранг: Молодой волк

Постов: 431
Вес голоса: 2
[Тигра] писал :
согласен с Химерой, таким
можно только
посочувствовать.
Wolkolak, вообще по поводу твоих постов, можно ответить
одной фразой, с
содержанием примерно: "а
мозг человеку на что?"
А если человек не в
состоянии принимать осознанные решения, то это
проблема воспитания этого
самого человека, а не
рекламы (хотя конечно она и
раздражает порой).
Посочувствовать кому? Я говорю не о законченых алкоголиках которые больны алкоголизмом. Я говорю о людях которые ещё не потеряли человеческое лицо и могут остановится, но предпочитают этого не делать. Мозгом человек не привык пользоватся, за него уже подумали радители, друзья, колеги, общество, государство. Человек предпочитает изменять окружающих, а не себя. Как говорится в чужом глазу соринку увидит, а в своём и бревна не заметит. Воспитанием человека занимаются не только родственики, но и общество, СМИ, литература, музыка, искусство, религия и та же самая реклама. Если человека лишить внутреней опоры, лишить его национального самосознания и истории, то из него можно вылепить всё что угодно.

а давай с другой стороны
зайдем.
Ты что - прям спиваешься из-
за доступности алкоголя? Или
реклама, пусть и скрытая,
страшным гипнозом действующая на подсознание,
заставляет тебя идти,
закупаться алкоголем, и
нажираться?
Вот лично тебе (не как члену
социума) эта вся лабуда мешает как-то жить?
Понимаеш ли в чём проблема, я живу не на необитаемом острове и являюсь членом социума. И как эта лобуда мне может не мешать если мои сверстники, как парни так и девушки, в большинстве своём, своё свободное время проводят за распитием спиртного, хоть не каждый день, то в выходные точно, и называют это "погулять и отдохнуть". Но ведь после отдыха человек должен чувствовать прилив сил, а не "умирать" в обнимку с унитазом. И какая жена и мать будет с токой девушки? И таких девушек становится всё больше. Женский алкогализм неуклоно растёт, количество домов-интернатов для детей с умственными отклонениями тоже. И как меня это может не волновать?

так вообще хорошие вещи
обычно дороже.
А если брать продукты питания. Не задумывался почему химия дешевле? А почему у меня в Беларуси та же тушонка зделана из мяса и продоётся по нормальной, доступной цене, а не из говна, как российская? Неужели нельзя в России выпускать нормальную качественую продукцию? А не травить население дешовым говном. Зачем добовлять всякую химию, если можно выпускать нормальные продукты, как это делолось ещё несколько десятилетий назад? Ты никогда не задумывался над этими вопросами?

14.88
 Нет анкеты
Shaggy Дата: Среда, 07-Мар-2012, 13:03:19 | Сообщение # 47    

Клан Теневых Волков
волкэ

Постов: 5263
Вес голоса: 10
Quote (Wolkolak)
Я говорю не о законченых алкоголиках которые больны алкоголизмом. Я говорю о людях которые ещё не потеряли человеческое лицо и могут остановится, но предпочитают этого не делать.

Вот как раз им я и предлагаю посочувствовать. Надо же, могут остановиться, а не хотят. Вот почему я, например, или Тигра, хотим (если не учитывать, что даже не начинали), а они - не хотят? Живем в одной и той же стране, в одно и то же время, видим ту же самую рекламу, слышим те же самые разговоры, видим те же самые примеры, но почему-то это не заставляет нас поступать против здравого смысла. По-моему, если кого-то заставляет, то это естественный отбор в действии. Зачем нужны такие люди вообще, если им что по зомбоящику показали - то они и сделали.
Quote (Wolkolak)
Понимаеш ли в чём проблема, я живу не на необитаемом острове и являюсь членом социума. И как эта лобуда мне может не мешать если мои сверстники, как парни так и девушки, в большинстве своём, своё свободное время проводят за распитием спиртного, хоть не каждый день, то в выходные точно, и называют это "погулять и отдохнуть".

