| |
|
Ревность
| |
| Снежная
♀
| Дата: Четверг, 09-Авг-2007, 21:39:30 | Сообщение # 61
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Ревность-признак того,что человек умеет чувствовать,переживать.следовательно умеет любить и прочее.мне кажется это положительная черта характера.но её тоже должно быть в меру и надо уметь скрывать от посторонних.я-жуткая ревнивица,но меру всё же знаю!!!а ревность без причины это признак сами знаете чего...
|
| Нет анкеты |
| |
| Legion
♂
| Дата: Пятница, 17-Авг-2007, 20:45:46 | Сообщение # 62
|
|
Железный волк
Постов: 868
Вес голоса: 3
| ревность штука хорошая,полезная,но она не должна перехлёстывать через край.иначе это плохо кончится.ревность один из лучших и сильнейших показателей вниания и желания иметь что-то общее,но всё же лучше пробовай доказать свои чувства и показать своё отношение другими,более безопасными способами.вообще ревность штука ОЧЕНЬ коварная...с одной стороны она является показателем любви,или как минимум неравнодушного отношения,но с другой стороны это изрядный повод для ссор и скандалов...ревновать надо мягко и аккуратно,по принципу "с ним хорошо?а вот смотри как хорошо со мной...ведь лучше чем с ним",но уж точно не "да какого хрена?!ты со мной вот и будь со мной"...так никому ничего не докажешь,по себе знаю,наревновался за десятерых в одно рыло
|
| Нет анкеты |
| |
| BOJIK
♀
| Дата: Вторник, 16-Окт-2007, 14:58:11 | Сообщение # 63
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Ревность ни что по сравнению с чувством предательства......можно чувствовать обиду но чувства ревности я не испытовал!!!!
|
| Нет анкеты |
| |
| Сканди
♀
| Дата: Среда, 17-Окт-2007, 00:25:15 | Сообщение # 64
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Да уж ревность ужастное чувство. Съедает тея из нутри
|
| Нет анкеты |
| |
| dikovinka
♀
| Дата: Среда, 17-Окт-2007, 00:31:36 | Сообщение # 65
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Ревность – это ведь тоже самообман. Ты понимаешь, почему? Ревность – это страх потерять то единственное, что у тебя есть. Когда оно не единственное, ты не ревнуешь. Ты богат, щедр и можешь позволить себе быть великодушным. А когда знаешь, что, лишившись кого-то, останешься с пустыми руками, это – страшно. Во-первых, пустые руки – это уже ложь. У человека всегда остается он сам и его способность любить – если, конечно, он вообще на это способен. Только человек этого видеть не хочет. Ему удобнее не видеть – потому что иначе все же придется быть щедрым. Быть человеком. Думать не только о себе. Во-вторых, то, что у тебя есть – не единственное. Ты можешь любить целый мир, но выбираешь не замечать его и видишь перед собой только кого-то одного. Ты сам возводишь его в энную степень и возвеличиваешь его ценность в своих глазах. Хотя на самом деле один человек всего мира заменить не может. Никогда. В-третьих, страх потерять, сам по себе, приходит только к тому, кто не уверен в себе. Кто в глубине души знает, что он недостоин любви, что рано или поздно она уйдет от него, потому что он получил ее – случайно. И он боится, каждый день, каждую минуту, и ищет подтверждения тому, что она все еще с ним. Или тому, что она уже бросила его. И рано или поздно это действительно произойдет – потому что, на самом деле, эти поиски и убивают все. Это недоверие. Но ведь ты не такой. Ты думаешь о себе так, но ты – не такой. Просто не хочешь этого видеть. Внутренняя честность, извини, как я понимаю, подразумевает здоровую самооценку, но у тебя, ее нет. Более того, ты своей чертовой ревностью еще и гордишься. Тебе кажется, что это говорит о силе и искренности твоих чувств. Но на самом деле – всего лишь о неспособности доверять и регулярном самобичевании. Измена – это понятие из военной терминологии. Это когда идет сплошная битва за выживание, а боец твоей армии переметнулся к врагу и начал воевать против тебя. Стал – по отношению к тебе – предателем. Это – измена. То, что подразумеваешь ты, укладывается в эту схему? Твоя жизнь – битва за выживание? Если у твоей женщины появляется другой мужчина, это – война против тебя? Ты не много на себя берешь, вообще, если так думаешь? «Но я не хочу делить того, кого люблю, ни с кем» - твоя позиция Звериный эгоизм. Всякие «ревнует – значит, любит» хороши, пока это не начинает происходить с тобой в твоей жизни. Оно в тебе, а не во мне. Неважно, что я делаю на самом деле. Если ты – неспособный полюбить