| |
|
Интеллектуальный клуб
| |
| Alastor
♂
| Дата: Воскресенье, 04-Июл-2010, 20:45:04 | Сообщение # 61
отредактировал(а) Alastor - Среда, 07-Июл-2010, 11:08:36
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1228
Вес голоса: 6
| Нарушение пункта правил №2, размещение ссылки на сторонний ресурс.
Мочи козлов!
|
| Нет анкеты |
| |
| Dark_Wolf666
♂
| Дата: Понедельник, 05-Июл-2010, 11:00:37 | Сообщение # 62
|
Ранг: Активный волк
Постов: 807
Вес голоса: 4
| Хм... Господа, я зашел, почитал... Честно почитал. Внимательно. Вдумчиво. И у меня два вопроса. Почему тема называется "Интеллектуальный клуб"? В чем его интеллектуальность? В особенности удивили первые вопросы... Кофе - он или оно? Это что, интеллектуальный вопрос, по вашему? Это вопрос элементарной грамотности, достаточно иметь два класса образования, чтобы знать, что кофе - он. По крайней мере, по нормам языка этой страны. Извиняюсь, если кому-то это покажется оффтопом.
Уважаемые дамы и господа! Я понимаю, что всем пофигу, но меня все это за/*я не матерюсь*/ло и я сваливаю из этого вашего уютненького Логова. Такие дела.
|
| Анкета
|
| |
| Ghost_Wolf
♂
| Дата: Понедельник, 05-Июл-2010, 11:16:35 | Сообщение # 63
|
الداوي فرسان الهيكل
Постов: 1842
| Dark_Wolf666, в нормы языка этой_страны (с) недавно были внесены соответствующие поправки. Поэтому вопрос с кофе вполне актуален. Название темы лично меня вполне устраивает. Вот только с темами напряженно. Может подкинешь нечто достойное?
Среди свитков, висящих на стене у господина Наосигэ, был свиток со словами: «К важным делам следует относиться легко». Увидев этот свиток, мастер Иттэй добавил: «К несущественным делам следует относиться серьезно» * * * Чего ты хочешь? Оно тебе надо? ...и что ты для этого сделал?
|
| Нет анкеты |
| |
| Dark_Wolf666
♂
| Дата: Понедельник, 05-Июл-2010, 11:39:40 | Сообщение # 64
отредактировал(а) Dark_Wolf666 - Понедельник, 05-Июл-2010, 11:57:19
|
| Ghost_Wolf, да ладно там, поправки... Тот факт, что у министра образования не все в порядке с головой ничего не меняет. К тому же, если подходить с такой стороны к этому вопросу, то выходи, что правильно говорить и так, и так. Но бред же, верно? Quote (Ghost_Wolf) Название темы лично меня вполне устраивает Ну, знаешь, название предполагает, что автор предложит соответствующие темы для разговора. Но я их здесь не увидел. Хм... С темами, говоришь, напряжно... Ну, у меня довольно узкий круг интересов, так что я не думаю, что темы, интересные мне, окажутся интересными и для других... Могу удариться в музыку. К примеру, отношение к такому жанру, как Deathcore. Пока сформировалось две точки зрения - одни считают, что за ним будущее тяжелой сцены, другие - что то деградантный жанр музыки, который и как музыку нельзя воспринимать. Естественно, есть еще те, кому безразлично, но их в счет брать не будем. Кто на какой стороне и у кого какие аргументы? Я однозначно за первых, так как вижу в Deathcore все, что должно быть в по-настоящему тяжелой музыке- брутальный вокал, красивые риффы, перегруженные гитары, мощный драйв и сочное звучание.