Ты, наверное, очень хороший человек, раз тебя так беспокоит чужая глупость и безответственность. А я, к примеру, считаю, что свою голову другому человеку не приставишь, и если он придурок - то либо так и умрет придурком, либо что-то у него в жизни произойдет и ему придется что-то менять. Этим чем-то может стать каждый из нас, но это сколько надо времени и усилий потратить. Я считаю, что оно того не стоит. Я лучше пойду прогуляюсь.
Quote (Wolkolak)
Зачем добовлять всякую химию, если можно выпускать нормальные продукты, как это делолось ещё несколько десятилетий назад? Ты никогда не задумывался над этими вопросами?

Эмммм... Может быть, затем, чтобы снизить себестоимость продукта и получить возможность грести деньги не совковой лопатой, а ковшом от экскаватора, например?

Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
 Анкета
Wolkolak Дата: Среда, 07-Мар-2012, 14:30:42 | Сообщение # 48    
Сообщение отредактировал(а) Wolkolak - Среда, 07-Мар-2012, 14:32:03

Shaggy, может ты и Тигра и не ведётеси на эту государственую систему. Но в большинстве своём население повинуется ей. Сформированы целые традиции встречи праздников с алкоголем. Поищи статистику употребления алкоголя, количества смертей от отравления им и болезней вызваных его потребления, убийств и ДТП, самоубийств, бесплодия связаные с употреблением алкоголя, пропорционального роста детей с серьёзными отклонениями относительно роста женского алкоголизма. Даные порожают и говорят сами за себя. Население, в большинстве своём, управляемо.

Shaggy писала :
Ты, наверное, очень хороший
человек, раз тебя так
беспокоит чужая глупость и
безответственность.

Меня беспокоит судьба народа и государства в целом.

и если он
придурок - то либо так и
умрет придурком

Так в том и проблема, что государство плодит этих придурков бешеными темпами.

Я считаю,
что оно того не стоит.

Тоесть ты желаеш, чтобы русские, беларусы, украинцы вымерли? И после нас хоть потоп?

Эмммм... Может быть, затем,
чтобы снизить себестоимость
продукта и получить
возможность грести деньги не
совковой лопатой, а ковшом
от экскаватора, например?

А почему тогда в Беларуси продукты питания более менее сохраняют кочество, причом по доступным ценам ? Здесь нужен жёткий контроль государства. Нужны жёсткие совецкие ГОСТы, а не смертоносные ТУ.

14.88
 Нет анкеты
Shaggy Дата: Среда, 07-Мар-2012, 14:47:59 | Сообщение # 49    

Клан Теневых Волков
волкэ

Quote (Wolkolak)
Население, в большинстве своём, управляемо.

Я не считаю себя кем-то особенным. Я - самый заурядный человек. Но не ведусь. Значит, остальные тоже могут не вестись и не быть управляемыми. Значит, раз они ведутся - то сами делают свой выбор.
Quote (Wolkolak)
Тоесть ты желаеш, чтобы русские, беларусы, украинцы вымерли? И после нас хоть потоп?

Я не желаю. Но не думаю, что меня расстроит, если вымрут управляемые бараны соответствующих национальностей, а люди - останутся.

Quote (Wolkolak)
А почему тогда в Беларуси продукты питания более менее сохраняют кочество, причом по доступным ценам ? Здесь нужен жёткий контроль государства. Нужны жёсткие совецкие ГОСТы, а не смертоносные ТУ.

Согласна. За исключением того, что я не в курсе достоверной ситуации в Беларуси. Некоторые например воют и жалуются что их там тгавит диктатогский гежим. Если у вас действительно все так круто и разумно - остается за вас только порадоваться, получается, государство оказывает гражданам нефиговую поддержку. Только вот я считаю, что и без такой поддержки надо оставаться человеком, а не скотинкой.

Анкета
Wolkolak Дата: Среда, 07-Мар-2012, 16:13:11 | Сообщение # 50    
Сообщение отредактировал(а) Wolkolak - Среда, 07-Мар-2012, 16:26:09

Shaggy писала :
Значит, остальные
тоже могут не вестись и не
быть управляемыми. Значит, раз они ведутся - то сами
делают свой выбор.

