| |
|
Курение
| |
| Луэна
♀
| Дата: Четверг, 08-Дек-2011, 09:31:38 | Сообщение # 1
|
Ранг: Активный волк
Постов: 920
Вес голоса: 4
| Курение - спорная привычка,приносящая удовлетворение одним и ненависть у других. Некурящие возмущаются по поводу пассивного курения,курильщики оправдывают свою зависимость тем,что процесс курение доставляет удовольствие и нет ничего лучше чем чашечка кофе и сигарета поутру. Так же распространены холивары между курильщиками на тему предпочтений к определенной марке сигарет.Но такое случается редко,ибо курящий к курящему чисто психологически часто относиться как к "своему".
Почему,если кто то курит,то подойти и стрельнуть у него сигарету считается нормальным,а если кто то ест шоколадку,подойти и откусить-это странно?(с)
Собственно, существует даже этикет курильщиков.Негласные правила,например,что последнюю сигарету из пачки не стреляют,сигарету надо держать в левой руке и проч.
Виды пристрастия к курению бывают разные: Психосоциальный: средство самоутверждения, достижения социального доверия, признания Сенсорно-моторный: процесс курения приносит удовлетворение курильщику Фармакологический: концентрация никотина в крови регулируется частотой и глубиной затяжек Потворствующий (самый частый): с целью получить удовольствие или усилить уже приятную ситуацию; частота курения варьирует в широких пределах Седативный: облегчение состояния при неприятной ситуации Стимулирующий: поддержка при выполнении умственных задач, концентрации внимания, в напряженной ситуации или при выполнении монотонной работы Пристрастие: для того чтобы избежать симптомов отмены при снижении уровня никотина в плазме ниже необходимого для курильщика минимума, обычно через 30 мин после последнего курения. К этому типу относится автоматическое курение, часто неосознанное, мысль о курении возникает только в том случае, если под рукой нет сигареты.
Умная картинка с википедии:
А как вы относитесь к курению?Если курите,то почему?С какого возраста?Какие сигареты предпочитаете? отредактировано by Neyzi
«Окружающий мир слишком часто подтверждает странное правило: чем давать вещам объективную оценку, лучше воспринимать их как тебе удобно - и приблизишься к истинному пониманию этих вещей.»(с) Харуки Мураками. -Сараби
|
| Нет анкеты |
| |
| WHITEARCHANGEL
♂
| Дата: Суббота, 26-Май-2012, 10:01:43 | Сообщение # 106
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 17
Вес голоса: 2
| WeRvoLLfa, сначало причина была дурость, потом заблуждение, дальше протест против родителей, а сейчас тупо нет стимула бросить)
|
| Нет анкеты |
| |
| Вольтера
♀
| Дата: Суббота, 26-Май-2012, 12:48:04 | Сообщение # 107
|
Ранг: Общительный волк
Постов: 2949
Вес голоса: 6
| Нам как то на уроке биологии учительница показала легкие человека который курил.После этого я окончательно решила что не буду курить.Это очень вредно для организма.
So let the flames begin.
|
| Нет анкеты |
| |
| Стрелок_с_Волчьей_скалы
♀
| Дата: Воскресенье, 03-Июн-2012, 15:23:38 | Сообщение # 108
|
|
Постов: 38
| Резко негативно! Это отвратительно! Сама табачный дым не переношу. Если кто-то рядом курит, то меня тошнит и я машинально задерживаю дыхание. Но я не ухожу, а убегаю от этого человека.
|
| Нет анкеты |
| |
| Alastor
♂
| Дата: Вторник, 05-Июн-2012, 22:47:48 | Сообщение # 109
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1228
Вес голоса: 6
| Quote (Вольтера) Нам как то на уроке биологии учительница показала легкие человека который курил.После этого я окончательно решила что не буду курить.Это очень вредно для организма. Ну и чем лёгкие курильщика отличаются от лёгких не курящего человека, всегда было интересно.
Мочи козлов!
|
| Нет анкеты |
| |
| Волчий_Дождь
♂
| Дата: Суббота, 16-Июн-2012, 21:43:48 | Сообщение # 110
отредактировал(а) Волчий_Дождь - Суббота, 16-Июн-2012, 21:52:31
|
|
Постов: 118
| Quote (Вольтера) Нам как то на уроке биологии учительница показала легкие человека который курил.После этого я окончательно решила что не буду курить.Это очень вредно для организма. Мне это бред тоже тысячу раз говорили....да вред от курение есть, но не настолько сильное(нет, я вас не заставляю брать сигареты в руки и дыметь как паровоз), просто я уже больше года курил(дадада в другом ответе я бросал курить, просто горе ещё одно случилось и понеслась), говорят уже в это время зависимость идет и загрезнение легких(но нифига подобного, бросил курить 2 недели назад), легкие у меня просто идеально чистые.........слышал тоже что не курящий человек, нюхая табачный дым, получает вреда больше чем курящий(а может ещё один слух) Ну если курить, только доверенные нормальные сигареты, а не дешевые и некачественные подделки ( думаю я все высказал)
Когда приходит любовь, душа наполняется неземным блаженством. А знаешь, почему? Знаешь, отчего это ощущение огромного счастья? Только оттого, что мы воображаем, будто пришел конец одиночеству.
