Курение - спорная привычка,приносящая удовлетворение одним и ненависть у других. Некурящие возмущаются по поводу пассивного курения,курильщики оправдывают свою зависимость тем,что процесс курение доставляет удовольствие и нет ничего лучше чем чашечка кофе и сигарета поутру. Так же распространены холивары между курильщиками на тему предпочтений к определенной марке сигарет.Но такое случается редко,ибо курящий к курящему чисто психологически часто относиться как к "своему".
Почему,если кто то курит,то подойти и стрельнуть у него сигарету считается нормальным,а если кто то ест шоколадку,подойти и откусить-это странно?(с)
Собственно, существует даже этикет курильщиков.Негласные правила,например,что последнюю сигарету из пачки не стреляют,сигарету надо держать в левой руке и проч.
Виды пристрастия к курению бывают разные: Психосоциальный: средство самоутверждения, достижения социального доверия, признания Сенсорно-моторный: процесс курения приносит удовлетворение курильщику Фармакологический: концентрация никотина в крови регулируется частотой и глубиной затяжек Потворствующий (самый частый): с целью получить удовольствие или усилить уже приятную ситуацию; частота курения варьирует в широких пределах Седативный: облегчение состояния при неприятной ситуации Стимулирующий: поддержка при выполнении умственных задач, концентрации внимания, в напряженной ситуации или при выполнении монотонной работы Пристрастие: для того чтобы избежать симптомов отмены при снижении уровня никотина в плазме ниже необходимого для курильщика минимума, обычно через 30 мин после последнего курения. К этому типу относится автоматическое курение, часто неосознанное, мысль о курении возникает только в том случае, если под рукой нет сигареты.
Умная картинка с википедии:
А как вы относитесь к курению?Если курите,то почему?С какого возраста?Какие сигареты предпочитаете?
отредактировано by Neyzi
«Окружающий мир слишком часто подтверждает странное правило: чем давать вещам объективную оценку, лучше воспринимать их как тебе удобно - и приблизишься к истинному пониманию этих вещей.»(с) Харуки Мураками. -Сараби
Славян, я женщина. Мне детей в будущем рожать. Мне обычаи вонять возле меня ядом поровну и плоско-параллельны своей историчностью.
Добавлено (09-Май-2012, 20:15:18) --------------------------------------------- Я могу, конечно, сама научится дымить, чтоб не чувствовать этих ужасных запахов и считать это нормой, но что-то ничерта не хочется.
Добавлено (09-Май-2012, 20:17:36) --------------------------------------------- Славян, я не против курильщиков вообще. Я против дымящих возле меня.
Добавлено (09-Май-2012, 20:18:44) --------------------------------------------- И я не считаю желание, чтобы курящие дымили где-то в отведенных под это местах, а не на улице таким уж омерзительным и противоестественным. И ничего нелицеприятного я в этом не вижу.
- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
Славян, я женщина. Мне детей в будущем рожать. Мне обычаи вонять возле меня ядом поровну и плоско-параллельны своей историчностью.
Грубо говоря - проживая в городе - ты не получаешь особого вреда если рядом с тобой курят. Так что не аргумент.
Quote (Ясноглазая)
Славян, я не против курильщиков вообще. Я против дымящих возле меня.
Сделай два шага в сторону. Не проблема по моему. Куря на улице человек не совершает никаких противоправных действий, и не оскорбляет ничего кроме конкретно твоей морали. Люди и так не курят в общественных заведениях, что еще надо? Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию.
Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
Чтоб не курили перед загрузом в общественный транспорт.
Минуточку-минуточку. Ты, по-моему, только что утверждала, что курить при тебе неэтично, потому что
Quote (Ясноглазая)
я женщина. Мне детей в будущем рожать. Мне обычаи вонять возле меня ядом поровну и плоско-параллельны своей историчностью.
Окей. Я совершенно не верю, что в рамках города, с учетом состава городского воздуха, дым от чьей-то сигареты причинит тебе какой-то вред, но поскольку я не изучала специально этот вопрос, могу и ошибаться. Только вот при чем тут
Quote (Ясноглазая)
Чтоб не курили перед загрузом в общественный транспорт.
