| |
|
Изба-Читальня тёти Ясной
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Среда, 05-Авг-2009, 17:44:02 | Сообщение # 301
|
Синий Ветер
Постов: 9472
Вес голоса: 9
| Она каждое утро вставала. Легко подходила к окнам, раздвигала шторы, пуская в комнату первые солнечные лучи. Распахивала окна настежь, и заблудившийся ветер плутал по коридорам и комнатам. Она долгое время жила одна. Если, конечно, не считать старого золотоглазого серого кота. Кот любил свою хозяйку и мало бесплкоился о прочем. Он любил погулять по крышам и прилечь, задремав под тёплыми лучами солнца. Часто кот по ночам видел её на крыше. Она исчезала в темноте, или же, обернувшись серебристой лаской, карабкалась по лунным лучам куда-то вверх, сливаясь с ними. Об этом знали лишь кот и она. Однажды жёлтым осенним днём во время Листопада кот ушёл по Радуге. И своими золотыми глазами следил за ней. Она некоторое время скучала, а потом... пропала. Соседи заметили это не сразу. Потому что она не устраивала шумных вечеринок и редко попадалась на глаза. Только вот часто ранней осенью золотой ветер кружит листья и доносит писк брошенных котят до чьего-либо слуха и те находят хозяев. Если в этот момент человек, подобравший котёнка, догадается поднять голову, он увидит отблеск золотых кошачьих глаз, почувствует словно бы предрассветное дыхание золотого ветра и тихий шелест шагов - как будто в полночь по крыше. Хранители не спят. омг... О.о
- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
- Клан Теней - Странничаю
|
| Нет анкеты |
| |
| Веларда
♀
| Дата: Среда, 05-Авг-2009, 17:49:52 | Сообщение # 302
|
Связаный ветер
Постов: 920
Вес голоса: 5
| Очень понравилось, затронуло... Потрясающе
Я сегодня открыл зажигалкой дверь в квартиру, я выкинул гитару в пепельницу, я сыграл на холодильнике свою любимую песню и слушал потолок... А вчера от них убежало целое небо облаков.. (с) Чумные псы Экс-Акбара
- Клан Теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Среда, 05-Авг-2009, 18:02:30 | Сообщение # 303
|
Синий Ветер
| благодарю. это моему коту Патрицию посвящено)
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
|
| Нет анкеты |
| |
| Веларда
♀
| Дата: Среда, 05-Авг-2009, 18:11:30 | Сообщение # 304
|
Связаный ветер
| Я догадывалась, что это творение связано с твоим котом.
Я сегодня открыл зажигалкой дверь в квартиру, я выкинул гитару в пепельницу, я сыграл на холодильнике свою любимую песню и слушал потолок... А вчера от них убежало целое небо облаков.. (с) Чумные псы Экс-Акбара
- Клан Теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Миляга
♀
| Дата: Четверг, 06-Авг-2009, 01:14:26 | Сообщение # 305
|
~[Dances With Wolves]~
Постов: 958
Вес голоса: 4
| Ясноглазая,очень мило.Если чесно потрясло не меньше Чем Акбары.
