| |
|
Изба-Читальня тёти Ясной
| | |
| Волка
♀
| Дата: Среда, 13-Май-2009, 23:16:58 | Сообщение # 92
|
జQuetzalcōātlజ
Постов: 3700
Вес голоса: 5
| Quote (Ясноглазая) Мир течёт, мир зовёт... Мир банален. Мир скучает и ждёт. И мы встретим друг друга, но не увидим... Мы только мимо пройдём... И не будет Жизни, и не приютим Долгожданное чувство - любовь. Мы упустим друг друга и будем жалеть И всё так же слепо искать. И вместе сердцам не гореть. Но мы всегда умели верить и ждать. И возможно, однажды случайно столкнувшись Мы улыбнёмся друг другу и скажем "прости". И потом, на 180 развернувшись, Каждый пойдёт по своему пути. прочла на одном дыхании! 
[url=http://www.radikal.ru]
Зевс
Не Божий раб, я внук ДаждьБожий, не унижаюсь я прося, Во мне горит огонь Сварожий, и тот огонь - моя стезя.
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Воскресенье, 07-Июн-2009, 08:17:26 | Сообщение # 93
|
Синий Ветер
Постов: 9472
Вес голоса: 9
| Quote (Волка) прочла на одном дыхании! благодарю=)Добавлено (07-Июн-2009, 08:17:07) --------------------------------------------- предыдущшшая... эммм... обзовём главой, хотя маловата... Ясиль мрачно осведомилась у Сергия - И сколько нас? Бывший Служитель, присоединившийся к ополченцам, почесал бровь, поджал губы. - Не более сотни. - Сколько? Вьентр облокотился об ближайшую берёзу. - Ясиль, не кричи так. Хоть деревня ближайшая и далёко... Марук хмыкнул и сел возле него. - ...Да, хорошо сказано, понимаю, но... услышать нас могут, - закончил вельден фразу. Ясиль обернулась. - Хорошо, - процедила она сквозь зубы. - Так. А что с другими областями? Сергий сел на траву. Бывший Служитель был немолод и худощав. Правда в отличие от Марука, не был жилист и ловок, напротив, худоба его была нездоровая. Глаза были у него воспалённые, карие с каким-то неестественным блеском. Пожалуй, он единственный смотрелся на поляне лишним. Марук поднял голову, оторвавшись от перевязи данного Вьентром меча. Сергий ответил. - С другими областями пока неизвестно. Зато известно, что недавно схвачен Истора. Одна из сидевших на поляне женщин вскочила. - Так над... Вьентр повернул голову. - Потом. Спокойно. - Тебя-то вытащили! - Вьентр прошёл к вставшей и тихо сказал - Сейчас речь не о нём. Вытащим, спокойно. Женщина села. Вьентр присел рядом. - А что с провизией? С вооружением? - С провизией вроде всё в порядке, а вооружение... - Вооружение на себя взяли я и Синевр. Нужна лишь кузня и металл, - прервал Сергия Вьентр.Ясиль кивнула. Потом вкрадчиво спросила - Так что у нас со жрачкой? Вроде всё в порядке, или в порядке? Сергий чуть побледнел. Точнее, учитывая цвет его лица - посерел. - Таак... Кто у нас ответственный? Вперёд вышло несколько человек. - Так, поговорим на сей счёт чуть опосля... Так. А что с металлом? - Есть, - Марук лениво встал, - Покажу. - Ну хорошо, тогда все пошли за дело, кроме некоторых... Люди стали расходится. Остались на поляне: Вьентр, Марук, Ясиль, Сергий, жена Исторы и ещё несколько незадачливых "ответственных". - Марук, Вьентру покажешь. А где железо есть? - Месторождение. Недалеко, - кратко ответил южанин Ясиль. - Ну и ступайте. - А... - Так. Вьентр, и вопрос с Исторой и вот ей на тебе. - Ясно, - поджал губы вельден. - Ну тогда идите, - Ясиль повернулась к Сергию. - Эээ... Вьентр, а почему Ясиль тут, по сути, властвует? - Марук, я не знаю. - Жаль. - Почему, почему... Ваша бешеная нашла что делать... Замутить народ на ровном месте, устроить... - Тебя как звать-то? - повернулся к женщине Вьентр. - Альга. - Ну вот и нечего на неё, Альга, злиться. Не по её вине твоего мужа сцапали, - спокойно сказал Вьентр. - Тебе хорошо говорить. Тебя вытащили... - Мне хорошо говорить. И его вытащим, - легко