Уважаемые дамы и господа! Я понимаю, что всем пофигу, но меня все это за/*я не матерюсь*/ло и я сваливаю из этого вашего уютненького Логова. Такие дела.
|
| Анкета
|
| |
| Ghost_Wolf
♂
| Дата: Понедельник, 05-Июл-2010, 13:39:30 | Сообщение # 65
|
الداوي فرسان الهيكل
Постов: 1842
| Quote (Dark_Wolf666) Но бред же, верно? Я согласен что бред. Они говорят что эти словари фиксируют то что есть, и дескать, это просто констатация данности. Мое мнение: это не правильная позиция. Словарь является эталоном языка, служит для того чтобы поддерживать грамотность речи и письма. Если это не так, то зачем вообще нужны эти словари? Изменения вроде "кофе - теперь ещё и оно" не продиктованы реальной необходимостью. Это просто уступка неграмотности. Уступка упрощению. У американцев есть такой пунктик "так проще". Если нечто можно выразить проще или короче, этот вариант считается однозначно лучшим. Вот только стоит помнить, что думаем мы на том языке, на котором говорим. И если говорим как можно проще, то соответственно и думаем. Деградация на лицо. Живой пример - тоже. Учитывая как говорят наш президент и прочие государственные деятели, дикторы программ новостей и всякие ведущие, картина складывается совершенно отчетливая. "Наш бомонд не умеет говорить правильно? Это не проблема бомонда - это проблема правил." Далее, о вкусах не спорят. Музыки это тоже касается. Я послушал сейчас немножко. Не моё - однозначно. Говорить что-то еще не имеет смысла. "Кому не нравится, идет на... Остальные пруцца" Вот и все. И еще, о названии и вообще: Я представлял это себе как подобие английского клуба Где можно было бы в расслабленной атмосфере поговорить с интеллектуально одаренными ребятами (и даже девушками) на всевозможные темы. С тем даже, чтобы тема плавно перетекала из одного в другое. Думаю заданный формат этого не воспрещает. Другой вопрос, что очень многое уже обсуждалось в других ветках форума и тем как-то не приходит в голову. У меня интересы тоже специфичны, но самое досадное обстоятельство даже не это: я просто не ощущаю побуждения их обсуждать. Вот такой вот интроверт. Брожу здесь, наблюдаю. Если что зацепит - тогда уже и включаюсь в разговор.
Среди свитков, висящих на стене у господина Наосигэ, был свиток со словами: «К важным делам следует относиться легко». Увидев этот свиток, мастер Иттэй добавил: «К несущественным делам следует относиться серьезно» * * * Чего ты хочешь? Оно тебе надо? ...и что ты для этого сделал?
|
| Нет анкеты |
| |
| Dark_Wolf666
♂
| Дата: Понедельник, 05-Июл-2010, 13:42:36 | Сообщение # 66
|
| В это все и упирается... Тема обозначена уж больно широкая. И нет никакого ведения этой самой темы. И это печально.
|
| Анкета
|
| | |
| Маяк
♀
| Дата: Понедельник, 05-Июл-2010, 20:53:04 | Сообщение # 68
|
|
Гарин
Постов: 11939
| Вот именно, оффтопу скаже нет.
Нам смешны дозволенного зоны. Взвод мужей, остолбеней, цинизмом поражен! Мы целуем — беззаконно! — над Гудзоном ваших длинноногих жен.
|
| Нет анкеты |
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Среда, 07-Июл-2010, 06:12:00 | Сообщение # 69
|
Синий Ветер
Постов: 9472
Вес голоса: 9
| Хмм, тогда м.б. я предложу тему? О_О [ну да, КЭП я по ходу] Переделка... Хм, политкорректнее... Искажение... Хм. "Худооожественная" обработка истории с соответствующей коррекцией. О_о Предлагаю пункты обсуждения: Кем совершается, цели, средства, способы борьбы с этим делом?
- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
- Клан Теней - Странничаю
|
| Нет анкеты |
| |
| wertexan
♂
| Дата: Среда, 07-Июл-2010, 08:40:09 | Сообщение # 70
|
|
Постов: 1416
| ‡Сиреневый_Пламень‡, интересная тема. Ну в первую очередь этим занимается власть. Ибо пропаганду ещё никто не отменял. Она и выступает основным заказчиком. Но не только она. Многие о-ции, способные претендовать на влияние занимаются тем же, в особенности, если они позиционируют себя, как представители народа. Типичный пример: евреи и холокост. Подобными делами может заниматся и отдельный человек, если он имеет сооветствующий вес в области вопроса. Цели в основном 2: власть и деньги. Ну можно добавить попытки возбудить национальное самосознание народа, восстановить умирающую религию и т.д., но это исключения. Средства: С этим сложно. Мног средств от сокрытия информации и уничтожения источников до превентивной пропаганды. Ведь история делается сейчас. Значит и влиять на неё можно прямо сейчас. Сейчас мне лень расписывать. А вот способы борьбы я желал бы увидеть в чужих постах. Своё мнение пока не пишу. Вообще же вопрос искажения информации, и в первую очередь исторической, достоин темы отдельного исследования.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| Dark_Wolf666
♂
| Дата: Среда, 07-Июл-2010, 08:44:30 | Сообщение # 71
|
| ‡Сиреневый_Пламень‡, тебе это в самом деле интересно? /*знаю, что в самом деле, просто не сдержался*/ Мое имхо - можно ничего и не менять в истории. Просто как я вижу это дело - все эти срачи по поводу достоверности истории, доводы сорта "это вы нас подставили, а не мы вас", "это мы хорошие, а вы говнюки", "мы самые великие, а все остальное - какашки унылые" и тд - это просто размахивание членами друг перед другом. То что было - не имеет значения. Гораздо важнее и интереснее то, что происходит сейчас. И ящитаю, что ежели все люди как-нибудь каким-нибудь неимоверным способом забыли свою "историю" и стали жить адекватно современным событиям - жить бы было интереснее. Добавлено (07-Июл-2010, 08:44:30) --------------------------------------------- Да, забыл сразу написать.... Аргументы сорта "Но ведь тогда все-таки мы были правы и мы _должны_ это доказать FOR GREAT JUSTICE" - фигня. Ибо я лично никому ничего не должен и не собираюсь ничего доказывать. Такой вот я непатриотичный пофигист.
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Среда, 07-Июл-2010, 08:52:18 | Сообщение # 72
|
|
Постов: 1416
| Dark_Wolf666, "Народ, який не знає свого минулого, не має майбутнього"©
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Среда, 07-Июл-2010, 08:59:31 | Сообщение # 73
|
Синий Ветер
Постов: 9472
Вес голоса: 9
| Quote (wertexan) Цели в основном 2 Согласна. Но как же уничтожение (как-там-его?) т.н. национального самосознания противника? И самого противника с помощью различных интересных штук? Quote (Dark_Wolf666) Аргументы сорта Да мне на это тоже как-то до крестцового отдела. Срач властей РФ и Украины мне до фени, ибо что ни говори, народ один, можно забить болт на всю эту чушь в духе "кто первее" и т.п. Я забила на споры. Теперь изредка заглядываю на ИНОСМИ, но там местами такие высеры, что даже влазить не хочется... Я всё же считаю, что знание своей истории - весч полезная. Ибо страна без истории - человек без памяти. Внушай ему, направляй его, лги ему - поверит.
- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
- Клан Теней - Странничаю
|
| Нет анкеты |
| |
| Miralissa
♀
| Дата: Среда, 07-Июл-2010, 10:56:38 | Сообщение # 74
|
Темный одушевленный
Постов: 4717
Вес голоса: 8
| Quote (‡Сиреневый_Пламень‡) Но как же уничтожение (как-там-его?) т.н. национального самосознания противника? И самого противника с помощью различных интересных штук? Вот для примера "способы уничтожения национального самосознания". http://www.1-sovetnik.com/articles/article-160.html
— Постойте, когда я брал эти деньги, мне сказали, что в будущем мне придётся их возвращать, но это не будущее, это паршивое настоящее! (с) The Simpsons
|
| Анкета
|
| |
| Dark_Wolf666
♂
| Дата: Среда, 07-Июл-2010, 12:59:43 | Сообщение # 75
|
| Quote (wertexan) Dark_Wolf666, "Народ, який не знає свого минулого, не має майбутнього"© А, собстно, почему это? Фразу я эту встречал уже сотни раз, а вот грамотной к ней аргументации - ни разу.
|
| Анкета
|
| |
|
|