|
| Нет анкеты |
| |
| Baron_Samedi
♂
| Дата: Суббота, 16-Июн-2012, 21:59:48 | Сообщение # 111
|
Soldier of fortune
Постов: 2537
Вес голоса: 8
| А еще лучше вообще не курить сигарет....трубка лучше ) Или сигары . Шучу. Лучше вообще не курить. Но вот беда -хороший табак -такое удовольствие....
Картограф 1. Будь добр. 1.1. Будь добр, сука. 2. Люби людей 2.1. Не этим.
|
| Нет анкеты |
| |
| Волчий_Дождь
♂
| Дата: Суббота, 16-Июн-2012, 22:08:05 | Сообщение # 112
|
|
Постов: 118
| Quote (Вдоводел) А еще лучше вообще не курить сигарет....трубка лучше ) Или сигары ага это тоже самое что и пить Пиво безалкогольное Quote (Вдоводел) Но вот беда -хороший табак -такое удовольствие.... Да, табак дорожает(ненавижу конечно новую систему стоимости), ну ведь стараются все для народа да и детей берегут, да понимаю ранше сигареты стоили около 32-до 50руб. , а щя 60-180руб хотя да найдутся табачные киоски со старыми ценами...
Когда приходит любовь, душа наполняется неземным блаженством. А знаешь, почему? Знаешь, отчего это ощущение огромного счастья? Только оттого, что мы воображаем, будто пришел конец одиночеству.
|
| Нет анкеты |
| |
| Baron_Samedi
♂
| Дата: Суббота, 16-Июн-2012, 22:17:06 | Сообщение # 113
отредактировал(а) Вдоводел - Суббота, 16-Июн-2012, 22:19:11
|
Soldier of fortune
Постов: 2537
Вес голоса: 8
| Сигарет не курю много лет . А табак для трубки -800 -1200 р. хороший, конечно. Сигары еще дороже. Уж это точно не для детей. А каждый взрослый имеет право сам решать как ему сдохнуть.
Волчий_Дождь, а вот безалькогольное пиво и резиновые бабы -это не в тему )
Картограф 1. Будь добр. 1.1. Будь добр, сука. 2. Люби людей 2.1. Не этим.
|
| Нет анкеты |
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Суббота, 16-Июн-2012, 23:29:48 | Сообщение # 114
|
Синий Ветер
Постов: 9472
Вес голоса: 9
| Quote (WildWolfy) А почему бы мне не подумать о своих нервах уже сейчас? Угу. И научиться находить удовольствие в других вещах. Это более чем реально. Quote (WildWolfy) Любимый на расстоянии, у родителей проблемы с деньгами, учеба - честно, весьма сложная, по клубам не хожу, сижу дома всегда, почему бы мне вот среди этого всего не покурить 3 сигареты в день - что бы хоть как-то стало легче (да, я наделила сигареты свойством убирания стресса - помогает))? Раз 50 отжаться тоже помогает. :)) Я наделила физуху свойством снятия стресса.