Даже моих скудных знаний о человеческой физиологии хватает для того, чтобы понимать, что запах только что курившего человека не причиняет твоему организму никакого вреда.
Из твоих реплик можно сделать вывод о том, что на самом деле мотивом для твоей ненависти к курению является не забота о здоровье, а банальная нелюбовь к запаху табачного дыма. А поскольку курение порицается минздравом и некоторыми сферами общественной морали, ты получаешь очень удобный и выгодный козырь по сравнению с людьми, которые ненавидят запахи, например, духов или немытого тела. Хотя по существу твои мотивы от мотивов нелюбителей духов ничем не отличаются. Но таки я знаю, что ты умный и высокоморальный человек, так что наверняка это я что-то путаю, а ты просто некорректно выразилась, а на самом деле ты, конечно же, радеешь об общественном благе. Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
Но таки я знаю, что ты умный и высокоморальный человек, так что наверняка это я что-то путаю, а ты просто некорректно выразилась, а на самом деле ты, конечно же, радеешь об общественном благе.
Шутка конечно хорошая, но предыдущая версия вернее. На самом деле меня правда бесит запах этого. Плюс эстетическое отношение. Сигары-трубка-сигариллы - да пожалуйста. А это вот ни о чем... Ну если травится, то качественно, коль есть зависимость. А если в рамках блага - то конечно, если детям объяснять хорошо, то теоретически они не начнут курить... Даже при наличии дурного примера.
Quote (Shaggy)
Я совершенно не верю, что в рамках города, с учетом состава городского воздуха, дым от чьей-то сигареты причинит тебе какой-то вред, но поскольку я не изучала специально этот вопрос, могу и ошибаться.
Академгородок. Там всего этого выхлопного существенно меньше. Зато вот стоит до города доехать - привет курильщики, привет гопота на лавочках, здравствуйте дофига машин.
Пассивное курение
Пассивное курение действует на людей по-разному. У когото в прокуренном помещении начинается кашель или головная боль. Человек принимается чихать, у него краснеют глаза, кружится голова. Некоторые даже начинают задыхаться. Очень многим неприятно находиться в комнате, где сильно накурено, а потом еще долго ощущать, что волосы и одежда пропахли едким дымом чужих сигарет. Если человек проводит много времени в прокуренных местах, у него могут развиться те же заболевания, что и у курильщика. В медицинской практике известны случаи, когда пациенты умирали от болезней, одной из вероятных причин которых являлось пассивное курение.
Курение увеличивает вероятность рака лёгких и молочной железы у окружающих (т. н. пассивное курение), также повышая для них риск возникновения астмы, сердечных заболеваний, выкидышей (у беременных), СВДС и других проблем со здоровьем у детей и взрослых. Во Франции от пассивного курения преждевременно умирают от 3000 до 5000 человек в год.
А вообще я за сигары и трубки ^_^ Я против кальянов и этих вонючих сигарет, унылых и бессмысленных. - Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
Шутка конечно хорошая, но предыдущая версия вернее. На самом деле меня правда бесит запах этого.
А, ну тогда все в порядке. Если я своими действиями причиняю окружающим вред -- это одно. Я, кстати, когда курю на улице, всегда стараюсь следить за направлением ветра, там, не дымлю на остановках и светофорах -- потому что в этом случае люди вынуждены будут дышать дымом, а мне это не нужно. Мне проще отойти, или курить тогда, когда я хожу по малолюдным улицам, или что-нибудь еще. Но вот что от меня видите ли будет пахнуть табаком, когда я потом влезу в общественный транспорт -- мне абсолютно наплевать. Мне тоже много чего не нравится, как пахнет большинство людей -- это же ужас, отвратительно. Но это не делает людей мудаками, уродами и т.п., и это мои проблемы, а не их.
Quote (Ясноглазая)
в прокуренном помещении
Quote (Ясноглазая)
в комнате, где сильно накурено
Quote (Ясноглазая)
много времени в прокуренных местах
Мне кажется, или "неделю сидеть в кумаре хоть топор вешай" и "стоять на улице рядом с курящим человеком. когда ветер уносит дым практически сразу" -- это две большие разницы?
