| |
|
Боевые искусства и вопросы физической подготовки
| |
| WildGreyWolf
♂
| Дата: Среда, 16-Сен-2009, 01:16:16 | Сообщение # 46
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 31
Вес голоса: 2
| Quote (Серый_Вoлк) Если чем то занимаешься, особенно ориентированным на уличные драки, то можно прибавить навыки доведенные до рефлексов, тогда и появиться реакция на изменение ситуации, то бишь изначальный план откоректируется. В общем можно будет действовать по ситуации. Ну еще и разумеется опыт. согласен... Основная задача любого мало-мальски прикладного БИ - постановка двигательных рефлексов тела через многократные повторения ( ну еще таким способом тренируется психика), доведения этих рефлексов до такого уровня, что бы в бою ты мог думать не мозгом, а "телом"...
Есть упоение в бою, У мрачной бездны на краю...
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Среда, 16-Сен-2009, 18:36:49 | Сообщение # 47
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1416
Вес голоса: 4
| Quote (Ghost_Wolf) А как на счет вечного спора: Спортсмены vs. Прикладники? У кого какие мысли? А смысл спорить -- ниши разные?
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| Ghost_Wolf
♂
| Дата: Среда, 16-Сен-2009, 21:32:23 | Сообщение # 48
|
الداوي فرسان الهيكل
Постов: 1842
Вес голоса: 6
| Ниша в некоторых случаях одна: применение полученных знаний и навыков в обстановке реального боя. Если честно, к чёрту спор. "Я знаю, что вы можете сказать, вы знаете, что я могу вам ответить". Просто интересно какой концепции придерживаются бойцы на Логове и чем они это мотивируют. Лично я - спортсмен. Считаю, что без тренировочных боев в полный контакт невозможно поставить правильные боевые рефлексы. Как люто бьются в Прайде я видел. А как бьются за жизнь прикладники - нет. Может я и не прав. Ни одного прикладника троллить не стану. Хочется мнений, товарищи, вот и всё.
Среди свитков, висящих на стене у господина Наосигэ, был свиток со словами: «К важным делам следует относиться легко». Увидев этот свиток, мастер Иттэй добавил: «К несущественным делам следует относиться серьезно» * * * Чего ты хочешь? Оно тебе надо? ...и что ты для этого сделал?
|
| Нет анкеты |
| |
| wertexan
♂
| Дата: Среда, 30-Сен-2009, 23:48:34 | Сообщение # 49
|
|
| Ghost_Wolf, тогда вопрос сложный. Если вы не предполагаете силовых конфликтных ситуаций, где будут разборки без оружия, то зачем вам прикладные стили? Напомню цитату (смягчив ее): "Чтобы десантник на поле боя мог занятся рукопашным боем ему следкет где-то провтыкать автомат, штык-нож, саперную лопатку, каску и желательно броник и встреться на ровной, лишенной камней и веток местности с таким же рагильдяем как и сам." Тоесть по-настоящему "прикладные стили" я не вижу без использования оружия как важнейшего элемента техники. В том числе и огнестрельного оружия. Работа без оружия тоже нужна, но она вспомогательна. Вот в таком контексте далеко не все осознают так называемые БИ или в данном случае БР. И оно вам надо? Может лучше сторт при жизни в центре безопасного города без шляния по барам и без ночных прогулок?
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| ingwarSwolf
♂
| Дата: Четверг, 01-Окт-2009, 00:40:11 | Сообщение # 50
|
~загнанный~
Постов: 1102
Вес голоса: 5
| Quote (Ghost_Wolf) Как люто бьются в Прайде я видел. Бьются люто, согласен, но, и это но сущностно - в спорте каждый боец это соотношение денег вкладываемых и денег выручаемых в процессе эксплуатации, спорт это бизнес, а бизнес строиться на математических моделях в которых как вы сами понимаете нет места просчетам, если в прайде и погибают то это просчитанные смерти которые не выходят за пределы формулы(формула которая в качестве своего репрезентирующего агента на первой ступени выявляет капитал), потому уважаемый Ghost_Wolf не стоит сравнивать жесткий бой прайдовцев вокруг которого и который замешан на капитале с жестким боем прикладников который гроша ломанного не стоит, потому что происходит он на какой-то заранее неизвестной территории с некими заранее неизвестными противниками в неизвестных заранее условиях и т.д., не находите что эта неизвестность и требует от прикладника для выживания соответствия различным элементам БР которое так метко дефинировал wertexan и понимания фундаментальных его законов.