согласился Вьентр. До того молчавший Марук указал - Налево, - и они свернули по тропинке. - Вообще-то с чего ты так уверен? - взвилась Альга. - С того, что мне это и поручили, - просто сказал Вьентр. - Да неужто! Вьентр разозлился - женщина и до того успела по дороге закатить пару подобных истерик. - Да хватит уже орать! Сказал - будет всё хорошо, значит - будет! - рявкнул он, поворачиваясь к ней и слегка встряхнув, - Сколько до тебя было случаев... Да, не всех уберегли. Да и так бывает. Но нашла время... Лучше б пошла и за сыном своим смотрела! А то полдороги досюда он отчего-то со мной и Ясиль болтался! И сейчас неизвестно, где твой Яндриг шляется! Всё! И размашистыми шагами догнал Марука. - Ни разу не слышал, чтобы ты на женщин орал... - слегка удивлённо подметил южанин. - Ни разу не видел таких матерей, - огрызнулся Вьентр. - Нууу... - Марук помолчал, - а что ж с Исторой? - Есть идея... Но вопрос в том, как заставить Сергия помочь. Он, старый клещ, хитрый и не особо чтоб... храбрый... Странно, что к нам перекинулся... - Думаю, не предаст. - А если и предаст. Ему тогда я не сочувствую... Альга за ними не пошла. Вернулась в лагерь. Яндрига там не было. Он с Оленой уже шёл в деревню. Добавлено (07-Июн-2009, 08:17:26) --------------------------------------------- О_________о больное воображение...
- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
- Клан Теней - Странничаю
|
| Нет анкеты |
| |
| Night_Woif
♀
| Дата: Воскресенье, 07-Июн-2009, 08:50:39 | Сообщение # 94
|
~Весенняя Осень~
Постов: 2598
Вес голоса: 6
| А мне понравилось)
Все имеет свой закат. Только ночь заканчивается рассветом. В раю хорошо... А в аду знакомых больше. ..Брожу по Логову с 18 октября 2008 года.. - Клан Теневых Волков - Страж
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Понедельник, 08-Июн-2009, 19:47:29 | Сообщение # 95
отредактировал(а) Ясноглазая - Понедельник, 15-Июн-2009, 19:41:48
|
Синий Ветер
| Quote (Night_Woif) А мне понравилось) Псиб. хвала богам, что остальные милосердно промолчали=))) шучу. авось ша ишшо накатаю. и вообще - три длиннющих позитивных стиха уже неделю напечатать не могу... О___о Добавлено (08-Июн-2009, 19:47:29) --------------------------------------------- - Сергий, как там Адлер? Служитель обернулся. На тропинке Вьентр возник достаточно тихо и неожиданно. - Так. А что тебе нужно от меня? Мужчина облокотился на берёзу, подкинул и поймал молот. - Сергий, так догадаешься или напомнить про Истору? - Нет, рисковать своим положением я не буду. Разведку никто не отменял. - Зря. Жаль. Ну ничего, - прощальный жест и Вьентр растворился в лесу. Сергий пожал плечами и пошёл дальше. Марук лёгким движением оказался в седле. - Ну? - только и сказал он. Вьентр сказал - Ну? Ну поехали. Ты уверен? - Да. - Благодарю. - Да нечего. К закату были в городе. Нашли куда пристроить коней. Адлер был зол. День прошёл зря. Из беглеца из Долины Семиречья не удавалось вытянуть ничего. Работа Сергия по обнаружению отряда некой Ясиль шла медленней, чем ожидалось. Вошёл начальник городской стражи. - Пришёл какой-то южанин. Сказал, что схватил вашего... Ну этого... Веньтерьра... - Вьентра? - Да. Сергий, до того что-то говоривший Адлеру, умолк. Адлер вскочил с кресла. - Пусть войдёт. С Вьентром... Сергий отошёл к окну. Марук чуть ли не пинком втолкнул Вьентра в зал. Последний старательно изображал последнюю степень подпития. - Осторожней, красснорожжий... Адлер махнул рукой. - Он. Этому, - указав на Марука, - выдать вознаграждение и пусть идёт себе... Марук сориентировался быстро. - А я бы хотел поступить на службу. - Хорошо. Отведи Вьентра в подвал. Покажи, - уже начальнику стражи. Сергий наконец прекратил смотреть в