Ас-алан, как бы вам с таким виденьем ситуации не удариться в какую-нибудь аутентичную охоту. Я даже помыслить не могу, какое единение с природой, какое ощущение собственной мужественности, какую любовь, черт подери, вы испытаете, если вы встанете на пути у кабана или медведя, а в руках у вас вместо привычного гладкоствола окажется лук или Зауфедер, ну или просто рогатина с приделанной перекладиной.
Кстати недавно видел современный мушкет и читал, что в США для охотников с "примитивным" оружием сроки сезона сдвинуты в благоприятную сторону. Они чуть раньше начинают чем все прочие.
Нарезы ствола Процесс заряжания, как мне кажется, предельно прост, да и охота с этим динозавром .50 калибра вряд ли потребует второго выстрела.
Масяныч проблема "аутентичной" охоты -- в большем количестве подранков, случайных жертв (если речь о силках и капканах) и более мучительном способе умерщвления добычи. Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
Масяныч, улыбает твой пост))) Ты знаешь, я не могу говорить того чего со мной не было, но и сказать что я из робкого десятка тоже не могу, будем смотреть по ситуации...кстати я забыл дописать что охочусь с иж-27, 12 калибр
Добавлено (28-Мар-2015, 05:43:26) --------------------------------------------- Shaggy, точно сформулировала!
Если бы вы знали как я хочу разорвать свою грудь и выпустить пламя.
Shaggy, мне кажется количество подранков зависит от соответствия оружия животному. Это есть и в обычной охоте, так например вряд ли кто пойдет на медведя с утиной дробью. Так же и тут: при оснастке лука стрелами со специальным наконечником удается не пробить птицу навылет, а максимально полно перевести кинетическую энергию стрелы в суровый беспощадный дамаг.
Масяныч, как же я люблю читать подобные рассуждения теоретиков) И про луки, и про подранков, даже про аутентичную охоту не забыл) и чего тебе так медведи дались? Ты ж их, готов спорить, кроме зоопарка нигде и не видел, так как в лес скорее всего дальше шашлыков и не ходишь.
Цитата
Я даже помыслить не могу, какое единение с природой, какое ощущение собственной мужественности, какую любовь, черт подери, вы испытаете, если вы встанете на пути у кабана или медведя, а в руках у вас вместо привычного гладкоствола окажется лук или Зауфедер, ну или просто рогатина с приделанной перекладиной.
"Я слышу речь не мальчика, но мужа!.." Я честно, очень хочу это прокомментировать, но тогда меня убьет Унук
Черт возьми, можно пойти в лес за грибами с одним ножом и нарваться на подобное. Если идешь целенаправленно за охотой, то наверно еще дома раз десять подумаешь, что в подобных ситуациях делать будешь.
Да, еще, медведя в лесах средней полосы летом встретить сложнее, чем на улицах Москвы. Потому как ты ему на фиг не сдался, он уйдет. - Слушай свое сердце, только оно укажет правильный путь. - Херню ведь опять укажет. - Херня и есть твой путь!
Если ты на его территории, он голодный он тебя просто так не отпустит))
Добавлено (28-Мар-2015, 16:28:12) --------------------------------------------- Кстати а как фотки выкладывать напомните, плиз я выложу пару фото с охоты. Хочу рассказать и о собаках на охоте. Собаки играют очень важную роль во время выслеживания дичи. 1. Загоняет; 2. Находит; 3. Показывает где зверь; 4. Отвлекает от охотника; И т.д. Без них сложно
Масяныч, если тебе на твоем жизненном пути попадется страшный медведь-убийца, то тебя скорее гранатомет спасет (щутк). Если ты, конечно, не боец без страха и упрека и не засадишь ему промеж глаз из карабина прям сразу, как только. А стрелять ты скорее всего решишь со страху дрожащими руками. Медведь все ж не сахарный и крепкий, и даже если ранен тоже весьма опасен, да в добавок и в разы агрессивнее. Так что постоять за себя он сможет, а вот на счет человека - в таком случае сомнительно
NordTier, А ты охотник? Я сейчас без сарказма и вызова, просто не знала.
ЦитатаNordTier ()
Я честно, очень хочу это прокомментировать, но тогда меня убьет Унук
Серьезно? Я с удовольствием почитаю ваши дебаты и торжественно клянусь, что никого не убивать не стану, так что вещайте.
ЦитатаNordTier ()
Да, еще, медведя в лесах средней полосы летом встретить сложнее, чем на улицах Москвы. Потому как ты ему на фиг не сдался, он уйдет.
