| |
|
Страна Драконов
| |
| Призрак
♀
| Дата: Воскресенье, 03-Янв-2010, 17:40:36 | Сообщение # 451
|
Синий Лед
Постов: 24353
Вес голоса: 9
| - Девушки в баньке, - таким же медовым тоном мысленно подтвердил Сийгин, перейдя на телепатическую речь, предназначенную только Фесу, - кстати, на роль монаха я никогда не претендовал. Вот закончится это все, непременно посетим сие прекрасное заведение, а, Фес? Сдается мне, ты тоже не любитель одинокой жизни. - Вперед! - вслух сказал он, легонько хлопнув Бьянку по шее. Та недовольно фыркнула и резко рванулась с места вперед, к счастью, в ту сторону, куда и требовалось. Принц рванул за ней, стремясь ее догнать, что у него в скором времени и получилось.
Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья. Левая стена - Синий Лед, правая стена - Алый Огонь... (с)
Лирика: Волчица Катерина впервые робко переступила порог Логова 7 марта 2007 года
|
| Анкета
|
| |
| †Кровавая_Мери†
♀
| Дата: Воскресенье, 03-Янв-2010, 17:40:46 | Сообщение # 452
|
|
Ранг: Вожак
Постов: 22556
Вес голоса: 5
| От резкого рывка Фес неуклюже упал назад но благо успел вцепиться коготками в плащ Феса. Что то недовольно пискнув тот стал вскарабкиваться на плечо орка. Наконец дастигнув цели тот уже не стал становиться на задние лапы дабы сохранить себе свою жизнь от несчастного случая. - Ну как же? Мне почему то сперва показалось что ты на "посте" сидишь, - съязвил Фес и продолжил, - но то что мои подозрения были ложными я рад. Хоть не так скучно будет, с кампаньёном как говорится веселее но. Что тут говорить, не думаю что местным шлюхам по нраву крыса будет. От резкого рывка Эд чуть не повалился с Принца задом, но благо вовремя успел схватиться за Лару. Ох зря... Глаза у девушки снова стали с блюдца и в них читалось то ли недорозумение то ли страх, смешенное чувство. Мигом со всей силы треснув по рукам Эда которые лежали так сказать в облости груди она еще раз ударила его в бок локтем. - Придурок! - весьма громко рявкнула она. - Ты чего взбесилась?! Мне что ли упасть нужно было! - возмутился Эдэль рукой поглаживая ушибленный бок. - Да!
- Дайна 
|
| Анкета
|
| |
| Призрак
♀
| Дата: Воскресенье, 03-Янв-2010, 17:40:56 | Сообщение # 453
|
Синий Лед
| - Очень смешно! - мысленно фыркнул Сийгин, - просто я считаю, что подобные развлечения не должны быть образом жизни. Кстати, я же сказал: когда все закончится. То есть когда мы приедем в город, найдем, где жить, и когда ты снова примешь свой обычный облик. Вскоре лошади более-менее утихомирились и перешли на легкую рысь. Надо сказать, этот способ передвижения был самым коварным: неумелым наездникам очень быстро отбивало зад и ноги вверху с внутренней стороны. Сийгин глянул налево: так и есть. Лара и Эдель вразнобой подпрыгивали на спине коня. - Это вам не дракон! - хмыкнул Сийгин, - тут уметь надо. Попытайтесь поймать ритм Принца. На два его рывка должно приходится одно ваше приподнимание. Используйте инерцию: слегка привставайте, когда конь вас сам подкинет. Это просто, только нужна практика. У Сийгина такое движение уже давно было на автомате, на лошадях ему приходилось передвигаться часто. И, по его мнению, это было куда приятнее, чем на тех же драконах. Приспособиться к ритму Бьянки было делом нескольких метров.
Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья. Левая стена - Синий Лед, правая стена - Алый Огонь... (с)
Лирика: Волчица Катерина впервые робко переступила порог Логова 7 марта 2007 года
|
| Анкета
|
| |
| †Кровавая_Мери†
♀
| Дата: Воскресенье, 03-Янв-2010, 17:41:06 | Сообщение # 454
|
|
| Фес замолчал, но не по причине что ему нечего было ответить, а по той что продолжать разговор он не очень то и желал. Сидеть на плече подолгу было скучно и не удобно, то и дело что нужно было цепляться уже подусталыми коготками в жесткий плащ Сийгина. Хотя, это было куда удобней нежели сидеть на свободно ходящей Бьнке, которая могла и пойти и побежать когда захотелось. Странно что за это время он её ни разу не потерял, хотя, особо больших поездок он не делал, но когда люди видели крыса на лошади это было так сказать, весьма странное зрелище которое вводило многих в заблуждение. - Кто-нибудь хочет меня на руках подержать? - невинным голоском предложил Фес сразу трюмя претиндентам. Лара скорчилось будто ей предложили подержать навоз дракона. - Нет уж! - заявила она отрицательно замахав головой. Эд придательски молчал.
