| |
|
Боевые искусства и вопросы физической подготовки
| |
| SpectrWolf
♂
| Дата: Четверг, 24-Дек-2009, 00:06:35 | Сообщение # 61
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 22
Вес голоса: 2
| +1
Мой девиз короток:"Живи свободно, умри достойно!"
|
| Нет анкеты |
| |
| Dark_Wolf666
♂
| Дата: Четверг, 24-Дек-2009, 10:50:23 | Сообщение # 62
отредактировал(а) Dark_Wolf666 - Четверг, 24-Дек-2009, 10:51:26
|
Ранг: Активный волк
Постов: 807
Вес голоса: 4
| Ух... Ну что тут... Мелкий был - год занимался кекусинкай карате (мне тогда 7-8 лет было), потом долгое время ничем не занимался, лет в 10 где-то с год походил на айкидо, потом случилась уличная драка, в которой я просто не смог применить ни одного приема, психанул и ушел с айкидо. Потом где-то с полгода занимался у одного мужика, который преподает прикладное БИ (или, как вы это тут называете, боевое ремесло), которое сам с друзьями разрабатывал на основе опыта уличных драк. А сейчас вот никаким БИ не занимаюсь - так, легкая атлетика, ОФП (времени нет - универ, работа)... Но хочу заняться чем-нибудь прикладным. Может кто что-нибудь посоветовать?
Уважаемые дамы и господа! Я понимаю, что всем пофигу, но меня все это за/*я не матерюсь*/ло и я сваливаю из этого вашего уютненького Логова. Такие дела.
|
| Анкета
|
| |
| Аками
♂
| Дата: Суббота, 13-Ноя-2010, 23:35:49 | Сообщение # 63
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 367
Вес голоса: 3
| Я год занимался таеквондо - получил желтый пояс и забросил мне не понравилось таеквондо возможно из-за тренера. Сейчас занимаюсь Кабу-до и рукопашным боем (совмещена техника из разных искусств) Мне очень нравитьсяя то чем занимаюсь сейчас у нас хороший тренер. Для тех кто не знает что такое Кобу-до поясню -это искусство боя с традиционным японским оружием в данный момент мы пользуемся обычной палкой, тонфой и нунчаками. Нам сказали если хорошо будем себя вести то будет и еще оружие))) Очень жду)))
Если ты с нами, то приходи... Если без нас, ступай своей дорогой... Carpe diem! Какое имеют значение плюс и минус, сто калорий или тысяча евро? Или плюс-минус один поцелуй? Главное наслаждайся жизнью, какие бы проблемы не поджидали тебя завтра!
|
| Нет анкеты |
| |
| Alone_WolfGirl
♀
| Дата: Воскресенье, 14-Ноя-2010, 02:46:57 | Сообщение # 64
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 538
Вес голоса: 3
| Хм... я ни чем не занимаюсь профессионально.... но поддать могу Ну и стараюсь держать себя в нормальной физической форме... ну там... отжимаюсь.. пресик качаю)))
-Клан Теневых Волков
Моя сексуальная фантазия на выходные - выспаться во всех позах. Ватаси-ва кавайи дес^^ Вечное дитё
|
| Анкета
|
| |
| LordPkd
♂
| Дата: Воскресенье, 14-Ноя-2010, 20:10:16 | Сообщение # 65
|
|
Постов: 47
| А я карате уже лет пять занимаюсь(синий пояс второй ступени), правда уже надоело. Но зато физподготовка...
Я скачу, но я скачу иначе По камням, по лужам, по росе. Бег мой назван иноходью, значит — По-другому, то есть — не как все.
|
| Анкета
|
| |
| DOBERMAN
♂
| Дата: Суббота, 09-Июл-2011, 16:20:19 | Сообщение # 66
|
|
Постов: 195
| Я занимаюсь боевым самбо

|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Воскресенье, 10-Июл-2011, 14:43:00 | Сообщение # 67
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1416
| Quote (DOBERMAN) Я занимаюсь боевым самбо Выходит, ты курсант ЕМНИП одного из вузов ВДВ?
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| DOBERMAN
♂
| Дата: Воскресенье, 10-Июл-2011, 15:05:31 | Сообщение # 68
|
|
Постов: 195
| Quote (wertexan) Выходит, ты курсант ЕМНИП одного из вузов ВДВ? Почему нет я просто так занимаюсь им для себя

|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Воскресенье, 10-Июл-2011, 15:13:00 | Сообщение # 69
|
|
Постов: 1416
| DOBERMAN, дело в том, что я немного изучал вопрос. То, что принято называть "боевое самбо" или "самобуд" преподают только в рязанском училище ВДВ. О нормальных инструкторах за его пределами мне ничего не известно. Потому, я думаю, вас немного обманули. С другой стороны это вопрос веры, как и для адептов "восточных единоборств".