даже самого себя ревнивец, то даже просто мой разговор с другим парнем будет считаться изменой. А если у тебя нет проблем с самооценкой, то я могу спать хоть со всем колледжем и школой впридачу – ты все равно будешь понимать, что на наши отношения это не влияет. А мой ответ, ни черта не изменит. Ты будешь задавать этот вопрос снова и снова, каждый раз, когда появится повод – а при твоей-то неуверенности в себе он будет появляться по сто раз на дню. И рано или поздно мне надоест доказывать тебе, что я не соплохвост. И я либо пошлю тебя к Мерлину вместе с твоей тонкой душевной организацией, либо, действительно, попытаюсь получить поддержку и понимание где-то в другом месте. А ты получишь-таки свои долгожданные доказательства того, что все бабы – дряни, вот только вряд ли поймешь, что такими их делаешь – ты. это когда то писала ми моя девушка. терь йа согласна с ней
|
| Нет анкеты |
| |
| Legion
♂
| Дата: Среда, 17-Окт-2007, 03:14:25 | Сообщение # 66
отредактировал(а) Ghost - Среда, 17-Окт-2007, 03:20:27
|
|
Железный волк
| DIKovinkA,1-"пустые руки – это уже ложь. У человека всегда остается он сам и его способность любить – если, конечно, он вообще на это способен. Только человек этого видеть не хочет. Ему удобнее не видеть – потому что иначе все же придется быть щедрым. Быть человеком. Думать не только о себе"-про руки глупость,вся суть в духовном отношении и руки тут не при чём,даже если это метафора,то довольно глупая.далее-если человек действительно любит,то он будет заботиться о том,кого любит,а если нет,то иговорить не о чем. 2-не согласен..."Ты можешь любить целый мир, но выбираешь не замечать его и видишь перед собой только кого-то одного. Ты сам возводишь его в энную степень и возвеличиваешь его ценность в своих глазах. Хотя на самом деле один человек всего мира заменить не может. Никогда"-а никто не требует у человека заменить целый мир,но существует истина древних-"не человек выбирает любовь,а любовь человека"-следовательно,от человека не зависит кого он любит а кого нет,всё дело в душе,в сущности человека.если ты любишь то любишь того,кого полюбил,если ты можешь любить кого захочешь или даже нескольких,это не любовь. 3-" страх потерять, сам по себе, приходит только к тому, кто не уверен в себе. Кто в глубине души знает, что он недостоин любви, что рано или поздно она уйдет от него, потому что он получил ее – случайно. И он боится, каждый день, каждую минуту, и ищет подтверждения тому, что она все еще с ним. Или тому, что она уже бросила его. И рано или поздно это действительно произойдет – потому что, на самом деле, эти поиски и убивают все. Это недоверие. Но ведь ты не такой. Ты думаешь о себе так, но ты – не такой. Просто не хочешь этого видеть. Внутренняя честность, извини, как я понимаю, подразумевает здоровую самооценку, но у тебя, ее нет. Более того, ты своей чертовой ревностью еще и гордишься. Тебе кажется, что это говорит о силе и искренности твоих чувств. Но на самом деле – всего лишь о неспособности доверять и регулярном самобичевании."-страх потерять любимого человека,есть страх потерять цель к жизни...жизнь не кончится,но вот цель это сложнее... 4-"Измена – это понятие из военной терминологии. Это когда идет сплошная битва за выживание, а боец твоей армии переметнулся к врагу и начал воевать против тебя. Стал – по отношению к тебе – предателем. Это – измена. То, что подразумеваешь ты, укладывается в эту схему? Твоя жизнь – битва за выживание? Если у твоей женщины появляется другой мужчина, это – война против тебя? Ты не много на себя берешь, вообще, если так думаешь? «Но я не хочу делить того, кого люблю, ни с кем» - твоя позиция "-глупость и самооправдание...измена это не военная терминология.гражданский учёный,выдавший тайну имеет отношение к войне и военным?нет,но он изменник.измена это предательство...как я уже писал если ты любишь человека,ты его любишь,если нет,то говорить не о чем...в противном случае представь ситуацию-"дорогая,ты скоро будешь дома?нет дорогой,я не приду,я сегондя ночую с третьим люовником"...бред и маразм 5-"Звериный эгоизм. Всякие «ревнует – значит, любит» хороши, пока это не начинает происходить с тобой в твоей жизни. Оно в тебе, а не во мне. Неважно, что я делаю на самом деле. Если ты – неспособный полюбить даже самого себя ревнивец, то даже просто мой разговор с другим парнем будет считаться изменой. А если у тебя нет проблем с самооценкой, то я могу спать хоть со всем колледжем и школой впридачу – ты все равно будешь понимать, что на наши отношения это не влияет. А мой ответ, ни черта не изменит. Ты будешь задавать этот вопрос снова и снова, каждый раз, когда появится повод – а при твоей-то неуверенности в себе он будет появляться по сто раз на дню. И рано или поздно мне надоест доказывать тебе, что я не соплохвост. И я либо пошлю тебя к Мерлину вместе с твоей тонкой душевной организацией, либо, действительно, попытаюсь получить поддержку и понимание где-то в другом месте. А ты получишь-таки свои долгожданные доказательства того, что все бабы – дряни, вот только вряд ли поймешь, что такими их делаешь – ты. "-"ревнует-значит любит"...всё зависит от духовного и нравственного отнашения ревнующего.ревность как завесть бывает белой,а бывает чёрной...чёрная ревность-глупость вызванная чувством собственничества,белая-грусть и досада,вызванная нехваткой внимания(когда-то я был не прав,я ревновал по чёрному,теперь же я ревную молча,ибо доверяю,знаю что не изменит,не обманет",а всё остальное бред и самооправдание...измена-предательство и ничто другое...ты можешь предать любимого человека?я нет... я в свои 20 в личной жизни нахлебался дерьма за десятерых-ошибался сам,нарывался на чужие ошибки.и моё мнение простое...если любишь люби и будь верен,иначе иди к чёрту.(сужу по себе).за всю свою жизнь я НИРАЗУ не изменил и не собираюсь.знаю только одно-я честен перед собой и перед теми с кем я был...а девушка считающая измену нормой это уже из рук вон...хотя возможно я слишком консервативен.но тем не менее ИМХО ТЧК P.S. в конце концов кто мы такие чтобы ломать законы предков?не мы их создавали и не нам их изменять.мараль была,есть и будет,без марали человек никто P.P.S. ревность очень хорошее чувство,если поддаётся контролю и не создаёт помех...в таких случаях ревность-повод стать лучше,сделать так,чтобы твоя вторая половинка никогда не пожелала другого
|
| Нет анкеты |
| |
| Volcha
♀
| Дата: Среда, 17-Окт-2007, 03:49:46 | Сообщение # 67
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 520
Вес голоса: 2
| ужасное чувство. Пока я не встретилась с моим парнем я даже не знала что умею так ревновать....хотя у меня есть причины =(((
Ночь дыханьем своим, ветром воли рябит Наши холки И свободе своей гимн нестройный поют Ночные волки…
|
| Нет анкеты |
| |
| Legion
♂
| Дата: Среда, 17-Окт-2007, 03:57:33 | Сообщение # 68
отредактировал(а) Ghost - Среда, 17-Окт-2007, 03:58:33
|
|
Железный волк
| Volcha, у меня тоже когда-то были причины...я был юн и глуп...я ревновал...более страшного чувства я не испытывал ни разу в жизни...теперь я по прежнему ревную...но уже другую и по другому=)я просто знаю что люблю,мне не хватает внимания,ласки и нежности,но я уверен в ней и моя ревность всего лишь крик души,изголодавшейся по общению с родственной ей...я ревную молча и любя,даже когда её нет рядом.я ревную всегдя,везде,ко всем и ко всему,потому-что мне дорог каждый вздох,каждый взгляд=)я просто люблю=)и именно ревность помогла мне это понять=)ревность души,я так это назыаю...ревность души от бога...а вот ревность разума...бесовское чувство...оно толкает на такие поступки,от которых потом у самого волосы дыбом...мой тебе совет...разберись что за чувство ты испытываешь и только тогда ты поймёшь,чего стоят твои чувства к нему и стоят ли они того...поняв это ты сможешь достич всего в вашей с ним жизни,потому-что будешь знать что любишь и будешь стремиться сделать ему добро...он увидит и,возможно,полюбит...а не полюбит,значит не заслужил...кто-то говорил-"один любит,другой позволяет любить".я в это не верю=)просто человек сказавший это скорее всего никогда по настоящему не любил
|
| Нет анкеты |
| |
| Volcha
♀
| Дата: Среда, 17-Окт-2007, 04:14:47 | Сообщение # 69
|
|
| Ghost, я уверена в своих чувствах. но мы пару месяцев назад серьезно поругались( точнее ему наврал обо мне человек которого он давно и хорошо знает). потом я объяснила ситуацию, мы помирились, но с тех пор я не ощущаю того тепла. и он переписывается с девченкой из Крастноярска. хотя и говорит, что просто друзья, но мне больно видеть какие смс они друг другу пишут, это не похоже на переписку друзей. тем более что мои смс иногда игнорирует, да и не пишет ничего подобного, хотя раньше писал. Мне очень больно его терять. хотя он говорит что это бред и я ему нужна. Извините за откровенность, наболело.