- Дайна 
|
| Анкета
|
| |
| Призрак
♀
| Дата: Воскресенье, 03-Янв-2010, 17:41:16 | Сообщение # 455
|
Синий Лед
| - А лошадь предлагаешь вести, зажав поводья в зубах? - поинтересовался Сийгин, - нет, Фес, выбор у тебя невелик: либо чье-нибудь плечо, либо любая сумка, либо прицепиться куда-нибудь к лошадиному седлу. Погода начинала портится. Легкие белые облака, которые были рано утром, незаметно превратились в низкие серые тучи, затянувшие все небо. Где-то далеко погромыхивал гром, на краю неба изредка сверкали молнии. С того края шла уже совсем безобразная черная туча, но шла медленно. - Сейчас дождь.. - начал было Сийгин. Тут же с неба сорвались первые капли дождя, и вскоре тот стал крупными редкими каплями непрерывно орошать землю. - ..Уже пошел, - докончил орк и, накинув на голову капюшон, пустил Бьянку галопом, пока была возможность, пока дождь не расквасил землю. Принц, понятное дело, рванул за своей подругой.
|
| Анкета
|
| |
| †Кровавая_Мери†
♀
| Дата: Воскресенье, 03-Янв-2010, 17:41:26 | Сообщение # 456
|
|
| Шерсть Феса мигом стала влажной и от неё пошел спецефичный запах. Отряхнувшись тот прошмыгнул за шиворот Сийгина и спустился вниз рубахи по коже слегка её оцарапывая. - Я не хочу заболеть - спокойно заявил тот скрутившись в клубок.
- Дайна 
|
| Анкета
|
| |
| Призрак
♀
| Дата: Воскресенье, 03-Янв-2010, 17:41:36 | Сообщение # 457
|
Синий Лед
| Сийгин потянул носом. Запах свежего воздуха омрачал запах мокрой крысиной шерсти. - Тогда сиди спокойно и не царапайся, - разрешил Сийгин, преодолев искушение хлопнуть по спине рукой. Скоро редкий дождь с крупными каплями перешел в мелкий, часто моросящий. От такого было легко промокнуть, причем не сложнее, чем в ливень. Плащ Сийгина свой лимит исчерпал и стал понемногу намокать. Орку сразу стало холодно. "Надеюсь, лошади смогут долго скакать без передыху?" - понадеялся он, - "сейчас останавливаться будет очень плохо. Совсем промокнем и совсем замерзнем."
|
| Анкета
|
| |
| †Кровавая_Мери†
♀
| Дата: Воскресенье, 03-Янв-2010, 17:41:46 | Сообщение # 458
|
|
| - Поверни на право, - неожиданно попросил Фес при этом не дергаясь, все также чуть чуть дремля. Жакет Лары промок еще с парвых 5-10 минут, так что её колотило весьма сильно. Было холодно, да да такой степени что она вс же разрешила Эду обнять её и чуть прижать к себе,дабыхоть как то согревать хотя бы спину.
- Дайна 
|
| Анкета
|
| |
| Призрак
♀
| Дата: Воскресенье, 03-Янв-2010, 17:41:56 | Сообщение # 459
|
Синий Лед
| На первой же развилке Сийгин повернул правее. Скачки длились еще часа полтора. Потом пришлось перейти на рысь из-за одного эпизода: дождь совсем размочил дороги, и Бьянка поскользнулась на очередном спуске, чуть не упав (коренастый Принц был более устойчив). Если бы лошади бежали галопом и дальше, то следующее скольжение могло бы закончится плохо. Дождь за это время ничуть не изменился. Благо лошади выдерживали такой темп езды довольно продолжительное время, но часам к пяти дыхание у них стало тяжелым, а темп рыси неровным и более тихим. - Придется все-таки остановиться, - неохотно сказал Сийгин, уже собираясь останавливать лошадь. - Поверни направо и проедь еще метров сто, - посоветовал Фес. Сийгин последовал его совету. Там, куда его направил Фес, оказалась старая, покосившаяся избушка. Впрочем, крыша, кажется, у нее еще была не прохудившейся. Все слезли с лошадей. Сийгин привязал их у дерева и вздохнул. Коней было жалко, но спрятать их от дождя было негде. Навес было сделать не из чего, подходящего заклинания орк не знал, а "попросить" воду на интуитивном уровне не мог - это была не его стихия. Компания зашла в избушку. Там, внутри, был затхлый воздух и много пыли, но зато было сухо. - Все-таки очень бы хотелось попасть в город сегодня, - сказал Сийгин, - но в такой дождь.. Я надеюсь, он закончится через часа два-три, иначе мы не успеем.
|
| Анкета
|
| |
| †Кровавая_Мери†
♀
| Дата: Воскресенье, 03-Янв-2010, 17:42:06 | Сообщение # 460
|
|
| Фес почувствовав тепло в воздухе мигом заёрзался под рубашкой щекчя спину Сийгина. Вцепившись в ткань тот быстро пополз вверх и вскоре вынырнув снова сел на плечо орка. - Ты мне яблоко обещал, - скупо подметил Фес слегка ошетинив шерсть на загривке. Лара все так же зябко дрожала. В доме холод тела стал ощущяться сильнее тем самым заставив тело чуь ли не колотиться. - А... - припомнив что запасную одежду она не брала (ну как никак но в путешествие она собиралась на пару дней всего) она жалобно глянула на Эда и Сийгна которые выглядили более сухо,- у вас одежда есть?