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Ghost_Wolf
♂
| Дата: Четверг, 01-Окт-2009, 21:13:29 | Сообщение # 51
|
الداوي فرسان الهيكل
| wertexan, я постулат об оружии не отвергал. Оружие уважаю, и в целесообразности его использования не сомневаюсь. Лично я таскаю с собой складник и с ним не расстаюсь в любую погоду. Уже показатель. Quote (wertexan) И оно вам надо? Может лучше сторт при жизни в центре безопасного города без шляния по барам и без ночных прогулок? Эххх... мне аж взгрустнулось. К сожалению живу я чертовски далеко от центра (40км) поэтому частенько возвращаюсь в городишко, временно меня приютивший, часов в 21 -22. Работы в этом городишке нету, в Самару ездить далеко, и молодежь занимается черте чем. Со всеми вытекающими. Возвращаясь домой, и натыкаясь на кодлу голов в 10, порой прощаешься с жизнью. А вперед идешь. Вот так то. ingwarSwolf, да, бизнес никому не делает чести. И про неизвестные условия тоже верно. Одно дело ровный ринг, свобода движений. Другое - между гаражами на куче строительного мусора махаться на острых полосках стали. Не поспоришь. Ну а как насчет тренировочных боев на муляжах?Добавлено (01-Окт-2009, 21:13:29) --------------------------------------------- Да, ещё: на youtube есть интересные видео, на которых можно сравнить работу спортов и прикладноков. Всё, что касается С.П.А.С. Ребята частенько проводят совместные тренировки с представителями разных стилей. Очень интересно. Хотя С.П.А.С. - Сарвень вообще цирк. Раньше ещё и видео с работой на ножах и маятником от пистолета было. Сегодня уже не нашел. Может плохо искал.
Среди свитков, висящих на стене у господина Наосигэ, был свиток со словами: «К важным делам следует относиться легко». Увидев этот свиток, мастер Иттэй добавил: «К несущественным делам следует относиться серьезно» * * * Чего ты хочешь? Оно тебе надо? ...и что ты для этого сделал?
|
| Нет анкеты |
| |
| ingwarSwolf
♂
| Дата: Четверг, 01-Окт-2009, 23:54:33 | Сообщение # 52
|
~загнанный~
Постов: 1102
Вес голоса: 5
| Quote (Ghost_Wolf) Всё, что касается С.П.А.С. Ребята частенько проводят совместные тренировки с представителями разных стилей. Очень интересно. С.П.А.С. стал чересчур громким лейблом, это явно не способствует повышению уровня подготовки выпускаемых бойцов. Quote (Ghost_Wolf) Ну а как насчет тренировочных боев на муляжах? А что собственно с тренировочными боями на муляжах, не совсем понял суть вопроса?
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| SpectrWolf
♂
| Дата: Пятница, 02-Окт-2009, 14:58:27 | Сообщение # 53
|
|
Постов: 22
| с4-14 лет занимался дзюдо, сейчас уже 2 год занимаюсь карате кекушинкай,(попутно учу рукопашку и бой с разными видами оружия), так же прокачиваюсь еще на постоянных уличных драках, насчет спорта, с к спортсменам себя не отношу, так как считаю что БИ к спорту не должны иметь никакого отношения, как выражается мой тренер, "Из боя, превращают балет в кимоно", если надо могу рассказать план собственных тренировок.
Мой девиз короток:"Живи свободно, умри достойно!"
|
| Нет анкеты |
| |
| Ghost_Wolf
♂
| Дата: Пятница, 02-Окт-2009, 21:47:36 | Сообщение # 54
|
الداوي فرسان الهيكل
| ingwarSwolf, я наверное неправильно разделяю спортсменов и прикладников, но в моем понимании спортсмены - те, кто практикует тренировочные бои в полный контакт на максимальной скорости. К прикладникам соответственно тех, кто использует технику исключительно травмоопасную, для которой спарринги неприемлимы и даже вредны. Как правило такая техника отрабатывается реальным оружием но на низкой скорости. Вот в общем то этот вопрос я и имел ввиду. SpectrWolf, а что, поделись опытом. Тема для этого вроде и создавалась
|
| Нет анкеты |
| |
| SpectrWolf
♂
| Дата: Воскресенье, 08-Ноя-2009, 21:52:55 | Сообщение # 55
|
|
| подьем в 6 утра, часовая пробежка в максимальном темпе, после прокачка всех мышц тела(каждый день прокачка разных групп мышц, даю грубый пример, один день отжимания, прес, грудная клетка, на следующий подтягивания и жим на брусьях и т.д.)и потом в школу, после школы прийдя домой пресс сто раз, тренировки в додзе кекушин, после тренировок 3 часа отработки всех ударов(включая упражнения с боккеном и ножом), потом вечерняя легкая пробежка, ну и постоянная практика в драках и спаринговании с друзьями в свободное время.
