| |
|
Книги
| |
| Big_Black_Wolf
♀
| Дата: Среда, 03-Мар-2010, 13:00:05 | Сообщение # 676
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 108
Вес голоса: 2
| Читаю книги практически всегда относящиеся к жанрам: фантастика, фэнтези, триллеры, мистика, исторические романы, детективы (Дэн Браун и Крейг Рассел) ну и иногда балую себя дамскими романчиками. Читаю всегда, когда есть свободная минутка. Если ее нет, то перехожу на аудиокниги=) классная вещь=)
La Belle Dame Sans Merci
|
| Анкета
|
| |
| Victor_wulf
♂
| Дата: Среда, 03-Мар-2010, 18:56:16 | Сообщение # 677
|
|
Постов: 13
Вес голоса: 1
| Читаю в основном фэнтези или про средневековье!Особенно люблю- профессора Дж.Толкиена и его трилогию Властелин Колец! Читаю обычно вечером, когда есть настроение!
ВОЛЧЬИ ЗАКОНЫ: 1. Не доверять чужакам. 2. Волк никогда не предаст. Никого. 3. Волк НИКОГДА не будет врать себе. 4. Волк не ненавидит. Какой смысл обижаться на тех, кто не ведает, что творит? 5. Стая всегда поможет волку. Но никто никого не принуждает к помощи! 6. Волк - СВОБОДЕН!
|
| Анкета
|
| |
| Miralissa
♀
| Дата: Пятница, 20-Авг-2010, 11:04:14 | Сообщение # 678
отредактировал(а) Miralissa - Пятница, 20-Авг-2010, 11:05:51
|
Темный одушевленный
Постов: 4717
Вес голоса: 8
| Дж. Паркер «Закалка клинка» Современная героическая фэнтези – это не просто приключения дюжего амбала с увесистой железякой, бредущего неведомо куда и молотящего оной железякой по бошкам всем, кто ему неугоден, типо добро всегда должно быть с кулаками, и чем они увесистей, тем добро добрее… Нет. В современной героике, по крайней мере, в западной, присутствует и некий героизм, и мораль, и юмор, - в общем, все то, чего напрочь были лишены основоположники. И роман Паркера вполне соответствует изменившимся вкусам читателя. Паркер рассказывает историю судебного адвоката Бардаса Лордана из торгового города-государства Перимадея (что-то в ней есть от Константинополя оО) Судебная система в городе любопытна и описана автором с немалой долей иронии, переходящей местами в завуалированную издевку. Ибо, вместо того чтобы чесать языками и прибегать ко всяким уловками перимадейские адвокаты сражаются со своим оппонентом с оружием в руках в качестве наемного фехтовальщика. Поединки, как правило, идут до смерти. Лордан отнюдь не самый лучший адвокат, а просто трудяга, хоть и не бесталанный. Однако, с каждым разом победы даются ему с все большим трудом, а ведь кроме как махать клинком он больше ничего не умеет. Он решает открыть свою школу фехтования. Правда около 10 лет назад он служил в армии и участвовал в набегах против кочевников. В одном из таких набегов была вырезана почти вся семья вождя. Остался лишь один из сыновей – Темрай, который вырос, изучил своих врагов и привел под неприступные стены города неисчислимую орду. По стечению обстоятельств главнокомандующим защитников города становится Лордан. Начавшись как роман-поединок, книга перетекает в боевое фэнтези. Однако, достаточно подробная осада города не является финальной сценой романа, да и Лордан не стремится пасть смертью храбрых во имя защиты родины, а предпочитает смыться из павшего города. Помимо всего прочего в романе много различных сюжетных линий и героев, пересекающихся, но не законченных. Продолжение следует… В принципе довольно интригующе, но в полной мере оценить этот роман можно будет только после прочтения всей трилогии «Фехтовальщик». Тем неменее, это интересный образчик современной героической фэнтези.