Клан Теневых Волков
|
| Нет анкеты |
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Четверг, 06-Авг-2009, 08:59:57 | Сообщение # 306
отредактировал(а) Ясноглазая - Четверг, 06-Авг-2009, 09:07:45
|
Синий Ветер
| благодарю. Добавлено (06-Авг-2009, 08:39:42) --------------------------------------------- Дочь погибшей Империи Она шагает по дороге, но ты её не заметишь... Ноги босые легко меряют длинный мост. А если заметишь её - то на взгляд не ответишь... Она смотрит на небо и ждёт отраженья света небесного - звёзд. Ноги босые измерят шагами спокойными мост... Она - дочь давно погибшей Империи... Каждый день то смеясь, то задыхаясь от слёз Ищет пути-дороги, продираясь сквозь слова и тернии... Каждый день - как последний, решающий бой... Она - дочь великих свершений для нового дня... Она каждый день готова вести за собой... Но флаг не видит никто. Разве что подозревают друзья... Утро туманное - в новый рассвет, надежды горят. Плохо быть дочью умерших огней... Каждый день - то ли рай, то ли всё-таки ад... Плохо быть дочью великих ранее дней... Каждый день - длинный мост под босые ноги... Каждый вздох - как тревожнй системы сбой... Она - дочь погибшей Империи, идёт по дороге... Она, чёрт побери, принимает ваш бой!!! Добавлено (06-Авг-2009, 08:49:03) --------------------------------------------- Дочь погибшей Империи - 2 О Ней... Её дни - череда побед и потерь... Её страх - бояться вообще и бояться зазря... Её дни - для неё ворох прошедших дней... Её жизнь для неё - смешная стезя... Она не ищет лёгких путей, её не предскажешь И не угадать никак её последний - или первый? шаг... Её ты клятвой нынче не обяжешь. Она говорит - она певец и шут. Дурак. Она лукаво прячет милое лицо Под сотней Масок и личин Всё называет себя Подлецом и всё никак не называет причин... Она каждый день - как падение вниз С замиранием сердца и верой в полёт... Её жизнь внешне - странный круиз. Но Она существует, а не живёт... Её шаги по дороге - отзвук минувших времён... Она замыслила нечто - но что - никто вам не скажет... Её спасенье среди отцветших старых знамён... Ей хорошо - она иль победит - иль смерть себе обрящет... Добавлено (06-Авг-2009, 08:59:57) --------------------------------------------- Дочь погибшей Империи - 3 Она привыкла молчать За завесою вороха слов Она не хочет сказать - И вас освободить от оков... Она понимает, что её не поймут... Она шагает по дорогам, глядя на небо. Она знаёт - ей отпет уж салют. И скажут - то ль был человек, то ли не был... Дочь погибшей Империи, Отцвётших знамён... Любит звёзды и тернии Ушедших сегодня времён... Она бы пепел возродила - Зажгла бы факел на виду... Но душа времени просила - Потухнет пламя на ветру... Её истина - отцвётшие плакаты Её мечты - ушли давно... И грома грозные раскаты Ей знак - мечтать запрещено. И каждый день - как порохоны, Как траурные крики и фальшивые вздыханья... Она надеется - её не тронут. И затаилась в тихом ожиданьи... О, с некоторыми Она-то и заговорит... Но знает, что Слова увянут в пропасть... И пусть мечта её горит-горит! Она готова здесь исчезнуть и упасть... Она ищет знаменосцев, но их не находит... Дни вереницей тянутся упруго... Дочь умершей Империи, сдохшей в агонии... Империя была убита - старинным да добрым "другом"... Она не может здесь и сейчас Родину обресть... Но знамя будет нести - пока не упадёт... Но дней ожидания уже не счесть... Она взлетит да в Небо, свернув за поворот...
|
| Нет анкеты |
| |
| Night_Woif
♀
| Дата: Четверг, 06-Авг-2009, 09:16:11 | Сообщение # 307
|
~Весенняя Осень~
Постов: 2598
Вес голоса: 6
| Quote (Ясноглазая) Сообщение # 301 Quote (Ясноглазая) Сообщение # 306 Здорово Просто слов нету
Все имеет свой закат. Только ночь заканчивается рассветом. В раю хорошо... А в аду знакомых больше. ..Брожу по Логову с 18 октября 2008 года.. - Клан Теневых Волков - Страж
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Четверг, 06-Авг-2009, 09:21:13 | Сообщение # 308
отредактировал(а) Ясноглазая - Четверг, 06-Авг-2009, 09:21:45
|
Синий Ветер
| Quote (Night_Woif) Просто слов нету ведь матюгаться на Логове запрещено))) благодарю. Quote (Ясноглазая) Сообщение # 306 жуть. угораздило перечитать... называется: мели, Емеля, пока не сьели)))
|
| Нет анкеты |
| |
| Devil_ALon
♂
| Дата: Четверг, 06-Авг-2009, 12:59:14 | Сообщение # 309
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 23
Вес голоса: 1
| Quote (Ясноглазая) Дочь погибшей Империи, Отцвётших знамён... Любит звёзды и тернии Ушедших сегодня времён... Quote (Ясноглазая) Её истина - отцвётшие плакаты Её мечты - ушли давно... И грома грозные раскаты Ей знак - мечтать запрещено. Quote (Ясноглазая) Она не может здесь и сейчас Родину обресть... Но знамя будет нести - пока не упадёт... Но дней ожидания уже не счесть... Она взлетит да в Небо, свернув за поворот... Quote (Ясноглазая) Она лукаво прячет милое лицо Под сотней Масок и личин Всё называет себя Подлецом и всё никак не называет причин... вот эти строки мне понравились больше всего. Какие вы все талантливы!