|
| Нет анкеты |
| |
| wertexan
♂
| Дата: Вторник, 10-Ноя-2009, 01:42:17 | Сообщение # 56
|
|
| SpectrWolf, ты крут. А я подрываюсь, и захапав что-то в виде завтрака мчусь в другой населенный пункт проверить, что творится на объекте... а потом в офис, а потом опять на объект... А в выходные гонять младшую дружину по залу. Не всем получается выполнять такой режим, как у тебя. Ghost_Wolf, насчет тренировок все несколько сложнее. Я практиковал даже дуэли на пистолетах с внезапным извлечением из под одежды, хотя пистолетов мне не видать. Ряд приемов можно выполднять на манекенах. Кое-что (в осн с оружием) можно выполнять в спарринге. Но не устаю повторять, что подготовка состоит из тактической, технической и психологической частей. И все они весьма нужны. И, как ни странно, психологическая тут имеет приоритет. На слово не верте. Лучше, как-то, задушите руками выводок щенят. Я утрирую, но кое-где и это практикуется. Впрочем это оффтоп. Лучше обсуждать ОФП.
|
| Анкета
|
| |
| SpectrWolf
♂
| Дата: Вторник, 10-Ноя-2009, 12:43:27 | Сообщение # 57
отредактировал(а) SpectrWolf - Вторник, 10-Ноя-2009, 14:06:29
|
|
| wertexan спасибо. я заметил, что тут про присуствуют, хотелось бы спросить у них, в инете и по Тв давно начала греметь такая тема как бесконтактный бой, что вы об этом думаете?
|
| Нет анкеты |
| |
| wertexan
♂
| Дата: Вторник, 10-Ноя-2009, 20:08:45 | Сообщение # 58
|
|
| Я не про. SpectrWolf, тут все сложно. Очень сложно. Ряд видео, которые я видел (навскидку припомню "Любки") явно показывают наличие банального гипноза. Кое-что (скажем нашумевшее видео показух амерам) под явление гипноза канают слабо, но таки канают. О многом заставляет задуматься странный ответ Кадочникована провокационный вопрос этого плана на одном из интервью. Там Кадочников в ответ начал говорить об аккумуляторах. Существует интересное видео, где неплохой мастер умело работает с естественными реакциями организма и это выглядит как безконтактный бой. К сожалению последднее видео я не видел а получил адекватное (по моему) описание процесса. На одном торренте, посвященном видео БИ (кст надо взять адрес) есть запись "спарринга" человека, практикующего безконтакт с рукопашником (вроде, сужу по описанию и видео еще не видел) на "боях без правил". Там боя фактически не было. Безконтактник сходу получил в нос и "обломался", хотя как летали его ученики в его "додзё"... Короче в явлении я еще не разобрался. Доступные материалы не дают объективной картины. О многом заставляет задуматься вполне адекватная статья на форуме будо (не найду пруфов сходу), но ее пересказывать по памяти я не имею желания. Короче, пока не встречу подобного бойца вживую или не освою сам (что вряд-ли) я поостерегусь озвучивать свое мнение. Но как именно я буду действовать против него я уже плотно думал, только боюсь мокруха выйдет.
|
| Анкета
|
| |
| SpectrWolf
♂
| Дата: Вторник, 10-Ноя-2009, 21:48:24 | Сообщение # 59
|
|
| последние слова мне понравились))) в целом я придерживаюсь такого же мнения, пока сам не увижу и не почувствую, не поверю, просто мне интересно вдруг кто нибудь из нашего логова сталкивался с этим и может поделиться впечатлениями.
|
| Нет анкеты |
| |
| BlackWerwolf
♂
| Дата: Воскресенье, 29-Ноя-2009, 17:54:34 | Сообщение # 60
|
|
Постов: 57
| С первого класса занимаюсь карате,полгода ходил на бокс!Но карате-это мое все)))
|
| Анкета
|
| |
|
|