— Постойте, когда я брал эти деньги, мне сказали, что в будущем мне придётся их возвращать, но это не будущее, это паршивое настоящее! (с) The Simpsons
|
| Анкета
|
| |
| Death_Wolf
♂
| Дата: Пятница, 20-Авг-2010, 18:46:56 | Сообщение # 679
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1658
Вес голоса: 3
| Я если и читаю книги, то только фантастику, либо книги из области эзотерики, остальные жанры меня совершенно не интересуют
Эльф - мистическое существо
|
| Анкета
|
| |
| ЙошЪ
♀
| Дата: Пятница, 20-Авг-2010, 18:54:11 | Сообщение # 680
|
Собака страшная
Постов: 5784
Вес голоса: 10
| Читаю много с самого детства запоями или между делом. В детстве читала все без разбору совершенно, что попадалось. С возрастом определила для себя любимые жанры. Читаю классику, но не всякую. Читаю разнообразный треш с политическими уклонами, например. Читаю маргиналов. Читаю фантастику и фентези, читаю учебники, читаю иногда хорошие романы. Читаю ужасы.
Я не считаю, скольких успела спасти, Десять душ или, может, сто - Сколько б ни было их зажато в моей горсти, Меня. Не. Спасет. Никто. ©
Все люди должны трахаться. Недотраханные люди никому не нужны. © Eddy "The Havok"
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Пятница, 20-Авг-2010, 20:40:26 | Сообщение # 681
|
Синий Ветер
Постов: 9472
Вес голоса: 9
| Нынче прочитан сборник Семёновой "Ведун". Рассказы: Ведун (здравствуй, КЭП), Хромой кузнец, Два короля, Орлиная круча, Сольвейг и мы все, Лебеди улетают. Отзыв: Ну, Мария Семёнова - это наше всё и потому дивные хвалительные песни долго петь не буду. Семёнову стоит читать всегда. Хотя книжка была взята как антидеппрессант ( и сработала на отлично), пригодилась она и в ином качестве. Читать Семёнову и не задумываться впринципе невозможно. Невозможно прочесть и ничему не научиться. Мастер, что тут ещё скажешь?
- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
- Клан Теней - Странничаю
|
| Нет анкеты |
| |
| Джейкоб
♂
| Дата: Суббота, 21-Авг-2010, 06:02:13 | Сообщение # 682
|
|
Постов: 9
Вес голоса: 1
| Читаю книги об оборотнях и вампирах...Потому что они отдают тайной...
|
| Нет анкеты |
| |
| Freyja
♀
| Дата: Воскресенье, 22-Авг-2010, 12:30:28 | Сообщение # 683
отредактировал(а) Freyja - Воскресенье, 22-Авг-2010, 12:31:04
|
~.Вольная охотницА.~
Постов: 672
Вес голоса: 4
| ‡Сиреневый_Пламень‡, Ага, мне тоже нравятся её романы... Вроде бы и задуматься есть над чем и читается легко. Так, в основном, не могу решить какому жанру отдаю большее предпочтение: я одинаково читаю классику, фэнтези, фантастику, детективы, мифы и сказки разных народов и т.д.... Ед., что не буду читать - современные дамские романы . На данный момент, дочитываю цикл Кинга "Темная Башня", до этого читала кучу его мелких рассказов... В общем, взяла за цель прочитать все его книги. :)
...Это всё, что мы сделали здесь друг для друга, Всё пытаясь уйти навсегда из проклятого круга...
|
| Анкета
|
| |
| Ведьма-волк
♀
| Дата: Понедельник, 23-Авг-2010, 18:28:38 | Сообщение # 684
|
|
| А я читаю фэнтези, фантастику, классику и многое разное. Но больше всего нрава Шекспир, Пушкин, Стругатские(Трудно быть богом), А. Валентинов (Тропа отступников), Мария Семёнова "Валькирия" - самая любимая книга
Встретил прекрасную женщину - насторожишь, если она ведьма - ты в опасности, если она ведьма-оборотень - БЕГИ В УЖАСЕ
|
| Нет анкеты |
| |
| Miralissa
♀
| Дата: Суббота, 28-Авг-2010, 09:55:47 | Сообщение # 685
|
Темный одушевленный
| Прочитала сборник рассказов Дж. Харрис "Чай с птицами". Это мое первое знакомство с творчеством автора и я, в принципе не жалею. Сборник получился очень разнородным, ибо рассказы писались в разное время. Из минусов хочется отметить явное тяготение автора к гламуру и идельному телу, но, пожалуй, хуже то, что автор использует один и тот же ход с умолчанием от тебя важной информации, которая в итоге резко меняет смысл прочитанного. Несколько поднадоедает и не производит нужного впечатления. Из всего, что есь в сборнике понравилось: Вера и надежда идут по магазинам - очень трогательно Фактор И-СУС - сумасшетвие всегда иинтересно Чай с птицами - о соседях и сплетнях В ожидании Гэндальфа - а может роллевики и правда такие? ))) Русалочка - интересное переложенние сказки Андерсена Туалетная вода - никому не нужно объяснять зачем она была изобрретена? ))) Сейчас взялась за Алхимка Коэлье. Пока ничего толкового сказать не могу.
— Постойте, когда я брал эти деньги, мне сказали, что в будущем мне придётся их возвращать, но это не будущее, это паршивое настоящее! (с) The Simpsons
|
| Анкета
|
| |
| Волчоночек
♀
| Дата: Среда, 22-Сен-2010, 11:33:19 | Сообщение # 686
|
~Ocean Soul~
Постов: 4604
| Лично я предпочитаю романтическую мистику, фантастику. Особенно различные романы про вампиров,оборотней,русалок и других мифический созданий.
Отрадни спать, отрадни камнем быть, О, в этот век преступный и постыдный Не жить, не чувствовать - удел завидный. Прошу, молчи, не смей меня будить...
|
| Анкета
|
| |
| Maybelline
♀
| Дата: Воскресенье, 26-Сен-2010, 11:54:22 | Сообщение # 687
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 490
Вес голоса: 3
| Какие книги вы любите читать? Почему? Предпочитаю рассказы о природе, приключения, фантастику и мистику. О животных, людях фантастических существах
Если вы когда нибудь видели глаза волка, они не смотрят на вас, они смотрят сквозь вас
|
| Нет анкеты |
| |
| Miralissa
♀
| Дата: Пятница, 22-Окт-2010, 07:56:14 | Сообщение # 688
|
Темный одушевленный
| Дочитала М. Веллера "А вот те шиш". Это не большой сборник рассказов. Проза Веллера рваная, рубленая, порой излишне эмоциональная, чересчур лаконичная, чересчур категоричная… В общем – многовато в ней, наверное, самого Веллера, чего автор и не скрывает – значительная часть рассказов подчеркнуто автобиографична. Сборник состоит из трех неравных частей, две из которых – что-то вроде собрания зарисовок, небольших этюдов, картинок из жизни: первая – раннего периода творчества автора, последняя – более позднего. Наиболее интересна вторая часть книги - двенадцать хороших рассказов, пара из которых произвела на меня сильное впечатление. Замечательный рассказ «Бог войны» - о гениальном артиллеристе, имеющем зрение минус семь с половиной, и все равно стреляющему, как бог. «Разбиватель сердец» - анатомия, стратегия и тактика любви, как ее понимает Веллер. И «Шаман» - рассказ начинается как «Любовь к жизни» Лондона – о человеке, месяц плутавшем в тайге, а заканчивается наподобие мистических писаний Кастанеды…
|
| Анкета
|
| |
| ProWolf
♂
| Дата: Пятница, 22-Окт-2010, 11:39:36 | Сообщение # 689
отредактировал(а) ProWolf - Пятница, 22-Окт-2010, 11:39:56
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1617
Вес голоса: 4
| Очень понравилась книга Игоря Лесева 23 Затягивающий сюжет, немного жуткая, но всё равно интересная Почитать стоит
Лучше быть последним из волков, чем первым из шакалов... Выражение «все относительно» тоже относительно. (А.М.Кашпировский) Лучше работать без определенной цели, чем ничего не делать. (Сократ)
|
| Анкета
|
| |
| Shaggy
♀
| Дата: Пятница, 22-Окт-2010, 14:23:44 | Сообщение # 690
|
волкэ
Постов: 5263
Вес голоса: 10
| Сейчас читаю "Сёгуна" Джеймса Клавелла. Это мегаклевая книга. *_____* Пока я в диком восторге.
Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
|
| Анкета
|
| |
|
|