окно. - Так вот, пока что мне стало известно, что их лагерь расположен несколько севернее, чем мы предполагали... - А известно ли, где сам лагерь? - Пока нет... Через некоторое время Вьентр и Марук укладывали на коня Истору. Вьентр впрыгнул в седло, передвинул Истору так, что бы тот облокачивался на него и не навернулся с коня. Марук тоже быстренько уселся на свою лошадку. - Всё. Пора прощаться с городом... Но им малость не повезло. В следующем проулке - очевидно, рановато в пыточной обнаружили связанного начальника стражи - отряд человек в пятнадцать. Вьентр и Марук переглянулись. - Вот... Нецензурно высказался южанин. Вьентр кивнул. Тут с соседнего проулка выехал ещё один всадник. - А что тут сборище такое? Осведомился он. По голосу Вьентр понял - что-таки всадница. - А вот тут опасные нарушители... - сказал кто-то сзади. - Отлично. Я с вами, други... "Други" кинулись вперёд. Марук метнул пару кинжалов и схватился за Вельдов меч. Вельду хвататься было не за что, потому он банально пнул кого-то, спрыгнул с коня и отобрал копьё. Через ещё пару минут потасовки в переулке всё стихло. Стоя остались - Марук, Вьентр, неизвестная всадница и кони. Ну и Истора никуда не делся. - Ярославна, - протянула руку девушка, опуская копьё... - Благодарю за помощь, - слегка поклонился Вьентр. - Отблагодари так - где здесь отряд сопротивления? - Поедешь с нами, - заключил Марук.
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
|
| Нет анкеты |
| |
| Night_Woif
♀
| Дата: Вторник, 09-Июн-2009, 07:01:10 | Сообщение # 96
|
~Весенняя Осень~
Постов: 2598
Вес голоса: 6
| Здорово =)
Все имеет свой закат. Только ночь заканчивается рассветом. В раю хорошо... А в аду знакомых больше. ..Брожу по Логову с 18 октября 2008 года.. - Клан Теневых Волков - Страж
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Среда, 17-Июн-2009, 17:20:51 | Сообщение # 97
|
Синий Ветер
| Quote (Night_Woif) Здорово =) омг... больная голова ... это здорово=) но пасиб.Добавлено (17-Июн-2009, 17:02:37) --------------------------------------------- Дрыхнет кот, хрипит гитара, Голос сорван, нету слов... Нет огня, нет даже пара, Нет осколков и миров... Нет забот и нет мечтаний... Нет ни сна, и нет реала... Нет спокойствия и нет метаний... Дрыхнет кот, хрипит гитара... Мне б понять, где я, где сон... Мне б понять, что ты, что он... Мне б котом свернуться и уснуть... Но осталось доиграть, допеть чуть-чуть... Добавлено (17-Июн-2009, 17:08:23) --------------------------------------------- Вокруг ночь и сияет в окошке звезда... Кот лежит на плече и ему хорошо... Но ему никогда не была интересна луна Как знак, как символ, ему как светильник и ... оно Возможно много верней... Он спит на плече, такой мягкий и тёплый, Не замечая пьяной круговерти бешеных дней... И притом свободный и одинокий... Ему нужно плечо, чтобы только прилечь... Ему б только по крыше уйти к серебристой реке... Но и плотина даст слабину, обнаружится течь... И кот мурлыкнет и прислонится пушистой мордой к щеке... Но . в этот момент . Хозяин . уже . спит... Добавлено (17-Июн-2009, 17:20:51) --------------------------------------------- Спит кот... И мне б так уснуть... Но надо идти. И я продолжаю путь. Мне б всплеском умчаться в небо, Мне б запах в душу только лета... Спит кот... И безмятежен сон... А я иду. И недопустим уклон... Жизнь ведёт упрямо за собой. А мне б пожить кота судьбой... Но кот-то спит, и нет забот... Нет трудностей и нет невзгод... Но интересно ли так жить? Кота, конечно, буду я любить... Но пусть он спит в своём бреду.... А я пока тихонько в ночь уйду.
|
| Нет анкеты |
| |
| Kat3969
♀
| Дата: Среда, 17-Июн-2009, 17:28:02 | Сообщение # 98
|
..::Моя жизнь-игра без правил!::..
