| |
|
Во что вы верите?
| |
| ЙошЪ
♀
| Дата: Понедельник, 09-Янв-2012, 13:40:09 | Сообщение # 1
отредактировал(а) ЙохангА - Понедельник, 09-Янв-2012, 13:40:33
|
Собака страшная
Постов: 5784
Вес голоса: 10
| Внезапно натолкнуло на мысль.
Человечеству изветны масса всевозможных мифов, сказок, теорий и прочей ерунды, с которыми спорят скептики и агностики. Я говорю о таких вещах, как оборотни, домовые, вампиры, ведьмы, всевозможные Боги (языческие, скандинавские, православные, любые), всякие там Анчутки, Асилки, Кикиморы, Лешие, Русалки и прочее. Сюда же отнесем уже более современных страшных духов, каких-нибудь ктулху, мряк под кроватью, полтергейстов и так далее.
Во что верите вы? Возможно ведь, что вы иронично посмеиваетесь слушая рассказы об оборотнях и вампирах, но зато во все уши слушаете сказки про Перуна. Возможно, у вас есть какое-то свое виденеие мифологического персонажа, вы как-то можете обосновать его физическое отсутствие и прочее-прочее. Ну так? Свою точку зрения выскажу немного позже.
Возможно, вопрос сформулирован не совсем понятно, если что поясню.
Я не считаю, скольких успела спасти, Десять душ или, может, сто - Сколько б ни было их зажато в моей горсти, Меня. Не. Спасет. Никто. ©
Все люди должны трахаться. Недотраханные люди никому не нужны. © Eddy "The Havok"
|
| Анкета
|
| |
| Dzikr
♂
| Дата: Четверг, 06-Дек-2012, 19:30:34 | Сообщение # 61
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 87
Вес голоса: 3
| Quote (ЙошЪ) Во что вы верите? Я можно сказать и не язычник и не православный. Я верю и в вампиров и в оборотней и в призраков. Но у меня свои боги: а точнее я взял нескольких из других культур и один у меня свой. Вот какие у меня боги: Белая Волчица(это главная богиня), Кецалькоатль(ацтекский бог), Гор(египетский бог), Анубис(тоже египетский бог), Арес(греческий бог), Аид(греческий бог), Марс(римский бог). Я понимаю и замечаю за собой что я очень люблю богов войны, погребения и всего такого прочего, но это же не говорит о том что я хочу умереть.. В призраков верю потому, что видел подтверждение этому - фотографии.
I think I’m just crazy No need to fight against my feelings Because the life is not depressing
|
| Анкета
|
| |
| Shaggy
♀
| Дата: Четверг, 06-Дек-2012, 20:26:35 | Сообщение # 62
|
волкэ
Постов: 5263
Вес голоса: 10
| Я обычно верю в то, во что считаю удобным или полезным верить. Надо мне поверить в себя и собственные силы — ок, как скажете. Надо поверить в то, что говорит другой человек — ну, если надо для мировой революции — поверим и в это. Еще, например, верю в то, что хорошие и добрые дела (как, впрочем, и злые) — имеют свойство умножаться. Ты уступил дорогу на перекрестке одному человеку — он уступит двоим, те двое еще двоим каждый, ну и так далее. Поскольку статистических данных на этот счет у меня нет, оставляю это в категории "веры", хотя подозреваю, что твой личный пример и немножко улучшенное настроение того, кому было адресовано доброе дело, если не все, то многое объясняют. Ни в какие сверхъестественности, типа там всяких религиозно-мистических штук, не верю, потому что не вижу в этом для себя необходимости.
Quote (Dzikr) В призраков верю потому, что видел подтверждение этому - фотографии. Это что за неопровержимые фотографии такие?
Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
|
| Анкета
|
| |
| Dzikr
♂
| Дата: Четверг, 06-Дек-2012, 20:34:32 | Сообщение # 63
|
|
Постов: 87
| Quote (Shaggy) Еще, например, верю в то, что хорошие и добрые дела (как, впрочем, и злые) — имеют свойство умножаться. Ты уступил дорогу на перекрестке одному человеку — он уступит двоим, те двое еще двоим каждый, ну и так далее. это логично))
Quote (Shaggy) Это что за неопровержимые фотографии такие? фотографии с обряда. с праздника Ивана Купалы... там руны появлялись..
I think I’m just crazy No need to fight against my feelings Because the life is not depressing
|
| Анкета
|
| |
| Alastor
♂
| Дата: Суббота, 08-Дек-2012, 21:27:33 | Сообщение # 64
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1228
Вес голоса: 6
| Quote (Scarecrow) Хотя есть масса теорий,которые являются доказательством существования "иных сил". Например в работах Г.Ретхарда или несколько работ А. Шопенгауэра. И все они антинаучная чушь.