Один против всех...
|
| Нет анкеты |
| |
| †Diana†
♀
| Дата: Четверг, 06-Авг-2009, 14:17:54 | Сообщение # 310
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 665
Вес голоса: 4
| Ясноглазая, очень красиво пишешь!
- Акар Прошу запомнить многих, Кто теперь со мной знаком - Чеширский кот совсем не тот, Что чешет языком И вовсе не чеширский он от слова "чешуя" А просто он - волшебный кот, примерно как и я (с)
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Пятница, 07-Авг-2009, 11:39:18 | Сообщение # 311
отредактировал(а) Ясноглазая - Пятница, 07-Авг-2009, 11:40:06
|
Синий Ветер
| Quote (Devil_ALon) вот эти строки мне понравились больше всего. Какие вы все талантливы! это не талант. это болезнь. называется - девочка фигнёй мается... Quote (†Diana†) Ясноглазая, очень красиво пишешь! благодарю. это тренировка + мысли) Добавлено (07-Авг-2009, 11:39:18) --------------------------------------------- В легкие смутный дым сигарет... В горле шервавыми иглами страх... Строчки вянут, покоя как нет - так и нет... Всё отгорело давно при кострах... Сон веки сжимает, тянет мороком... Едкий дым сигарет, в желудке озноб... В своём Отечестве не быть пророком... Мне б пойти - но вдребезги расколошмачу лоб... Ведь котелок-то вовсе не чугунный... И даже-даже не стальной... Может и рада была б и быть умной... Но при таком раскладе - рискуешь головой... Сигаретный дым - как обещанье грязи, Как усмешка ехидная - похороны здоровью... Кто-то успел дорваться до власти... Ну а массы, как ранее - расплатятся кровью.
|
| Нет анкеты |
| |
| Anabelle
♀
| Дата: Пятница, 07-Авг-2009, 13:02:31 | Сообщение # 312
|
Le Сarnivore
Постов: 5345
Вес голоса: 7
| Quote (Ясноглазая) Выбирай свой сон, малыш... Выбирай, юнец, яд по крови... Выбирай, воин... но ты уже спишь... А в венах кипит одно слово: терпи... А на утро с рассветом умчатся сны... И каждый говорит о тебе - смелый... Только знают слова, бессмысленны... Как терзает душу яд в крови застарелый... Полдень греет солнцем твой взор, Шепчет ласково вьюга, сомненья колдуя... А в глазах отраженья мрачный укор... И сомнение старое всё лютует... лютует... Выбирай себе яд по крови... Только так, чтоб в себе несть умел... Ты сказал себе как-то: терпи... Вот и знай... Ты и правда смел... нашлааа))) оч нравится))) еще оч понра строки: Зеркало - в брызги стекла, Пыль - на стекляные Маски... Я была - не Жила. Всё прочее - сказки. да и вообще стихи великолепные 
-Клан Теневых волков
Пришла в Логово 15 Октября 2007 года ^ ^
В конце концов, если не позволять себе иногда побыть наивным придурком, жизнь лишится доброй половины удовольствий ©
Макс Фрай