Есть сотни других способов снять стресс, помимо саморазрушения. Твой выбор, что там. Не знаю правда, за что ты себя не любишь. Quote (WildWolfy) Знаете, учить кого-то жить - не стоит. Не собиралась, напрасный труд. Quote (WildWolfy) У Вас свое отношение к жизни - у меня свое. Я бы и не догадалась :) Кэп повесился. Quote (WildWolfy) Прежде чем осуждать, стоит подумать - а надо ли) С моей стороны поступило предложение, а не осуждение. Но если есть пожелание, сейчас будет формат осуждения, это я могу лег-ко. Quote (WildWolfy) Вот вы написали про детей) А вы подумали, что вот эта тема меня может задеть? Вы подумали о том, есть ли возможность у меня иметь детей?)) А почему я должна о вас думать, когда вы о себе думаете ровно настолько, чтобы выбрать стрессоснимающим сигареты? Я не должна думать ни о ком, кроме семьи и друзей. С чего моя голова должна болеть о чьих-то чувствах и ранимой тонкой душевной организации? Quote (Shaggy) Не знаю, как Ясная, а я не привыкла тут еще думать, что кто-то может кого-то задеть. Этак можно вообще не писать. Напишешь в теме про любовь -- заденешь чувства какого-нибудь forever alone, напишешь в теме про спорт -- заденешь чьи-нибудь инвалидские чувства. Ну нафиг! )) +1 Quote (WildWolfy) Зачем? Я ж говорю - что бы оправдать себя. Куришь чтобы оправдать своё курение??? Quote (WHITEARCHANGEL) курильщик должен отойти что бы немешать Да. Quote (WHITEARCHANGEL) а не некурящий отойти что бы не мешать курить Да. Поскольку этот ваш дымок никотиновый отвратителен. И это сигаретозависимые курят. А некурящие разве что воняют потом (что тоже не ахти), поэтому пользуют дезодорант и душ. Quote (WHITEARCHANGEL) потому что они (большинство) чаще замечичают недостатки других (и это бесит mad2 ) Да. Ты, вместо того, чтоб отметить, что другие люди не подвержены твоей вредной привычке и потому огручики, предъявляешь претензии по поводу того, что они тебе курить мешают где только можно и возможно, да и где нельзя тоже. Quote (WeRvoLLfa) Ну и конееееечно же, они считают, что Вы портите их здоровье тоже. ;) Считают Вас бонусом к заводам))) Считают. Да.
+1 к Вдоводелу. Трубка и сигары - это хорошо. А сигареты - фе. ИМХО. Я намерена начать курить трубку. Это к сведению для курящих, чтоб меня тут за мой ЗОЖ прекратили монстрячить. А то помню, не нравилось мое отношение к сигаретозависимым.
- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
- Клан Теней - Странничаю
|
| Нет анкеты |
| |
| Сивый
♂
| Дата: Понедельник, 18-Июн-2012, 20:37:40 | Сообщение # 115
|
Крестный отец
Постов: 4692
Вес голоса: 7
| Quote (Ясноглазая) Я намерена начать курить трубку. Это к сведению для курящих, чтоб меня тут за мой ЗОЖ прекратили монстрячить. А то помню, не нравилось мое отношение к сигаретозависимым. а я не курил, не курю и не буду курить.. ни сигареты, ни кальяны, ни трубки.. мое отношение к сигаретозависимым знают все.. а кто не знает, знайте - они слабовольные соски.. зачастую еще и быдлоподобные.. можете монстрячить меня за мое имхо - отвечу всем
и да.. мне плевать на нежную психику тут сидящих школоло.. так что поплачьте, еси чо..
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| ЙошЪ
♀
| Дата: Понедельник, 18-Июн-2012, 21:00:53 | Сообщение # 116
|
Собака страшная
Постов: 5784
Вес голоса: 10
| Quote (Сивый) и да.. мне плевать на нежную психику тут сидящих школоло.. так что поплачьте, еси чо.. И это модератор =/
Quote (Сивый) слабовольные соски.. зачастую еще и быдлоподобные.. Мне вот интересно, такая характеристика допустима только для курящих, или в принципе для людей имеющих какую-то зависимость? А то как-то странно, когда тебя считают слабовольно соской только потому что ты куришь.
Вы, некурящие, можете кучу доводов привести против курения, так же как и мы, курящие, тоже это можем. Хотя на самом деле-то, ну куда проще быть чуточку толерантными и не дымить в лицо прохожим, или при ненависти к сигаретному дыму не переть на курящего, а потом вопить на него. Наплодят ненависти на пустом месте, и давай друг друга поливать. Почему бы просто не предоставить людям возможность заниматься тем, чем им хочется не влезая со своим единственно верным и правильным мнением? Мир не станет лучше от того, что кто-то бросит курить вдруг, мир менять нужно иными способами.
Достали, ну ей богу. Я уже говорила и еще раз скажу: я не стану бросать курить до тех пор, пока в этом не будет необходимости. Чья-то нетерпимость к сигаретному дыму, или чье-то там мнение — совершенно не причина. Вот если это некурящий с моего согласия будет жить со мной, это совсем другой вопрос, а в остальном, если кого-то не устраивают клубы белого дыма вокруг меня — так ведьт не настаивает никто, кучкуйтесь с некурящими. Я уважаю чужое обоняние, и поэтоу стараюсь не курить при человеке, который этого не любит, так же как стараюсь не ругаться матом при людях, которым он не нравится, но вот почему-то всем на это наплевать или воспринимается как нечто само собой разумеющиеся. Ну знаете, мне совершенно не уперлось идти к вам на уступки, а потом еще и выслушивать.