На медведя в общем нарваться достаточно тяжело, насколько я знаю, если это конечно не самоцель охоты. И по поводу на фиг не сдался... Чисто случайно встретиться со здоровым сытым, если хочешь - нормальным, диким медведем, как ты сам сказал - большая редкость. Потому как зверье все же не совсем тупое, и нарываться на человека само по себе не спешит. И если уж так получилось, то вероятность того, что медведь наш больной, раненный, голодный, агрессивный, как следствие или как факт и т.д. - все же высокая, согласись. И вообще, есть еще куча вариатнов, которые шансы на твое веселое времяпровождение снижают. Так любой нормальный медведь (да вообще хищник) свою добычу защищает, поэтому если ты к месту "кормежки" приблизился, это его вряд ли порадует. Не будем забывать о дистанции и эффекте неожиданности. Если встреча для обоих субъектов оказалась внезапной, то вполне вероятно, что зверье воспримет тебя как реальную опасность. Может это вообще животное к человеку привыкшее и не боится. В конце концов, не будем обижать прекрасный пол. Может это вообще медведица с медвежатами. Тут совсем все грустно, особенно если ты между ними оказался. Продолжать еще можно, наверняка (Вышеизложенный текст на правах этологии) И вообще невозможно сказать, что конкретный зверь в конкретной ситуации будет делать. Дело же не только в инстинктах, но и в опыте.
Ди и что мы все с медведями. Не знаю, где у кого как, но в наших местах чаще секачи встречаются, что тоже очень весело и задорно. Эти ребята уже спокойно на охотников бросаются, так что про "нафиг ты ему сдался" тут уже не скажешь.
Буду очень благодарна, если меня тут не зашвыряют тухлыми яйцами, потому что я тип глупая женщина, не разбираюсь и не в свое дело лезу, окай. Мимо тёщиного фьорда Я без шуток не хожу: То сыграю три аккорда, То церквушку подожгу (с)
как же я люблю читать подобные рассуждения теоретиков)
Практик?
ЦитатаNordTier ()
И про луки, и про подранков
Видел охоту на утку с подсадной из лука со стрелой с наконечником в виде паучьих лапок(не знаю как объяснить иначе). Стрела не прошла на вылет, животное однозначно умерло сразу.
ЦитатаNordTier ()
даже про аутентичную охоту не забыл
Читал охотника из штатов - владельца этого самого мушкета и подумал, что это клево начинать сезон раньше других, когда и народу меньше и дичи больше. Мушкет по его словам не имеет ничего общего с оружием французских мушкетеров, а являет собой скорее высокоточную однозарядную винтовку нихерового калибра.
ЦитатаNordTier ()
Ты ж их, готов спорить, кроме зоопарка нигде и не видел
Абсолютно верно. Я и не скрывал вроде.
ЦитатаNordTier ()
так как в лес скорее всего дальше шашлыков и не ходишь
Шашлык я предпочитаю готовить на даче ибо у меня мангал из стали тройки рифленой - хрен с участка вынесешь. В лес я не хожу дальше чем за грибами с ножом.
ЦитатаNordTier ()
"Я слышу речь не мальчика, но мужа!.."
Я пошутил - Ас-алан поулыбался. Посыл был следующим: Не вижу разницы между охотником, грибником и рыбаком в вопросе единения с природой.
ЦитатаNordTier ()
Я честно, очень хочу это прокомментировать, но тогда меня убьет Унук
Хм... Коментируй, я с удовольствием понаблюдаю за процесом убийства.
ЦитатаNordTier ()
Черт возьми, можно пойти в лес за грибами с одним ножом и нарваться на подобное.
ЦитатаNordTier ()
Да, еще, медведя в лесах средней полосы летом встретить сложнее, чем на улицах Москвы. Потому как ты ему на фиг не сдался, он уйдет.
Прошу прощения, но надо разобраться с инстинктами. Приглашаем всех для дискуссии, в рамках темы охота разумеется.
Unukalhai, Shaggy, человек есть хищник, причем самый опасный. Это подтверждает его поведение, посмотрите охоту на зверей, на любых зверей как на суше, на море, так и в воздухе. Человек охотится на все на что только можно.
Питание. Человек - всеядный, употребляет в пищу как растительную так и мясную. Соответственно он охотник, хищник.
Добавлено (29-Мар-2015, 15:21:08) --------------------------------------------- ЙошЪ, как фотки сюда выложить? Покажу наших охотничьих собак
Добавлено (29-Мар-2015, 15:22:25) --------------------------------------------- ЙошЪ, как фотки сюда выложить? Покажу наших охотничьих собак
человек есть хищник, причем самый опасный. Это подтверждает его поведение
Простите, вы сейчас серьёзно собственные наблюдения поставили против научных трудов? Серьёзно? Я вот, например, вообще не охочусь. Я теперь не человек?
ЦитатаАс-алан ()
Питание. Человек - всеядный, употребляет в пищу как растительную так и мясную. Соответственно он охотник, хищник.
Хищник и всеядное — категории разные.