Они ведутся потому, что уних государство выбило почву из-под ног. Их лишили внутреней опоры. И если реклама столь бесполезна внеё не вкладывали бы такие деньги.

Некоторые
например воют и жалуются
что их там тгавит диктатогский гежим.

В Беларуси нет опозиции. Есть предприимчивые люди, которые отрабатывая деньги спонсоров несут всякий бред.

Если у
вас действительно все так
круто и разумно - остается за
вас только порадоваться,
получается, государство
оказывает гражданам нефиговую поддержку.

Я говорил конкретно о продуктах питания, а не о политике госудаства. К тому же во многие из них добовляится химия, но не в таких количествах как в России и тоже есть долбоные ТУ. Но многие предприятия предпочитают выпускать качественую продукцию и работать с ГОСТами.

Только вот я считаю, что и без
такой поддержки надо
оставаться человеком, а не
скотинкой.

Какая связь между политикой государства, в отношении продуктов питания, и "оставаться человеком" ?

14.88
 Нет анкеты
Finn Дата: Четверг, 08-Мар-2012, 08:51:54 | Сообщение # 51    

Клан Теневых Волков
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1622
Вес голоса: 5
Quote (Wolkolak)
Я говорю о людях которые ещё не потеряли человеческое лицо и могут остановится, но предпочитают этого не делать.

Quote (Shaggy)
Вот как раз им я и предлагаю посочувствовать.

Шэгги говорит за меня :D и не только в этом предложении.

вот по этому поводу добавлю, хотя и не совсем в тему
Quote (Wolkolak)
Человек предпочитает изменять окружающих, а не себя.

некоторые как раз предпочитают действовать наоборот, и потому им нету особого дела до тех, кто сам себя изменять не хочет, и идет бухать пиво по тому что это модно, или так по телевизору сказали.

Quote (Shaggy)
Я не считаю себя кем-то особенным. Я - самый заурядный человек. Но не ведусь. Значит, остальные тоже могут не вестись и не быть управляемыми

а еще добавлю, что такие люди вовсе не исключения. Утверждать, что вся страна спивается, или ее спаивает государство - это крайность. Впрочем, как и целиком отрицать проблему (но это не спаивание кем-то сторонним. У меня в комнате есть окно, оно открывается. Значит, я могу открыть его и выпрыгнуть. Строители домов толкают людей на суицид!).

кстати, пока не забыл. Вот я у себя в городе не так уж и редко натыкаюсь на всякую соц рекламу (во всех подряд проявлениях), агитирующую вести здоровый образ жизни, заниматься спортом и все такое.
В принципе это здорово, но в конечном итоге - не сильно отличается от рекламы того же алкоголя. Точно такое же "прямое воздействие на подсознание пациентов". Расчет на тех же людей, которые (посмотрев рекламу) бухают вечерком во дворе. То есть - опять таки не осознанный выбор формируется, а убеждение в том, что надо делать так-то и так, а не иначе.
Хотя, тут граница немного размытая для меня.

Так о чем я - возвращаюсь к тому, что проблема в головах людей, а не в рекламе, или вольготных условиях алкоголя на рынке. Наоборот - последние две вещи - следствие бардака в умах.
А бардак в умах - следствие херового воспитания и самовоспитания (или их отсутствия).

- Клан Теневых Волков

Режем в ДД дороги и подключаем согласно воспаленному воображению принципиальной схеме
 Нет анкеты
Shaggy Дата: Четверг, 08-Мар-2012, 09:51:00 | Сообщение # 52    
Сообщение отредактировал(а) Shaggy - Четверг, 08-Мар-2012, 10:03:17

Клан Теневых Волков
волкэ

Quote (Wolkolak)
Они ведутся потому, что уних государство выбило почву из-под ног. Их лишили внутреней опоры.