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Пятница, 07-Авг-2009, 14:39:53 | Сообщение # 313
отредактировал(а) Ясноглазая - Пятница, 07-Авг-2009, 14:45:22
|
Синий Ветер
| ^^ благодарю, солнце Добавлено (07-Авг-2009, 14:29:50) --------------------------------------------- Она каждый день начинает с утра. Милые лица скользят хороводом. Но - стих. Мне от неба до бездны недолго лететь. Мир кружит в пляске сиреневых красок... ... На подоконнике сижу, шершавая поверхность - как неверность Не трогает души особо, но всё же что-то есть... - как злость и месть. не счесть ошибок и побед, наград и наказаний. метаний и вере ясной - чистые огни. мечте: - умри... Мир как фотография, краски чёрно-белы. куклы блёклы, арлекины смелы. моя истина - живёт не здесь. обьявите поскорее занавес... нечто. Оо Добавлено (07-Авг-2009, 14:39:53) --------------------------------------------- Смять листы - неровные строки сминая... В ладошке хрустит бумага резко... А потом трещит в огне полыхая... И распадается на рваные отрезки... Уголь мерно вспыхивает, сажа шелестит, опадая... Я шагаю по городу, ладони сунув в карманы... Я всё ещё верю, что нынче уж не опоздаю... Хотя и встала я не очень-то рано... Шелест сминаемой бумаги - как симфония... Строчки неровные да сожжёные - как абстракция... Шум машин, толпы лиц - в глазах какофония... Мои движения - наверно неловкая рваная грация... Город меняет виды и улочки... Асфальт под кроссовки... Машины мелькают или ползут - всё неважно... Я иду медленно - дышу - как пробегая стометровку... А взгляд усталостью давно обезображен... Мне осталось зайти во двор, сесть на качели... Достать пачку сигарет - в ладонь и чиркнуть зажигалкой... Успели предки доследить? Конечно не успели... Реалии сегодня - кукольны и жалки... Я едкий дым взыхать не стану - мне жаль пока ещё себя... Пусть же отрава - в мусор - там и место ей... Я научусь сражаться в круговерти мутного сегодня, да любя... За новый свет для новых светлых дней... а это уже ближе...
|
| Нет анкеты |
| |
| Веларда
♀
| Дата: Пятница, 07-Авг-2009, 15:59:20 | Сообщение # 314
|
Связаный ветер
| Quote (Ясноглазая) На подоконнике сижу, шершавая поверхность - как неверность Не трогает души особо, но всё же что-то есть... - как злость и месть. не счесть ошибок и побед, наград и наказаний. метаний и вере ясной - чистые огни. мечте: - умри... Мир как фотография, краски чёрно-белы. куклы блёклы, арлекины смелы. моя истина - живёт не здесь. обьявите поскорее занавес... KЛассно, очень понравилось Quote (Ясноглазая) Добавлено (07-Авг-2009, 14:39:53) --------------------------------------------- Замечательно. Заставляет задуматься.