Постов: 995
| Ясноглазая, красиво пишешь))))))) Солнц я в упаде)
- Клан Теневых волков
|
| Нет анкеты |
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Среда, 17-Июн-2009, 17:56:46 | Сообщение # 99
|
Синий Ветер
| Quote (Kat3969) Ясноглазая, красиво пишешь))))))) Солнц я в упаде) благодарю. ты про стихи, надеюсь...Добавлено (17-Июн-2009, 17:56:46) --------------------------------------------- Шут гуляет по бульвару, но его не узнают... Осень... Солнце... Но. То ли тут, а толь не тут... Шут гуляет по бульвару, ловит солнце в свой колпак... И прохожие дивяться - толь ловкач, а толь дурак... Шут гуляет по бульвару, улыбаясь встречным просто так... А прохожие дивяться... Толь хитрец, а толь дурак... Шуи гуляет по бульвару, Шут идёт не просто по делам... Шут гуляет по бульвару, Шут даёт знак. Вам...
|
| Нет анкеты |
| |
| Kat3969
♀
| Дата: Среда, 17-Июн-2009, 18:35:23 | Сообщение # 100
|
| Quote (Ясноглазая) ты про стихи, надеюсь... Ага)))))
- Клан Теневых волков
|
| Нет анкеты |
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Среда, 17-Июн-2009, 19:47:41 | Сообщение # 101
|
Синий Ветер
| ясно. писанину-рассказ позже. и есть задумка нового даже=)))
|
| Нет анкеты |
| |
| Kat3969
♀
| Дата: Среда, 17-Июн-2009, 20:15:43 | Сообщение # 102
|
| Quote (Ясноглазая) и есть задумка нового даже=))) Ждёмс)))))
- Клан Теневых волков
|
| Нет анкеты |
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Пятница, 19-Июн-2009, 19:16:52 | Сообщение # 103
отредактировал(а) Ясноглазая - Пятница, 19-Июн-2009, 19:19:25
|
Синий Ветер
| Quote (Kat3969) Ждёмс))))) я пока старый не допишу - нового не будет. Хоть_раз_в_жизни_допишу_хоть_что-то_до_конца Добавлено (19-Июн-2009, 19:16:52) --------------------------------------------- Вы мне в глотку вливали отраву, Вы хотели меня заставить петь... Но мне ваша смерть - моя отрада... Я золото превращаю в медь... И что вам боль, то мне веселье... Что вам отрада - то мне смерть... Что вам дело - мне безделье... Я золото превращаю в медь... Вы мне в глотку свинец вливали, Но вы так хотели, что б я могла вам спеть... Я вам сказать могу, вы все достали... А я золото превращаю в медь... Что вам желание, то мне услуга под-вниз... Что вам слова, то мне рвущая в кровь душу плеть... Что вам крыльцо, мне лишь в пропасть карниз... Но я золото превращаю в медь... Что вам мысль, то мне бредовый почин... Что вам обыденность - мне не стерпеть... Что вам основание - то мне нет причин... Но помните... Бойтесь... Я золото превращаю в медь...
|
| Нет анкеты |
| | |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Пятница, 19-Июн-2009, 20:46:07 | Сообщение # 105
|
Синий Ветер
| Quote (1996_nastia) (не про людей и волков?) неет, точно не это Quote (1996_nastia) это стих про кого то? про обывателей... и тех, кто является чем-то большим... благодарю. стих сочиняла в маршрутке, большую часть забыла. в результате восстановления это и вышло =)
|
| Нет анкеты |
| |
|
|