Вот я об этом и говорю. Я живу точно под тем же государством, что и они. Че это у них выбило, а у меня - нет. Может дело не в государстве, а в них, все-таки? Может, они - просто нежизнеспособная форма существования?

Quote (Wolkolak)
Я говорил конкретно о продуктах питания, а не о политике госудаства.

А, ну я-то говорю именно в целом о политике государства, потому что по-моему этот частный пример говорит о каких-то общих закономерностях. Впрочем, я могу ошибаться, потому что не в курсе происходящего в Беларуси, повторюсь.

Quote (Wolkolak)
Какая связь между политикой государства, в отношении продуктов питания, и "оставаться человеком" ?

Объясняю.
1. В нашей стране дешевое химическое говно стоит копейки, а нормальная еда - дорогая.
2. В вашей государство следит за качеством продовольствия.
3. Соответственно, у нас чтобы есть нормальную еду надо немного поднапрячься, а вовсе не забить и жрать химию всю оставшуюся короткую и гадкую жизнь.
4. Индуктивно можем переключиться на тему обсуждения: даже если предположить, что государство по идее могло бы регулировать продажу алкоголя более жестко и все такое, человек должен думать сам, а не полагаться на чужого дядю, который якобы должен его, потребителя, ограничить от вредных или неполезных товаров. Как от вредной пищи, так и от алкоголя.
5. "Оставаться человеком" - значит активно думать головой, а не желудком.

Тигра, плюсадин, конечноже.

Анкета
Wolkolak Дата: Четверг, 08-Мар-2012, 19:52:13 | Сообщение # 53    

Реклама-это только одна из причин алкогализма. Основная причина в нравственом и духовном разложении общества. В изменении его жизненых ценностей. И главную скрипку здесь играет Государство. Ведь даже опоздание на работу, Сталин, сумел победить. Он просто сажал опоздавших за решотку, и рабочие стали приходить на работу вовремя. Это я к чему. К тому, что всё в лапах Государства. Тем более такой страны, как Россия. Её природные ресурсы могут полностью обеспечить все её потребности. Что делает бесмыслеными любые санкции и протесты иностраных государств.

И идиология занимает не последнее место. Напрямую завися от политики Государства.

Почему плохо работает социальная реклама? Да потому, что катится в пропасть всегда легче, чем подниматся в гору.

Почему мусульмане, в большенстве своём, не пьют алкоголь? Потому, что у них есть мощная внутреняя опора. Ислам. У нас тоже когдато она была. Родоверие. Но его уничтожило иудо-христианство. А сейчас продолжает уничтожать учение Христа.

Тигра писал :
Wolkolak писал(а): Я говорю о людях которые
ещё не потеряли
человеческое лицо и могут
остановится, но предпочитают
этого не делать.
Shaggy писал(а): Вот как раз им я и предлагаю
посочувствоват. Шэгги говорит за меня и не только в этом предложении.
Посочувствовать в чём? В том, что человек не желает себя изменить. Предпочитая волятся на дне. Как говорил один из христианских подвижников : " Дело свиньи упасть в лужу и лежать в ней. Дело человека упасть в лужу, встать, отряхнутся и идти дальше." И повторюсь, я не говорю о больных алкоголизмом.

14.88
 Нет анкеты
Finn Дата: Пятница, 09-Мар-2012, 22:44:08 | Сообщение # 54    
Сообщение отредактировал(а) [Тигра] - Пятница, 09-Мар-2012, 22:46:50

Клан Теневых Волков

Quote (Wolkolak)
Посочувствовать в чём? В том, что человек не желает себя изменить. Предпочитая волятся на дне.

хм.. я немного не понял. Ты задал вопрос и тут же на него ответил. Это что-то вроде рассуждения вслух? Или ты имеешь в виду, что факты навроде:
Quote (Wolkolak)
что человек не желает себя изменить. Предпочитая волятся на дне.

могут вызывать что-то кроме сочувствия?
просто с моей точки зрения подобное может вызывать только сочувствие. Причем даже не совсем к человеку, а к той личности, которая могла бы выйти из него, но которую он э-э.. загубил.