ЦитатаАс-алан ()
ЙошЪ, как фотки сюда выложить? Покажу наших охотничьих собак
Ас-алан, хищник и охотник -- не тождественные понятия. Человек и охотник -- не тождественные понятия. Хищник и человек друг к другу близки примерно так же, как мебель и чайник. Ну и, собственно, чтобы дискутировать об инстинктах, надо сначала определиться хотя бы с самыми основами. Если мы не можем найти согласия в общедоступных и общеизвестных вопросах, таких как систематизация животных по отрядам -- кто там хищник, кто там примат -- то как мы перейдем к высшей нервной деятельности? Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
Ас-алан, Ну вам тут до меня все уже объяснили про термины, научные факты, черт возьми, и так далее. Я только добавлю:
ЦитатаАс-алан ()
Человек - всеядный, употребляет в пищу как растительную так и мясную. Соответственно он охотник, хищник.
Домашняя свинья тоже омнивор, например. И что теперь, она великий охотник? И вообще, сама логическая цепочка немного неверная. Это как сказать: У человека синие джинсы и желтая кофта, поэтому в итоге он одет в зеленое. Всеядность не есть растительноядность и хищничество вместе. Всеядное существо - оно ВСЕЯДНО, значит хищником быть уже не может.
У человека охота больше сублимацию напоминает, по-моему.
Нам действительно стоит сначала в понятиях разобраться, прежде чем дальше эту тему мусолить. Мимо тёщиного фьорда Я без шуток не хожу: То сыграю три аккорда, То церквушку подожгу (с)
Ох... ща меня все загнобят. Все это способ почесать свое ЧСВ. "Инстинкт добытчика". Надо поймать сома на 15 кг, который пахнет не сомом, а водорослями. Надо забить самого старого лося и пусть мясо тверже сапожьей подошвы и варить его надо часов пять, зато рога в пол стены - шире чем плазма. Или гриб найти - полметра высотой и всем похвастать. - А он червивый? - Нет, что ты!!! (в сторону) Просто насквозь сгнил.
Ну и какая тут в опу добыча?!?
Давайте не путать кислое с длинным. В современном мире добыча - это прежде всего получение денег. А охота - это прежде всего хобби и членомерство.
Добавлено (29-Мар-2015, 22:23:19) --------------------------------------------- Перечитал соседнюю ветку дабы вникнуть в суть переноса и не смог не обратить внимания.
ЦитатаАс-алан ()
Мне раньше рассказывали об обострении инстинкта хищника во время охоты.
ЦитатаАс-алан ()
когда я увидел ее в разрезе мушки ружья, было видно только косулю, все сузилось, вокруг все расплылось кроме мишени
NordTier, А ты охотник? Я сейчас без сарказма и вызова, просто не знала.
Я вот помню, мы с тобой перед прошлым новым годом на эту тему разговаривали) Ты говорила, что отец у тебя на кабанов любитель и вы вотпрямщас на них и собираетесь) Еще меня за проблемы с лицензиями ругала)
Масяныч,
Цитата
Видел охоту на утку с подсадной из лука со стрелой
Я тебе честно скажу, если будешь рыбачить и увидишь, что кто-то из лука пулять начал - бросай удочку и по тапкам, а то не ровен час...
Что я вам могу сказать за медведей из личного опыта? Ну начнем с того, что по этим делам я обычно обитаю в на своей дикой родине, а точнее в Смоленской области. Зверья там разного и в количестве. Причем оно там практически не пуганное и оттого крайне наглое. И так, мЫшки. "Нос к носу" не встречался (вернее он меня видел, я его нет). Было это в р-не Рибшево (Смол. обл.) Осень, утро. ночью первый снег выпал. просыпаюсь первым, беру котелок, топаю на родник за водой (метров 20 под горочку) воды набрал иду обратно. вижу: прям через мои следы цепочка таких, не маленьких. то есть он у меня практически за спиной профигачил, я даже не слышал. да, был удивлен. "Медвежья территория" есть у нас излюбленное место в Кардымовском районе, примечательно оно большим деревом, под ним обычно лагерь и ставим. один раз поставились, ушли, возвращаемся - на дереве шерсть где-то примерно на уровне моих глаз. в смысле, пришел, потерся, ушел. ничего не сьел, не сломал. ночами тоже спать не мешает. а вот волки приходили Вообще волки прикольные очень любопытные (особенно смоленские) и очень наглые (особенно кардымовские ) из палатки по утру вылезаешь, а он у кострища че-то жрет вообще, если волки есть, они к вечеру по любому придут, вопрос, увидите ли вы их) Дед у меня в этих местах еще охотился, рассказывал что один раз с ночевкой ушел, ночевал в стогу, утром просыпается - рядом волк лежит. Стрелять не стал - не удобно как-то Еще есть мнение, что к волку спиной поворачиваться нельзя. Не знаю, я поворачивался. Вообще в Кардымово куда не плюнь - попадешь в волка. выплывают из ниоткуда как привиденья. А вот кабаны на меня пока не прыгали , да их и слышно обычно из далека, есть время не только взлететь на дерево, но и гнездо свить - Слушай свое сердце, только оно укажет правильный путь. - Херню ведь опять укажет. - Херня и есть твой путь!