| |
|
Алкоголь
| |
| Bathory
♀
| Дата: Понедельник, 05-Дек-2011, 23:31:54 | Сообщение # 1
|
Charming Bastard
Постов: 1662
Вес голоса: 6
| Тема так и напрашивается на создание, вижу, что она мелькает в ответах пользователей слишком часто.
Алкоголь так или иначе присутствует в жизни каждого человека. И в принципе, нет ничего такого, чтобы собраться и отметить с друзьями радостное событие, отпраздновать Новый год, день рождения, кто-то предпочитает радовать себя почаще, а кто-то и вовсе злоупотребляет. Проблема в том, что все это приводит порой к плачевным результатам, и часто это касается не просто здоровья пьющего человека, но и жизни других людей. И тут нет значения, садится ли человек пьяным за руль, берется за нож, он совершает преступление, и кол-во пострадавших людей не просто ужасает. Обратимся хотя бы к статистике ДТП 2010 года. За прошедший 2010 год в России произошло: 11 845 ДТП по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. В результате этих ДТП 1 954 человека погибли, а 17 280 человек получили ранения. По данным официального сайта ГИБДД
Статистика убийств уверяет, что преступление совершается в 70% случаев. Купить алкоголь в России просто, он доступен даже детям, достаточно найти магазин, в котором продавщица не спросит о возрасте и продаст тебе коктейль или бутылку пива. Некоторые молодые люди, стараются выпивать как можно реже, приобщаются к здоровом образу жизни и активно его пропагандируют, наше государство начало бороться с этой проблемой, но результата пока мало. Лечение от алкоголизма не оборачивается успехом, пока алкоголик сам не захочет вылечиться, да и доктора уверяют, что полное избавление от привычки не возможно.
Собственно, основные вопросы темы: Как вы относитесь к алкоголю как таковому, выпивающим мужчинам/женщинам/детям? Есть ли по вашему мнению доступные и наиболее реальные пути отстранения общества от этой пагубной привычки, и в следствии, пути сокращения кол-ва преступлений в результате алкогольного опьянения? Какие санкции вы предложили бы применять к людям, привычка которых, в конечном итоге несет опасность чьей-то жизни, ведь не редки случаи убийств, автомобильных аварий и прочих происшествий, совершенных по вине пьяного человека?
Братство "ЕиС" Ведите на меня охоту, Пока не встанет новый зверь.
Думаю. Мысли, крови сгустки,больные и запекшиеся, лезут из черепа. Маркиз Декарабиа
|
| Анкета
|
| |
| Viking
♂
| Дата: Четверг, 03-Окт-2013, 07:25:46 | Сообщение # 76
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 688
Вес голоса: хз
| Вот тут сама статья, которую Ая почему-то не вставила. и ещё видео.
Аластор, твой приём психологического подавления мне хорошо известен. Он называется "гиперболизация до абсурда" и применяется для метания стрелок. Для ухода от темы. Послушай лучше полковника ГРУ Квачкова. А ведь его чуть не посадили, обвинив в покушении на Чубайса. Однако, он доказал, что мотив убить Чубайса есть у каждого русского.
«Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей.»©Дэвид Лэйн «Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм.»©Джордж Оруэлл «Чтобы красота белой орианской женщины никогда не исчезла с лика земли.»©Дэвид Лэйн
|
| Нет анкеты |
| |
| Baron_Samedi
♂
| Дата: Четверг, 03-Окт-2013, 07:36:32 | Сообщение # 77
|
Soldier of fortune
Постов: 2537
Вес голоса: 8
| Viking, как тебе не надоедает ? Волколак ) Морду твоего лица ни с кем не перепутать. И бред, который ты несешь )Цитата (Viking) . Послушай лучше полковника ГРУ Квачкова. Ага, это типа правда ) Для идиотов. Люди такого уровня, всмысле в таком звании, языком не треплют, и уж тем более такой херни не несут
Картограф 1. Будь добр. 1.1. Будь добр, сука. 2. Люби людей 2.1. Не этим.
|
| Нет анкеты |
| |
| Viking
♂
| Дата: Четверг, 03-Окт-2013, 07:42:24 | Сообщение # 78
|
|
| ты забыл пикеты с требованием освободить Квачкова ? и почему тогда его оправдал суд ?
«Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей.»©Дэвид Лэйн «Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм.»©Джордж Оруэлл «Чтобы красота белой орианской женщины никогда не исчезла с лика земли.»©Дэвид Лэйн
|
| Нет анкеты |
| |
| Baron_Samedi
♂
| Дата: Четверг, 03-Окт-2013, 07:46:18 | Сообщение # 79
|
Soldier of fortune
| Цитата (Viking) ты забыл пикеты с требованием освободить Квачкова ? и почему тогда его оправдал суд ? Я от политического бреда далек, как ты от здравого смысла. Мне пофигу кого посадили и кого освободили.
|
| Нет анкеты |
| |
| Viking
♂
| Дата: Четверг, 03-Окт-2013, 07:57:20 | Сообщение # 80
|
|
| политика определяет уровень твоей жизни, от неё не отвертеться, она же влияет и на репрессии неугодных, как в случае с Квачковым, так и на уровень потребления алкоголя
|
| Нет анкеты |
| |
| Baron_Samedi
♂
| Дата: Четверг, 03-Окт-2013, 08:06:26 | Сообщение # 81
|
Soldier of fortune
| Цитата (Viking) политика определяет уровень твоей жизни, от неё не отвертеться, она же влияет и на репрессии неугодных, как в случае с Квачковым, так и на уровень потребления алкоголя Мою жизнь определяют цены на мясо, вино и патроны. Бензин и масло для байка. Остальное до лампочки. Не загонялся никогда -и не собираюсь.
|
| Нет анкеты |
| |
| Масяныч
♂
| Дата: Четверг, 03-Окт-2013, 17:05:58 | Сообщение # 82
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1429
| Немножко разбавлю оффтоп постом по теме. Мне кажется, пьют все - некоторые по чуть-чуть, некоторые только по праздникам, некоторые только по очень большим праздникам, некоторые в компании близких людей, другие исключительно с незнакомыми и так чтоб никто не узнал, но ВСЕ. Имхо, если человек не берет в рот ни капли спиртного, то у него какие-то проблемы. Либо с алкоголем(набирается), либо со здоровьем (раньше надирался), либо с головой(тут уж ничего не попишешь).
Это линия жизни, полуночных звонков. Приходи на вокзал, завтра, прямо к вагону. Это линия жизни - ты к встрече готов? Киев, Рига, Смоленск, Питер, Вильнюс и Гомель? © Эрени Корали - Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Baron_Samedi
♂
| Дата: Четверг, 03-Окт-2013, 17:21:38 | Сообщение # 83
отредактировал(а) Night_Hawk - Четверг, 03-Окт-2013, 17:32:10
|
Soldier of fortune
| Цитата (Масяныч) либо с головой(тут уж ничего не попишешь). Якщо людына не пье -она або хвороба, або падлюка )
И вообще -в меру выпитая водка хороша в любом количестве ) И гусь свинье -не товарищь майор. У каждого своя голова за плечами, сообразит сколько пить и к каким бабам идти )
|
| Нет анкеты |
| |
| Масяныч
♂
| Дата: Четверг, 03-Окт-2013, 17:43:36 | Сообщение # 84
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1429
| Цитата (Night_Hawk) И вообще -в меру выпитая водка хороша в любом количестве Мне больше нравится вариант из сериала "Марш Турецкого"(хотя это наверное народное творчество): "Алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах"Добавлено (03-Окт-2013, 17:43:36) --------------------------------------------- И нет!!! Я ни в коем разе не агитирую и не подговариваю и возвращаюсь к первому посту скажу, что даже после бутылки пива, даже через 2часа за руль не сяду, хотя вру, один раз было, каюсь, проехал 5 метров на скорости 5км/ч. Паркуюсь я в любом состоянии лучше чем мама;-) ну по крайней мере на тот момент.
