| |
|
мои рифмованные строчки
| | |
| Hiaran
♂
| Дата: Воскресенье, 15-Мар-2009, 21:29:59 | Сообщение # 107
|
~Shadow of Vampire~
Постов: 805
Вес голоса: 4
| Ясноглазая, благодарю. Во мне нет ничего, кроме усталости, И усталость стала моим вторым именем.. Мне не хватает даже самой малой малости, верните мне звезды и небо синее Но кто-то стер мое небо и звезды украл, И опалил болью все дни безумных лет, И перья из крыльев бездумно рвал…. Однажды коснется виска пистолет.
- Клан Теневых Волков «Каждый прав, кто свое небо подогнал под себя, По земле гуляет ветер, каждый ловит свой кайф..» Кошка Сашка
|
| Анкета
|
| | |
| Hiaran
♂
| Дата: Пятница, 10-Апр-2009, 09:57:40 | Сообщение # 109
|
~Shadow of Vampire~
| *** Я верю лишь в любовь меж братом и сестрой. И, коль родная кровь, едины и душой. Не знаю, что светлей любви сей может быть, Не знаю, что теплей, и не могу забыть. Мой брат, хочу обнять и посидеть с тобой. И нечего гадать - Люблю я всей душой. *** Сестренка, ангел мой, Твою улыбку вижу. Незримо я с тобой И голос милый слышу. Хочу с тобой побыть и нежно приобнять, О многом говорить Желаю все понять. Как жаль,что далеко, Но я люблю тебя. Пусть в небе высоко Говорит твоя звезда. ** Наверное, все зеркала мне лгут, а отражения смеются надо мною. Я снова слышу приговор. Их суд - насмешка над печальною душою. Они кривляются здесь с давних пор, как злые тени в глубине прозрачной. Мне надоел нелепый их укор, что я в душе кажусь себе невзрачной, Что я давно решила для себя, что буду лишь такой, какая есть. Мне все равно, что скажут про меня, но только не могу я слышать лесть. И радует, что мне никто не скажет тех добрых слов, о коих я мечтаю, что мне никто с улыбкой не прикажет, что поступить могу, как я желаю. Но только я с охотой променяю свой дар играть словами на любовь. И я уже себя не понимаю... Осколки зеркала окрасит моя кровь
- Клан Теневых Волков «Каждый прав, кто свое небо подогнал под себя, По земле гуляет ветер, каждый ловит свой кайф..» Кошка Сашка
|
| Анкета
|
| | |
| Hiaran
♂
| Дата: Понедельник, 22-Июн-2009, 00:34:34 | Сообщение # 111
|
~Shadow of Vampire~
| Через время и расстояние Протянулась тонкая нить. Оборвет ее расставание - Но так хочется ведь любить. Так прекрасен и идеален Рыцарь твой на белом коне. Ну и что, что немного печален? Хорошо с ним мечтать при луне. Дева юная так красива, Столь загадочна и умна, Что легко с нею быть счастливым, Если б встретилась вдруг она. А на деле - лишь образ, маска, И кипение страсти - обман. Может быть, это чудная сказка - Или ужасов полный роман. Ты не знаешь, кто там, далеко, Но дрожит паутины нить. Одиноким быть нелегко, Хоть придуманный образ - любить
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Понедельник, 22-Июн-2009, 00:36:30 | Сообщение # 112
|
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 9462
Вес голоса: 7
| HIARAN, великолепно!!!...
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Hiaran
♂
| Дата: Четверг, 22-Окт-2009, 17:48:37 | Сообщение # 113
|
~Shadow of Vampire~
| С ума сойти от беспокойства можно. Когда же он придет - мой близкий друг. А на душе так пакостно-тревожно, который день все валится из рук. И хочется услышать: было шуткой. Ну, бросила, и что? Я дохнуть не хочу. Сквозь пальцы утекает минута за минуткой, сдержаться не могу - и плачу, и кричу. И можно заподозрить: для меня он кем-то большим стал, чем просто друг. Неправда. Одиночество храня... Опять, увы, все валится из рук. .......................................... тяжелозвучная нежность чеканных узоров слов. храню тебе вечно верность, язык моих дум и снов. звонкий, грубый, прекрасный немецкий - родной язык. насколько же тот несчастный, кто к речи иной привык. и все-таки думать желаю, что вспомню его я вновь. немецкий - о нем я мечтаю - вошел в мою душу и кровь.
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Пятница, 30-Окт-2009, 02:31:25 | Сообщение # 114
|
|
| HIARAN, как всегда - великолепно. Особенно первое. Ну а второе - увы - не дано мне понять немецкий)))
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Hiaran
♂
| Дата: Среда, 02-Дек-2009, 16:40:03 | Сообщение # 115
|
~Shadow of Vampire~
| ...и в сумраке неверия случайно обретешь ты медный грош доверия - какой-то жалкий грош. Но медная монета отнюдь не так проста. Коль сделала не это - нет чистого листа. И кинешь дальше метко: игра идет с Судьбой. И на ребре монетка: твой выбор непростой. С тобой всегда удача? И вера есть в себя? И, медный грошик пряча, любовь отдаст Судьба. Гнев пылает пламенем алым: как посмел он коснуться руки? Страх уколет иглой запоздало - от насмешек беги- не беги... Почему же он встал на защиту? Громче всех надо мною смеялся, распуская на нитки мой свитер, когда он на парте остался. Помню, били меня за углом. я таился, как тень. Находили. И попытки спрятаться в дом Только больше мучителей злили. Заступился. Что дальше ждать? Сколько будет издевок новых? Сколько можно еще мне страдать? Сколько всех их, убить готовых? Неужели... Поверить не в силах. Даже слезы текут по лицу... - До тех пор, пока не в могиле, Рядом с ним не быть подлецу. Тех, кто жалок, слаб, беззащитен, знайте все - нельзя избивать. Это подло. Теперь уходите. Я не с вами. Не буду лгать. Мне не хватает радости - чтоб через край лилась. Мне не хватает сладости - чтоб горечь унялась. Хотелось улыбнуться мне - Я чересчур грустна, от злости, как во сне, Сгораю я дотла. Лишь только негатив мою цепляет душу, об остальных забыв. Мне кто-то очень нужен... Во имя всех богов, теперь я верю... О нет, не так - ведь для себя я бог. Не знаю даже, чем бы то измерить, что я с собою сотворить бы смог. Я всемогущ, во мне моя вся сила. Я все могу, что сделать пожелаю. И даже коль возьмет меня могила - в делах моих я снова оживаю. Я верю. Молча. Без сомнений. Свято. Что я живой, что мыслить я могу. Что есть во мне все, чем душа богата. От грусти не замерзну и в снегу. И если кто-то усомниться смеет во мне - что я собой останусь вопреки всему, что дать моя Судьба сумеет... Я промолчу. Не дам своей руки. Эгоистична, зла, жестока, обидчива и одинока, назойлива я и груба, и временами так глупа.. Порой я даже лгу себе, что непокорна я судьбе. Как дочь - вредна и непослушна, ко всем я часто равнодушна. Завистлива? Да так, слегка. Чужое не возьмет рука. Могу мурлыкать, как котенок. Ну да, совсем еще ребенок, упрямый - камню не сломать. Все. Надоело мне писать :) У самого синего моря, у края далекой земли, там снежные волки, воя, гордые жгут корабли. Там ветер стонет протяжно, с тоской безгранично глубокой, и даже пятерка отважных считает себя одинокой. Как выжить? Друзей не осталось. домой не вернуться живым. И то, что славой считалось - легкий и призрачный дым. И снежные волки - стая! - холодным их жгут огнем. Но как бы они ни устали - сражаются ночью и днем. До храма дошел лишь один - смельчак, потерявший друзей. Надежды как призрачный дым: в том храме лишь груды костей. Но как ни сильна была боль, нашел он свое спасенье. Нагим он шагнул в огонь - он в книге сулил избавленье. Свободный, могучий дух - вот кем человек тот стал. И только один лишь звук обратно на землю звал. И дух в изумленьи глядел на скорбящих его друзей. Могущества не захотел - и вернулся он в мир людей. Он смог оживить волшебство и открыть всем дорогу домой. Не знали друзья его, что жизнь была страшной ценой. Он всем приказал идти, с улыбкой странной и злой. Он умер, открыв пути. Один не вернулся домой. Мне больно от того, что ты молчишь, и от того, что отвлекаю - больно. Еще больней тогда, когда грустишь. Тогда и слезы не могу сдержать невольно. Я вспоминаю каждый светлый день твою улыбку, взгляд, прикосновенья... От этого страшнее только тень того, что называют вдохновеньем. Боюсь себя. Опять, опять боюсь! Я не хочу к чему-то принуждать, хоть к этому я всей душой стремлюсь. И снова будет лучше помолчать.
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Среда, 02-Дек-2009, 19:13:05 | Сообщение # 116
|
|
| HIARAN, Красиво.
|
| Анкета
|
| |
| Hiaran
♂
| Дата: Пятница, 18-Июн-2010, 01:02:55 | Сообщение # 117
|
~Shadow of Vampire~
| приятно увидеть, что я чему-то научилась. __________________________________________________________________ Псих Dum spiro, spero Пока дышу - надеюсь, Пока живу - мечтаю. Живу - куда я денусь, Но я во сне летаю. А в мире все иначе: Нет радости полета. Иду я, чуть не плача, С улыбкой идиота. Хочу - в себя поверю. Хочу - и уничтожу. Уйду - и хлопну дверью. Ударю в чью-то рожу. Пока дышу - надеюсь, Пока живу - мечтаю. Умру - куда я денусь... И весь мой мир растает. __________________________________________________________________ О войне. Странные песни, горькие мысли Вот бы не помнить - забыть, Дни наполняя собственным смыслом, Только собою мне жить. Страшные жертвы, военные годы... Память об этом стереть. Жуткие раны излечит природа, Только о ней хочу петь. Но в стороне от всего я едва ли смогу остаться навек. Помни, как люди когда-то страдали - Только тогда человек __________________________________________________________________ Любой нормальный человек Всегда стремится к власти. Быть серой мышью весь свой век - Нет хуже сей напасти. Стремиться как угодно ввысь По лестнице - из грязи. Ломая зло чужую жизнь, Упрямо биться в князи. Обманом подлым, клеветой Убрать тех, кто мешает. Нет дружбы, чести нет святой - Лишь деньги все решают. И вот добился ты всего. Попробуй, оглянись. Нет рядом близких - никого: Они скатились вниз. Окутан паутиной лжи, один - зато богат. Ты счастлив ведь, теперь скажи? Скажи теперь, ты рад? __________________________________________________________________ Запах пьянящий белой акации, ветер смеется в лицо беззаботно; что окружает - как иллюстрации, радуют птицы, цветы и животные. Солнце, как ветер, ласково-нежное, яркое, теплое и не слепящее. Кажется, будто кистью небрежно Все нарисовано - и настоящее. __________________________________________________________________ Не мечтай - и в этом весь секрет. Жизнь спокойна, хоть проспи сто лет. На осколки душу не разбить - нет паденья, коль полета нет. __________________________________________________________________ О принцах и драконах Жил странный принц в одном королевстве, хоть в золотой он ходил короне, отнюдь не о власти мечтал он с детства: хотел получить он богатства дракона. Однажды ему улыбнулась удача: в книге прочел, как найти пещеру, где целых два года, стеная и плача, в лапах дракона страдает дева. И что, по преданью, из золота стены, и там, внутри, гора золотая, и скоро принцесса не выдержит плена, и, может, сейчас она умирает. Отважный принц собрался в один миг, могучий конь долетел до пещеры, и прозвучавший ужасный крик заставил принца в дракона поверить... Взгляд во тьму. И что же? И что же? Где золото? Где богатства дракона? От тишины мурашки по коже, и страх нагоняют жуткие стоны. Принц озирался, от страха бледнея, факел вдруг зачадил и погас. Увидел принц странного белого змея, и замер, окутан сиянием глаз. И понял он, в чем дракона богатство: не золото-стены, но золото-очи. Но где же кости девы несчастной? Найдет ли в этой пещерной ночи? Скрежет. Дракон стоит на коленях. Голову вверх - и снова тот крик. Жмурится принц. Дрожащие стены. Решился взглянуть, лишь когда крик утих. Вместо дракона - юная дева с робкой улыбкой, опущенным взглядом. Принц прошептал: будь моей королевой... Кто ты - неважно, позволь мне быть рядом... Вот так и исчезли когда-то драконы. Гордость крылатых сменилась любовью. Но серых дней не приемлют законы Люди с душою драконьей и кровью.
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Пятница, 18-Июн-2010, 06:32:42 | Сообщение # 118
|
|
| HIARAN, Повторюсь в который раз - у тебя отличные стихи сестра!
|
| Анкета
|
| |
| Hiaran
♂
| Дата: Понедельник, 31-Янв-2011, 21:16:33 | Сообщение # 119
|
~Shadow of Vampire~
| __________________________________________________________________ Как жаль, что у счастья есть только мгновенья, как больно терять, навсегда их запомнив, и в грусти минуты, в часы вдохновенья, как четки, сжимать их в чуткой ладони. печально поверив: не будет их больше, роняя слезинки на пепел души, держать их в ладони - все дольше и дольше, с трудом себя заклиная: дыши. и бархатной лапкой нежно, нежданно, пушистое счастье ведет по щеке. и ты улыбнешься, не веря: так странно... но счастье вечно будет в руке. __________________________________________________________________ Мой лучший друг, мой злейший враг один и тот же человек. Он рад меня спихнуть в овраг, убить жестоко, спрятать в снег. Как лучший друг он так суров, что дохнут мысли на лету, нет смысла находить им кров - но все равно его найду. Мой злейший враг, мой лучший друг... Для них всегда идет война, за годом год, за кругом круг... Ведь друг и враг - все это я. __________________________________________________________________ Фатализм Нет жизни без печалей и страданий, Как не бывает дыма без огня. И жизнь без радости отыщешь ты едва ли, Ту жизнь, где счастье не было ни дня. Иные смотрят в лупу на уродцев, Их капля грусти растекается морями. Другим ночами ясно светит солнце, И все враги становятся друзьями. Где грань найти меж счастьем и бедою? Как избегать печали, огорчений? Как видеть мир свершившейся мечтою, Не разбивая молотом сомнений? Так сложно мне стоять на острой грани, Не видя в ней тропу, что проведет Меня без лишних встреч и расставаний, Все тайны и мечты - все зная наперед. __________________________________________________________________ Взаймы?.. Каждый из нас тонет вдруг в бесконечности, Вдруг понимая: берем мы взаймы Сотни мгновений и счастье у вечности, Душу - у Бога, тоску - у Луны. Звезды нас манят пустыми мечтами, Дождь - это слезы, ночь - это страсть, Мысли, надежды кружат над цветами, С ветром танцуют, но страшно упасть. Мудрость и радость - в пламени чарах, Вера в реке свой находит исток. Слово, что было когда-то в начале, Стало судьбою - но это не рок. Дали нам жизни нелепо-случайно, И пониманье приходит из тьмы: Как это грустно... как ни печально, Надо вернуть все, что брали взаймы.
|
| Анкета
|
| |
| Chibi
♀
| Дата: Вторник, 01-Фев-2011, 16:22:06 | Сообщение # 120
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 277
Вес голоса: 3
| Hiaran,красиво, по-настоящему зацепило
Унылая пора, очей очарованье, И я один гуляю в траурной тиши. Прости, мне нравится природы увяданье, И человеческой души.
|
| Нет анкеты |
| |
|
|