Ночь дыханьем своим, ветром воли рябит Наши холки И свободе своей гимн нестройный поют Ночные волки…
|
| Нет анкеты |
| |
| Legion
♂
| Дата: Среда, 17-Окт-2007, 04:17:06 | Сообщение # 70
отредактировал(а) Ghost - Среда, 17-Окт-2007, 04:22:46
|
|
Железный волк
| Volcha, извиняться не за что,а что до остального,то такое впечатление,что он таки поверил тому человеку,а не тебе,но не смог этого признать...а что до девчёнки из красноярска...если я пральна помню,это довольно далеко(если конечно я не кретин)...ты думаешь они виделись хоть раз?думаешь он может просто сорваться к ней? перла в том,что я люблю человечка и очень сильно,мне никто больше не нужен..но я переписываюсь с одной девушкой...наша переписка по аське это нечто невообразимое...поместь пошлости,хамства,грубости и прочего,незнающий человек подумает что мы любовники...девушка сия живёт в 20 минутах ходьбы от меня...а теперь ОСНОВНОЕ!!! мы с ней видимся только чтобы попить вместе пива=)можешь не верить,но это так=)
|
| Нет анкеты |
| |
| Volcha
♀
| Дата: Среда, 17-Окт-2007, 04:34:20 | Сообщение # 71
|
|
| Ghost , сначало поверил, но потом поверил мне. иначе б не простил. С той девченкой они виделись, она организует концерты, а он играет в известной рок-группе( еще одна моя головная боль-фанатки, но это ерунда). всеравно неприятно видеть, когда он ей пишет постоянно, да еще типа "Цалую" спокойной ночи желает, она ему "вспомнила о тебе, чмок". а мне в последнее время оч редко пишет и звонит, хотя раньке каждый день. Да и на смс почти не отвечает, никаких "спокойной ночи" и "скучаю" как раньше =( Млин, я из волцицы в щенка дворняжки превращаюсь... Всю гордость потеряла... =((
|
| Нет анкеты |
| |
| Legion
♂
| Дата: Среда, 17-Окт-2007, 04:45:45 | Сообщение # 72
|
|
Железный волк
| Volcha, гордость терять не надо...я однажды потерял...дерьма нахлебался столько,что уже пол года отплёвываюсь...онаж у меня нераздавитанком...забилась в угол и кусалась...далее-"цалу","спокойной ночи","вспомнила о тебе,чмак" и так далее-не повод для ревности...тебе не пишет,не звонит?давно встречаетесь?возможно букетно-конфетный период кончился,а он не тот человек,который может растянуть это на долго...у меня такая лажа была...проведя целый день вместе по вечерам по 2-3 часа говорили по телефону(причём я говорил с мобилы),потом что-то стряслось и всё закончилось...три с половиной года отношений,из которых я чувствовал себя хотябы относительно счастливым ну может быть год,ито в розовых очках,как показала развязка...но это мой случай,у тебя наверняка по другому,тем более что ты девушка...просто проанализируй ситуацию,взвесь все за и против и подумай...если ты не застукала с другой-повода нет...пока нет...вот если вся эта бойда будет длиться долго,то можно поднапрячься...а вообще...поговори с ним...не надо молчать,просто поговори...если любит,поймёт и не осудит,а если будет врать,постарайся сконцентрироваться...будут вопросы,задавай...не надо бояться...если он перед тобой чист-выкобениваться не станет
|
| Нет анкеты |
| |
| Kestrel
♀
| Дата: Воскресенье, 21-Окт-2007, 18:30:32 | Сообщение # 73
|
|
Ранг: Мудрый волк
Постов: 5340
Вес голоса: 4
| Моя ревность не нормальна!например:Мне можно с другими парнями флиртовать,целоваться,обниматься,я считаю,что я не изменяю.А если он с какой-нибудь девчонкой будет говорить по телефону,она его позовет погулять,а он согласиться,то для меня это уже измена.Что делать?
|
| Анкета
|
| |
| Глупышка
♀
| Дата: Воскресенье, 21-Окт-2007, 22:00:23 | Сообщение # 74
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| kestrel, ты очень ревнива будь мягче