Мочи козлов!
|
| Нет анкеты |
| |
| Химерa
♀
| Дата: Суббота, 15-Дек-2012, 01:30:27 | Сообщение # 65
|
и.о. Святого Фендюлия
Постов: 2959
Вес голоса: 7
| Quote (Dzikr) но это же не говорит о том что я хочу умереть.. да, чувак, это говорит о том, что в тебе кипит подростковый бунт. Quote (Dzikr) там руны появлялись.. восславим же нового бога, Фотошопом именуемого!
- Клан Теневых Волков
- Я не был пьян! - Ты называл соседского пса Сириусом и просил его не покидать тебя!
|
| Анкета
|
| |
| Принцесса
♀
| Дата: Четверг, 20-Дек-2012, 11:22:20 | Сообщение # 66
|
|
Постов: 26
Вес голоса: 2
| Верю только в то,что видела
Человек ко всему привыкает, даже к виселице: подергается, подергается и успокоится.
|
| Анкета
|
| |
| ЙожЪ
♂
| Дата: Четверг, 20-Дек-2012, 15:09:25 | Сообщение # 67
|
|
Постов: 8
| Знойчитъ ффы ни веритти вв мыллионъ дыдоллараф, усцурисских ТИГРъ и фирусъ хриппа?
|
| Нет анкеты |
| |
| Принцесса
♀
| Дата: Четверг, 20-Дек-2012, 17:19:03 | Сообщение # 68
|
|
| Я про мифы,и паранормальные явления
Человек ко всему привыкает, даже к виселице: подергается, подергается и успокоится.
|
| Анкета
|
| |
| ЙожЪ
♂
| Дата: Четверг, 20-Дек-2012, 17:25:32 | Сообщение # 69
|
|
Постов: 8
| Хойрошоъ. Такда йа сыпрашу есчио адин отфет... еслли фы ни протиф. Фы ферити в идинарогаф?
|
| Нет анкеты |
| |
| Принцесса
♀
| Дата: Четверг, 20-Дек-2012, 17:51:32 | Сообщение # 70
|
|
| нет.
|
| Анкета
|
| |
| сумрак
♂
| Дата: Суббота, 27-Июл-2013, 23:58:48 | Сообщение # 71
|
|
Постов: 36
Вес голоса: 1
| да они и сейчас живут рядом с нами какой вопрос такой и ответ Цитата Фы ферити в идинарогаф?
_________________ Свободу не продать и не купить, Свободой невозможно наиграться, Свободу можно только приручить. А после, ею жить и наслаждаться.
|
| Анкета
|
| |
| Химерa
♀
| Дата: Воскресенье, 28-Июл-2013, 18:24:12 | Сообщение # 72
|
и.о. Святого Фендюлия
Постов: 2959
Вес голоса: 7
| а я все чаще понимаю, что верю в Летающего Макаронного Монстра. РАминь, братья и сестры! Да осенит вас Его Макароннейшая благодать
- Клан Теневых Волков
- Я не был пьян! - Ты называл соседского пса Сириусом и просил его не покидать тебя!
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Среда, 28-Авг-2013, 17:36:39 | Сообщение # 73
|
Синий Ветер
Постов: 9472
Вес голоса: 9
| Цитата (Химерa) а я все чаще понимаю, что верю в Летающего Макаронного Монстра. РАминь, братья и сестры! Да осенит вас Его Макароннейшая благодать - Раминь! - /благосклонно согласился Локианец, утаскивая тефтельку/ - Покуда одаривает он нас тефтелями своими. Вай, сильный божество, вай, вкусный.
- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
- Клан Теней - Странничаю
|
| Нет анкеты |
| |
| Линту
♀
| Дата: Пятница, 06-Сен-2013, 10:09:46 | Сообщение # 74
|
|
| очень странно будет звучать мой ответ. но я верю в язычество. если конечно не прикалываясь писать, то пожалуй это самое невераятная моя вера
|
| Нет анкеты |
| |
| Sansa
♀
| Дата: Воскресенье, 01-Дек-2013, 07:39:01 | Сообщение # 75
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 687
| Татьяна верила преданьям Простонародной старины, И снам, и карточным гаданьям, И предсказаниям луны.
А. С. Пушкин, «Евгений Онегин»
Как ни странно, верю в языческих богов, в русалок, домовых, леших... Что Марена укрывает землю своим Белым Плащом, а ночь колдующе шепчет... В Него...
Ты получишь то, что заслужил - Вечный поцелуй Богини Смерти!
|
| Анкета
|
| |
|
|