Quote (Ясноглазая)
Сигары-трубка-сигариллы - да пожалуйста. А это вот ни о чем... Ну если травится, то качественно, коль есть зависимость.
То есть, если бы рядом с тобой на остановке кто-то курил сигару -- тебе было бы все равно, а вот сигарета -- капец, расстрел? :/ Не совсем понятна логика, с учетом того, что дым от сигары намного более вонюч и тяжел. Да и сигариллы многие от сигарет не сильно отличаются по запаху для окружающих. Вот трубка -- это да, ее дым обладает несколько другим запахом. Но его зато в 100500 раз больше.
И бешено плюсую к Йоше. <_> Ну, не то чтобы я была готова подписаться под каждым словом, потому что мне обычно все равно, что кому-то там не нравится, что я курю. Но я искренне не понимаю, какого хрена многие готовы поставить мне диагноз "урод и мудак" только на основании того факта, что я курю. Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
Не курил. Не курю. Не собираюсь. Во первых: Это затратно(я лучше те деньги, что просажу на курево - сэкономлю, и куплю себе что-то полезное) Во вторых: это вредно.(да и не с моим здоровьем еще и куревом баловаться) В третьих: Это всё хитрый план масонов. Как заставить людей убивать себя, за их же деньги.
Я, кстати, когда курю на улице, всегда стараюсь следить за направлением ветра, там, не дымлю на остановках и светофорах -- потому что в этом случае люди вынуждены будут дышать дымом, а мне это не нужно. Мне проще отойти, или курить тогда, когда я хожу по малолюдным улицам, или что-нибудь еще.
^_^ Ну дак в этом плане ты и Йоша ангелы небесные. Моя иррациональная неприязнь вызвана именно смолящими парнями, бесконечно-бесконечно и плюхающимися рядом. И курящей вот уже лет почти 15 матерью >_<
Quote (Shaggy)
То есть, если бы рядом с тобой на остановке кто-то курил сигару -- тебе было бы все равно, а вот сигарета -- капец, расстрел? :/
Ага.
Quote (Shaggy)
Не совсем понятна логика
Её нет. Скажем так, логика примерно такая. Ну или нормальная клевая женщина - или резиновая. Вот сигарета для меня - это как резиновая баба. Бессмысленно и ... А ещё всплывают в памяти курившие за гаражом однокашники и это так... Ну примерно ясно. Ну а любителей трубки-сигар я ещё как-то понять могу.
На самом деле сессия кончится, я стану высыпаться и буду не так люто ненавидеть все и вся, включая любителей сигарет ^_^ Это сезонное обострение, так сказать. Бухачи с бутылками бесят меня в разы больше, особенно когда пытаются проливать содержимое своих сосудов с зеленым змием, но это другая тема. Я вообще в последнее время как-то напрягаюсь при нахождении в толпе, вот чой-то прям ваще >_< Воот. - Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
Курю, да, привычка, да, но осознанная. Я могу курить год, а потом не курить по 2 месяца или больше - зависет от ситуации. оттого, что учусь в Литве - курю каждый день по 3 сигареты. Стаж курения 8 лет. Курить девушке - не красиво и т.д. Но...что поделать, бросать пока не собираюсь, потому что не вижу в этом смысла - не смогу бросить, как отучусь - да, потому что там уже будет семья на первом месте.
А, вообще, курильщики себя оправдывают, почему они курят, то же, как Я заметила, делаю и я -___-
Земля - еще одно обличье Ада, а люди - демоны его!(с)
ггг. ты изображаешь из себя моральное <тут должно быть слово, за которое уже разок банили>, в процессе курения? ТЫ не учитываешь наличие окружающих людей? Если в некотором пространстве с тобой окажется женщина с ребенком (и по стечению обстоятельств ей будет сложно покинуть это пространство), и попросит тебя потушить сигарету или отойти - ты пошлешь ее?
вроде нет. Так что я не пойму, чего это тебя там какие-то я должны душить. - Клан Теневых Волков
Режем в ДД дороги и подключаем согласно воспаленному воображению принципиальной схеме