Quote (Wolkolak)
И идиология занимает не последнее место. Напрямую завися от политики Государства.

Мое отношение к общественной идеологии весьма неоднозначно, и вообще не совсем к теме оно будет.
Но я не согласен с тем, что нынче гос-венная политика, и формируемая ей идеология, пропагандирует алкоголизм, или как это все назвать.
Чуть перефразируя то, что я написал выше:
если гос-во не мешает людям спиваться, это еще не значит, что оно заставляет их это делать.

а, еще
Quote (Wolkolak)
Основная причина в нравственом и духовном разложении общества. В изменении его жизненых ценностей. И главную скрипку здесь играет Государство

мне казалось, жизненные ценности формирует восприятие окружающего мира человеком. Которое, в свою очередь, сильно связано с воспитанием человека, процессом формирования личности. Государство тут роль играет косвенную и не самую значительную (то есть ту, которой при старании можно пренебречь).
Вот смотри. Куча народу живет в той же России. И что? Все поголовно спиваются (если говорить в рамках обсуждаемого вопроса)?

Quote (Wolkolak)
Почему плохо работает социальная реклама? Да потому, что катится в пропасть всегда легче, чем подниматся в гору.

про соцрекламу - не скажи. Порой действует. А катиться с горы или в гору - каждый сам выбирает, разве нет? И если человек предпочитает не задумываясь "катиться с горы" - то что ж. Он дурак. А это - проблема воспитания и самовоспитания (опять возвращаюсь к своему).

Quote (Wolkolak)
Почему мусульмане, в большенстве своём, не пьют алкоголь? Потому, что у них есть мощная внутреняя опора. Ислам. У нас тоже когдато она была. Родоверие.

плохая тема для обсуждения, если честно.
если же все же говорить, про связь между религиями и "правильным образом жизни" (обобщим это так), то по сути получается та же самая пропаганда, просто в иной форме. Человек, не пьющий по религиозным соображениям, не пьет не по тому, что понимает, что ему это не нужно, а по тому что "так сказали" (если по-другому: "не вижу смысла в какой-либо внутренней опоре, что бы быть культурным и адекватным человеком, который думает над тем, что, как и зачем он делает").
Вообще, предлагаю религию не затрагивать.
Для ее обсуждения вроде была отдельная тема (а если нет - почему бы не создать?), предлагаю этот аспект вопроса перенести туда.

- Клан Теневых Волков

Режем в ДД дороги и подключаем согласно воспаленному воображению принципиальной схеме
 Нет анкеты
Wolkolak Дата: Суббота, 10-Мар-2012, 10:06:49 | Сообщение # 55    
Сообщение отредактировал(а) Wolkolak - Суббота, 10-Мар-2012, 10:08:11

Тигра писал :
Государство тут роль играет
косвенную и не самую
значительную (то есть ту,
которой при старании можно пренебречь).
Бездействие и пассивность государства в вопросе контроля потребления алкоголя можно ресматривать как умышленое и осознаное спаивание. Оно для того и создано, чтобы небыло анархии и хаоса. Закон для того и существует, чтобы здерживать человека. Если вот прямо сейчас отменить Закон, что начнётся? По признанию многих людей, от убийств, грабежа, износилования их удерживает только Закон. И кроме бездействия существуют ещё и активные способы например пропоганда через СМИ того, что человек должен в первую очередь искать развлечения и материальное благополучие и несметь думать о душе. А у народа, в большенстве своём, развлечения асициируются с алкоголем.
Куча народу
живет в той же России. И что?
Все поголовно спиваются
(если говорить в рамках
обсуждаемого вопроса)?
Спаиваются не все одновремено. Но количество спившихся растет каждый год.
если по-
другому: "не вижу смысла в
какой-либо внутренней
опоре, что бы быть
культурным и адекватным человеком, который думает
над тем, что, как и зачем он
делает".
А ты не задумывался почему в развитых и благополучных Европе и Америке большой уровень самоубийств среди обеспеченых людей? Их душа пуста. Нет смысла жизни, тоесть внутреней опоры. А почему во время Великой Отечественой почти небыло суицида? И это напрямую затрагивает проблему алкогализма, так как люди начинают спиватся от потери смысла жизни и нередко кончают жизнь самоубийством находясь под градусом.
плохая тема для обсуждения,
если честно.
если же все же говорить, про
связь между религиями и
"правильным образом
жизни" (обобщим это так), то по сути получается та же
самая пропаганда, просто в
иной форме. Человек, не
пьющий по религиозным
соображениям, не пьет не по
тому, что понимает, что ему это не нужно, а по тому что
"так сказали"
Вообще, предлагаю религию
не затрагивать.
А она как раз имеет отношение к алкоголизму. Так как становится смыслом жизни человека, его внутреней опорой, внутреним стержнем, называть это можно как угодно. И истино верующий человек ( православие ) понимает, что заповедь не есть запрет, а всеголишь предупреждение. Такое же как : " Человек, для того, чтобы попасть на землю с пятнадцатого этажа воспользуйся лифтом или лестницой, но не прыгай в окно." И истино верующий понимает, что это ему ненужно, а не что ему запрещает религия.

14.88
 Нет анкеты
Finn Дата: Суббота, 10-Мар-2012, 10:54:57 | Сообщение # 56    
Сообщение отредактировал(а) [Тигра] - Суббота, 10-Мар-2012, 11:23:26

Клан Теневых Волков

Quote (Wolkolak)
Бездействие и пассивность государства в вопросе контроля потребления алкоголя можно ресматривать как умышленое и осознаное спаивание.

ну, это тогда вопрос восприятия уже. У меня чуть другое мнение. В большинстве случаев я не буду трактовать отсутствие с чьей-либо стороны активных положительных действий, как проявление негативных действий.

Quote (Wolkolak)
И кроме бездействия существуют ещё и активные способы например пропоганда через СМИ того

м-м.. я думал, что реклама пива - это не за счет государства идет. Да и опять таки. Пропаганда пропагандой, но думать-то человек своей головой должен. А если он не думает своей головой - это проблема человека, а не тех кто ему пивко продает или рекламирует.

Quote (Wolkolak)
А ты не задумывался почему в развитых и благополучных Европе и Америке большой уровень самоубийств среди обеспеченых людей? Их душа пуста. Нет смысла жизни, тоесть внутреней опоры

Quote (Wolkolak)
И истино верующий понимает, что это ему ненужно, а не что ему запрещает религия.

извини дружище, это не ко мне вообще. Я к религии, как явлению, отношусь скорее негативно, чем как-либо еще.
И сам я не "верующий" в повседневном понимании этого слова (а во что я там верю, или не верю - слабо влияет на мою повседневную жизнь).
но это мне не мешает быть человеком, который может думать о своих действиях, и отвечать за них. И это не мешает мне видеть в моей жизни смысл (к твоим словам о благополучных странах, суициде и т.д.).

К теме - на мой взгляд наличие\отсутствие веры\религии у человека не тот фактор, на который можно все свалить. Опять таки - за себя отвечает человек, а не его религия.

Quote (|Тигра|)
если по-другому: "не вижу смысла в какой-либо внутренней опоре, что бы быть культурным и адекватным человеком, который думает над тем, что, как и зачем он делает"

здесь, кстати, я немного не так мысль сформулировал, наверное. Безусловно, у человека должны быть какие-то взгляды, убеждения, точки зрения.

Quote (Wolkolak)
И истино верующий человек ( православие ) понимает, что заповедь не есть запрет, а всеголишь предупреждение.

я думаю, если человек сам может понять, что это совет ,а не запрет, то он может и сам понять, что ему нет смысла каждый вечер напиваться. Без наставлений со стороны. А если не может, то эта самая заповедь, превращается в запрет.

