FOR Usstan
Quote (Usstan)
Неужели стоит сказать кому-то что-то неприятное, как тут же человек превращается в недоброжелателя и дальше по возрастающей? Не верю. Я думаю, зависит от восприятия человека. Как говорится, "умный" примет критику (не высказанную в форме направленного оскорбления), а "глупый" психанет и обидится.
Поверь...у меня было такое...
Вот видишь... ты говоришь "(не высказанную в форме направленного оскорбления)" А КАКОЕ ОНО? ОСКОРБЛЕНИЕ???
*я повторюсь* Люди бывают разные...все воспринимают по-разному...поэтому...надо уметь разговаривать с людьми, надо знать людей, что бы не стать для них врагом... заметь если тебя про критикуют грубо (грубо именно... как ты это понимаешь)...как ты отреагируешь на это? а если с сопереживанем, укажут на неправильность твоих действий, покажут способ решения ситуации, на это ты отреагируешь совсем по-другому.
Quote (Usstan)
Во втором случае говорящий тоже переживает и волнуется за объект высказывания или нет?
Ему пофиг на Андрюху и на его брата.
Quote (Usstan)
Ас-алан, Пример правда..не очень) Слишком конкретная ситуация.
...а какая ситуация должна быть, что бы ставить ее в пример если не слишком конкретная, тогда нужно слишком запутанная? Тогда мы точно друг друга не поймем))