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| kobu
♂
| Дата: Вторник, 03-Янв-2012, 15:42:46 | Сообщение # 70
|
Ранг: Общительный волк
Постов: 2895
Вес голоса: 5
| каратэ форева:-) отрабатую ката чисто ради спортивного интереса, по мне так сила еще ничего не значит, а вот ловкость, реакция и техника...
Часы, когда ласковый бархат Тьмы еще не окутал мир, а Свет уже пугливо отступал прочь, всегда необъяснимо приятны. Не так ли? © Дье Лерей "Сумерки Бытия" 1635 год от П.С.
|
| Анкета
|
| |
| kurtenOK
♀
| Дата: Среда, 21-Мар-2012, 23:24:12 | Сообщение # 71
|
|
Постов: 18
| На Дзюдо хожу. В скором на Кунг Фу пойду.
|
| Нет анкеты |
| |
| WildGreyWolf
♂
| Дата: Четверг, 22-Мар-2012, 22:10:12 | Сообщение # 72
отредактировал(а) WildGreyWolf - Четверг, 22-Мар-2012, 22:11:10
|
|
Постов: 31
| Привет всем! ух ты, больше года прошло, я в армию успел сходить, а тема, которой я положил начало еще жива! Как и моя учетная запись)) Quote (DOBERMAN) Я занимаюсь боевым самбо Видел выдержки из книги "Специальные приемы самбо", МинОбороны СССР, 1953г. - вот таким бы боевым искусством я определенно хотел бы заниматься!
Есть упоение в бою, У мрачной бездны на краю...
|
| Анкета
|
| |
| Bloodthirsty
♂
| Дата: Суббота, 21-Апр-2012, 00:11:15 | Сообщение # 73
|
|
Постов: 1831
Вес голоса: 5
| Вухухху Карате рулит 3 год уже хожу 12 ката выучил
V$3 V 370/\/\ /\/\!R3 8R3////0 ! 7! 70///3!
|
| Анкета
|
| |
| Masacra
♀
| Дата: Суббота, 21-Апр-2012, 09:24:59 | Сообщение # 74
|
Говорящая с Духами
Постов: 2507
Вес голоса: 7
| занимаюсь айкидо. Читала читала, вижу многим не понравилось ибо в поцанском мордобое не действует. Ну как говорится на вкус и цвет все фламастеры разные, мне например помогает. Все зависит от уровня мастерства. Конечно с белым,желтым и даже красным поясом вряд ли что-то получится. Тут нужна быстрота реакции, умение предугадывать движения апонента (а они все как по шаблону). Для этого нужна практика практика и еще раз практика. Не на улице искать себе на опу приключения, а с сенсеем отрабатывать все. Желательно 3 раза в неделю по 1,5 часа, но можно и каждый день. Чтобы видеть результаты ХОРОШИЕ, нужно как минимум 3 года упорных тренировок. А не то что "я выучил пару приемов-движений и теперь я Стивен Сигал".
Простые истины накроют наши будни и теплый дождь в лицо ударит весело. Луна так близко...
|
| Нет анкеты |
| |
| WildGreyWolf
♂
| Дата: Четверг, 03-Май-2012, 23:09:27 | Сообщение # 75
отредактировал(а) WildGreyWolf - Четверг, 03-Май-2012, 23:10:43
|
|
Постов: 31
| -=Предприниматели...учитывая вкус и наклонности "деликатно воспитанной" публики, подсунули ей ловко скомбинированные гимнастические упражнения, задрапировав их в помпезную мантию "самозащиты". Таким образом, все заинтересованные стороны были удовлетворены. Буржуа, увидев, что посещение модных зал не грозит ему даже "фонарем" под глазом, столь, казалось бы, естественным в подобных обстоятельствах, в свою очередь охотно раскрыл свой кошелек аферистам-предпринимателям. Преподаватели же "самозащиты", имея возможность широко черпать из этого источника, совершенно не заботились о том, что бы сделать настоящих стальных бойцов из всех этих "папенькиных и маменькиных сынков". Результатом явилось то, что в Европе искусство самозащиты, не преследуя практических целей (т.е. подготовки к серьезному бою), выродилось в гимнастику самозащиты.=-
Ознобишин Н.Н. Искусство рукопашного боя. М., 1930, с. 5.
Это он про айкидо....
Есть упоение в бою, У мрачной бездны на краю...
|
| Анкета
|
| |
|
|