| |
|
Интеллектуальный клуб
| |
| wertexan
♂
| Дата: Среда, 07-Июл-2010, 13:23:51 | Сообщение # 76
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1416
Вес голоса: 4
| Dark_Wolf666, обрывается непревывное культурное и духовное наследие, которое как раз и формирует облик народа, его особонности и традиции. Тоесть это будет уже другой народ.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| Alastor
♂
| Дата: Среда, 07-Июл-2010, 21:15:40 | Сообщение # 77
отредактировал(а) Alastor - Среда, 07-Июл-2010, 21:16:14
|
|
Постов: 1228
Вес голоса: 6
| Прошу прощения, что оставил интеллектуальный клуб без присмотра, работы хоть закапывайся, мельком прочитал предыдущую страницу, судя по всему недостаток тем, что могу предложить чисто навскидку: 1. Блоги — сфера влияния или просто бесполезный рассадник дилетантской чуши. 2. "На дне" Горького — смысл произведения? Что автор хотел донести до читателя, что хотел показать? (прим. нужно ваше мнение, слова критиков я сам могу в гугле найти) Вспомнить можно здесь: http://az.lib.ru/g/gorxkij_m/text_0180.shtml Добавлено (07-Июл-2010, 21:15:40) --------------------------------------------- Quote (Dark_Wolf666) Хм... Господа, я зашел, почитал... Честно почитал. Внимательно. Вдумчиво. И у меня два вопроса. Почему тема называется "Интеллектуальный клуб"? В чем его интеллектуальность? В особенности удивили первые вопросы... Кофе - он или оно? Это что, интеллектуальный вопрос, по вашему? Это вопрос элементарной грамотности, достаточно иметь два класса образования, чтобы знать, что кофе - он. По крайней мере, по нормам языка этой страны. В клубе обсуждаются такие темы, в которых сможет принять участие максимум человек. Темы должны быть широкими, думаю это очевидно. Если я задам тему о преимуществах Oracle перед другими СУБД, для меня не найдется много собеседников, равно как если сюда придет конструктор телескопов и предложит обсуждать актуальные проблемы инвариантной физики. Нужно задать интересный вопрос, в обсуждении которого смогут участвовать многие форумчане. Задача ясна?
Мочи козлов!
|
| Нет анкеты |
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Среда, 07-Июл-2010, 22:46:34 | Сообщение # 78
|
Синий Ветер
Постов: 9472
Вес голоса: 9
| Quote (Miralissa) Вот для примера "способы уничтожения национального самосознания". Угу. На эти темы есть интересный цикл Владимира Мединского "Мифы о России", также могу упомянуть трилогию "Проект Россия" без автора. Прочее будет позже.
- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
- Клан Теней - Странничаю
|
| Нет анкеты |
| |
| Alastor
♂
| Дата: Четверг, 15-Июл-2010, 13:08:39 | Сообщение # 79
|
|
| Значит так, новая задача. Попытаться ответить на вопрос что такое масса и заряд.
Мочи козлов!
|
| Нет анкеты |
| |
| Alone_Wolf
♂
| Дата: Пятница, 16-Июл-2010, 16:54:00 | Сообщение # 80
|
Сусанин
Постов: 2785
Вес голоса: 5
| Quote (Alastor) что такое масса и заряд. Смотря с какой точки зрения на это посмотреть. Если с точки зрения характеристики объекта, то это либо сила взаимодействия тела с внешними гравитационными полями (гравитационная масса), либо мера инертности тела (инертная масса). В большинстве случаев они равны и их не разделяют на подвиды. Единица измерения в системе СИ -- кг. Но можно это рассмотреть и как энергия покоя частиц, измеряемая в таких случаях в эВ (электрон-вольтах). Заряд -- это характеристика, показывающая способность тела быть источником электрического поля и способность участвовать в электромагнитных взаимодействиях. Один элементарный отрицательный заряд равен заряду одного электрона, один элементарный положительный заряд -- соответственно позитрону.
Все хотят хорошо провести время, но никто не замыслился над тем, что время провести невозможно... "ВРЕМЯ проходит", -- привыкли Вы говорить. Время ВЕЧНО, проходите Вы! - Клан Теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Alastor
♂
| Дата: Суббота, 17-Июл-2010, 13:38:53 | Сообщение # 81
|
|
| Нет-нет, асбтрактных определений дано неизмеримо много, интересует что это такое в сущности, почему такие свойства, что это вообще.
Мочи козлов!
|
| Нет анкеты |
| |
| Славян
♂
| Дата: Суббота, 17-Июл-2010, 18:48:46 | Сообщение # 82
|
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 9462
Вес голоса: 7
| Alastor, Масса - мера напряженности гравитационного поля, заряд - электро-магнитного.