Добавлено (10-Мар-2012, 10:54:57)
---------------------------------------------
так вот, я веду все время то косвенно, то говоря прямо к одному и тому же - если у человека есть мозг, пусть пользуется им. И будет счастлив.
И проблема алкоголизма в первую очередь в воспитании и самовоспитании (и не в последнюю очередь здесь должна содержаться и развиваться способность человека думать).
вот собственно вся моя мысль.

А то, что гос-ву следовало бы принимать в этом самом воспитании участие, и думать о своих гражданах - это безусловно так (вопрос методов не затрагиваю).

- Клан Теневых Волков

Нет анкеты
Wolkolak Дата: Суббота, 10-Мар-2012, 13:23:55 | Сообщение # 57    
Сообщение отредактировал(а) Wolkolak - Суббота, 10-Мар-2012, 14:07:19

Тигра писал :
извини дружище, это не ко
мне вообще. Я к религии, как
явлению, отношусь скорее
негативно, чем как-либо еще.
И сам я не "верующий" в
повседневном понимании этого слова (а во что я там
верю, или не верю - слабо
влияет на мою повседневную
жизнь).
но это мне не мешает быть
человеком, который может думать о своих действиях, и
отвечать за них. И это не
мешает мне видеть в моей
жизни смысл (к твоим словам
о благополучных странах,
суициде и т.д.).
К теме - на мой взгляд
наличие\отсутствие веры
\религии у человека не тот
фактор, на который можно
все свалить. Опять таки - за
себя отвечает человек, а не его религия.
Религию я затронул лишь как одну из основ жизни, её смысла и цели.

И вообще все люди разные. Одни не пьют потому, что понимают, что это яд. Другие, потому, что верят в своего бога. А третьи настолько нравствено и духовно слабы, что их должно здерживать Государство. И последних в России большенство. И если им начнут, например, постояно рекламировать то же пиво, они будут его пить. По моему, не зря сложили поговорку: " Если человеку постояно говорить, что он свинья, то рано или поздно он захрюкает. "

В том, что воспитание играет одну из ключевых ролей я согласен. Но ведь и на воспитателей оказывает влияние Государство, контролируя все сферы жизни. Тем более, что современую молодёж, в основном, воспитывает комп, киниматограф, музыка, улица. На первые три Государство может влиять непосредствено.

И вообще, помоему, это большой конструктор, под названием "Алкогализм." Состоящий из многих частей. Я лишь затронул некоторые из них.

14.88
 Нет анкеты
Finn Дата: Суббота, 10-Мар-2012, 14:23:49 | Сообщение # 58    

Клан Теневых Волков

хорошо, больше вопросов нет :)
и по теме пока что ничего не добавлю.

- Клан Теневых Волков

Нет анкеты
Volk93 Дата: Среда, 27-Июн-2012, 01:59:33 | Сообщение # 59    
Ранг: Волчонок

Постов: 28
Пью. Порой много. Отношусь нормально, если у человека мозги есть. Тогда и проблем не будет.
А у детей к алкоголю организм не готов

Осколки брошенных сердец
В моей расплавленной душе
Из них варю я леденец
Конфеты счастья продаю
На тонких палочках судьбы
Я все задаром отдаю
Сосите люди леденцы
 Нет анкеты
Драугват Дата: Понедельник, 23-Июл-2012, 23:16:59 | Сообщение # 60    

Постов: 476
Вес голоса: 3
Алкоголь это губительная вещь, я обычно не пью, но блин... Поехал в санаторий, а денег было многовато... Вот и предложил другу. Может пивка? Тот согласился. Так и понеслась. Каждый день пиво, пиво, потом вино с пивом... Каждый день напивались, а на последний день вообще убились... Вернулся домой, продолжил пить... Вот бросил два дня назад... Тяжело все это пить нельзя. Алкоголизм страшная вещь.

Оруженосец
Странное дело: о том, что хорошо, о днях, которые провел приятно, рассказывается скоро, и слушать про них не так уж интересно. А вот про то, что неприятно, что вызывает страх или отвращение, рассказы получаются долгими и захватывающими. (с) Джон Роналд Руэл Толкин
 Анкета
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк