[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Bathory  
Курение
Луэна Дата: Четверг, 08-Дек-2011, 09:31:38 | Сообщение # 1    

Клан Огненной охоты
Ранг: Активный волк

Постов: 920
Вес голоса: 4
Курение - спорная привычка,приносящая удовлетворение одним и ненависть у других. Некурящие возмущаются по поводу пассивного курения,курильщики оправдывают свою зависимость тем,что процесс курение доставляет удовольствие и нет ничего лучше чем чашечка кофе и сигарета поутру.
Так же распространены холивары между курильщиками на тему предпочтений к определенной марке сигарет.Но такое случается редко,ибо курящий к курящему чисто психологически часто относиться как к "своему".

Почему,если кто то курит,то подойти и стрельнуть у него сигарету считается нормальным,а если кто то ест шоколадку,подойти и откусить-это странно?(с)

Собственно, существует даже этикет курильщиков.Негласные правила,например,что последнюю сигарету из пачки не стреляют,сигарету надо держать в левой руке и проч.

Виды пристрастия к курению бывают разные:
Психосоциальный: средство самоутверждения, достижения социального доверия, признания
Сенсорно-моторный: процесс курения приносит удовлетворение курильщику
Фармакологический: концентрация никотина в крови регулируется частотой и глубиной затяжек
Потворствующий (самый частый): с целью получить удовольствие или усилить уже приятную ситуацию; частота курения варьирует в широких пределах
Седативный: облегчение состояния при неприятной ситуации
Стимулирующий: поддержка при выполнении умственных задач, концентрации внимания, в напряженной ситуации или при выполнении монотонной работы
Пристрастие: для того чтобы избежать симптомов отмены при снижении уровня никотина в плазме ниже необходимого для курильщика минимума, обычно через 30 мин после последнего курения. К этому типу относится автоматическое курение, часто неосознанное, мысль о курении возникает только в том случае, если под рукой нет сигареты.

Умная картинка с википедии:

А как вы относитесь к курению?Если курите,то почему?С какого возраста?Какие сигареты предпочитаете?
отредактировано by Neyzi

«Окружающий мир слишком часто подтверждает странное правило: чем давать вещам объективную оценку, лучше воспринимать их как тебе удобно - и приблизишься к истинному пониманию этих вещей.»(с) Харуки Мураками.
-Сараби
 Нет анкеты
Ясноглазая Дата: Среда, 09-Май-2012, 20:18:44 | Сообщение # 76    

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

Постов: 9472
Вес голоса: 9
Славян, я женщина. Мне детей в будущем рожать. Мне обычаи вонять возле меня ядом поровну и плоско-параллельны своей историчностью.

Добавлено (09-Май-2012, 20:15:18)
---------------------------------------------
Я могу, конечно, сама научится дымить, чтоб не чувствовать этих ужасных запахов и считать это нормой, но что-то ничерта не хочется.

Добавлено (09-Май-2012, 20:17:36)
Славян, я не против курильщиков вообще. Я против дымящих возле меня.

Добавлено (09-Май-2012, 20:18:44)
И я не считаю желание, чтобы курящие дымили где-то в отведенных под это местах, а не на улице таким уж омерзительным и противоестественным. И ничего нелицеприятного я в этом не вижу.

- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!

- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.

- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©

- Клан Теней - Странничаю
 Нет анкеты
Славян Дата: Среда, 09-Май-2012, 20:44:36 | Сообщение # 77    
Ранг: Друг Вожака

Постов: 9462
Вес голоса: 7
Quote (Ясноглазая)
Славян, я женщина. Мне детей в будущем рожать. Мне обычаи вонять возле меня ядом поровну и плоско-параллельны своей историчностью.

Грубо говоря - проживая в городе - ты не получаешь особого вреда если рядом с тобой курят. Так что не аргумент.
Quote (Ясноглазая)

Славян, я не против курильщиков вообще. Я против дымящих возле меня.

Сделай два шага в сторону. Не проблема по моему. Куря на улице человек не совершает никаких противоправных действий, и не оскорбляет ничего кроме конкретно твоей морали. Люди и так не курят в общественных заведениях, что еще надо?

Выбраковка - это путь наверх!
Надежда — первый шаг на пути к разочарованию.

Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :)
- Клан теневых волков
 Анкета
Ясноглазая Дата: Среда, 09-Май-2012, 20:51:37 | Сообщение # 78    

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

Quote (Славян)
Люди и так не курят в общественных заведениях, что еще надо?

Хм, туманные области перед универом видимо не в счет.

- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©

Нет анкеты
Славян Дата: Среда, 09-Май-2012, 20:53:49 | Сообщение # 79    

Quote (Ясноглазая)

Хм, туманные области перед универом видимо не в счет.

Перед универом, а не внутри. Я повторюсь - что еще надо?

- Клан теневых волков
 Анкета
Ясноглазая Дата: Среда, 09-Май-2012, 21:00:46 | Сообщение # 80    

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

Quote (Славян)
Я повторюсь - что еще надо?

Чтоб не курили перед загрузом в общественный транспорт. :D

Нет анкеты
Славян Дата: Среда, 09-Май-2012, 21:12:10 | Сообщение # 81    

Ясноглазая, Так может еще и запретить немытыми на улицу выходить?

- Клан теневых волков
 Анкета
Ясноглазая Дата: Среда, 09-Май-2012, 21:21:18 | Сообщение # 82    

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

Угу :D
Я ж гад, депутат и психопат.

Добавлено (09-Май-2012, 21:21:18)
Обзаведусь трубкой видимо во имя адекватности :D

Нет анкеты
Shaggy Дата: Четверг, 10-Май-2012, 08:20:26 | Сообщение # 83    

Клан Теневых Волков
волкэ

Постов: 5263
Вес голоса: 10
Quote (Ясноглазая)
Чтоб не курили перед загрузом в общественный транспорт.

Минуточку-минуточку. Ты, по-моему, только что утверждала, что курить при тебе неэтично, потому что
Quote (Ясноглазая)
я женщина. Мне детей в будущем рожать. Мне обычаи вонять возле меня ядом поровну и плоско-параллельны своей историчностью.

Окей. Я совершенно не верю, что в рамках города, с учетом состава городского воздуха, дым от чьей-то сигареты причинит тебе какой-то вред, но поскольку я не изучала специально этот вопрос, могу и ошибаться.
Только вот при чем тут
Quote (Ясноглазая)
Чтоб не курили перед загрузом в общественный транспорт.

Даже моих скудных знаний о человеческой физиологии хватает для того, чтобы понимать, что запах только что курившего человека не причиняет твоему организму никакого вреда.

Из твоих реплик можно сделать вывод о том, что на самом деле мотивом для твоей ненависти к курению является не забота о здоровье, а банальная нелюбовь к запаху табачного дыма. А поскольку курение порицается минздравом и некоторыми сферами общественной морали, ты получаешь очень удобный и выгодный козырь по сравнению с людьми, которые ненавидят запахи, например, духов или немытого тела. Хотя по существу твои мотивы от мотивов нелюбителей духов ничем не отличаются.
Но таки я знаю, что ты умный и высокоморальный человек, так что наверняка это я что-то путаю, а ты просто некорректно выразилась, а на самом деле ты, конечно же, радеешь об общественном благе.

Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
 Анкета
Ясноглазая Дата: Четверг, 10-Май-2012, 11:26:46 | Сообщение # 84    

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

Quote (Shaggy)
Но таки я знаю, что ты умный и высокоморальный человек, так что наверняка это я что-то путаю, а ты просто некорректно выразилась, а на самом деле ты, конечно же, радеешь об общественном благе.

Шутка конечно хорошая, но предыдущая версия вернее.
На самом деле меня правда бесит запах этого.
Плюс эстетическое отношение. Сигары-трубка-сигариллы - да пожалуйста. А это вот ни о чем... Ну если травится, то качественно, коль есть зависимость.
А если в рамках блага - то конечно, если детям объяснять хорошо, то теоретически они не начнут курить... Даже при наличии дурного примера.
Quote (Shaggy)
Я совершенно не верю, что в рамках города, с учетом состава городского воздуха, дым от чьей-то сигареты причинит тебе какой-то вред, но поскольку я не изучала специально этот вопрос, могу и ошибаться.

Академгородок. Там всего этого выхлопного существенно меньше.
Зато вот стоит до города доехать - привет курильщики, привет гопота на лавочках, здравствуйте дофига машин.

Пассивное курение

А вообще я за сигары и трубки ^_^ Я против кальянов и этих вонючих сигарет, унылых и бессмысленных.

Нет анкеты
ЙошЪ Дата: Четверг, 10-Май-2012, 12:07:31 | Сообщение # 85    

Клан Белого Лотоса
Собака страшная

Постов: 5784
Я так устала читать эту тему Т_т Но стеснялась все время тут отписыаться. Но я перед вами, пришла, так сказать, на суд. Терзайте.
Я и есть тот самый курильщик, которого вы так ненавидите, которого хочет задушить Тигра, которого ненавидит Ясная и прочие. Более того, я курю много и совершенно точно отдаю себе в этом отчет. Мне нравится курить, я ужасно люблю этот процесс, я вырослав в клубах табачного дыма, когда папа курил дома, и курил папа очень много. Я всегда неуютно чувствую себя рядом с некурящими людьми. Я ловлю на себе осуждающие, ненавидящие меня взгляды. Всегда, прежде чем закурить дома, я спрашиваю своего гостя, не помешает ли ему табачный дым. Как правило, гость говорит, что в этом нет ничего страшного, кури сколько хочешь, но потом оказывается, что я лютый демон, затравила своего гостя в газовой камере, а он пишет в теме про курение, что хочет уничтожить курильщиков как вид. Поэтому теперь я вообще никого не спрашиваю, я просто ухожу в другую комнату, или отхожу на сорок метров, если мы на улице. Но люди все равно меня ненавидят просто потому что я вообще курю! Да как же вы задолбали. При наличии гостей в доме я курю раз в пять меньше обычного, испытывааю массу неудобств от того, что приходится бегать каждый раз куда-то на кухню, а они все равно недовльны. Да, я признаю, что это отвратительно, что от меня, возможно, пахнет, но я не лезу с вами целоваться, и если вас так обижает мое общество — уходите. Я не стану бросать важное и любимое для меня дело только потому что кому-то это не нравится. Я брошу его по другой причине и тогда, когда мне это будет нужно. И брошу, не сомневайтесь. Но я и так делаю все, чтобы оградить вас от своей нехорошей привычки, так что же вам еще от меня нужно?

Я не считаю, скольких успела спасти,
Десять душ или, может, сто -
Сколько б ни было их зажато в моей горсти,

Меня. Не. Спасет. Никто.

©

Все люди должны трахаться. Недотраханные люди никому не нужны. © Eddy "The Havok"
 Анкета
Shaggy Дата: Четверг, 10-Май-2012, 12:25:40 | Сообщение # 86    

Клан Теневых Волков
волкэ

Постов: 5263
Quote (Ясноглазая)
Шутка конечно хорошая, но предыдущая версия вернее.
На самом деле меня правда бесит запах этого.

А, ну тогда все в порядке. Если я своими действиями причиняю окружающим вред -- это одно. Я, кстати, когда курю на улице, всегда стараюсь следить за направлением ветра, там, не дымлю на остановках и светофорах -- потому что в этом случае люди вынуждены будут дышать дымом, а мне это не нужно. Мне проще отойти, или курить тогда, когда я хожу по малолюдным улицам, или что-нибудь еще.
Но вот что от меня видите ли будет пахнуть табаком, когда я потом влезу в общественный транспорт -- мне абсолютно наплевать. Мне тоже много чего не нравится, как пахнет большинство людей -- это же ужас, отвратительно. Но это не делает людей мудаками, уродами и т.п., и это мои проблемы, а не их.
Quote (Ясноглазая)
в прокуренном помещении

Quote (Ясноглазая)
в комнате, где сильно накурено

Quote (Ясноглазая)
много времени в прокуренных местах

Мне кажется, или "неделю сидеть в кумаре хоть топор вешай" и "стоять на улице рядом с курящим человеком. когда ветер уносит дым практически сразу" -- это две большие разницы?
Quote (Ясноглазая)
Сигары-трубка-сигариллы - да пожалуйста. А это вот ни о чем... Ну если травится, то качественно, коль есть зависимость.

То есть, если бы рядом с тобой на остановке кто-то курил сигару -- тебе было бы все равно, а вот сигарета -- капец, расстрел? :/ Не совсем понятна логика, с учетом того, что дым от сигары намного более вонюч и тяжел. Да и сигариллы многие от сигарет не сильно отличаются по запаху для окружающих. Вот трубка -- это да, ее дым обладает несколько другим запахом. Но его зато в 100500 раз больше.

И бешено плюсую к Йоше. <_> Ну, не то чтобы я была готова подписаться под каждым словом, потому что мне обычно все равно, что кому-то там не нравится, что я курю. Но я искренне не понимаю, какого хрена многие готовы поставить мне диагноз "урод и мудак" только на основании того факта, что я курю.

Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
 Анкета
Mandos Дата: Четверг, 10-Май-2012, 13:25:58 | Сообщение # 87    
Ранг: Волчонок

Постов: 40
Вес голоса: 2
Не курил. Не курю. Не собираюсь.
Во первых: Это затратно(я лучше те деньги, что просажу на курево - сэкономлю, и куплю себе что-то полезное)
Во вторых: это вредно.(да и не с моим здоровьем еще и куревом баловаться)
В третьих: Это всё хитрый план масонов. Как заставить людей убивать себя, за их же деньги.
 Анкета
Ясноглазая Дата: Четверг, 10-Май-2012, 15:51:26 | Сообщение # 88    

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

Quote (Shaggy)
Я, кстати, когда курю на улице, всегда стараюсь следить за направлением ветра, там, не дымлю на остановках и светофорах -- потому что в этом случае люди вынуждены будут дышать дымом, а мне это не нужно. Мне проще отойти, или курить тогда, когда я хожу по малолюдным улицам, или что-нибудь еще.

^_^ Ну дак в этом плане ты и Йоша ангелы небесные.
Моя иррациональная неприязнь вызвана именно смолящими парнями, бесконечно-бесконечно и плюхающимися рядом.
И курящей вот уже лет почти 15 матерью >_<
Quote (Shaggy)
То есть, если бы рядом с тобой на остановке кто-то курил сигару -- тебе было бы все равно, а вот сигарета -- капец, расстрел? :/
Ага.
Quote (Shaggy)
Не совсем понятна логика

Её нет. Скажем так, логика примерно такая. Ну или нормальная клевая женщина - или резиновая. Вот сигарета для меня - это как резиновая баба. Бессмысленно и ... А ещё всплывают в памяти курившие за гаражом однокашники и это так... Ну примерно ясно.
Ну а любителей трубки-сигар я ещё как-то понять могу.

На самом деле сессия кончится, я стану высыпаться и буду не так люто ненавидеть все и вся, включая любителей сигарет ^_^
Это сезонное обострение, так сказать.
Бухачи с бутылками бесят меня в разы больше, особенно когда пытаются проливать содержимое своих сосудов с зеленым змием, но это другая тема. Я вообще в последнее время как-то напрягаюсь при нахождении в толпе, вот чой-то прям ваще >_<
Воот.

Нет анкеты
WildWolf2996 Дата: Суббота, 12-Май-2012, 02:32:37 | Сообщение # 89    
Сообщение отредактировал(а) WildWolf2996 - Суббота, 12-Май-2012, 02:33:06
Ранг: Волчонок

Постов: 56
Вес голоса: 3
Курю, да, привычка, да, но осознанная. Я могу курить год, а потом не курить по 2 месяца или больше - зависет от ситуации. оттого, что учусь в Литве - курю каждый день по 3 сигареты. Стаж курения 8 лет. Курить девушке - не красиво и т.д. Но...что поделать, бросать пока не собираюсь, потому что не вижу в этом смысла - не смогу бросить, как отучусь - да, потому что там уже будет семья на первом месте.

Земля - еще одно обличье Ада, а люди - демоны его!(с)
 Анкета
Finn Дата: Суббота, 12-Май-2012, 08:02:36 | Сообщение # 90    

Клан Теневых Волков
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1622
Вес голоса: 5
Quote (ЙохангА)
которого хочет задушить Тигра,

ггг.
ты изображаешь из себя моральное <тут должно быть слово, за которое уже разок банили>, в процессе курения? ТЫ не учитываешь наличие окружающих людей? Если в некотором пространстве с тобой окажется женщина с ребенком (и по стечению обстоятельств ей будет сложно покинуть это пространство), и попросит тебя потушить сигарету или отойти - ты пошлешь ее?

вроде нет. Так что я не пойму, чего это тебя там какие-то я должны душить.

- Клан Теневых Волков

Режем в ДД дороги и подключаем согласно воспаленному воображению принципиальной схеме
 Нет анкеты
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк