Человечеству изветны масса всевозможных мифов, сказок, теорий и прочей ерунды, с которыми спорят скептики и агностики. Я говорю о таких вещах, как оборотни, домовые, вампиры, ведьмы, всевозможные Боги (языческие, скандинавские, православные, любые), всякие там Анчутки, Асилки, Кикиморы, Лешие, Русалки и прочее. Сюда же отнесем уже более современных страшных духов, каких-нибудь ктулху, мряк под кроватью, полтергейстов и так далее.
Во что верите вы? Возможно ведь, что вы иронично посмеиваетесь слушая рассказы об оборотнях и вампирах, но зато во все уши слушаете сказки про Перуна. Возможно, у вас есть какое-то свое виденеие мифологического персонажа, вы как-то можете обосновать его физическое отсутствие и прочее-прочее. Ну так? Свою точку зрения выскажу немного позже.
Верю в Моргота или иными словами Ситиса, Сатану, Дьявола, Люцифера. Оруженосец Странное дело: о том, что хорошо, о днях, которые провел приятно, рассказывается скоро, и слушать про них не так уж интересно. А вот про то, что неприятно, что вызывает страх или отвращение, рассказы получаются долгими и захватывающими. (с) Джон Роналд Руэл Толкин
Мгм, хотела начать про печеньки, чай и кошек, но видимо стоит отвечать посурьёзней.
Так-то я язычник. Православие я правда всё же намерена уважать. Незачем трогать то, что не твоё. В мелкие и крупные сущности верить можно. Можно не верить. Это индивидуальный выбор каждого.
Лично мне удобнее - верить. Довелось мне побывать на очень хорошем месте. Есть около Томска замечательнейший ключ. Там центральный Источник, правый и левый рядом, на расстоянии нескольких метров. Так вот. В зависимости от того, кто оттуда берет воду, с каким намерением и в каком состоянии вкус её натурально отличается. Источник как из сказки. Слева простая вода, Источник - живая и справа - другая. Оттуда лучше не лакать. Глина справа синяя, слева рыжая.
Я верю почти во всё, поэтому мне легко. И лучше дальше пусть так и будет.
Quote (Bathory)
не понимает, что с ней было..
Ну или так говорит ;)
Quote (-Рысь-)
особенно дети - все видят.
Соглашусь. Хотя видят всё кошки, а дети смотря какие.
Quote (kobu)
Слава богу что энергетика сильная, так бы высосали все до ниточки.:)
Мгм. Хотели бы - выжрали бы. И отличай жизненную силу от энергетики.
Quote (Химерa)
гуляющее по астралу и общающееся с духами за чашкой чая
Ы! А вот это хороший годный образ! Беру! И прямо в перьях беру.
Quote (Shaggy)
Честное слово, ну объясните мне, что это за срань такая, "высосали бы все до ниточки".
Мгм, насколько поняла я, кобу полагает, что вампир выкусывает энергию, от которой у человека физиологически не очень многое зависит (хотя её недостаток по идее может негативно сказаться на организме). Он полагает, что при выкусывании энергии сверх какого-то предела к человеку приходят Абзац и Лисей собственными мордами. Он путает жизненную силу с энергией, балдень.
Quote (kobu)
Но суть их одна - они забирают нашу энергию тем путем, который считают для себя наиболее приемлемым.
Вампиры? Энергию? Буга-га. Это нежить, окстись, человече.
Эзотерический Материализм. Кто не знает что это такое или кому-то подробнее надо. Эзотери́зм (от др.-греч.ἐσωτερικός — внутренний) — философское мировоззрение субъективного познания Природы, по утверждению апологетов и лидеров множества течений, доступное лишь ограниченному кругу лиц. Спекулятивно (субъективизм утверждения апологетов) противопоставляется опыту научного познания Природы (Мира).
Верю в душу, пожалуй это всё из всего "потустороннего". Скорее я допускаю существование чего-либо такого, что мы не знаем и во что можно поверить, но я об этом обычно не задумываюсь. Как бы мне немного все равно, относительно потустороннего мира, если честно) Мгла позади, только вера с тобою.
Лично я верю в оборотней и вампиров... Вернее,наверное,все же хочется верить в них. И в приведений верю,да. Кому легко? Неопытным сердцам. И на словах — глубоким мудрецам. А я в глаза смотрел ужасным тайнам, И в тень ушел, завидуя слепцам.
О, кстати, внезапно поняла, что есть что уточнить.
Я не просто верю в Локи, я знаю, что он есть. Кому проще думать, что я шизанулась, думайте на здоровье - Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
О, кстати, внезапно поняла, что есть что уточнить. Я не просто верю в Локи, я знаю, что он есть. Кому проще думать, что я шизанулась, думайте на здоровье
У нас сегодня акция -шизанулся сам, помоги шизануться товарищу ! Я тоже теперь верю в Локи ) Картограф 1. Будь добр. 1.1. Будь добр, сука. 2. Люби людей 2.1. Не этим.
Я верю в мистических эльфов , и в демонов И я верю в Локи.. ) Я провел там несколько месяцев, изучая древнее искусство сидение на жо… на задн… на хвосте.
Не знаю... Этот вопрос крайне неоднозначный. Лично же у меня есть, своего рода, пристрастие верить только в то,что можно доказать. Так что, во что-то конкретное не верю. Однако, и отсутствие сверхестественных сил не отрицаю. Мне ближе демонология и оккультизм,так что скорее всего, я могу поверить в существование демонов. "Нет ничего приятней хаоса,который подчинён диктату" Клан Теневых Волков - Страж
Alastor, Я сказал,что мне это ближе...Слова "могу" или "ближе" не означают в то,что я в это твердо верю. Хотя есть масса теорий,которые являются доказательством существования "иных сил". Например в работах Г.Ретхарда или несколько работ А. Шопенгауэра. "Нет ничего приятней хаоса,который подчинён диктату" Клан Теневых Волков - Страж