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Alastor
♂
| Дата: Воскресенье, 18-Июл-2010, 13:14:42 | Сообщение # 83
|
|
| Quote (Хельги) Масса - мера напряженности гравитационного поля Вау, такого я еще не слышал. (:
Мочи козлов!
|
| Нет анкеты |
| |
| Славян
♂
| Дата: Воскресенье, 18-Июл-2010, 16:27:41 | Сообщение # 84
|
|
| Alastor, Это эксклюзив)
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Alastor
♂
| Дата: Воскресенье, 18-Июл-2010, 17:23:33 | Сообщение # 85
|
|
| Какой копирайт ставить, когда цитировать буду?
Мочи козлов!
|
| Нет анкеты |
| | |
| Alastor
♂
| Дата: Воскресенье, 18-Июл-2010, 21:29:34 | Сообщение # 87
|
|
| Quote (Хельги) А ведь собсно то и не поспоришь то)) Масса - это деиствительно мера напряженности гравитационного поля в данной точке. И правда не поспоришь. И действительно все как с зарядом, энергия тела изменяется только если оно движется по линиям напряженности. Только где тогда, дигравитационная проницаемость?
Мочи козлов!
|
| Нет анкеты |
| |
| Славян
♂
| Дата: Воскресенье, 18-Июл-2010, 21:42:35 | Сообщение # 88
|
|
| Alastor, А если рассматривать массу как.. скажем... количество гравитационной энергии в единице пространства-времени? Проще говоря - удельное количество гравитонов в данной точке, в данное время? Учитывая то что зависимости массы от остальных полей я не знаю, логично мне предположить что полевая структура пространства\массы\времени не зависит от силовых линий остальных полей.
|
| Анкета
|
| |
| Alastor
♂
| Дата: Понедельник, 19-Июл-2010, 18:19:29 | Сообщение # 89
отредактировал(а) Alastor - Понедельник, 19-Июл-2010, 18:20:12
|
|
| Quote (Хельги) логично мне предположить что полевая структура пространства\массы\времени не зависит от силовых линий остальных полей. Вот мне это странным кажется.Quote (Хельги) А если рассматривать массу как.. скажем... количество гравитационной энергии в единице пространства-времени? Уверен нельзя так рассматривать. Насколько я могу судить понятие гравитационной энергии можно применить только к системе, т.е эта величина всегда будет относительна, масса же всегда одинакова, пудовая гиря и на луне сохранит массу в пуд, а гр.энергия будет совершенно другая. Можно попробовать развить аналогию с потенциалом, но сразу всплывает масса несоответствий.
Мочи козлов!
|
| Нет анкеты |
| |
| Alone_Wolf
♂
| Дата: Четверг, 22-Июл-2010, 01:40:38 | Сообщение # 90
|
Сусанин
Постов: 2785
Вес голоса: 5
| Quote (Хельги) Alastor, Это эксклюзив) Хельги, кто бы сомневался Quote (Alastor) И действительно все как с зарядом, энергия тела изменяется только если оно движется по линиям напряженности. Только где тогда, дигравитационная проницаемость? Как раз энергия изменяется при переходе из одной замкнутой силовой линии на другую, все равно как энергия атома меняется при переходе электронов с одной орбитали на другую. Quote (Хельги) Alastor, А если рассматривать массу как.. скажем... количество гравитационной энергии в единице пространства-времени? И да и нет. Энергий есть много видов. Если пудовая гиря имеет температуру абсолютного нуля, то она обладает нулевой внутренней энергией, и тем не менее она имеет массу. В то же время существует понятие, как Энергия нулевых колебаний физического вакуума, которая практически безгранична, при этом никакой массы (по крайней мере явной) там нет. Если углубиться в теорию суперструн, где каждая частичка -- это струна с определенным набором параметров, то можно приписать им такой параметр, как энергия массы, тогда будет проще объяснять и создавать модели таких объектов как квазары и черные дыры. Quote (Alastor) пудовая гиря и на луне сохранит массу в пуд, а гр.энергия будет совершенно другая. Не факт. Возле Юпитера масса гири тоже будет пуд, просто сила гравитационного притяжения будет другая, что вызовет изменение кинетической энергии, но при этом нигде не говорится о том, что некая "гравитационная энергия", которой мы переопределили массу должна изменится. К примеру, летит снаряд массой М со скоростью v, в некоторый момент времени он разбивается на два фрагмента массами М1 и М2. Можно так же утверждать, что все виды энергий (кинетическая, внутренняя, импульс и т.д.) снаряда были разделены между кусками в каком-то соотношении. Так вот вне зависимости от того, где взорвался снаряд, на Луне или просто в открытом космосе соотношение всегда будет определяться массами кусков и в случае их равенства тоже будет одинаковым. Вывод, количество гравитационной энергии определяется только массой и не определяется местом положения. С зарядом все так же. Электрон --> частичка --> струна --> Параметр струны "Заряд" --> Характеристика параметра (напоминаю, что у частички ПОЗИТРОН он будет в точности да наоборот другим).
Все хотят хорошо провести время, но никто не замыслился над тем, что время провести невозможно... "ВРЕМЯ проходит", -- привыкли Вы говорить. Время ВЕЧНО, проходите Вы! - Клан Теневых волков
|
| Анкета
|
| |
|
|