Это линия жизни, полуночных звонков. Приходи на вокзал, завтра, прямо к вагону. Это линия жизни - ты к встрече готов? Киев, Рига, Смоленск, Питер, Вильнюс и Гомель? © Эрени Корали - Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Baron_Samedi
♂
| Дата: Четверг, 03-Окт-2013, 17:47:24 | Сообщение # 85
|
Soldier of fortune
| Цитата (Масяныч) ---------------------------------------------И нет!!! Я ни в коем разе не агитирую и не подговариваю и возвращаюсь к первому посту скажу, что даже после бутылки пива, даже через 2часа за руль не сяду, хотя вру, один раз было, каюсь, проехал 5 метров на скорости 5км/ч. Паркуюсь я в любом состоянии лучше чем мама;-) ну по крайней мере на тот момент. Вот когда за руль -сам люто ненавижу, как байкер по жизни. На дороге трезвость обязательна. А так, помимо...почему не выпить, особенно в хорошей компании ? )
|
| Нет анкеты |
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Четверг, 03-Окт-2013, 19:19:05 | Сообщение # 86
|
Синий Ветер
Постов: 9472
Вес голоса: 9
| А вот мой взгляд [да, я та самая всеми любимая псевдоодухотворенная и псевдоинтеллигентная особь] на сие удовольствие.
Я вполне понимаю пункт выпить слегка на холодном полигоне во время дождей. Или игра не клеится и вот в упор не выходит влится или забить на плачевное состояние игры. Тогда кружка подогретого на костре (причем половина выпарится ж к троллям) вполне уместна, если дальше ты превращаешься в подпитого скальда, а не тролля-упыря-и т.д. с совсем неадекватным поведением или в цивила, которого "развезло".
Но! В рамках города, особенно ближе к вечеру все масти мужских особей с бутылками пива разной степени початости раздражают. Дойди до дома и пей это, чтоб я не видела и не чуяла.
Скоро куплю самые цветочные и дешевые духи и буду опылять ими любителей пить и курить на улице/перед входом в транспорт/в транспорте. Бесит.
пс: с кришнаитами буду поступать также и с почитателями Исы с агитками - тоже. И спамеры с листовками.
- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
- Клан Теней - Странничаю
|
| Нет анкеты |
| |
| Baron_Samedi
♂
| Дата: Четверг, 03-Окт-2013, 21:22:34 | Сообщение # 87
|
Soldier of fortune
| Цитата (Вольга) Скоро куплю самые цветочные и дешевые духи и буду опылять ими любителей пить и курить на улице/перед входом в транспорт/в транспорте. Бесит. пс: с кришнаитами буду поступать также и с почитателями Исы с агитками - тоже. И спамеры с листовками. Сестренка, ты садистка ) С почитателями -то за что так сурово ?
|
| Нет анкеты |
| |
| Viking
♂
| Дата: Четверг, 03-Окт-2013, 22:17:43 | Сообщение # 88
|
|
| Масяныч, а как на счёт отказа по внутренним идеологическим причинам ? Я вообще исключил любой алкоголь, включая квас, из своего рационна именно по идеологическим причинам.
|
| Нет анкеты |
| |
| Baron_Samedi
♂
| Дата: Четверг, 03-Окт-2013, 22:22:52 | Сообщение # 89
|
Soldier of fortune
| Цитата (Viking) Я вообще исключил любой алкоголь, включая квас, из своего рационна именно по идеологическим причинам. Осталось исключить их рациона мясо и баб. Тогда полный придурок будешь. Все идейные люди -ненормальные. Что вам мешает просто жить и не заморачиваться ?
|
| Нет анкеты |
| |
| Viking
♂
| Дата: Четверг, 03-Окт-2013, 22:27:40 | Сообщение # 90
|
|
| хотя нет, есть ещё одна причина, алкоголь нейроплазматический яд, яд от лекарства отличается дозой, но не в этом случае, тут можно найти альтернативу
|
| Нет анкеты |
| |
|
|