Я не считаю, скольких успела спасти, Десять душ или, может, сто - Сколько б ни было их зажато в моей горсти, Меня. Не. Спасет. Никто. ©
Все люди должны трахаться. Недотраханные люди никому не нужны. © Eddy "The Havok"
|
| Анкета
|
| |
| Finn
♂
| Дата: Понедельник, 18-Июн-2012, 22:32:07 | Сообщение # 117
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1622
Вес голоса: 5
| Quote (ЙохангА) или воспринимается как нечто само собой разумеющиеся наверное, в некоторых кругах взаимоуважение считается чем-то само собой разумеющимся. Кстати, не помню, что бы при мне тебя хоть раз кто-то пытался всерьез упрекать (и не всерьез тоже) или что-то такое делать.
Хотя, я подобным занимался, но только один раз - когда себя хреново чувствовал, и спросил, можно ли для курения будем перемещаться на кухню, где вентиляция лучше.
Quote (ЙохангА) Почему бы просто не предоставить людям возможность заниматься тем, чем им хочется не влезая со своим единственно верным и правильным мнением по тому что некоторым людям не всегда все равно ,что происходит с другими людьми. Думаю, ты не будешь отрицать вред от курения, наносимый организму, а так же появление хороших шансов на всякие вещи вроде рака легких, или что там еще бывает (прям досконально этим вопросом не занимался). Наверное, иногда по этому могут доставать.
Quote (ЙохангА) но вот почему-то всем на это наплевать живя в этом мире и в нашей стране я чаще удивляюсь, когда это не так.
Quote (ЙохангА) Мир не станет лучше от того, что кто-то бросит курить вдруг, мир менять нужно иными способами. спорный момент.
зы я говорю большую часть вообще, не только про тебя.
- Клан Теневых Волков
Режем в ДД дороги и подключаем согласно воспаленному воображению принципиальной схеме
|
| Нет анкеты |
| |
| Драугват
♂
| Дата: Понедельник, 18-Июн-2012, 22:34:43 | Сообщение # 118
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 476
Вес голоса: 3
| Уроки биологии, фотографии и всякая подобная чуши помагает лишь на два-три часа. Дальше вновь хочется курить. Я не хочу бросать, ибо не вижу в этом ничего хорошего. И что что здоровью вред? Иногда просто скучно и сигарета так сказать "составляет компанию".
Оруженосец Странное дело: о том, что хорошо, о днях, которые провел приятно, рассказывается скоро, и слушать про них не так уж интересно. А вот про то, что неприятно, что вызывает страх или отвращение, рассказы получаются долгими и захватывающими. (с) Джон Роналд Руэл Толкин
|
| Анкета
|
| |
| Сивый
♂
| Дата: Понедельник, 18-Июн-2012, 22:41:12 | Сообщение # 119
|
Крестный отец
Постов: 4692
Вес голоса: 7
| Quote (Драугват) И что что здоровью вред? поймешь что, когда сдыхать будешь ))
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| ЙошЪ
♀
| Дата: Понедельник, 18-Июн-2012, 22:42:43 | Сообщение # 120
|
Собака страшная
Постов: 5784
Вес голоса: 10
| Quote (|Тигра|) наверное, в некоторых кругах взаимоуважение считается чем-то само собой разумеющимся. Ты не понял. Я вовсе не преподношу взаимоуважение как нечто сверхъестественное, нет. Но оно на то и взаимоуважение, когда люди друг друга взаимно уважают.
Quote (|Тигра|) Хотя, я подобным занимался, но только один раз - когда себя хреново чувствовал, и спросил, можно ли для курения будем перемещаться на кухню, где вентиляция лучше. Я не говорю про тычки в мою сторону, хотя они бывали. А что касается случая с тобой — так это не былдо тычком, это было вежливой и обоснованной просьбой. Это совсем иное, вроде.
Quote (|Тигра|) по тому что некоторым людям не всегда все равно ,что происходит с другими людьми. Думаю, ты не будешь отрицать вред от курения, наносимый организму, а так же появление хороших шансов на всякие вещи вроде рака легких, или что там еще бывает (прям досконально этим вопросом не занимался). Наверное, иногда по этому могут доставать. Я понимаю, когда мама с папой за здоровье чада своего трясутся, но вот когда за мои легкие начинают переживать друзья — это для меня непонятно и очень удивительно. Легкие-то мои, ну в самом деле. Мир ничего не потеряет с моей смертью.
Я не считаю, скольких успела спасти, Десять душ или, может, сто - Сколько б ни было их зажато в моей горсти, Меня. Не. Спасет. Никто. ©
Все люди должны трахаться. Недотраханные люди никому не нужны. © Eddy "The Havok"
|
| Анкета
|
| |
|
|