- Клан Теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Суббота, 08-Авг-2009, 13:19:50 | Сообщение # 315
|
Синий Ветер
| Quote (Акбара) KЛассно, очень понравилось настроение легло таким ритмом... Quote (Акбара) Замечательно. Заставляет задуматься. благодарю. Quote (Ясноглазая) В легкие смутный дым сигарет... В горле шервавыми иглами страх... Строчки вянут, покоя как нет - так и нет... Всё отгорело давно при кострах... Сон веки сжимает, тянет мороком... Едкий дым сигарет, в желудке озноб... В своём Отечестве не быть пророком... Мне б пойти - но вдребезги расколошмачу лоб... Ведь котелок-то вовсе не чугунный... И даже-даже не стальной... Может и рада была б и быть умной... Но при таком раскладе - рискуешь головой... Сигаретный дым - как обещанье грязи, Как усмешка ехидная - похороны здоровью... Кто-то успел дорваться до власти... Ну а массы, как ранее - расплатятся кровью. это более смысловое. имхо. слава демократии...Добавлено (07-Авг-2009, 20:07:51) --------------------------------------------- Мир в ладонях призраком веры... Меня до сих пор пауки не сожрали... А банка наполнена-то сверх меры... Я здесь? Да, вы не ждали... Вера - отзвуком ушедших закатов... Пауки ползут по стенам украдкой... Но вспышки электрических разрядов Меркнут и гаснут в ухмылочке прегадкой... Только молот однажды ляжет в ладони... Я с наслаждением размажу в груду стекло... Меня не успели сожрать - я вам приговором... И исполнение в спуски круто пошло... Всю лабараторию, бесценые приборы-препараты... Я в смятку - к чёрту чёрных пауков! Вам предстоят огромные, нехилые затраты... Я улизну в окно - был вор таков... Добавлено (08-Авг-2009, 11:37:00) --------------------------------------------- А вы знаете, волки тоже люди... Просто выбрали себе серые тропы... Они страдают, решают и любят... Они - отнюдь не мизантропы... Волки - это тоже люди - совсем как я, совсем как ты... Ты мне не веришь? Ну и чёрт с тобою, ладно... Просто они променяли слова на песни, шаги на следы... И им - порой - обидно очень и досадно... Ведь их теперь никто не узнаёт... А кто увидел - понимает не совсем... А кто поймёт - ушёл давно в полёт... А не понявший спросит лишь - зачем? Волки - это тоже люди, ты мне поверь сегодня на чуть-чуть... Особеные люди, от других совсем отличны... Я улыбнусь тебе - вдруг ты поймёшь - отправлюсь в путь... По лунному лучу до той границы... где рамки неприличны... Волки - ты знаешь? - это тоже люди. Ты мне не веришь, я исчезну средь лесов... Мы стоим на охране мира - так было и будет... Я прядну серым ухом - да был таков... во веки вечные веков... а знаете... не знаете? и говорить не будем... Добавлено (08-Авг-2009, 13:03:10) --------------------------------------------- блин, сочинила стих, нажала не ту кнопку - и всё стёрдось!!! арр!!!  Добавлено (08-Авг-2009, 13:19:12) --------------------------------------------- привычно шумит системный блок... клавиатуры щёлканье - обычный ритм... Интернет - века двадцать первого бог... Ежедневно там и живём и сидим... Она сказала: обижена, но вот всерьёз понять её наверняка не поймут... И в жизни бывает такой курьёз... Но живёшь ты порою не там и не тут... А живёшь ли? Он сказал - но услышит Не каждый, а услышит - не поймёт порой... А если поймёт - не поверит ошибке: И тише говоришь - в инете ты бог и герой... Инет - тысячи фильмов, гиги музыки и картинок... Авики, подписи - всё в мельтешенье... Споры и ссоры, сотни поправок и просто придирок... И странное нереала головокруженье... Инет - мы все одни, но меж собой ведём разговор... То ли одиночество, то ли общенье... Но в жизни если стреляют - хотя бы стреляют в упор... А тут повсюду - неокончательно решенье... Смайлы знакомые, фон привычный, любимые ники... Как давно кто-то из называл тебя просто по имени? Куча слов, вопросы-ответы, смайлы и цитаты из книги... А ты уйдёшь - тебя вспомнят ли? Или просто: недоступен в сети? откинули... Но есть такой казус - иные порою тут откровенны... По ним скучаешь и их ищешь ты порой... И сказки - тайны сокровенны Впечатаешь ты в строчки - но сеть даст сбой... В жизни если стреляют - стреляют в упор... Улыбку не передать через просторы интернета... Здесь на уровне строк и смайлов разговор... Так почему я не заброшу это? Добавлено (08-Авг-2009, 13:19:50) --------------------------------------------- вышло сильно по-другому. чёрт! первое было лучше!
|
| Нет анкеты |
| |
|
|