Я её помочь пытаюсь скорее даже пыталась ибо если так ,я никуда кроме своей темы с советами больше не полезу. Aзот в наших ДНК, кальций в наших зубах, железо в нашей крови, карбон в наших глазах созданы в недрах взорвавшихся звезд. Мы все сделаны из звездной пыли - Карл Саган.
Скорее уж стаффорд, если лоб более крутой сделать. И, ради Христа, Реквием, ты за что ему копыто пририсовал? и мордах поуже должен быть:wow: Холли, ты волчьи лапы, как Рек показал, не рисуй, ага? И больше работай над профилем морды и лапами. Заметила тенденцию, что переносицу ты рисуешь вогнутой внутрь, а она прямая или даже чуть книзу опущена. Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
Natavolk, да молчать не нужно) просто корректируй те рисунки,в которых твой опыт действительно полезен и имеет смысл). Имбирь, извиняюсь за то что я такая наглая,но не можешь ли показать на рисунке над чем именно нужно поработать, а то чайник на словах не совсем понимает Забудь навсегда или вечно помни
На последнем рисунке, к стати, еще и лапы слишком короткие для такого тела Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
holly-dolly, ты рисуешь в паинте ? Aзот в наших ДНК, кальций в наших зубах, железо в нашей крови, карбон в наших глазах созданы в недрах взорвавшихся звезд. Мы все сделаны из звездной пыли - Карл Саган.
Ага,вот это хорошо там есть кнопочка размытие (капелька нарисована) ею очень хорошо делать мягкий переход щас покажу
Aзот в наших ДНК, кальций в наших зубах, железо в нашей крови, карбон в наших глазах созданы в недрах взорвавшихся звезд. Мы все сделаны из звездной пыли - Карл Саган.
Не за что =)Друг как ни как Aзот в наших ДНК, кальций в наших зубах, железо в нашей крови, карбон в наших глазах созданы в недрах взорвавшихся звезд. Мы все сделаны из звездной пыли - Карл Саган.
Мне нравится, как набижали профессиональные художники и нафигачили редлайнами тут такие молодцы сразу видно кто на что горазд :))) Больше всего мне нравится, что из тех, кто сам набижал, никто сам уверенным и устойчивым навыком не обладает. Раньку хотя бы попросили сделать этот самый оверпейнт красными линиями. Слушайте, ну это какая-то ерунда, вы же понимаете, да? :) Холли на самом деле неплохо рисует. Мне штука из вот этого поста (вот этого) очень понравилась. Если у автора есть претензия на реализм - то бегом в музеи с чучелами, зоопарки и просто к собакам, а для начала - учиться основам академического рисунка на гипсе и посуде. Если есть желание просто рисовать в немного "мультяшном" стиле, типа, как сейчас, только чтобы смотрелось лучше - просто поизучать фотографии (да ладно, я же понимаю, что мало кому охота садиться и делать упражнения с натуры, это же так скууучно и дооолго). А вот некоторые вещи, на которые лично я советую обращать внимание при изучении фоток. 1. Сложные моменты "конструкции тела", например, холка, вот эта линия от груди к паху - под каким углом она идет, пясти, локти, конструкция задних лап. Примерно прикинуть, какие углы линий, обводящих конечности. 2. Как выглядят глаза с разных ракурсов (а чего тут, форма действительно одна из самых сложных), место крепления ушей к голове, переход головы в шею. 3. Цвета - какая цветовая гамма бывает в разное время суток; как цвет неба влияет на все остальные цвета; как падают тени (это правда лучше изучать не на фотографиях, а прямо в реальном времени - вышел на улицу и смотришь). Цвета - это очень важная часть работы.
Я, кстати, не претендую на гуруизм. Просто эти приемы помогали и помогают развиваться мне, мне и не жалко поделиться - вдруг будут полезны. Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
Раньку хотя бы попросили сделать этот самый оверпейнт красными линиями.
Ну попросили, ну накалякала. В чем проблема-то? В чем криминал?
Quote (Shaggy)
Просто эти приемы помогали и помогают развиваться мне, мне и не жалко поделиться - вдруг будут полезны.
Не знаю, как Холли, а мне не хватает конкретики (когда хватают за руку с кисточкой и макают в то место, которое портит "шедевр" ,показывая приемы, как это изменить к лучшему - и твое личное дело принять этот способ или искать другой). А то, что цвет - важная часть работы, и свет, и тени, мы догадываемся. Честно. Вот только инсайт не озаряет, каким местом сие ценное знание приложить к конкретному рисунку: передом али задом. Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
Ну попросили, ну накалякала. В чем проблема-то? В чем криминал?
В данном случае проблемы и нет. А "криминал", как ты изволила выразиться (разумеется, это исключительно субъективное мнение, основанное только на моем личном опыте и этических представлениях) в том, когда люди, чей навык рисования развит не сильно лучше или даже хуже, чем у топикстартера, набигают и начинают с умным видом заявлять: это неправильно, это криво, это косо, это надо не так, а вот так - и демонстрируют не сильно менее, а то и более кривую и косую версию поверх оригинала. На мой взгляд, это абсолютно бессмысленно. Я вижу определенную разницу между "помочь другому человеку исправить свою работу (если он этого хочет)" и "устроить конкурс на тему "как бы я нарисовал то же самое"".
Quote (Имбирь)
Не знаю, как Холли, а мне не хватает конкретики (когда хватают за руку с кисточкой и макают в то место, которое портит "шедевр" ,показывая приемы, как это изменить к лучшему
Да, согласна, конкретика - это круто, только имхо (см. параграф 1) это допустимо только когда приемы реально совершенно точно позволят изменить рисунок к лучшему, приблизив его к тому, что от него хочет автор.
Quote (Имбирь)
А то, что цвет - важная часть работы, и свет, и тени, мы догадываемся. Честно.
Вы-то тут при чем? По-моему, это личная тема Холли. И мой пост был обращен в первую очередь к ней. Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
Shaggy, спасибо за отзыв.Стараюсь есесен работать с фотографиями, ноне особо выходит так как плохо знаю анатомию. Из-за неё кстати только морды и рисую(в одном ракурсе) потому что напрактиковалась вроде,но и тут есть подвохи до сих пор. Училась рисовать исходя из собственного воображения и иногда просматривая рисунки других логовчан. еесесен что-то для себя добавила. С покраской тоже работаю не на ура, практикуюсь так сказать. Лично, не читая никаких дополнительных материалов, ибо к сожалению пока не наткнулась ни на один стоящий сайт,где реально можно чему-то научится. Вот и приходится учится опираясь на воображаловку,фотки и реальность. Спасибо Вам Шегги, Имбирь. Ваши комментарии быть может и помогут что-то новое найти и обучится лучше,если будите посещать темку и не влом будет исправлять-исправлять-исправлять.
Новое:
Эм...в общем я не знаю как нам в голову пришла такая реально дибильная идея,но мы всё же ришили её воплотить хД Придумали с Дашей в школе..Оо ноу коментс...Чёрный юмор,но и правда есть,окда? не особо уделяла внимание покраске и анатомии,так чисто для посмотреть и подумать над смыслом картины хД Название картины по ходу "What a Оо?!" потому что другое никак не подходит. а это так, ради забавы,пыталась обработать костлявую, которую рисовала давненько, вот что из этого получилось) место ужаса, улыбку вызывает) такой вот из меня художник))