- Дайна 
|
| Анкета
|
| |
| Призрак
♀
| Дата: Воскресенье, 03-Янв-2010, 17:42:16 | Сообщение # 461
|
Синий Лед
| - Я за помощь в укрощении Бьянки обещал. Ну ладно, ладно, пользуешься моей добротой... - сказал Сийгин. Он осторожно снял крыса со своего плеча и усадил его на старый деревянный стол, тоже пыльный, как и все в доме. Потом орк снял с себя мокрый плащ, оставшись в рубашке, к сожалению, влажной, и нашел в кармане яблоко, отрезал от него четверть и дал в лапы Фесу. Потом Сийгин смахнул со спинки стула пыль и повесил туда свой плащ. Волосы орка капюшон не спас: они промокли и теперь неприятно холодили спину. Сийгин распустил их, чтобы они быстрее высохли, а ленту, чтобы не потерять, намотал на руку. - Увы, - ответил он Ларе, - у меня ничего сухого из одежды нет.
|
| Анкета
|
| |
| †Кровавая_Мери†
♀
| Дата: Воскресенье, 03-Янв-2010, 17:42:26 | Сообщение # 462
|
|
| Вырвав яблоко с пальцев орка Фес стал быстро улипётывать его изредко довольно облизываясь маленьким розовым языком. Лара разачерованно шмыгнула носом, который уже заложило от холода. Обняв себя за плечи она попятилась к кровати. - Не советую - отозвался Фес у неё в голове не отрывая от яблока. - Иди к черту, - тихо фыркнула она сев на край. [i]- Я бы с удовольствием, да думаю даже он меня не примет. А так, сидеть то можешь, но у меня такое смутное чувство что хозяин будет не очень то доволен твоей заднице на его теле. Лицо у Лары стало бледно зеленоватым. Когда она только села с низу стал доноситься ощутимый запах тухлятины, а когда Фс заговорил о хозяине то ситуация стала очевидна. К горлу тут же подступил желудок. Вскочив с кровати она придерживая рот руками выбежала на улицу.
- Дайна 
|
| Анкета
|
| |
| Призрак
♀
| Дата: Воскресенье, 03-Янв-2010, 17:42:36 | Сообщение # 463
|
Синий Лед
| Сийгин подошел к кровати, чтобы узнать, от чего же так шарахнулась Лара. Причина лежала на кровати у стены, белыми костяшками пальцев сжимая край пожелтевшей простыни, в которую была завернута нижняя часть тела. Судя по позе скелета, хозяин избушки умер естественной смертью в очень преклонном возрасте. Сийгину стало жалко старика. Быть настолько одиноким, чтобы умереть одному у себя в доме, куда никто не зайдет в течении десятка лет..? И до момента, как тело станет прахом, лежать на кровати в скрюченной позе, лишенный права на людской обычай быть преданным земле? Орк глянул в окно. Дождь еще шел. - Ладно, посмотрим, что здесь у него есть.. - негромко сказал орк, направляясь к шкафу. В шкафу оказались книги, одну из которой Сийгин, затаив дыхание, аккуратно вытащил за корешок. Делать в ближайшие часы было нечего, так отчего же не почитать?
|
| Анкета
|
| |
| †Кровавая_Мери†
♀
| Дата: Воскресенье, 03-Янв-2010, 17:42:46 | Сообщение # 464
|
|
| Спустя минуты три вернулась Лара. Вид у неё был весьма больной, точнее бешенный. Глаза заплывшие и красные, волосы растрепанные, а лицо имело розовато-зеленный оттенок, что уже странно. Зло глянув на спокойно поглощяющего яблоко крыса она тихо скрипнула зубами. - Ты не мог сразу мне сказать?! - глухо прорысала она уже идя к крысе с протянутыми вперед руками, но благо Эд вовремя успел схватить Лару которая уже более буйно пыталась вырваться из захвата дабы прихлопнуть наглую крысу. - Раз я скзаал что не стоит, значит не стоит. Зачем лишние слова говорить если можно просто послушатся с первого раза?
- Дайна 
|
| Анкета
|
| |
| Призрак
♀
| Дата: Воскресенье, 03-Янв-2010, 17:42:56 | Сообщение # 465
|
Синий Лед
| Не обращая внимания на шумный приход Лары, Сийгин сел на лавку за столом, наплевав, что там пыльно, и раскрыл книгу. Немного пожелтевшие страницы рассказывали о местной флоре, особое внимание уделяя лекарственным растениям, попадались схематические иллюстрации. На обложке тома золотыми буквами было вытеснено "Ботаника Тименского края". "Любознательный был старик.." - подумал Сийгин, переворачивая страницу. Шум дождя за окном добавлял уюта. Для полного довольствия не хватало только горячего чая и свежего воздуха.
|
| Анкета
|
| |
|
|